Частные хоккейные школы в России. Перспективы...?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.

Пойдет ли Россия по общепринятому пути?

Да, иного выхода у Российского хоккея нет.
23
12%
Нет, все Российские школы должны остаться в клубном, ведомственном или муниципальном ведении и быть бесплатными.
56
28%
Да, если плата за обучение будет не более 3000 - 5000 руб. в месяц.
23
12%
Да, если качество обучения в школе адекватно тарифам на обучение.
98
49%

Всего голосов: 200

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 09 авг 2010, 20:13

Из частных школ таких учителей или тренеров увольняют быстро по тихому.
Из государственной нужно вломить органам потехничнее, тоже уволят. А могут и условно дать. У нас несколько лет назад на физвозе уволили за сбор денег на инвентарь. И в меде за взятки посадили. И в железнодорожном. И в сельхоз. Политех на подходе. Но это другая тема.
Последний раз редактировалось пользователем 1 МОЗГ; всего редактировалось раз: 9
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь
безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Polecat

Сообщение Polecat » 09 авг 2010, 20:16

Ну можно с 14. Как вижу уже к 14 годам родителям этот хоккей уже до чертиков а еще и платить за него , готовы уже единицы. А вот 5-10 лет - самая касса , тут доить корову можно в полный рост :D :D :D
Согласен на все сто. Да и ребенок начинает взрослеть и показывать свое Я, в 15-16 ремня уже не выпишешь, сам можешь люлей получить. Сам уже понимаешь если ребенок не заиграл, то на хрен платить, а если заиграл, то, а я еще и платить должен?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Из частных школ таких учителей или тренеров увольняют быстро по тихому.
Из государственной нужно вломить органам потехничнее, тоже уволят. А могут и условно дать. У нас несколько лет назад на физвозе уволили за сбор денег на инвентарь. И в меде за взятки посадили. И в железнодорожном. И в сельхоз. Но это другая тема.
Ярославль не Москва здесь все решают деньги.

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 09 авг 2010, 20:24

Polecat писал(а):
Москва здесь все решают деньги.

Да ладно!!! А Путин? :laugh:

ЗЫ
Можно не отвечать ;)

Polecat

Сообщение Polecat » 09 авг 2010, 21:07

Анегдот. Гражданин приходит в Администрацию города с жалобой. Его отфутболивают. Он разозлившись кричит да я буду жаловаться в прокуратуру, в суд, в администрацию Президента, Президенту Медведеву, я, я, я дойду до самого ПУТИНА !!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Polecat; всего редактировалось раз: 9

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 09 авг 2010, 21:23

Polecat писал(а):Анегдот. Гражданин приходит в Администрацию города с жалобой. Его отфутболивают. О разозлившись кричит да я буду жаловаться в прокуратуру, в суд, в администрацию Президента, Президенту Медведеву, я, я, я дойду до самого ПУТИНА !!!
Да, сейчас только так наверное и можно пробить разрешения на строительство крытого катка простейшего типа. Сам каток от силы 5 лямов, смета "без Путина" под 40 нарисуется с учетом "согласований" властей, а за счет бюджета и все 80 с гордостью потратят "на детский спорт". В Финляндии муниципалитеты в 2-3 раза дешевле строят, при их то цене рабсилы.

Mikky

Сообщение Mikky » 09 авг 2010, 23:06

МОЗГ писал(а):Финляндии муниципалитеты в 2-3 раза дешевле строят, при их то цене рабсилы.
И экономные финны на один холодильник вешают 2 коробки. Так как это дешевле в обслуживании.
Строительство простого катка типа ангара занимает 3-5 месяцев.

Ну и про частные школы, у финнов большинство частных школ не имеют своего льда.
В основном (почти все) катки муниципальные, клубы арендуют лед и муниципалитет еще доплачивает
клубам за каждого занимающегося ребенка.

По мне так пока в России не начнут строить катки в массовом количестве - никаких частных школ как системы
хоккейной подготовки не будет. Не потянуть детской школе каток круглогодично и круглосуточно, должна быть
система аренды льда. Частные случаи типа СЛ в Питере - это только единицы, а не система.
Клуб типа СЛ жив пока есть 1 меценат который платит.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 авг 2010, 23:19

Mikky писал(а):Не потянуть детской школе каток круглогодично и круглосуточно, должна быть
система аренды льда. Частные случаи типа СЛ в Питере - это только единицы, а не система.
Клуб типа СЛ жив пока есть 1 меценат который платит.
Ну со сдачей льда в аренду как раз проблем в обозримом будущем не предвидется. В том же Питере только 8 клубов в системах ДЮСШ и СДЮШОР, несколько за системой (Золотая шайба), 78! любительских команд. Только организованных хоккеистов более 5 тысяч, не говоря уже о просто желающих поиграть. И все это на 8 арен. Вот Вам и круглосуточная загрузка.
Ну, а "СЛ" действительно "особстатья".
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Mikky

Сообщение Mikky » 09 авг 2010, 23:27

т-34 писал(а):Ну со сдачей льда в аренду как раз проблем в обозримом будущем не предвидется. В том же Питере только 8 клубов в системах ДЮСШ и СДЮШОР, несколько за системой (Золотая шайба), 78! любительских команд. Только организованных хоккеистов более 5 тысяч, не говоря уже о просто желающих поиграть. И все это на 8 арен. Вот Вам и круглосуточная загрузка.
Ну, а "СЛ" действительно "особстатья".
Не понял смысл вашей реплики.
Проблема не со сдачей в аренду, а в наличии льда что бы открыть свою школу.
Пока есть тотальный дифицит льда, частных школ не будет.
Это не только льда касается, но и басейнов, футбольных полей, беговых дорожек и прочее.

Кстати, финны тоже жалуются что льда не хватает, но тренировки детей не проводятся рано утром и
в будние дни тренировки только после 16-17 часов, что бы родители успели детей привезти.
Вот говорят в Швеции все гораздо лучше.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 авг 2010, 23:53

Mikky
Вероятно я Вас не понял, извините. Согласен с тем, что по сегодняшним реалиям частная школа без своего льда не сможет существовать. Но речь как раз и ведется о строительстве школы как комплекса. Где будет и лед, и вся мыслимая инфраструктура.

and221284

Сообщение and221284 » 10 авг 2010, 00:32

Вот настроят частных школ штук 20 по стране,и организуют свою лигу,и будут играть назло всем так называемым "помощникам" детского хоккея,и буду растить своих супер звезд и ни хрена ни один ДЮСШ ни одного игрока не получит из этой лиги,а потом прямиком в канаду в юниорки детей отдавать,после они в НХЛ заиграют,и будут их умолять за сборную поиграть,а они приедут и разобьют всех на ОИ 2018.
Вот тогда можно и к Путину идти и сказать:Смотри Володя группа интузиастов сделала всех твоих Мутко,Фитисовых,губернаторов которые якобы помогают детскому спорту...на что дядя Володя ответит.........................

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 10 авг 2010, 00:44

and221284 писал(а):Вот настроят частных школ штук 20 по стране,
Штук 20 их должно быть в каждой области. И будет это у нас в России как раз лет через 20. К тому времени уже внуки должны будут подрасти, так что будет и на нашей улице еще праздник :D :D

Mikky

Сообщение Mikky » 10 авг 2010, 01:11

т-34 писал(а):Mikky
Вероятно я Вас не понял, извините. Согласен с тем, что по сегодняшним реалиям частная школа без своего льда не сможет существовать. Но речь как раз и ведется о строительстве школы как комплекса. Где будет и лед, и вся мыслимая инфраструктура.
Мы с вами просто понимаем по разному частные школы.
У частной школы может быть своя инфраструктура , сейчас это школы СКА, ЦСКА и пр. (ведь это частные акционерные общества).
Но их не может быть большое количество.
А могут быть школы которые будут просто арендовать время на катке и спорт центрах, вот этих школ должно быть много,
и они должны быть разными. По этому пути идут вроде остальные страны. Но нужно иметь достаточно развитую сеть спорт сооружений.

т-34

Сообщение т-34 » 10 авг 2010, 01:30

Mikky
Армейские коллективы нельзя в полной мере назвать частными клубами, ибо они афилированы в структуры одноименных клубов. Однако в их правовом статусе есть некоторые структурные плюсы. В частности договорные взаимоотношения с учащимися. Эти образования, грамотно составив контракт с игроком вольны не отпустить спортсмена без компенсации. Контракты же с муниципальными или ведомственными школами можно оспорить в суде, т.к. они содержатся на деньги налогоплательщиков, то биш тех родителей, что привели своих детей в эти школы. Но все это конечно только в случае конфликта, которые к сожалению, из-за отсутствия разницы в предлагаемом школами продукте случаются довольно часто. В идеале, если уж создавать частную школу, то такую, чтоб не уйти, а попасть в нее было бы верхом престижности.
Mikky писал(а):А могут быть школы которые будут просто арендовать время на катке и спорт центрах, вот этих школ должно быть много,
и они должны быть разными. По этому пути идут вроде остальные страны. Но нужно иметь достаточно развитую сеть спорт сооружений.
А вот это действительно будет не скоро.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 10 авг 2010, 06:17

Штук 20 их должно быть в каждой области. И будет это у нас в России как раз лет через 20. К тому времени уже внуки должны будут подрасти, так что будет и на нашей улице еще праздник
Но ведь есть в России такая область, точнее республика - Татарстан, где на 3,5 млн. чел. населения построено и действует 30 катков круглогодичных (открытые коробки в городских комплексах и при ЛД - не в счет). Татарстанский показатель уже, - в пересчете на душу населения, - это хороший европейский уровень обеспеченности льдом. Но вот и вопрос: дает ли пользу местному хоккею эта насыщенность катками? Кто-нибудь анализировал татарстанский опыт, смотрел ли динамику объективных показателей уровня детско-юношеского хоккея в сравнении с динамикой обеспеченности льдом, и в сравнении с менее обеспеченными регионами России? Проводились ли иные тематические исследования, чтобы ответить на вопросы, - в том числе и поднимаемые на этой ветке? Кто в курсе? Кто-то из Татарстана может быть подключится к дискуссии?

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 10 авг 2010, 09:42

ДедА52
Только хотел про Татарстан заикнутся, а вы уже тут :D :D Считаю еще мало прошло времени существования этих катков, что бы видны были уже результаты. Самый старший год там вроде 98 - 99., где как. Конечно там катки пока полупустые, но были бы катки , а там дальше дело техники- развивай, раскручивай, ходи по школам собирай детей. Очень же важно ,что бы в городе где строится каток , хоккей уже был привит, чтобы была уже прослойка населения , которая ходит на хокей, или даже сами уже раньше занимались - тогда и раскручивать ничего не надо, все уже раскручено до вас. В Татарстане этого пока нет, там практически с нуля начинают........мне так кажется. :bow: но результат будет по любому и будем им еще завидовать....... я уже год завидую , как узнал сколько у них стоит аренда льда........ за такие деньги я бы сам с льда не вылезал. :bow: :bow:

Ответить

Вернуться в «Школы»