Согласен на все сто. Да и ребенок начинает взрослеть и показывать свое Я, в 15-16 ремня уже не выпишешь, сам можешь люлей получить. Сам уже понимаешь если ребенок не заиграл, то на хрен платить, а если заиграл, то, а я еще и платить должен?Ну можно с 14. Как вижу уже к 14 годам родителям этот хоккей уже до чертиков а еще и платить за него , готовы уже единицы. А вот 5-10 лет - самая касса , тут доить корову можно в полный рост![]()
![]()
Ярославль не Москва здесь все решают деньги.Из частных школ таких учителей или тренеров увольняют быстро по тихому.
Из государственной нужно вломить органам потехничнее, тоже уволят. А могут и условно дать. У нас несколько лет назад на физвозе уволили за сбор денег на инвентарь. И в меде за взятки посадили. И в железнодорожном. И в сельхоз. Но это другая тема.
Polecat писал(а):Москва здесь все решают деньги.
Да, сейчас только так наверное и можно пробить разрешения на строительство крытого катка простейшего типа. Сам каток от силы 5 лямов, смета "без Путина" под 40 нарисуется с учетом "согласований" властей, а за счет бюджета и все 80 с гордостью потратят "на детский спорт". В Финляндии муниципалитеты в 2-3 раза дешевле строят, при их то цене рабсилы.Polecat писал(а):Анегдот. Гражданин приходит в Администрацию города с жалобой. Его отфутболивают. О разозлившись кричит да я буду жаловаться в прокуратуру, в суд, в администрацию Президента, Президенту Медведеву, я, я, я дойду до самого ПУТИНА !!!
И экономные финны на один холодильник вешают 2 коробки. Так как это дешевле в обслуживании.МОЗГ писал(а):Финляндии муниципалитеты в 2-3 раза дешевле строят, при их то цене рабсилы.
Ну со сдачей льда в аренду как раз проблем в обозримом будущем не предвидется. В том же Питере только 8 клубов в системах ДЮСШ и СДЮШОР, несколько за системой (Золотая шайба), 78! любительских команд. Только организованных хоккеистов более 5 тысяч, не говоря уже о просто желающих поиграть. И все это на 8 арен. Вот Вам и круглосуточная загрузка.Mikky писал(а):Не потянуть детской школе каток круглогодично и круглосуточно, должна быть
система аренды льда. Частные случаи типа СЛ в Питере - это только единицы, а не система.
Клуб типа СЛ жив пока есть 1 меценат который платит.
Не понял смысл вашей реплики.т-34 писал(а):Ну со сдачей льда в аренду как раз проблем в обозримом будущем не предвидется. В том же Питере только 8 клубов в системах ДЮСШ и СДЮШОР, несколько за системой (Золотая шайба), 78! любительских команд. Только организованных хоккеистов более 5 тысяч, не говоря уже о просто желающих поиграть. И все это на 8 арен. Вот Вам и круглосуточная загрузка.
Ну, а "СЛ" действительно "особстатья".
Штук 20 их должно быть в каждой области. И будет это у нас в России как раз лет через 20. К тому времени уже внуки должны будут подрасти, так что будет и на нашей улице еще праздникand221284 писал(а):Вот настроят частных школ штук 20 по стране,
Мы с вами просто понимаем по разному частные школы.т-34 писал(а):Mikky
Вероятно я Вас не понял, извините. Согласен с тем, что по сегодняшним реалиям частная школа без своего льда не сможет существовать. Но речь как раз и ведется о строительстве школы как комплекса. Где будет и лед, и вся мыслимая инфраструктура.
А вот это действительно будет не скоро.Mikky писал(а):А могут быть школы которые будут просто арендовать время на катке и спорт центрах, вот этих школ должно быть много,
и они должны быть разными. По этому пути идут вроде остальные страны. Но нужно иметь достаточно развитую сеть спорт сооружений.
Но ведь есть в России такая область, точнее республика - Татарстан, где на 3,5 млн. чел. населения построено и действует 30 катков круглогодичных (открытые коробки в городских комплексах и при ЛД - не в счет). Татарстанский показатель уже, - в пересчете на душу населения, - это хороший европейский уровень обеспеченности льдом. Но вот и вопрос: дает ли пользу местному хоккею эта насыщенность катками? Кто-нибудь анализировал татарстанский опыт, смотрел ли динамику объективных показателей уровня детско-юношеского хоккея в сравнении с динамикой обеспеченности льдом, и в сравнении с менее обеспеченными регионами России? Проводились ли иные тематические исследования, чтобы ответить на вопросы, - в том числе и поднимаемые на этой ветке? Кто в курсе? Кто-то из Татарстана может быть подключится к дискуссии?Штук 20 их должно быть в каждой области. И будет это у нас в России как раз лет через 20. К тому времени уже внуки должны будут подрасти, так что будет и на нашей улице еще праздник