Papa 2005 писал(а): сообщение12 ноя 2019, 06:20
Как пастух все знает об овцах, так и тренер все должен знать про устройство самого человека!
Всё верно!
Вот только нужно попросить сначала выйти из-за "стола" всех, кто не хочет "есть".
Тут ведь как...
Приглашаешь, к примеру, человека отобедать. Один садится и с удовольствием ест. Второй удобно устраивается, закладывает "салфетку за ворот рубашки", но увидев в "супе цветную капусту", сообщает, что её не ест. А третий и вовсе "есть не хочет" и присаживается за компанию, "чайку попить".
Вы призываете в этой ситуации оценивать смыслополагание каждого, включая тех кто "не хочет" и "не любит"?
На мой взгляд, это более напрасная трата времени. И своего, и тех "кто ест с удовольствием".
Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
fipir писал(а): сообщение12 ноя 2019, 08:10
Так что мы программируем?, И. В.!
Когда оборудовалась арена в Магнитогорске, перед самым её открытием, проходил приуроченный к этому событию семинар по строительству и оснащению ледовых арен, который мне посчастливилось посетить. На этом семинаре, один из докладчиков рассказал о том, что в строительстве важнейшим его элементом является проект. Я даже запомнил порядок цифр.
Если на проект затрачено менее 10% от стоимости строительства, то каждый 1% удешевления проекта, влечёт за собой удорожание строительства на 10%. По-моему, как-то так.
Это безусловно образ... но в нём и ответ на Ваш вопрос.
Если же попросите ответить конкретно, скажу, что мы например, до того как "ввязались в бой", восемь лет занимались созданием программы, по которой сейчас работаем. Впрочем "программирование" процесс перманентный...