Ну, ждать осталось не долго, вот только будет ли такая возможность в России, с нашими-то осадками...)))
А вы немногословны. И не романтик. Жаль.
Ай, как вы нас, дилетантов ))) Я понял, что это камень в мой огород. Я не претендую на роль Гуру. Я просто хочу быть полезным. Не знаю зачем? Просто предлагаю и рассказываю людям интересующимся, делясь своим опытом. Практическим личным опытом. Бесплатно. А главное, я могу быть интерактивным. А все эти видео и тексты, во-первых: не для дилетантов; во-вторых: написаны скупо и в них больше вопросов чем ответов.т-34 писал(а): сообщение23 ноя 2019, 11:55На страницах нашего форума огромное количество дилетантской полемики основанной на анализе различного рода знаний, основанных, в целом, на личном опыте или опыте одноклубников, которые априори не могут являться академическими, а следовательно стать базой для абсолютного большинства читателей. В основном, всё о чём вещают завсегдатаи форума претендующие на роль "гуру" - это личный опыт, который в своё время позитивно или негативно воздействовал на отдельно взятого конкретного человека, или на группу людей, объединённых в единой среде.
Это у нас у всех (у наших детей) присутствовать должно в спортшколах. Но к сожалению, результат от таких занятий оставляет желать лучшего. Очень слабая подготовка. Никудышный результат, если только на школу полагаться. Работа там не соответствует названию "Спортивная школа" (СШ), не говоря уже о всяких там "олимпийских резервах". Приходится родителям дополнительно тратиться и заниматься дополнительно. Но СШ это система. Такая система, в которую необходимо встроиться. Как угодно, если хочешь чтобы ребёнок участвовал в соревнованиях. Иначе не видать хоккея вообще.т-34 писал(а): сообщение23 ноя 2019, 11:55Эффективный и качественный тренировочный процесс у юных хоккеистов необходимо строить на основе знаний о физиологических особенностях спортсменов подросткового возраста. Направленность, объем и интенсивность тренировочных занятий во многом должен строиться с учетом функциональных, двигательных, морфологических и иных возможностей организма в этом возрасте.
В полемике, на каком бы уровне она не велась, безусловно нет ничего зазорного. И личный опыт, конечно-же интересен с точки зрения воздействия процесса на конкретного индивидуума. Но... Я лишь отметил, что не следует слепо копировать то, что кому-то, где-то, когда-то помогло, за то имеет смысл ознакомиться со знаниями и советами тех специалистов, для которых предмет данной полемики является зоной профессиональной ответственности. Скупость же информационных постов на сайте, это специфика его развития. Мы не стремимся посвятить его какой-то одной узконаправленной теме с широким информационным спектром её освещения, но за то имеем возможность дать читателю вектор заинтересованности предметом для его дальнейшего углублённого изучения.
RaKL писал(а): сообщение25 ноя 2019, 12:13Это у нас у всех (у наших детей) присутствовать должно в спортшколах. Но к сожалению, результат от таких занятий оставляет желать лучшего. Очень слабая подготовка. Никудышный результат, если только на школу полагаться. Работа там не соответствует названию "Спортивная школа" (СШ), не говоря уже о всяких там "олимпийских резервах". Приходится родителям дополнительно тратиться и заниматься дополнительно. Но СШ это система. Такая система, в которую необходимо встроиться. Как угодно, если хочешь чтобы ребёнок участвовал в соревнованиях. Иначе не видать хоккея вообще.
Я же говорю о факультативной и дополнительной работе с ребёнком. Со своим. Почему нет? Мы с вами конкурируем разве?
Копировать никто не предлагает. Прислушаться - да. Попробовать - да. Оценить, задать вопросы и подвергнуть критике - обязательно.
И на сайте и во многих видео-рликах (не только ваших, а вообще) и в книгах (пособиях) и статьях, нет одного, главного - интерактивного общения. Вот если бы авторы этих "трудов" могли бы здесь общаться с родителями хоккейными ))) вот было б здорово! Они бы, пообщавшись тут с дилетантами, ещё на одну-три книги материала насобирали бы )))
т-34, ммм... давайте быть реалистами. Давайте ответим на вопрос - для кого ВЫ всё ЭТО ТУТ (конкретно тут и далее по ссылкам к вам на сайт) публикуете и предлагаете к ознакомлению?т-34 писал(а): сообщение26 ноя 2019, 09:46Мы не стремимся посвятить его какой-то одной узконаправленной теме с широким информационным спектром её освещения, но за то имеем возможность дать читателю вектор заинтересованности предметом для его дальнейшего углублённого изучения.
Ну, а информационный план, как мне кажется, на сайте выдержан вполне основательно.
вы так думаете?...., тут опять "дотянулись проклятые"...,т-34 писал(а): сообщение26 ноя 2019, 09:46В России наконец-то появилась достойная программа развития детского хоккея, и тем самым отпала возможность в трактовке "прописных истин" так, как кому-то вздумается. "Путь развития" перестал быть "направлением", он превратился в "комфортную магистраль". Но вот на каком
Чуть не забыл ))) т-34, а что вы подразумеваете под "транспортным средством"? Учебное спортивное заведение? Или же вы про коньки? )))
Опять? Так уже было такое. Россию отстранить можно, но спортсменов НЕТ. И в хоккей уже играли вот в этих майках (Олимпийские атлеты из России). Помните?Снежный кот писал(а): сообщение26 ноя 2019, 12:59Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.
RaKL писал(а): сообщение26 ноя 2019, 12:54т-34, ммм... давайте быть реалистами. Давайте ответим на вопрос - для кого ВЫ всё ЭТО ТУТ (конкретно тут и далее по ссылкам к вам на сайт) публикуете и предлагаете к ознакомлению?
Для кого?
Для спортивных специалистов? Для тренеров? Я думаю что вряд ли. Точно не для них. Ну разве что для единиц из них.
Для детей занимающихся хоккеем? Тоже вряд ли. Не могу представить, что кто-то из них занимается прочтением и изучением подобного материала )))
Так для кого?
Ответ один - для нас. Для нас т-34. Больше не для кого. Для тех самых дилетантов, у которых в жизни пока одно увлечение - "детский хоккей", который преобладает над всем остальным. Мы ваша аудитория. И нас не так уж много, кто с вами в диалоге и пытается вам помогать.
Эта аллегория скорее посвящена средствам воплощения программы в жизнь. Учебно-методическому и педагогическому наполнению этого воплощения. Школе. Школе не в понимании логотипа на фасаде учебного заведения , но школе в понимании Станиславского - творчестве помноженном на непреодолимую потребность созидания.
Статья просто супер! Спасибо!т-34 писал(а): сообщение27 ноя 2019, 12:26Это великая удача, что сегодня ещё здравствуют, и активно передают свой опыт, специалисты, которые ставили на коньки ребят, рождения, семидесятых годов прошлого века. Удача в том плане, что опыт их бесценен, как жизненный, так и профессиональный, и с высоты своей компетенции, охватывающей воспитание несколько поколений игроков они способны сделать весьма интересные и крайне полезные выводы.
Задачей тренера, во все времена, была необходимость раскрыть потенциал каждого игрока. Раскрыть его способности и увеличить производительность его возможностей. Но заданные условия, в далёкие семидесятые и сегодня, разнятся настолько, что, по сути, иногда являются взаимоисключающими.
В чём же принципиальное различие детей середины - конца прошлого века и века нынешнего, послушаем мнение тех, кто прожил жизнь на тренерском «мостике».
РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. ПОЗНАНИЕ СРАВНЕНИЕМ…