"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2019, 18:56

Приветствую. Давненько не был тут.
т-34, предлагаю к просмотру (если ещё не видели) вот это видео, про людей "больных на голову" хоккеем, ну и конечно коньками с клюшкой:
https://www.youtube.com/watch?v=RH5CUuB1hjE
Я так понял, это они в прошлый викенд уже катаются на озере Онтарио. И лёд уже там стал (толщиной не менее 8 см).

Я балдею )))
Скорей бы уже зима )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 ноя 2019, 10:56

RaKL писал(а): сообщение
22 ноя 2019, 18:56
Я балдею )))
Скорей бы уже зима )))
Ну, ждать осталось не долго, вот только будет ли такая возможность в России, с нашими-то осадками...)))

А вот мы, как говорится, милости от природы не ждём, и я подготовил очередной небольшой рассказ со стройки зданий Академии хоккея им. Валерия Харламова. Потихоньку началась подготовка и остекление оконных проёмов. И если в здании главной арены ещё монтируют металлоконструкции, то в спортивном игровом зале, уже ставят сами рамы.

ИзображениеИзображение

Доводится до ума крыша. Мне почему-то казалось, что это дело весьма не хитрое, но приглядевшись к работе мастеров пристальнее, понял, что ошибался. Поэтому те 13 тысяч метров её поверхности, которые необходимо "довести до ума", станут занятием не из лёгких.

Изображение

Закончен монтаж котлов газовой котельной, скоро начнётся монтаж навесного оборудования и газовой трассы.

Изображение

Снаружи здания завершена прокладка водотоков, канализации и водоотведения, началась прокладка силовых сетей. Мой телефон застал рытьё траншеи вдоль здания, но в таких траншеях там вся округа, так что "кроты" продолжают делать своё дело.)))

Изображение

Начались работы и на месте ледовой площадки главной арены. Правда с уверенностью не могу сказать, что непосредственно, делает в данный момент техника.

Изображение

Ну, а это вид с крыши на ТЦ "Континент" и соответственно на метро рядом с ним. На фото, расположение кажется удалённым, но на самом деле 5-6, ну максимум 7 минут ходьбы. Так что, транспортная доступность Академии будет соблюдена с наивысшим комфортом.

Изображение

Пока всё. Ровно через неделю, "бог даст" сделаем новый репортаж...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 ноя 2019, 11:55

На страницах нашего форума огромное количество дилетантской полемики основанной на анализе различного рода знаний, основанных, в целом, на личном опыте или опыте одноклубников, которые априори не могут являться академическими, а следовательно стать базой для абсолютного большинства читателей. В основном, всё о чём вещают завсегдатаи форума претендующие на роль "гуру" - это личный опыт, который в своё время позитивно или негативно воздействовал на отдельно взятого конкретного человека, или на группу людей, объединённых в единой среде.
Знать о них, безусловно полезно, но слепо брать их на вооружение, насколько нелепо, настолько и опасно.
Однако существует огромное количество методического материала, который подготовлен для всех категорий пользователей в нашей огромной хоккейной семье, и мой безусловный совет, в большей степени ориентироваться на них, нежели чем на материалы под грифом "ОБС".

Источников материалов на просторах интернета много, и я тоже хочу предложить один из них. На нашем сайте, в разделе О САМОМ ВАЖНОМ В ПОДГОТОВКЕ ХОККЕИСТА - КНИГИ, СТАТЬИ, ОБЗОРЫ, КОММЕНТАРИИ - вы найдёте огромное количество материалов основанных на прикладной хоккейной науке, и научно-методической полемике признанных специалистов тренерского цеха. Уверен, такой материал будет гораздо полезнее в роли "руководства к действию", нежели советы родителей игроков добившихся даже самых "заоблачных" хоккейных высот.

Эффективный и качественный тренировочный процесс у юных хоккеистов необходимо строить на основе знаний о физиологических особенностях спортсменов подросткового возраста. Направленность, объем и интенсивность тренировочных занятий во многом должен строиться с учетом функциональных, двигательных, морфологических и иных возможностей организма в этом возрасте.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СПОРТСМЕНОВ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА (9 - 10 ЛЕТ)

т-34

Сообщение т-34 » 24 ноя 2019, 10:21

ФХР ПРЕЗЕНТОВАЛА ВСЕ РАЗДЕЛЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ХОККЕИСТОВ "КРАСНАЯ МАШИНА"

Ну, что же, "Национальная программа подготовки по виду спорта хоккей" вышла, и однозначно можно сказать, что это качественный, добротный и профессиональный базовый материал, который станет основой для создания множества структур подготовки юных хоккеистов. Авторы не открыли нам новых истин, но подали всю информацию структурировано, создав при этом и мобильное приложение, что делает программу весьма удобной в использовании. Импонирует и то, что соблюдена профессиональная терминология, что, надеюсь, позволит всем специалистам говорить на одном языке.

Моё личное отношение - аплодирую стоя!

т-34

Сообщение т-34 » 24 ноя 2019, 23:22

Закончен очередной игровой день в официальных Питерских соревнованиях, который для наших команд прошёл весьма и весьма неоднозначно. Как всегда по-порядку, и как обычно со старших.
КЗ-2005 принимала "Спартак", и вновь, как и в первом туре, пощекотала нервы своим болельщикам. На протяжении всего первого периода соперник, пусть и минимально, но вёл в счёте, а в игре нашей дружины не было видно аргументов, за счёт которых она рассчитывала сломить сопротивление "красно-белых". В результате, как и в первом туре, более высокий класс нашей команды проявился на усталости соперника. В результате чего, к концу третьего периода, "Красная Звезда" установила на табло окончательные 7-2 в свою пользу.

Изображение

2007 год играл и в субботу, и в воскресенье, и в обоих играх ребята боролись фактически за шесть очков в каждой, ведь и "Смена" и СКА-ХКД находятся с нашими пацанами в зоне прямой конкуренции, на строчку сверху и на строчку снизу от нас. К сожалению, прошедшие игры не внесли дополнительную интригу, всё оставив на своих местах. "Смене" наши ребята уступили с весьма фривольным 6-9, а у СКА-ХКД, отобрали два очка из трёх, выиграв по буллитам со счётом 4-3

Изображение
Изображение

Уступил сопернику и 2008 год. К сожалению удалось посмотреть только первый период этой игры, и увы, он оставил в душе весьма тревожное ожидание, которое, как ни прискорбно, сбылось. В причинах поражения будем конечно разбираться, но таких осечек, при всём уважении к сопернику, в будущем, конечно хотелось бы избегать.

Изображение

Второй состав команды 2008 года решает свои задачи играя во второй группе Первенства. Турнирных целей перед командой не стоит, и единственное направление её работы - проверка ближайшего резерва главной дружины. Во встрече с командой "Адмиралтеец" ребята "закусились, и смогли отстоять одно очко из трёх, проиграв в серии послематчевых буллитов.

Изображение

Самой младшей командой принявшей участие в прошедшем в выходные игровом туре была "Красная Звезда - 2009". По итогам предварительного раунда команда сумела добиться права выступать по второй группе, и это стало несомненным авансом коллективу. Надо отметить, что такое положение дел мы прогнозировали и создали все условия, чтобы команда смогла выступать не в самом низком классе Питерского хоккея. План клуба заключается в том, чтобы продолжить рекрутировать в коллектив талантливых ребят, кто чувствует в себе способность встать на место выбывших "бойцов", и к декабрьскому периоду дозаявок вступить в ряды ХК "Красная Звезда".
Напомню, что у команды есть отличные перспективы превратиться в мощный коллектив, ведь его костяк составляют целеустремлённые ребята, которые стоически преодолевают все сиюминутные трудности и работают на благо команды не покладая рук. Да, пока мы терпим весомые поражения, но у нашего клуба уже есть хорошая традиция чудесных превращений, так что, "лиха беда начало"...

Изображение

RaKL

Сообщение RaKL » 25 ноя 2019, 11:56

т-34 писал(а): сообщение
23 ноя 2019, 10:56
Ну, ждать осталось не долго, вот только будет ли такая возможность в России, с нашими-то осадками...)))
А вы немногословны. И не романтик. Жаль.

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
23 ноя 2019, 11:55
На страницах нашего форума огромное количество дилетантской полемики основанной на анализе различного рода знаний, основанных, в целом, на личном опыте или опыте одноклубников, которые априори не могут являться академическими, а следовательно стать базой для абсолютного большинства читателей. В основном, всё о чём вещают завсегдатаи форума претендующие на роль "гуру" - это личный опыт, который в своё время позитивно или негативно воздействовал на отдельно взятого конкретного человека, или на группу людей, объединённых в единой среде.
Ай, как вы нас, дилетантов ))) Я понял, что это камень в мой огород. Я не претендую на роль Гуру. Я просто хочу быть полезным. Не знаю зачем? Просто предлагаю и рассказываю людям интересующимся, делясь своим опытом. Практическим личным опытом. Бесплатно. А главное, я могу быть интерактивным. А все эти видео и тексты, во-первых: не для дилетантов; во-вторых: написаны скупо и в них больше вопросов чем ответов.
23 ноя 2019, 11:55
Эффективный и качественный тренировочный процесс у юных хоккеистов необходимо строить на основе знаний о физиологических особенностях спортсменов подросткового возраста. Направленность, объем и интенсивность тренировочных занятий во многом должен строиться с учетом функциональных, двигательных, морфологических и иных возможностей организма в этом возрасте.
Это у нас у всех (у наших детей) присутствовать должно в спортшколах. Но к сожалению, результат от таких занятий оставляет желать лучшего. Очень слабая подготовка. Никудышный результат, если только на школу полагаться. Работа там не соответствует названию "Спортивная школа" (СШ), не говоря уже о всяких там "олимпийских резервах". Приходится родителям дополнительно тратиться и заниматься дополнительно. Но СШ это система. Такая система, в которую необходимо встроиться. Как угодно, если хочешь чтобы ребёнок участвовал в соревнованиях. Иначе не видать хоккея вообще.
Я же говорю о факультативной и дополнительной работе с ребёнком. Со своим. Почему нет? Мы с вами конкурируем разве?

т-34

Сообщение т-34 » 26 ноя 2019, 09:46

25 ноя 2019, 12:13
Ай, как вы нас, дилетантов ))) Я понял, что это камень в мой огород.
...больше вопросов чем ответов
В полемике, на каком бы уровне она не велась, безусловно нет ничего зазорного. И личный опыт, конечно-же интересен с точки зрения воздействия процесса на конкретного индивидуума. Но... Я лишь отметил, что не следует слепо копировать то, что кому-то, где-то, когда-то помогло, за то имеет смысл ознакомиться со знаниями и советами тех специалистов, для которых предмет данной полемики является зоной профессиональной ответственности. Скупость же информационных постов на сайте, это специфика его развития. Мы не стремимся посвятить его какой-то одной узконаправленной теме с широким информационным спектром её освещения, но за то имеем возможность дать читателю вектор заинтересованности предметом для его дальнейшего углублённого изучения.
Ну, а информационный план, как мне кажется, на сайте выдержан вполне основательно.

25 ноя 2019, 12:13
Это у нас у всех (у наших детей) присутствовать должно в спортшколах. Но к сожалению, результат от таких занятий оставляет желать лучшего. Очень слабая подготовка. Никудышный результат, если только на школу полагаться. Работа там не соответствует названию "Спортивная школа" (СШ), не говоря уже о всяких там "олимпийских резервах". Приходится родителям дополнительно тратиться и заниматься дополнительно. Но СШ это система. Такая система, в которую необходимо встроиться. Как угодно, если хочешь чтобы ребёнок участвовал в соревнованиях. Иначе не видать хоккея вообще.
Я же говорю о факультативной и дополнительной работе с ребёнком. Со своим. Почему нет? Мы с вами конкурируем разве?

В России наконец-то появилась достойная программа развития детского хоккея, и тем самым отпала возможность в трактовке "прописных истин" так, как кому-то вздумается. "Путь развития" перестал быть "направлением", он превратился в "комфортную магистраль". Но вот на каком "транспортном средстве" по ней двигаться, решать уже непосредственно каждому из нас...

RaKL

Сообщение RaKL » 26 ноя 2019, 12:54

26 ноя 2019, 09:46
Я лишь отметил, что не следует слепо копировать то, что кому-то, где-то, когда-то помогло, за то имеет смысл ознакомиться со знаниями и советами тех специалистов, для которых предмет данной полемики является зоной профессиональной ответственности.
Копировать никто не предлагает. Прислушаться - да. Попробовать - да. Оценить, задать вопросы и подвергнуть критике - обязательно.
Скупость же информационных постов на сайте, это специфика его развития.
И на сайте и во многих видео-рликах (не только ваших, а вообще) и в книгах (пособиях) и статьях, нет одного, главного - интерактивного общения. Вот если бы авторы этих "трудов" могли бы здесь общаться с родителями хоккейными ))) вот было б здорово! Они бы, пообщавшись тут с дилетантами, ещё на одну-три книги материала насобирали бы )))
Мы не стремимся посвятить его какой-то одной узконаправленной теме с широким информационным спектром её освещения, но за то имеем возможность дать читателю вектор заинтересованности предметом для его дальнейшего углублённого изучения.
Ну, а информационный план, как мне кажется, на сайте выдержан вполне основательно.
т-34, ммм... давайте быть реалистами. Давайте ответим на вопрос - для кого ВЫ всё ЭТО ТУТ (конкретно тут и далее по ссылкам к вам на сайт) публикуете и предлагаете к ознакомлению?
Для кого?

Для спортивных специалистов? Для тренеров? Я думаю что вряд ли. Точно не для них. Ну разве что для единиц из них.

Для детей занимающихся хоккеем? Тоже вряд ли. Не могу представить, что кто-то из них занимается прочтением и изучением подобного материала )))

Так для кого?

Ответ один - для нас. Для нас т-34. Больше не для кого. Для тех самых дилетантов, у которых в жизни пока одно увлечение - "детский хоккей", который преобладает над всем остальным. Мы ваша аудитория. И нас не так уж много, кто с вами в диалоге и пытается вам помогать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2019, 12:59

В России наконец-то появилась достойная программа развития детского хоккея, и тем самым отпала возможность в трактовке "прописных истин" так, как кому-то вздумается. "Путь развития" перестал быть "направлением", он превратился в "комфортную магистраль". Но вот на каком
вы так думаете?...., тут опять "дотянулись проклятые"...,  :smoke:  

"Ранее 25 ноября стало известно, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года." 

"Руководителей российских спортивных федераций срочно вызвали вадминистрацию президента России. "

https://lenta.ru/news/2019/11/26/sport_russia/

RaKL

Сообщение RaKL » 26 ноя 2019, 13:19

"Путь развития" перестал быть "направлением", он превратился в "комфортную магистраль". Но вот на каком "транспортном средстве" по ней двигаться, решать уже непосредственно каждому из нас...
Чуть не забыл ))) т-34, а что вы подразумеваете под "транспортным средством"? Учебное спортивное заведение? Или же вы про коньки? )))

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Снежный кот писал(а): сообщение
26 ноя 2019, 12:59
Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.
Опять? Так уже было такое. Россию отстранить можно, но спортсменов НЕТ. И в хоккей уже играли вот в этих майках (Олимпийские атлеты из России). Помните?

Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 27 ноя 2019, 02:54

26 ноя 2019, 12:54
т-34, ммм... давайте быть реалистами. Давайте ответим на вопрос - для кого ВЫ всё ЭТО ТУТ (конкретно тут и далее по ссылкам к вам на сайт) публикуете и предлагаете к ознакомлению?
Для кого?

Для спортивных специалистов? Для тренеров? Я думаю что вряд ли. Точно не для них. Ну разве что для единиц из них.

Для детей занимающихся хоккеем? Тоже вряд ли. Не могу представить, что кто-то из них занимается прочтением и изучением подобного материала )))

Так для кого?

Ответ один - для нас. Для нас т-34. Больше не для кого. Для тех самых дилетантов, у которых в жизни пока одно увлечение - "детский хоккей", который преобладает над всем остальным. Мы ваша аудитория. И нас не так уж много, кто с вами в диалоге и пытается вам помогать.

На самом деле, аудитория очень большая и "пёстрая". Естественно, в основном это личные диалоги практического свойства. Кого больше в этих диалогах? Пожалуй всё-таки не родителей, ну, или примерно поровну с игроками в возрасте 13-17 лет. Специалистов конечно чуть меньше, но диалоги с ними обширнее и глубже. Иной раз, в свободное время, ничего кроме подобного рода диалогов и не веду.))) Жаркая бывает полемика...))) Поэтому представить, что тренеры и читают, и пропускают "через себя", и полемизируют между собой делая выводы, всё-таки нужно.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
26 ноя 2019, 13:24
Чуть не забыл ))) т-34, а что вы подразумеваете под "транспортным средством"? Учебное спортивное заведение? Или же вы про коньки? )))
Эта аллегория скорее посвящена средствам воплощения программы в жизнь. Учебно-методическому и педагогическому наполнению этого воплощения. Школе. Школе не в понимании логотипа на фасаде учебного заведения , но школе в понимании Станиславского - творчестве помноженном на непреодолимую потребность созидания.

т-34

Сообщение т-34 » 27 ноя 2019, 11:42

Ощущения порой бывают очень обманчивы. И работа кажущаяся простой, на поверку оказывается весьма сложной. Так бывает, и от этого не застрахован никто. Зато есть кое что, на что мы даём стопроцентную гарантию! Будет очень интересно! 100%!!!

Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
- Бегун и лыжник – в чем разница?
- Про мышечные волокна Специализация в спорте.
- Сердце – не машина... .
- Баланс между сердцем и мышцами.
- Минусы традиционной системы подготовки лыжников-гонщиков.
- Методики подготовки.
- Боль в мышцах: молочная кислота или....
- Темп и сила, их влияние на скорость.
- Питание и фармакология.
- Темповые тренировки....

Об этом и многом другом в книге профессора Селуянова "СЕРДЦЕ НЕ МАШИНА"

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Это великая удача, что сегодня ещё здравствуют, и активно передают свой опыт, специалисты, которые ставили на коньки ребят, рождения, семидесятых годов прошлого века. Удача в том плане, что опыт их бесценен, как жизненный, так и профессиональный, и с высоты своей компетенции, охватывающей воспитание несколько поколений игроков они способны сделать весьма интересные и крайне полезные выводы.

Задачей тренера, во все времена, была необходимость раскрыть потенциал каждого игрока. Раскрыть его способности и увеличить производительность его возможностей. Но заданные условия, в далёкие семидесятые и сегодня, разнятся настолько, что, по сути, иногда являются взаимоисключающими.

В чём же принципиальное различие детей середины - конца прошлого века и века нынешнего, послушаем мнение тех, кто прожил жизнь на тренерском «мостике».

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. ПОЗНАНИЕ СРАВНЕНИЕМ…

RaKL

Сообщение RaKL » 27 ноя 2019, 12:28

27 ноя 2019, 03:07
На самом деле, аудитория очень большая и "пёстрая".
)))

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 27 ноя 2019, 19:41

27 ноя 2019, 12:26
Это великая удача, что сегодня ещё здравствуют, и активно передают свой опыт, специалисты, которые ставили на коньки ребят, рождения, семидесятых годов прошлого века. Удача в том плане, что опыт их бесценен, как жизненный, так и профессиональный, и с высоты своей компетенции, охватывающей воспитание несколько поколений игроков они способны сделать весьма интересные и крайне полезные выводы.

Задачей тренера, во все времена, была необходимость раскрыть потенциал каждого игрока. Раскрыть его способности и увеличить производительность его возможностей. Но заданные условия, в далёкие семидесятые и сегодня, разнятся настолько, что, по сути, иногда являются взаимоисключающими.

В чём же принципиальное различие детей середины - конца прошлого века и века нынешнего, послушаем мнение тех, кто прожил жизнь на тренерском «мостике».

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. ПОЗНАНИЕ СРАВНЕНИЕМ…
Статья просто супер! Спасибо!

т-34

Сообщение т-34 » 28 ноя 2019, 02:20

Целенаправленная работа над двигательными качествами - это гарантия формирования устойчивых продуктивных навыков, на которых базируются твои игровые действия. Старайся довести до совершенства каждое своё движение, от самого простого, до самых сложно координационных действий. Будь убедительным и неожиданным для соперника, умей загадать ему такую двигательную загадку, на разгадку которой ему потребуется время, за которое ты сумеешь достичь главной цели - поразить его ворота.

Ответить

Вернуться в «Школы»