"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 20:59

Shaker писал(а):Нет, ну зачем - понятно. Чудес не бывает, спонсоры в убыток торговать не будут - это бизнес. Деньги, потраченные на спонсорские взносы Федерации, на чем-то должны отбиваться. Других способов, вроде бы, пока не придумано. И опять же, ну хрен с ним, вопросов нет - тут вот вполне аргументировано объясняют, что, мол, надо пойти на некоторые ограничения, чтобы обеспечить нормальный уровень работы Федерации. Только когда ты идешь на какие-то ограничения, у нормального человека обычно возникает вопрос: а что взамен? Точно? А если проверить? А то по принципу "сегодня дай денег и иди не отсвечивай, а завтра получишь светлое будущее" много кто работает... Опять же, вопросов нет: если в результате всех проверок выясняется, что твои деньги тратятся по делу - тут и претензий нет, и даже добавить можно, если что. Но я и говорю: а готова ли общественная организация ФХСПб на подобную открытость? ;) С учетом того, что затраты на экипировку детей несут родители, а не государство, то вставив в регламент пункт, прямо затрагивающий интересы родителей, ребята могли не просчитать всех последствий и открыть ящик Пандоры. Вы считаете, что так лучше? А другую сторону вы перед этим спросили, или предлагаете поверить на слово, что деньги будут использоваться с толком?.. Родители - это как бы слегка не комитет по физкультуре и спорту. :) Тут даже и без прокуратуры то - одного более-менее коллективного письма с объяснением о том, какой ущерб бренду наносится, в PR-службу (есть в любой крупной компании такая - отношениями с этой, как ее... общественностью занимается) штаб-квартиры спонсора вполне хватит, чтобы российское представительство надолго забыло про эту идею. Может быть хорошую и полезную, вот только не надо бы ее силой продавливать.
Замечательные слова, под которыми подписываюсь обеими руками! Но вот только если не начать что-то менять, всё так и продолжит загнивать! Финальные игры сезона продолжат судить дети, квалификация специалистов, в отсутствии семинаров и тренингов, в лучшем случае, останется на весьма.... посредственном уровне, сборные Санкт-Петербурга, всех возрастов.... да что там говорить, посмотрите как приезжает на Финал Регионов сборная Москвы!
Почему мы в зародыше стараемся погубить любую креативную мысль, во всём подозревая подвох?!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июл 2013, 21:04

т-34 писал(а):... да что там говорить, посмотрите как приезжает на Финал Регионов сборная Москвы!
А что, у ФХМ другое финансирование? Вопрос без подвоха - я просто не знаю, но у нас пока клюшки не запрещают, ага Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 17
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 21:07

SLegg
Ну, раз на раз не приходится. Мой тоже всю жизнь играл "бауэром", но когда понял что пол зарплаты уходит на клюшки, перешёл на CCM, которые выдаёт клуб. Конечно, если есть у тебя чудо-клюшка "живущая" четыре сезона, то даже в ситуации табу на этот брэнд, стоит затереть название и продолжать ею играть.

Добавлено: спустя 57 секунд
SLegg писал(а):А что, у ФХМ другое финансирование?
У ФХМ десятикратно другое финансирование.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 17 июл 2013, 21:11

т-34 писал(а):
Shaker писал(а):Может быть хорошую и полезную, вот только не надо бы ее силой продавливать.
Замечательные слова, под которыми подписываюсь обеими руками! Но вот только если не начать что-то менять, всё так и продолжит загнивать! Финальные игры сезона продолжат судить дети, квалификация специалистов, в отсутствии семинаров и тренингов, в лучшем случае, останется на весьма.... посредственном уровне, сборные Санкт-Петербурга, всех возрастов.... да что там говорить, посмотрите как приезжает на Финал Регионов сборная Москвы!

Почему мы в зародыше стараемся погубить любую креативную мысль, во всём подозревая подвох?!

Жизнь такая... :) Ну и плюс, как я уже сказал, чем меньше прозрачности - тем больше простора для домыслов.
В общем, как я и сказал, идея то может и правильная, но с точки зрения пиара явно провальная. Сперва заявить об ограничениях, а потом пытаться у этих же людей искать понимания, причем опять же, напирая больше на эмоции - не очень продуктивный подход, имхо. Кстати, а в чем проблема - открыть бюджет Федерации? Если, конечно, там скрывать нечего. ;)

т-34

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 21:16

SLegg писал(а):т-34 Вы уж извините, но доводы и рассуждения Shaker-а и некоторых других Ваших оппонентов в данном конкретном случае выглядят более убедительно
Ни чего удивительного, разрушать всегда легче, нежели созидать. ))

P.S. Не в обиду будет сказано. К мнению всех участников нашей полемики я отношусь с глубоким пиететом.

Добавлено: спустя 2 минуты 38 секунд
Shaker писал(а):Кстати, а в чем проблема - открыть бюджет Федерации? Если, конечно, там скрывать нечего.
Хорошая идея! Нужно её пролоббировать.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июл 2013, 21:26

Кстати, про
т-34 писал(а):пролоббировать
Именно об этом и хотел написать... Мне так кажется, что по уровню "пролоббировать", ( а по-нашему - кумовства и знакомства с нужными людьми) мы уже превзошли родоначальников и весь цивилизованный мир, что, собственно, и вызывает негатив и недоверие к подобным новациям Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 14 секунд
т-34 писал(а):У ФХМ десятикратно другое финансирование.
Так уж и десятикратно? Изображение Интересно, почему? Изображение

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 июл 2013, 22:03

т-34 писал(а): Да не будет такой бумаги. Писать некому. Все в отпуске за свой счёт, из-за нехватки финансирования. Изображение Не верите? Наберите телефон федерации. Убедитесь. (((
Если бы я не жил в России, я бы наверно поверил в бедственное положение ФХ СПБ. И наверно воспользовался бы Вашим предложением и позвонил тем, кто в отпусках. Но я же в России живу и понимаю откуда ноги растут. Собственно, мне не очень интересно как Вы договорились о выделении площадей под Гладиатор и я доверяю Нудлз-у, что чьи то интересы Вы наверняка ущемили, но сама идея здравая и здорово что Вам удалось что то сделать, пусть и не первыми. Например №1 в этой области тоже начинали на гос площадках, а теперь свою базу под Можайском строят и казенные площади освободили, может и Гладиатор совесть поимеет и свою базу построит. В любом случае направление правильное. Выбор есть !
А вот с клюшками несколько иное. Муть какая то. ФХ СПБ неожиданно подымает поборы с команд, тут же определяет, что денег не хватает (без бумаг без запросов в ФХР без ничего), неожиданно рядом находится спонсор (термин к данной ситуации не подходит, скорее делец) и тут же предлагает бизнес: Я Вам деньги, а вы с родителей денежку сдерите за клюшки. Т.е. по факту родителям навязывают опосредованную (через клюшки) услугу по оплате чемпионата СПБ и С-З. Одни продают жетоны и карточки, чтобы другие в метро прошли, а другие продают клюшки, что бы другие в хоккей поиграли. Причём здесь спонсорство ? Понятиями жонглируете ? Далее, зачем Вы расказываете сказки про спонсорство в США ? У НИХ ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. А спонсорство у них в детском хоккее организовано так:
http://dinamo2006.ru/index.php/matches/ ... merikanski Как говорится почувствуйте разницу. Что такое наличие выбора и его отсутствие. ФХР говорит, что денег полно, ВВП говорит, что обучение бесплатно, и тут на тебе, купи клюшку, иначе играть не будешь. Большую волну подымаете, помните Гладиатор плохо кончил. Ещё раз повторюсь, Ваши клюшки дешевле не будут, потому что большого оборота не будет, у нас бауер держится от сезона до 1,5, истон хоть и лёгкий больше 0,5 сезона никак не держится, так же как и вариор и прочие рибоки. ССМ получше, но выбор хуже. Патентованная смола, знаете ли у бауера. И Вы думаете я буду платить за клюшки 18 - 36 тр за сезон вместо 10 ? Поверьте, краски и наклейки стоят кораздо дешевле. Вы кого обмануть то хотите ? О каком обороте Вы говорите ? Или Вы думаете что сейчас маржа на клюшках 200% и Вы легко войдете в этот рынок ? Изображение В общем плохая идея, аморальный бизнес (в отличие от Гладиатора).

PS Вереск, уж не ты ли нас снова разводишь ? Я тебя сразу раскусил. Изображение
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

т-34

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 22:21

SLegg писал(а): Интересно, почему?
Это же очевидно! финансовые возможности Москвы и Питера несопоставимы. Да и губернатор у нас "баскетболист" Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июл 2013, 22:32

т-34 писал(а):Это же очевидно! финансовые возможности Москвы и Питера несопоставимы.
Ну да, естественно Изображение Это же мы тут в Москве который год строим самый дорогой стадион в мире Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 22:52

PMBOK писал(а):Собственно, мне не очень интересно как Вы договорились о выделении площадей под Гладиатор и я доверяю Нудлз-у, что чьи то интересы Вы наверняка ущемили,
Мне очень жаль, что я не сохранил фотографий, вдребезги разбитого помещения, в которое нам "посчастливилось" въехать. Жаль так-же, что господин Нудлз, не удосужился сообщить почтенной публике, доверяющей его мнению, что ровно половина из арендованных нами помещений была в аренде у коммерческой структуры и закрыта для школы. Ещё четверть была складом списанных тренажёров, в котором располагалась стихийная раздевалка для женской команды. И оставшаяся четверть, была площадкой лишённой кафеля и стеновых гипрочных панелей, на которой ребята "работали" над дриблингом.
PMBOK писал(а):Я Вам деньги, а вы с родителей денежку сдерите за клюшки. Т.е. по факту родителям навязывают опосредованную (через клюшки) услугу по оплате чемпионата СПБ и С-З.
А сейчас разве родители клюшки детям не покупают? Разница лишь в том, что сейчас вся прибыль остается в магазине. А по новому положению, она будет приходить в федерацию.
PMBOK писал(а):Далее, зачем Вы расказываете сказки про спонсорство в США ?
Что значит сказки??? В чемпионате USHL, все игроки имеют право выйти на площадку экипированными, исключительно, клюшками CCM и REEBOK. Это не сказка! Это быль!!!
PMBOK писал(а):Ваши клюшки дешевле не будут, потому что большого оборота не будет, у нас бауер держится от сезона до 1,5,
То, что клюшки будут дешевле, можно не сомневаться! Будет именно так! Для чёткого понимания остальных аспектов, есть маркетинговое исследование. Всё считается очень легко. Есть количество "организованных" игроков выступающих под эгидой ФХСПб, есть процентное соотношение предзаказа коммерческих структур на клюшки по брендам. Далее математика, и мы получаем сколько клюшек определённого брэнда использует за сезон один игрок.

Добавлено: спустя 2 минуты 11 секунд
SLegg писал(а):...самый дорогой стадион в мире
И не говорите! Это у нас хорошо умеют Изображение

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 июл 2013, 23:15

т-34 писал(а):Мне очень жаль, что я не сохранил фотографий, вдребезги разбитого помещения, в которое нам "посчастливилось" въехать
Я же сказал - не интересно и согласен с Нудлз-ом (все эти Ваши аргументы я читал ранее). Вы не прдставляете сколько стоит аренда подвала на Арбате. Только вот не сдает никто. Изображение
т-34 писал(а):А сейчас разве родители клюшки детям не покупают? Разница лишь в том, что сейчас вся прибыль остается в магазине. А по новому положению, она будет приходить в федерацию.
Не будет. Клюшки хуже и будут стоить дороже. Магазины и так на невысой марже живут, ФХ СПБ+Гладиатор туда со своими аппетитами не влезет. Краски и наклейки - никто не отменял.
т-34 писал(а):Что значит сказки??? В чемпионате USHL, все игроки имеют право выйти на площадку экипированными, исключительно, клюшками CCM и REEBOK. Это не сказка! Это быль!!!
Опять передёргиваете. У этой лиги другие задачи. Пишите возрастные ограничения USHL. Вы же в детский хоккей пытаетесь влезть с клюшками а не в молодежный. Про организацию детского хоккея и спонсорство в США я Вам привел.
т-34 писал(а):есть маркетинговое исследование
Процентное соотношение не поменятся. От сильных брендов Вы рынок не откусите. Экономику я вам привел. Что Вы купите одну хорошую клюшку за 10 или две средненькие за 18 ?
И дешевле не будет - там где монополия - всегда будет дороже. Это постулат экономики и спорить на эту тему бесмысленно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 17
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

т-34

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 23:20

PMBOK писал(а):Магазины и так на невысой марже живут
Изображение Изображение Изображение
PMBOK писал(а):...и спорить на эту тему бесмысленно.
Вижу, да, бессмысленно, только, отнюдь, не по причине бессмысленности предмета спора.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 17

PMBOK

Сообщение PMBOK » 17 июл 2013, 23:22

т-34 писал(а):Вижу, да, бессмысленно.
Лучше медленно сообразить, чем вообще никак.
Удачи.
погубит их…»

т-34

Сообщение т-34 » 17 июл 2013, 23:23

PMBOK писал(а):Я же сказал - не интересно и согласен с Нудлз-ом
Ответ из разряда - этого не может быть, потому, что не может быть ни когда! Только если Вам это не интересно, зачем заводить полемику на эту тему?

т-34

Сообщение т-34 » 18 июл 2013, 10:13

Изображение

"И я разделяю эту точку зрения. Чем больше я работал, тем более талантливым я становился".
Прокомментировал Павел, слова одного из хоккейных экспертов, заметивших, что Дацюк не одарён от природы, но очень трудолюбив.
ALLHOCKEY.ru -17.07.2013

Ответить

Вернуться в «Школы»