"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 07 янв 2020, 03:26

т-34 писал(а): сообщение
06 янв 2020, 22:13
Хоккей – это высокодинамичный вид спорта, в котором огромная доля нагрузки выпадает на ноги спортсмена. Во время хоккейного матча, центр тяжести игрока более 5000 раз за игру переносится с одной ноги на другую. Игрок стоит на лезвии шириной 3 мм, которое соприкасается со льдом всего на несколько дюймов в каждый момент времени. Представьте себе движущую силу человеческого тела на высокой скорости, когда игрок пытается обойти соперников словно на полосе препятствий по бездорожью, без свойственной человеку твёрдой точки опоры. Теперь прибавьте сюда ведение шайбы с твёрдым намерением её не потерять, передать пас товарищу по команде или поразить ворота соперника.
Красотищщя! ))) Вкуснотищщщщща ))) Какое описание! т-34, где вы это находите? так описывать, то что происходит на поле во время игры с хоккеистом? )))
А вы представляете, что творит мотогонщик? У которого пятно контакта колеса, с поверхностью гоночного трека, размером всего! с пачку сигарет ))) и это на скорости под 200 км/ч... и гонщик в каждом вираже ))) туда-сюда туда-сюда, елозит по байку, своими "причиндалами" соприкасаясь всякий раз с бензобаком и свешиваясь в крене над асфальтом, рискуя оставить свой коленный сустав на асфальте, при входе в очередной поворот... 

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 07 янв 2020, 11:47

07 янв 2020, 01:36
Величайшая русская молодежка. Где они сейчас?
Выходит все при деле, и у всех в жизни хоккей на профессиональном уровне остался. Это главный вывод. Остальное, каждый додумывает сам.

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 07 янв 2020, 11:51

06 янв 2020, 22:13
Великие игроки – это очень хорошо тренированные спортсмены с отлично подготовленными мышцами, которые дают им силу, скорость, выносливость, ловкость и быстроту чтобы достичь лучшей формы, играя в команде, не взирая ни на какую усталость. Техника владения коньками у таких спортсменов становится автоматической в процессе гладкого бега, маневрирования, поворотов, разворотов, переходов, бросков и передач шайбы на большой скорости.
Читая полемику на разных страницах форума, можно увидеть, что ряд специалистов ставят на "силу", а другие на "технику". Все при этом говорят, что нужен симбиоз этих компонентов. Но что всё таки главнее?

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 07 янв 2020, 12:05

bauer-ccm писал(а): сообщение
07 янв 2020, 11:50
ну он сказал то,что здесь многие говорили долгие годы(и я в том числе...не сочтите за пиар..)..
На эту тему многие тут высказывались. Как помнится, уважаемый т-34 даже поругался с уважаемым Слеггом, хотя раньше их мнения почти всегда совпадали. Но здесь Роганов конечно не прав в сути своих высказываний. А в их критичности и подавно. Сборная была отменная! Она именно что играла в хоккей, а не мучилась, как в былые времена. Если он и высказал мнение ПРОСТЫХ болельщиков, то точно не их большинства, потому что такой лояльности в комментариях на алхоке, не было давно. Вот он пишет, что в "ХОККЕЙ БЕЗ МОЗГОВ НЕ ИГРАЮТ", хочется ему ответить тем же - "без них и садиться статьи писать не стоит".

RaKL

Сообщение RaKL » 07 янв 2020, 13:53

07 янв 2020, 13:48
и здесь дело не тока в Воронкове(кстати самым полезным игроком сборной на турнире)
Си-си-эмыч, вы знаете, что он у себя в клубе не играет центром. Ему это амплуа непривычно. А мы (болельщики) говорим что он плох. Да он не на своем месте играл. 

Серебряный_Лев

Сообщение Серебряный_Лев » 07 янв 2020, 14:46

07 янв 2020, 13:48
я бы написал вместо него проще:... ...."мозговитые" вы наши
Я в отличие от вас особой мозговитостью может быть и не обладаю, но даже без подсказок танка сумел понять, что поражение пришло к нашей сборной со сменой ею тактики игры в двух последних третях заключительного периода. И не указ мне разные журнарасы, как мне воспринимать игру моей сборной. Он учит как и кому играть в хоккей, обвиняя ребят в разгильдяйстве, а сам свои профобязанности выполняет как завзятый чмошник.
Да и вы ведь тоже не совсем последовательны. 
Вам вот не нравится когда ваш ник малость интерпретируют, а тут вы спокойно читаете и даже поддерживаете козла который на ребят, которые отдали для победы всё без остатка целый ушат говна вылил.

Серебряный_Лев

Сообщение Серебряный_Лев » 07 янв 2020, 19:34

07 янв 2020, 17:43
а что вы нам  озвучиваете
свои комплексы,кто вам указ а кто нет?.
А почему мне это должно быть непозволительно, если из вас они лезут через два поста на третий? Вам ведь даже мудрёно понять почему это россиянин считает сборную России своей. И пытаетесь при этом ещё о чём то рассуждать?
Вы вот пишите что просто согласны с постом и "усё", но никаким "усё" здесь и не пахнет. Потому что вы не просто "согласны", вы ещё пытаетесь поучать несогласных, что они что-то не так поняли и не так уловили. Вот в в этом и ваша непоследовательность. Имея свою точку зрения, просто допускайте что кто-то может иметь свою. И будет вам счастье!  :D

RaKL

Сообщение RaKL » 08 янв 2020, 17:26

т-34, приветствую!
Ну вот вроде и эти праздники мы уже пережили ))) Ну чего там осталось-то? )))

т-34, хочется вас попросить )))
Если у вас будет времечко, когда долгими зимними вечерами вы будет придаваться мыслям о хоккее, - как искусстве ))) учитывая накопленный вами опыт и даже видеоматериалы для дсп ))) не могли бы вы определить и выделить основные типы "хоккейной походки"? Ну как с человеческой походкой )))
Мы же видим, как люди перемещаются? И понимаем даже - кто они?

Вот идёт военный: прямая осанка. Четкие шаги на прямых ногах. Отмашка.

Вот идёт моряк: ноги ставит широко. Ноги чуть согнуты и напружиненны, для пущей устойчивости и манёвренности. Руки на готове, чтобы всегда суметь "ухватиться за соломенку".

Вот идёт педик... ))) прошёл. Тьфу ))) (прошу прощения, если кого оскорбил ненароком)))

Вот идёт мальчик-школьник: пружинящий подпрыгивающий шаг. Пятки не касаются земли. У него явные признаки "гиперактивности".

А вот идёт она... Модель ;) "от бедра" )))

У хоккеистов, даже молодых, вы что-то подобное наблюдаете? Можете как-то описать основные типы их "походок" и именно когда они на льду. 

Задача не из лёгких. Я думаю вы с увлечением к ней отнесётесь. Мне не к спеху )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 янв 2020, 21:41

RaKL писал(а): сообщение
08 янв 2020, 17:26
т-34, хочется вас попросить )))
RaKL, моё почтение!
Честно говоря не размышлял на эту тему, но знаю не по наслышке, что проблема "хождения на носках", есть у многих детей занимающихся хоккеем. Причем это не всегда признак гиперактивности, очень часто проблемы здесь чисто ортопедические. Однако утверждать ничего не буду, в нашей школе подобного рода анализ делает наш спортивный доктор.

А вот с чем часто приходится сталкиваться мне, так это с проблемой вальгусной деформации. Как стопы, так и коленного сустава. (Уже не говоря о более сложной форме, деформации тазобедренного сустава).
Очень часто приходится объяснять родителям, что "ножки иксиком", это не физиологическая особенность, это повод показаться специалистам. Но они, сознавая, что данная "особенность" однозначно мешает в приобретении навыка владения коньками, совершенно не спешат с решением проблемы, мытарясь в поисках чудо-тренера, который скажет им, что всё исправит без всяких врачей.

К огромному сожалению, такие горе "специалисты" находятся, и тогда, то, что вполне могло быть решено при помощи стелек, заканчивается операцией или коньками повешенными на гвоздь.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 янв 2020, 21:59

В хоккейном споре между силой и техникой новое подтверждение о полном паритете этих качеств, при содействии ещё одного не менее ценного - хитрости обманных действий. Автором очередного шедевра вновь стал Коннор МакДэвид играючи расправившийся с Чемпионом Мира Морганом Райли.
Наслаждаемся...

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
ИльяМуромец писал(а): сообщение
07 янв 2020, 11:51
Читая полемику на разных страницах форума, можно увидеть, что ряд специалистов ставят на "силу", а другие на "технику". Все при этом говорят, что нужен симбиоз этих компонентов. Но что всё таки главнее?
Посмотрите последний шедевр созданный МакДэвидом, он досконально отвечает на ваш вопрос...

т-34

Сообщение т-34 » 09 янв 2020, 01:16

Ещё немного скоростно-силовой индивидуальной тактико-технической работы на нашей странице явно лишними не будут...

т-34

Сообщение т-34 » 10 янв 2020, 12:17

По поводу выбора хоккейных клюшек для детей, написано много всевозможных статей и дано огромное количество рекомендаций. Мы знаем, что клюшки отличаются по степени жёсткости, весу и толщине стека. Для малышей продаются клюшки формата Yth, для детей - Jr, для подростков Int, а для юношей и взрослых - Sr.
Тем более странно видеть на тренировках маленьких хоккеистов с обрезанной клюшкой Sr, в параметрах 100flex, да ещё не самой "лёгкой" модели. Какие опасности таит такая клюшка в руках ребёнка, давайте посмотрим...

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. "ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ КЛЮШКИ".

RaKL

Сообщение RaKL » 10 янв 2020, 12:52

10 янв 2020, 12:17
Тем более странно видеть на тренировках маленьких хоккеистов с обрезанной клюшкой Sr, в параметрах 100flex, да ещё не самой "лёгкой" модели. Какие опасности таит такая клюшка в руках ребёнка, давайте посмотрим...
Реально так. Подтверждаю. Сам не раз видел. И в своей школе и у гостей, приезжающих на игры. И такое дело по разным годам присутствует, начиная с 2009 года. И эти обрезанные взрослые клюшки, как правило всегда топового уровня. Вообще загадка? От отцов и братьев?

т-34

Сообщение т-34 » 10 янв 2020, 12:57

В аспектах психологической подготовки юных хоккеистов, задачей номер один, для каждого детского тренера, на мой взгляд, является филигранное владение методом «кнута и пряника». Данный метод, имеет множество сторонников, но и огромное количество антагонистов. Я же, постараюсь объяснить, почему данный метод мне по душе, и как я управляюсь с ним в своей повседневной работе с детьми.

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. НАВИГАЦИЯ ПО ДЕТСКОМУ ХОККЕЮ. «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗОНЫ КОМФОРТА». ПО МАТЕРИАЛАМ БРАЙАНА КИНА.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 янв 2020, 13:02

10 янв 2020, 12:17
выбора хоккейных клюшек для детей,
дык и не понял, вы клюшки раздаете или продаете?...,и что например порекамендуете ребенку 6 лет, рост 120...  :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
10 янв 2020, 12:52
Реально так. Подтверждаю. Сам не раз видел. И в своей школе и у гостей, приезжающих на игры. И такое дело по разным годам присутствует, начиная с 2009 года. И эти обрезанные взрослые клюшки, как правило всегда топового уровня. Вообще загадка? От отцов и братьев?
ну мой т.с. "играл" в 9 лет клюшкой sr обрезанной деревянной самой дешевой за 600 рупь..., потому-что сам по себе здоровый и высокий и ему посоветовали брать именно её,...да, кривая и неудобная,...но играл-же,...,кончено-же не так как обладатели композитных,....  :smoke:  а так да, нужно ему было брать композитную с тонкой ручкой по возрасту,...чтобы "летала" в руках...  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Школы»