Серебряный_Лев писал(а): сообщение14 янв 2020, 20:09
Всегда думал, что специализация это разделение по амплуа. Что есть ещё какая-то? Вах-вах-вах я и не в курсах!
Практически вы правы.
Спортивная специализация — это приобретение знаний, умений и навыков, способствующих достижению высоких результатов в избранном виде спорта.
То есть приобретая навык игры в защите, вы специализируетесь как защитник, но одновременно вы специализируетесь и как спортсмен-хоккеист, и именно эту специализацию я имел в виду, когда писал свою заметку.
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение14 янв 2020, 15:54
...я бы обозначил другую шестую причину,а именно отсутствие в России СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ детских тренеров по хоккею (возможно это относится ко второй причине,уже озвученной)...да что говорить,если добрая половина российских тренеров ещё 10 лет назад была ваще не из хоккея...
Начиная с сезона 2019-2020 ФХР проводит обязательную аттестацию тренеров детско-юношеских школ и клубов, принимающих участие в соревнованиях под эгидой ФХР и Региональных Федераций. (Председатель Комитета - Букатин А.Ю.)
Это означает, что школы и клубы в чьих Регионах данная аттестация прошла (например Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Омск и т.д.), не имеют права заявлять для проведения соревнований тренеров, не имеющих на руках утверждённого ФХР аттестата, и соответственно, не входящих в реестр Федерации.
То есть, подобного рода специалисты, не имеют права находиться на скамейке запасных и руководить командой во время официального матча.
Отслеживается всё достаточно строго, и уже были прецеденты удаление тренеров отсутствующих в реестре со скамейки запасных на трибуны.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение14 янв 2020, 15:54
...(тот же т-34 очень громко обьявляет о том что в их школу приезжаеткакой-нибудь архиважнно-дефицитный спец по детскому хоккею и случается это крайне редко)....
"Спецы" о которых мы "крайне редко" объявляем, это специалисты в "узконаправленных" областях, которых мы приглашаем для демонстрации того педагогического воплощения, которое считаем заслуживающим внимания, ну или на крайний случай просто любопытным.
Что касается "командных наставников", способных с "нуля" за 11 лет обучения создать боеспособную единицу, из которой во взрослый хоккей дорогу проторит не среднестатистические 4 человека на сотню, а как минимум в три - пять раз больше (например 2-4-6 человек из команды), таких спецов наш хоккей имеет придостаточно. Думаю, что могу не копаясь в интернете написать не менее 10 фамилий, навскидку. Ну, а уж если покопаться.... то...
В одном Вы правы. Создать команду таких специалистов в одной школе - архитрудное занятие. Но мы всецело к этому стремимся, и уверен, что создадим. Во всяком случае уже сегодня нескольким нашим тренерам поступали такие предложения, от которых могут отказаться только люди обличённые большой корпоративной идеей, и они от них отказывались не моргнув глазом. А значит мы на правильном пути!
Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
RaKL писал(а): сообщение14 янв 2020, 16:06
И репетиторы платные (подкатчики) тоже не те, кто мог бы изменить уровень подготовки "в корне". Чтоб из ДЮСШ сразу на драфт в АХЛ-НХЛ.
Я даже скажу больше. Они не "тоже", а в первую очередь не те. Поскольку, чтобы подготовить игрока на драфт НХЛ, нужно стать частью него и его семьи. Думать как он, проникнуться его чаяниями, заботами и проблемами. Стать его "родителем" но с квалификацией профессионального наставника. Кем, к слову, в своё время Борис Дороженко стал для Мэтьюза.
Во всех остальных случаях, к драфту тебя подготовит тот и только тот, кто является "главой" твоей второй семьи - команды, то есть наставник, который имеет способность, призвание и возможность положить на алтарь твоего успеха частичку своей души.
Во всех остальных случаях, важно чтобы чья-то "тонкая настройка", не то что помогла, но скорее, в большей степени, не навредила.
(Анализируя данные слова, прошу учесть тот факт, что сказанное не относится к тем специалистам, кто ставит детей на коньки делая с ними первые шаги.)
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение14 янв 2020, 16:12
вот именно что, но....,не создала, а скопипастило,....создание начинается с теории,...
Не думаю, что открою Вам секрет, если скажу, что все современные Программы подготовки хоккеистов ведущих хоккейных держав зиждятся на "теории" любезно предоставленной Советским Хоккеем.
Поэтому, если мы что-то сегодня и копируем, то только то, что всегда и по праву было нашим и только нашим.
Всё, что мы сейчас используем из заокеанских хоккейных "лабораторий", - это технологии, единственно, что у них действительно лучше получилось чем у нас.
Но даже на эту тему меня есть простой, но емкий пример.
Хоккейную беговую дорожку изобрели канадцы. Они продали её нам и научили на ней работать каких-то девять лет назад. А сегодня они покупают у нас учебно-тренировочные программы и методические планы и пособия по её использованию в процессе подготовки хоккеистов на всех этапах этой подготовки.
"Красная Машина" - отличная программа. Но даже это не самое важное. Важно то, что эта программа живая, она будет расти, развиваться, дополняться и совершенствоваться. Это та база, которую все мы так долго ждали. Почитайте её вдумчиво и Вы обязательно в этом убедитесь!
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
...опираясь на вышеизложенное скорее равное (минус набор -отбор,..через 1-2 года сваливает максимальное кол-во новоприбывших, а числится до набора скорее продолжают),...
Повторюсь...
Сейчас все дети, активно занимающиеся хоккеем, занесены в реестр ФХР. Никаких "мёртвых душ" в этих цифрах нет. Да и кстати, никакой "набор-отбор" статистика не учитывает. СОГ вообще в неё не входит.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
...может вы хотели сказать "профессиональная соревновательность",..
Нет, я имел ввиду раннюю специализацию, и собственно, остаюсь при своём мнении.
И при этом, это никак не соотносится с моей "рекламой". Про результаты игр хоккеистов до 9 лет, я, если память мне не изменяет, не написал ни разу. Да мы принимаем участие в фестивалях и турнирах,и да, мы об этом пишем, но главный критерий участия в них - радость детей от самого участия и игры. А результат? Побойтесь бога, какой результат...)))