"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 янв 2020, 22:57

Хоккейный Клуб "Красная Звезда" совместно с Северо-Американской Академией Хоккея NORTH STAR провели немало знаковых мероприятий способствующих развитию хоккея по обе стороны океана. И вот сегодня мы хотим объявить о новой инициативе - проведении весеннего соревнования SAINT - PETERSBURG CUP для команд трёх возрастов - 2006, 2007 и 2008 годов рождения.

Изображение

Шесть участников, кубковый формат и великолепный международный состав - вот та отличительная черта, которой мы хотим украсить наше мероприятие. В будущем мы сделаем формат регистрации на турнире открытым и у турнира будет работать свой веб-сайт, на котором можно будет подать заявку и почерпнуть всю информацию.

На сегодняшний день мы можем опубликовать состав участников по командам 2006 года рождения - это те команды, которые подали предварительные заявки, которые были утверждены организационным комитетом:
1. "СКА-СТРЕЛЬНА" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
2. "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
3. "ЛОС-АНЖЕЛЕС КИНГЗ" ЛОС-АНЖЕЛЕС, США
4. "СЛОВАН" БРАТИСЛАВА, СЛОВАКИЯ
5. "ПАРДАУГАВА" РИГА, ЛАТВИЯ
6. "ДИНАМО" КАЗАНЬ, РОССИЯ

Немного позднее мы опубликуем ссылку на веб-сайт, который обеспечит всех участников соревнований, и всех соискателей на место участника турнира, необходимой информацией об условиях проведения турнира, месте его проведения и проживания спортсменов.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 янв 2020, 11:54

"Breakout" - начало атаки, вывод шайбы в среднюю зону в условиях жёсткого прессинга, это всегда достаточно непростая задача для команд любого уровня и любой возрастной категории.

В предложенной статье мы разберём советы для игроков всех амплуа – центральных нападающих, фланговых нападающих и защитников с целью научить их эффективным действиям для вывода шайбы в среднюю зону и началу атаки. Помимо практических советов мы планируем сделать дополнение и предложить вам ряд упражнений для продвинутой тренировочной практики.

"ХОККЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ" - БЛОГ ХОККЕЙНОГО ЛИКБЕЗА - "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ АТАКА"

В дальнейшем мы дополним статью некоторыми упражнениями для эффективной работы по подбору шайбы у борта и начала атакующих действий, поэтому следите за нашими публикациями на сайте POWERSKATER.RU

т-34

Сообщение т-34 » 25 янв 2020, 15:10

Вы верите в существование другого измерения?
Нет?
Так вот же оно...

СЕНТ-ЛУИС - НХЛ подготовит и начнет использовать новейшие технологии отслеживания шайбы и игроков на аренах 16 команд, которые выйдут в розыгрыш Кубка Стэнли в этом сезоне, и на всех стадионах в следующем чемпионате. Об этом в пятницу заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

"Таким образом, наши болельщики смогут по-новому взглянуть на игру, а наши комментаторы получат намного больше информации для рассказа о матчах, - сказал комиссионер. - Болельщики смогут наблюдать за поединками розыгрыша Кубка Стэнли в этом году и всеми матчами в следующем сезоне с уникальными возможностями, о которых мы даже не мечтали еще несколько лет назад".

Комиссионер Беттмэн также сообщил, что эти технологии будут использоваться телекомпаниями NBC и Sporstnet в ближайшие два дня во время "Мастер-шоу НХЛ 2020", которое представляет бренд New Amsterdam Vodka, и "Матча звезд НХЛ 2020 Honda" (суббота, 04:15 мск).

"Вы захотите стать болельщиком и телезрителем, - сказал комиссионер. - Вы сможете смотреть игру в привычном формате, если у вас будет такое желание. Но у вещателей будет возможность предоставить вам дополнительную информацию, которую они смогут вывести на экран или завести в дополнительное "окно" на экране. Все это вы увидите в эти выходные. Информации будет намного больше".

Год назад во время "Звездного уикенда" в Сан-Хосе НХЛ объявила о планах задействовать технологии отслеживания шайбы и игроков в этом сезоне. Работы над этими системами начались в 2013 году, и впервые они были использованы во время "Матча звезд НХЛ 2015" в Коламбусе. Потом эти технологии обкатывали на матчах Кубка мира 2016 года в Торонто, "Звездного уикенда 2018" в Тампа-Бэй и в двух играх регулярного чемпионата НХЛ в Лас-Вегасе в январе 2019 года. Их также задействовали во время "Матча звезд НХЛ 2019" в Сан-Хосе.

Для работы этих систем требует установка от 14 до 16 антенн под крышей стадиона и четырех камер, способных отслеживать сенсоры, которые крепятся в наплечниках всех хоккеистов обеих команд, а также в шайбах.

По словам Беттмэна, в секунду сенсоры игроков будут передавать 200 параметров, а сенсор шайбы - 2000.

"Так что для анализа игры, для комментария, получения информации, которая может заинтересовать болельщика, у нас будет намного больше информации и масса вариантов ее обработки. Мы даже не представляли себе, что такое возможно", - сказал комиссионер Беттмэн.

Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 26 янв 2020, 23:26

Не знаю насколько быстро учёные остановят китайский коронавирус, скорее всего, им рано или поздно это сделать удастся, но совсем скоро, эпидемия цифрового аутизма, накроет все грядущие возможности человечества "медным тазом".
Очень интересный и одновременно очень страшный доклад Доктора Курпатова, недвусмысленно предупреждает нас об этом...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 янв 2020, 00:47

т-34 писал(а): сообщение
26 янв 2020, 23:26
эпидемия цифрового аутизма, накроет все грядущие возможности человечества "медным тазом".
Очень интересный и одновременно очень страшный доклад Доктора Курпатова, недвусмысленно предупреждает нас об этом...
а есть стенограмма?.... аутизм на мой взгляд начинается с просмотра ютуба,....,нужен быстрый источник,..,текст...  :smoke:

т-34

Сообщение т-34 » 27 янв 2020, 10:36

Снежный кот писал(а): сообщение
27 янв 2020, 00:47
а есть стенограмма?....
Стенограммы конечно нет, но есть "статья на тему" - "НЕЙРОНАУКА О НАРАСТАЮЩЕЙ ГЛУПОСТИ"
В остальном...
Думаю, что... факт приёма, не отменяет понятия доза приёма...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Психолингвист, нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Владимировна Черниговская в своей лекции «Как научить мозг учиться» рассказывает о том, почему мальчиков и девочек нужно учить по-разному, и о секретах, которые сделают процесс обучения проще и понятнее.

"ГЛАВНАЯ БЕДА СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ - ТЩЕСЛАВИЕ РОДИТЕЛЕЙ".

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Изображение

«Ты просил отдачи – я отдал тебе сердце». Монолог Коби о баскетболе, который принес ему «Оскар»

«Дорогой баскетбол.

С того момента, как я начал скручивать отцовские носки в мяч и выполнять воображаемые победные броски на Great Western Forum, я понимал одно – я влюбился в тебя. Настолько сильно, что отдал себя всего: от моего разума и тела, до души.

Как шестилетний парень, влюбленный в тебя, я никогда не видел конца этого тоннеля. Я видел только себя, выбегающего из него. Я так и бежал. Бежал по паркету вперед и назад после потери мяча – ради тебя. Ты просил отдачи – я отдал тебе свое сердце, потому что взамен получил намного больше.

Я превозмогал усталость и боль не из-за того, что мне брошен вызов, а потому что ты звал меня. Я делал все ради тебя. Ведь именно так ты поступаешь, когда кто-то заставляет чувствовать тебя живым, как ты заставлял чувствовать меня.

Ты подарил шестилетнему мальчику мечту о «Лейкерс», и я всегда буду любить тебя за это. Но я больше не могу любить тебя с той же одержимостью, что и раньше. Этот сезон – все, что я могу отдать тебе. Сердце еще может справлять с нагрузками, разуму по силам преодолеть препятствия, но мое тело знает – пришло время сказать «прощай». И это нормально. Я готов оставить тебя. Но я хочу, чтобы ты знал – мы можем насладиться каждым моментом, который у нас остался. Как хорошим, так и плохим.

Мы отдали друг другу все, что у нас было. Мы оба знаем – неважно, что будет дальше. Я всегда останусь тем парнем со скрученными носками и перед корзиной в углу – осталось пять секунд, мяч в моих руках. Пять, четыре, три, два, один…

Я всегда буду любить тебя.

Коби».

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 27 янв 2020, 16:27

27 янв 2020, 10:51
«Ты просил отдачи – я отдал тебе сердце». Монолог Коби о баскетболе, который принес ему «Оскар»

«Дорогой баскетбол.

С того момента, как я начал скручивать отцовские носки в мяч и выполнять воображаемые победные броски на Great Western Forum, я понимал одно – я влюбился в тебя. Настолько сильно, что отдал себя всего: от моего разума и тела, до души.

Как шестилетний парень, влюбленный в тебя, я никогда не видел конца этого тоннеля. Я видел только себя, выбегающего из него. Я так и бежал. Бежал по паркету вперед и назад после потери мяча – ради тебя. Ты просил отдачи – я отдал тебе свое сердце, потому что взамен получил намного больше.

Я превозмогал усталость и боль не из-за того, что мне брошен вызов, а потому что ты звал меня. Я делал все ради тебя. Ведь именно так ты поступаешь, когда кто-то заставляет чувствовать тебя живым, как ты заставлял чувствовать меня.

Ты подарил шестилетнему мальчику мечту о «Лейкерс», и я всегда буду любить тебя за это. Но я больше не могу любить тебя с той же одержимостью, что и раньше. Этот сезон – все, что я могу отдать тебе. Сердце еще может справлять с нагрузками, разуму по силам преодолеть препятствия, но мое тело знает – пришло время сказать «прощай». И это нормально. Я готов оставить тебя. Но я хочу, чтобы ты знал – мы можем насладиться каждым моментом, который у нас остался. Как хорошим, так и плохим.

Мы отдали друг другу все, что у нас было. Мы оба знаем – неважно, что будет дальше. Я всегда останусь тем парнем со скрученными носками и перед корзиной в углу – осталось пять секунд, мяч в моих руках. Пять, четыре, три, два, один…

Я всегда буду любить тебя.

Коби». 
Величайшего, гигантского масштаба и спортсмен и личность! Говорят что лучшие уходят первыми. Зная об этом, ожидание было страшно, и вот оно оправдалось. Нелепо, трагично и неожиданно, как всегда!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 янв 2020, 17:14

27 янв 2020, 10:51
Стенограммы конечно нет, но есть "статья на тему" - "НЕЙРОНАУКА О НАРАСТАЮЩЕЙ ГЛУПОСТИ"
В остальном...
Думаю, что... факт приёма, не отменяет понятия доза приёма...
нашел время...,прослушал, и прочитал...НО...,но именно такое "современное общество" мы сейчас строим, прикладывая к этому максимальные усилия и главное огромные финансовые и организационные рычаги,...нарезав страну в замкадье по сути на феодальные округа,...,именно такую модель усиленно продвигаем..., прикрываясь громкими названиями госпрограмм,...,при том что ресурсов и средств достижения достаточно, как и исторического опыта,  для становления иного типа,... даже как ни странно, пресловутая "км" оттягивает букетом новоявленных запахов именно этого построения...  :smoke:

так-же не приводится другой аспект, в отсутствии доступа к т.с пакету знаний интернету..., абсолютна социальная среда стремится как аналогичным целям, создания высшего общества посредством социального подавления, методом лжи, обмана, хитрым уловкам, закрытия доступа к правдивым источниками и и.д.,  как -то детская организованная преступность, цикл насилия и т.д.,....  :smoke:  ведь вы сами были свидетелями "индустриального эксперимента", когда огромная масса людей была по сути предоставлена сама себе при формальном наличии родителей....,тот самый эксперимент то-же на определенном этапе зашел в тупик... 

т-34

Сообщение т-34 » 28 янв 2020, 12:29

Доклад старшего тренера Хоккейного Клуба "Красная Звезда" Ивана Александровича Чичелова на научно - практической конференции "Хоккей Будущего". Январь 2020 год.

Представляя концепцию развития юного хоккеиста, его трансформацию в мастера, Иван Александрович постарался передать ту идеологию и ту философию, которую намерен проповедовать в своём развитии наш хоккейный клуб, и которой он старается соответствовать на всех этапах своего построения.
Никакие, даже самые современные методики не помогут нам в достижении требуемого результата, если у нас не будет стратегии развития наших команд на то время, которое требуется на обучение игроков, на их превращение в профессионалов своего дела, и что ещё более важно, в гармонично развитую личность, в достойных граждан своей Великой Страны.
Стремясь к этой цели, мы отлично понимаем, что главным качеством, которое нам поможет в достижении поставленных высот, является профессионализм. Создание такого, в высшей степени профессионального коллектива, и является тем концептом, к построению которого мы сегодня прикладываем все усилия.
Мы на правильном пути, и уверены - положительный результат не заставит себя долго ждать.

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
24 янв 2020, 22:57
Хоккейный Клуб "Красная Звезда" совместно с Северо-Американской Академией Хоккея NORTH STAR провели немало знаковых мероприятий способствующих развитию хоккея по обе стороны океана. И вот сегодня мы хотим объявить о новой инициативе - проведении весеннего соревнования SAINT - PETERSBURG CUP для команд трёх возрастов - 2006, 2007 и 2008 годов рождения.

Изображение

Шесть участников, кубковый формат и великолепный международный состав - вот та отличительная черта, которой мы хотим украсить наше мероприятие. В будущем мы сделаем формат регистрации на турнире открытым и у турнира будет работать свой веб-сайт, на котором можно будет подать заявку и почерпнуть всю информацию.

На сегодняшний день мы можем опубликовать состав участников по командам 2006 года рождения - это те команды, которые подали предварительные заявки, которые были утверждены организационным комитетом:
1. "СКА-СТРЕЛЬНА" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
2. "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
3. "ЛОС-АНЖЕЛЕС КИНГЗ" ЛОС-АНЖЕЛЕС, США
4. "СЛОВАН" БРАТИСЛАВА, СЛОВАКИЯ
5. "ПАРДАУГАВА" РИГА, ЛАТВИЯ
6. "ДИНАМО" КАЗАНЬ, РОССИЯ

Немного позднее мы опубликуем ссылку на веб-сайт, который обеспечит всех участников соревнований, и всех соискателей на место участника турнира, необходимой информацией об условиях проведения турнира, месте его проведения и проживания спортсменов.
Определено место проживания игроков, тренеров и сопровождающих лиц команд, которые примут участие в турнире. Им станет отель "Парк Инн Прибалтийская" - один из самых комфортабельных отелей Санкт-Петербурга. Уровень отеля ****

Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 28 янв 2020, 13:48

Интервью человека, который "хоккей в себе", любит намного больше, чем "себя в хоккее". Верю и очень надеюсь, что именно за такими пацанами будущее нашего хоккея!
Российский форвард "Миннесоты" Александр Хованов рассказал, что финансовая составляющая не является приоритетной для него.

"До сих пор получаю 250 долларов за две недели. Знаю, что многие мои ровесники в России уже могут финансово помочь родителям, купить все, что им захочется. Но не заморачиваюсь по этому поводу. Если буду и дальше работать в том же ключе, то и у меня все будет. Плюс получил хороший подписной бонус от "Миннесоты", да и в "Уайлдкатс" дают премиальные. Президент после победы может зайти в раздевалку и раздать всем по 300 долларов, так как у него хорошее настроение. Некоторые ребята получают в месяц 100 долларов, представляете, как они радуются прибавке. В "Монктоне" крутой президент, который очень любит хоккей и делает все для развития команды. В общем, я не бедствую, на жизнь денег хватает, а машины, дорогие часы и прочее, надеюсь, смогу позволить себе позже. Надо сначала чего-то достигнуть в хоккее", — сказал Хованов.

т-34

Сообщение т-34 » 29 янв 2020, 02:37

25 янв 2020, 11:54
"Breakout" - начало атаки, вывод шайбы в среднюю зону в условиях жёсткого прессинга, это всегда достаточно непростая задача для команд любого уровня и любой возрастной категории.

В предложенной статье мы разберём советы для игроков всех амплуа – центральных нападающих, фланговых нападающих и защитников с целью научить их эффективным действиям для вывода шайбы в среднюю зону и началу атаки. Помимо практических советов мы планируем сделать дополнение и предложить вам ряд упражнений для продвинутой тренировочной практики.

В дальнейшем мы дополним статью некоторыми упражнениями для эффективной работы по подбору шайбы у борта и начала атакующих действий, поэтому следите за нашими публикациями на сайте POWERSKATER.RU
Мы продолжили работу над статьёй и дополнили её несколькими упражнениями и рекомендациями.

т-34

Сообщение т-34 » 29 янв 2020, 12:32

ОБЩАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ ХОККЕИСТОВ

В методическом  руководстве  представлены  актуальные  вопросы биохимического регулирования  процессов  энергообеспечения  специальной ледовой  работы  в  хоккее  и  физиологические  аспекты  контроля  за функциональной   подготовленностью   хоккеистов,   а   также   новые инновационные методики функционального тестирования спортсменов в ходе учебно-тренировочных сборов перед международными соревнованиями.

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 29 янв 2020, 18:43

29 янв 2020, 02:37
25 янв 2020, 11:54

Мы продолжили работу над статьёй и дополнили её несколькими упражнениями и рекомендациями. 
Классные практические советы! Просто супер! :super:

т-34

Сообщение т-34 » 30 янв 2020, 02:12

МЫСЛИ ВСЛУХ...
В последнее время на мою долю выпало много практической работы. По пять - семь тренировок в день, практически без выходных. Кто понимает о чём я, оценят объём нагрузки. Но не о нагрузке хотелось бы мне поговорить, а о ребятах, которые проходят этот тренировочный процесс. Вернее даже о двух типах ребят,с которыми приходится работать.

Первый из них - пацаны, которые бросив вызов любым трудностям стоически их преодолевают, справляются с ними, и продолжают постоянно искать для себя новые вызовы, усложняя, ускоряя и отягощая предложенную им работу. Они упорны в своих повторениях, и даже на ежедневной разминке, которую они давно и прочно выучили наизусть, они проделывают предложенную им работу филигранно, с максимальной отдачей. Выходя на каждый тренировочный подход, на каждое включение, как на решающий поединок.

Второй тип, внешне совсем не отличается от первого. Они так же досконально отрабатывают все задания, так же самозабвенно добиваются полного покорения дисциплины своим навыкам, но добившись результата, остывают к тому, что больше не является для них "секретом", выполняя всё, как им кажется "на мастерстве", а по факту - спустя рукава.

До этой, второй категории спортсменов, "достучаться" бывает очень сложно. Защитная реакция в виде иронии и снисходительности ставит барьер между тренером и их ущербным эго до тех пор, пока их талант, не подпитанный должными усилиями, не иссякнет.

За всю историю хоккея, перед нами прошло огромное количество судеб великих мастеров, чей взлёт, в их далёком детстве, иначе как утопией, никто бы и не назвал. Зато из антиутопий, на слуху не так много примеров, да и те, что есть, не совсем характерны. А ведь за составами юниорских и юношеских сборных России и СССР масса "незаигравших" хоккеистов. Вот о них бы нам сегодня документальный фильмец сбацать, для нынешних "коронованных особ"...

т-34

Сообщение т-34 » 30 янв 2020, 13:11

Хоккейный Клуб "Красная Звезда" открывает набор в летний учебно-тренировочный лагерь в городе Леппявирта, Финляндия.
Наша новая встреча сулит вам интереснейшую работу, классный отдых, новых друзей и великолепное настроение!
Все подробности на нашем сайте!

ЛЕТНИЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР "ПУТЬ В ЭЛИТУ" ЛЕППЯВИРТА, ФИНЛЯНДИЯ 2020

Ответить

Вернуться в «Школы»