"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
лора 2002
Команда: белые медведи москва

Сообщение лора 2002 » 19 июл 2013, 13:35

т-34 писал(а):Да, я готов помочь Федерации и организовать такой экипировочный центр на своей базе, но только с той целью, чтобы лично убедиться, что вся доходная часть этого проекта пойдёт по назначению - на нужды Федерации!
Ну вот нам всем и ответ.Пролоббировали-получили,а уж что касается ваших высоких целей,то это вы жене своей да детям расскажите.Они сделают вид,что поверят.
т-34 писал(а):Да, во всех мероприятиях ГСДЮШОР и иных школ по хоккею, проходящих не под эгидой ФХСПб, это решение применяться не будет. Речь идёт только о официальных соревнованиях, проводящихся под эгидой Федерации.
Практически все соревнования проводятся под эгидой Федерации. Вы не разу не ответили на мой вопрос,как это будет отражено в договоре со школой.Если никак,то на каких основаниях наши дети будут бесплатно рекламировать какой то там бренд в угоду чьему то кошельку,умышленно заклеивая бренд на своей клюшке.Покажите мне этот документ,на основании которого Федерация сможет законно заставить родителей и их детей ,которые учавствуют в соревнованиях.Какое право есть у этой общественной организации заставить учеников некоммерческих гос. учереждений насильно заниматься коммерцией в свою пользу.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 13:56

RED2 писал(а):делай добро, трать финансы, создавай проекты, предлагай выходы, это всегда вернется тебе...кусочком дерьма

Когда человек правильные вещи делает (Гладиатор например, пусть и с некоторыми вопросами) - честь и хвала ! Всегда поддерживал это начинание. Потому что конкуренция и выбор качественных услуг на добровольной основе - это благо.
А вот когда он начинает лезть в чужой карман - это зло. А зло, как его не прикрывай - злом и останется.

Хотя не могу не отметить положительные метаморфозы. Сначала нас хотели обокрасть обязательством покупать клюшки определённой марки, а теперь это просто обязательство в рекламе бренда. Это хорошо ! (хорошо для тех кто видит разницу, и плохо для тех, кто её не замечает) А то что при этом бренд будет терять деньги, увеличивая свою долю рынка в ко-ве и уменьшая свою долю рынка в деньгах - нас это волновать не должно ! Изображение Конечно, при условии, что будут видимые улучшения (если их не будет, то будет ясно куда пошли деньги бренда).
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

лора 2002
Команда: белые медведи москва

Сообщение лора 2002 » 19 июл 2013, 14:21

PMBOK писал(а):А вот об обязательном использовании наклейки с названием какого то бренда - скорее да.
Да,только меня интересует правовое обоснование ,на основании которого мой племянник должен заниматься бесплатной рекламой кому- то в карман. Я не юрист,но проконсультироваться можно всегда,не проблема,но даже и дилетанту ясно,что решение заставить несовершеннолетнего ребенка,обучающегося в гос учереждении ,заниматься коммерческой рекламой в пользу "хороших дядей"из Федерации , пекущихся о благе и процветании хоккея в городе,противозаконно.Я думаю,что это будет насаждаться через тренеров,методом угроз и унетения детей, повторяюсь,до первой жалобы в прокуратуру.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 14:34

лора 2002 писал(а):что решение заставить несовершеннолетнего ребенка,обучающегося в гос учереждении ,заниматься коммерческой рекламой в пользу "хороших дядей"из Федерации , пекущихся о благе и процветании хоккея в городе,противозаконно.Я думаю,что это будет насаждаться через тренеров,методом угроз и унетения детей, повторяюсь,до первой жалобы в прокуратуру

Согласен. Как это оформят - непонятно. Слишком сложно представляется. Проверку законности в прокуратуре - никто не отменял. Просто идея, когда спонсор дает деньги и за это просит/обязует указать его имя на аммуниции - мне криминальной не кажется (хотя я более чем уверен, что для детского хоккея эта идея будет не жизнеспособна). Но опять же, тут все от прокуратуры зависит и от того как пойдёт просветительская работа. Если например, к Вам в школу придут и с кажут: Наклейте ярлык, а мы Вам за это и автобус бесплатно и поборы на судей снимем, и на курорт бесплатно отправим, и шоколадки будем выдавать. Почему бы и нет ? Ну а если это будет: клей, а не то выгоним - то точно конфликт будет и саботаж.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 19 июл 2013, 14:42

PMBOK
Угу. С пиаром у нас все традиционно плохо. По-прежнему все на верхах уверены, что они крутые и умные (не зря же их туда назначили?), поэтому любые их идеи должны восприниматься на ура, поскольку они же не просто так взялись, а проработаны, продуманы, и т.д. Объяснять и доказывать же это (кому?! этому быдлу?!), искать его поддержки, по-прежнему считается излишним. :)

Особенно - до, а не после, не дожидаясь вполне предсказуемой реакции.
Попытаться по старинке тупо продавить - это как-то надежнее, привычнее, и проще.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 15:18

Shaker писал(а): Особенно - до, а не после, не дожидаясь вполне предсказуемой реакции. Попытаться по старинке тупо продавить - это как-то надежнее, привычнее, и проще.
Точно.
Казалось бы, чего проще. Есть у Гладиатора деньги и хочет он оказать помощь ФХ СПБ и увеличить кол-во игр в регионе и проконтролировать целевой расход денег и пропиариться, ну организуй свой турнир с названием "Гладиатор" под эгидой ФХ СПБ, продай права на освещение по ТВ (или родителям), устрой распродажу какой то атрибутики, сосисок с надписью Истон по 100 рублей, фирменных эксклюзивных клюшек, Ковальчука пригласить для благотворительности и тд и тп.
Ан нет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 19
погубит их…»

Shaker

Сообщение Shaker » 19 июл 2013, 15:22

PMBOK
Ну как вариант.

Или просто тупо объяснить: доходы у нас такие - расходы такие. Явно видно что не хватает даже на поддержание нынешнего статус-кво. Если сможем увеличить вот настолько - сможем сделать еще то-то и то-то, исходя из бюджета этих затей. Есть вариант - привлечь столько-то, но придется заклеивать чужой бренд на клюшках, но проще будет - купить что-то из этих, тем более, что мы для вас еще и скидку выбили.

Казалось бы - примерно об этом то речь и идет. Но почему-то воспринимается совсем иначе. Даже уж и не знаю, почему. :D

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 15:24

Shaker писал(а):Даже уж и не знаю, почему

Да уж, чужая душа потемки. А это наводит на размышления. Изображение
погубит их…»

Shaker

Сообщение Shaker » 19 июл 2013, 15:33

PMBOK
А будь меньше потемок - родители не то что не бастовали бы, а глядишь, еще и сами бы спонсоров приводили.
Сейчас же им это почему-то Изображение (уже устал иронизировать) и в голову не приходит...

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 15:59

Shaker писал(а):Сейчас же им это почему-то Изображение (уже устал иронизировать) и в голову не приходит
А вот с другой стороны, допустим мы не будем искать лазеек в законодательстве, не будем клеить и будем тупо покупать навязанные клюшки. Будет ребёнок раз в неделю, на соревновании, играть этой клюшкой, а тренироваться будет своей. Прикидываем, клюшки истон хватает на 5 месяцев х 30 дней = 150 дней. Если играть такой клюшкой только раз в неделю, то её хватит на ... в 10 месяцах ...40 недель ... на 3,75 года. Изображение В принципе, приемлимо. Пусть запускает шарманку. За 10 лет обучения, я могу себе позволить такую "роскошь", как 2 - 3 клюшки. Изображение
А с учетом того, что тренировка идёт 60-90 минут, а смена играет 15-20 мин за игру, то можно и одной обойтись за 10 лет. Изображение

PS В общем куда ни кинь, идея плохая.
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 19
погубит их…»

Shaker

Сообщение Shaker » 19 июл 2013, 16:04

PMBOK писал(а):Будет ребёнок раз в неделю, на соревновании, играть этой клюшкой, а тренироваться будет своей.

Да ну нафиг! Тренироваться с одной экипировкой, а играть с другой, непривычной - это тоже какая-то левая идея, в духе ФХСПб.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 19 июл 2013, 16:06

Shaker писал(а):Тренироваться с одной экипировкой, а играть с другой, непривычной
В общем, да. Это слабое место в рассуждениях. В общем решено - клеить. Изображение
погубит их…»

spb76

Сообщение spb76 » 19 июл 2013, 17:54

Да ладно всё нормально! Сейчас вроде по слухам в гсдюшоре вторую команду собираются создать по 2004 году. Правда пока не понятно лёд будет то ли за счёт первой команды то ли кого-то другого подвинут. Вот тут-то и задумываешься а стоит ли вообще оставаться в клубе где команда показала результат а он (результат) оказался школе не нужен. И не понятно будешь ли ты тренироваться на всё поле или на половинку. А вы про клюшки и рекламу да про гладиатор. (кстати наша команда бесплатно ходит туда на дорожку вне зависимости от места в составе) Изображение . Тут бы год не потерять без тренек.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 июл 2013, 20:23

лора 2002 писал(а):это вы жене своей да детям расскажите
Давайте так, Вы свое отношение высказали, Вас услышали. А от ценных советов воздержитесь, пожалуйста. Дабы не было в дальнейшем почвы, рассуждать о хамстве.
лора 2002 писал(а):Вы не разу не ответили на мой вопрос,как это будет отражено в договоре со школой.Если никак,то на каких основаниях наши дети будут бесплатно рекламировать какой то там бренд
Отвечаю:
Ни как не будет, поскольку Федерация, является субъектом, у которого нет договорных отношений, непосредственно с обучающимися в школах. Данное положение будет отражено в регламенте проведения соревнований. Что касается второй части вопроса, то на каком основании сейчас наши дети рекламируют все брэнды подряд? причём заметьте, абсолютно бесплатно!

Добавлено: спустя 2 минуты 19 секунд
лора 2002 писал(а):Какое право есть у этой общественной организации заставить учеников некоммерческих гос. учереждений насильно заниматься коммерцией в свою пользу.
А какое право сегодня есть у "учеников некоммерческих гос. учреждений", заниматься коммерцией в пользу владельцев брэндов?

Добавлено: спустя 3 минуты 43 секунды
Shaker писал(а):А ситуация такова, что вы говорите родителям: теперь мы за вас будем решать, из какого списка названий клюшек вы можете выбирать.
Но ведь в реалии, всё ровно наоборот!!! Мы говорим родителям - Вы можете выбрать любую из понравившихся Вам клюшек. Но рекламировать можете только ту, которая делает отчисления для того, чтобы Вы могли играть!

Добавлено: спустя 3 минуты 22 секунды
PMBOK писал(а):А вот когда он начинает лезть в чужой карман - это зло. А зло, как его не прикрывай - злом и останется.
Ну сколько же можно, то???? Ну как, в предложенной схеме, федерация залезает в карман родителей??? Ну хоть намекните!!! Может я чего не понимаю???
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 июл 2013, 20:36

лора 2002 писал(а):Да,только меня интересует правовое обоснование ,на основании которого мой племянник должен заниматься бесплатной рекламой кому- то в карман.
А почему Вас не волновал этот вопрос до сегодняшнего дня? Ведь до сегодняшнего дня, ваш племянник занимался бесплатной рекламой.... уж точно не для улучшения условий проведения собственных соревнований!

Добавлено: спустя 8 минут 39 секунд
PMBOK писал(а):Если например, к Вам в школу придут и с кажут: Наклейте ярлык, а мы Вам за это и автобус бесплатно и поборы на судей снимем, и на курорт бесплатно отправим, и шоколадки будем выдавать. Почему бы и нет ? Ну а если это будет: клей, а не то выгоним - то точно конфликт будет и саботаж.
Шоколадки это конечно здорово! Но сейчас вопрос не о них и даже не об автобусе. Сейчас вопрос стоит о том, будут ли найдены деньги на проведение Чемпионата, или весь сезон школы будут гонять "товарняки".
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Школы»