Читаем очередной опус по теме:
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": КУДА УЛЕТЕЛ АКЦИОНЕР?
На встречу с представителями прессы пришли вице-президент "Крыльев Советов" Амиран Куртанидзе, генеральный директор клуба Александр Третьяк и главный тренер команды Илья Бякин. Естественно, что большинство вопросов было связано с неопределенной ситуацией вокруг "Крыльев Советов".
- Для нас очень престижно и почетно выступать в столь представительном турнире, - заметил в начале разговора Третьяк. - Кубок мэра проходит на самой лучшей и вместительной арене страны, и то, что наши молодые ребята играют здесь, является для нас хорошей школой на будущее.
Как вы знаете, предыдущий сезон мог стать последним в славной истории "Крыльев Советов", но мы провели очень серьезную работу, чтобы этого не случилось. И, думаю, с нынешнего сезона начнется возрождение великого клуба - этого все так давно ждут. Те беды, которые сопровождали "Крылья" последние 15 лет, мы преодолеем при поддержке Москомспорта и Федерации хоккея Москвы. Уверен, что новому руководству клуба решение этих задач по плечу.
- Когда же все-таки состоится широко разрекламированное объединение двух команд с одинаковым названием "Крылья Советов" и кто все же владеет правами на этот бренд?
Третьяк: - Существует некоммерческое партнерство "Хоккейный клуб "Крылья Советов", которое владеет контрактами всех игроков, брендом "Крылья Советов", школой. Что делает другая структура - это их право, и мы к ней по большому счету отношения не имеем.
Куртанидзе: - Что касается объединения, то лучше не ломайте себе голову, а возьмите выпущенный к Кубку мэра буклет и прочитайте интервью президента Федерации хоккея Москвы Геннадия Дегтева - по-моему, там все ясно сказано. Можете заглянуть также на официальный сайт ФХР и прочитать слова руководителя комитета по проведению соревнований Николая Урюпина, и вам тоже все станет ясно про права. Есть еще официальная бумага, которая называется "Свидетельство о государственной регистрации товарного знака", - ею обладает НП "ХК "Крылья Советов". Если кто-то считает, что эта бумага получена незаконно, пусть обращается в арбитраж. В данной ситуации единственное, чего мы хотим от властных структур ФХР, - строгого соблюдения существующего регламента.
Теперь более конкретно. В минувший четверг заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов провел совещание по вопросу объединения, но тогда консенсуса достичь не удалось. Сторонам было предложено до сегодняшнего дня еще раз обговорить ситуацию. Мы еще раз проработали вопрос, и нам показалось, что компромисс найден. С нашей стороны были сделаны реальные шаги, мы абсолютно открыты к сотрудничеству с хозяевами ледового дворца. Более того, позавчера я поехал в Сетунь, и акционеры ВИЛСа попросили у меня извинения за некоторые данные ими интервью. Однако на следующий день появилось абсолютно такое же интервью, и со вчерашнего дня все эти люди недоступны. Еще раз подчеркиваю, что мы абсолютно готовы к диалогу, тот алгоритм, который был предложен акционерами ВИЛСа, нами был принят. Но сейчас происходят странные вещи.
Вчера вечером я разговаривал с одним из акционеров, с которым вместе готовили юридические документы, мы с ним практически все согласовали и договорились все подписать сегодня в три часа дня. Но сегодня выяснилось, что этот акционер сел на самолет и улетел в неизвестном направлении.
Вот такая ситуация. Час пик настал, значит, завтра будет приниматься еще какое-то решение.
- Кроме этого какие у вас еще проблемы?
- У нас есть арена, на которой мы будем играть, - МСА "Лужники", есть права на игроков. Да, существуют проблемы по школе. Департамент по физкультуре и спорту Москвы предлагал нам рассмотреть вопрос о предоставлении льда в одной из московских школ, но родители юных хоккеистов хотят тренироваться в Сетуни. Таким образом, вопрос зашел в тупик.
- В Лужниках у вас не будет возможности разместить рекламу на бортах, так как там параллельно играет "Динамо"...
- А мы не будем зарабатывать, аренда льда - абсолютно расходная часть. Будем платить пресловутый миллион и играть. Что касается болельщиков, то настоящие поклонники поедут за командой даже в другой город.
- Так, может, стоит переехать в Одинцово? Это наверняка устроит и родителей, так как город находится рядом с Сетунью.
- У нас было такое предложение, но вы подумайте, как это будет выглядеть со стороны.
- Как прокомментируете тот факт, что руководители второй команды воздействуют на ваших игроков при помощи родителей?
- Здесь не надо ничего комментировать. Когда нечем подкрепить свои амбиции, всегда прибегают к помощи родителей. Я бы тоже мог на упомянутое выше совещание в мэрии привести пикет с плакатами - это самое простое. Представители второй структуры забивают голову ребятам чепухой. Сейчас они пойдут заявляться, и выяснится, что они будут играть на первенство водокачки. Или взять упомянутое выше интервью - такое впечатление, что читаю интервью Кондолизы Райс! Все перевернуто с ног на голову.
Третьяк: - За каждым участником Кубка мэра стоит административный ресурс, за "Крыльями" же никого нет. Мы пытаемся разобрать этот клубок проблем и найти выход из этого болота, но, к сожалению, те люди, с кем приходится иметь дело, ведут себя не так, как надо.
- Насколько перспективна нынешняя команда?
Бякин: - Очень перспективна. Не случайно именно молодежь "Крыльев Советов" выиграла Кубок мэра в своей возрастной категории. Ребята работают, растут, и через год-два заставят говорить о себе, проявят себя в сборных командах России.
Куртанидзе: - Обратите внимание, что против "Динамо" вышли играть два масочника - одному 16 лет, другому столько исполнится 27 сентября. Пацаны первый раз вышли на лед такой арены и ничего не испортили.
- Каков бюджет команды на сезон?
- 4 миллиона долларов.
- Насколько сейчас команда готова к сезону?
Бякин: - В этом году удалось провести хороший сбор в Латвии, где мы много работали над техникой, тактикой. Думаю, к сезону подойдем в оптимальном состоянии. Беда лишь в том, что часть наших игроков сейчас находится в другой команде.
- Если они вернутся, простите их?
Третьяк: - Ребята ни в чем не виноваты. Виноваты те, кто поставил свои амбиции выше интересов дела и ввел в заблуждение 16-летних мальчишек. Сегодня эти люди хотят лишить их возможности участвовать в официальных соревнованиях. Мы делаем попытки через агентов, родителей, тренеров воздействовать на эту ситуацию, но, к сожалению, пока ничего не удается.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?165242
Ну прям детективная хистори!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А вот и всем известная журналистка:
Куртанидзе: они врут, как Кондолиза Райс о Грузии
В выходной на Кубке мэра день, в среду, во дворце "Мегаспорт" на Ходынке прошла пресс-конференция руководителей "Крыльев Советов" с участием генерального директора Александра Третьяка, вице-президента Амирана Куртанидзе и главного тренера команды Ильи Бякина. В ней они рассказали об объединении своей признанной ФХР команды с непризнанными пока "Крыльями" ВИЛС, о котором два дня назад было объявлено и которое так и не состоялось пока. А по её окончании Куртанидзе в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" ответил на претензии ВИЛС и его "Крыльев" по отношению к своим "Крыльям Советов".
- Предыдущий год мог стать последним в истории нашего славного хоккейного клуба. Думаю, что с этого сезона начнётся то восхождение некогда великого клуба, которого все так ждут. Потому что те тяжёлые годы, через которые "Крыльям" пришлось пройти, сейчас, при поддержке Москомспорта и федерации хоккея Москвы, уже позади, - сказал на пресс-конференции Александр Третьяк.
- Когда же состоится объединение двух "Крыльев Советов" в одну команду?
- Я объясню ситуацию. Существует некоммерческое партнёрство "Хоккейный клуб "Крылья Советов", которое обладает контрактами со всеми игроками и брендом, товарным знаком "Крылья Советов". Школа также принадлежит НП "Крылья Советов". Это – мы. То, что делается другими структурами, которые тоже называют себя "Крыльями" - мы к ним отношения не имеем.
Насчёт прав своего клуба вице-президент "Крыльев" Амиран Куртанидзе отослал всех журналистов к буклету Кубка мэра, в котором президент федерации хоккея Москвы Геннадий Дёгтев чётко говорит о том, что эта команда - один бренд, один президент и одна настоящая команда "Крылья Советов", в понимании московской федерации. И на недавнее интервью начальника управления соревнований ФХР Николая Урюпина, которое, по сути, о том же: для ФХР тоже есть только одни "Крылья".
- У нашего клуба проблем нет. Мы заявлены. Нам есть где играть - это Малая спортивная арена "Лужники", - подтвердил Куртанидзе. - Есть проблемы со школой - негде кататься. Но департамент по физической культуре и спорту предлагал нам лёд одной из спортивных школ города. Но родители там не хотят тренироваться. Вот мы и зашли в тупик – права на игроков принадлежат ХК "Крылья Советов", родители частично - две трети - хотят остаться в Сетуни, одна треть хочет быть при клубе. Пусть Москомспорт решает, что делать.
- В "Лужниках" на бортах и льду - реклама КХЛ и "Динамо". Вас это не смущает?
- А мы не будем ничего зарабатывать. Мы просто будем играть. Будем платить пресловутый миллион и играть.
- А в Сетуни – другие "Крылья", которых поддерживают родители ребятишек...
- Когда нечем подкрепить ни юридически, ни политически - вот тогда начинают подстрекать родителей. Я Дёгтеву сразу сказал, что, если надо привести 50 человек родителей с плакатами под мэрию, то сейчас придут - не вопрос. Сейчас у них там ребята 1991-1992 года занимаются, которые однозначно принадлежат нам. А их там просто завели в такой блуд. Они сейчас пойдут заявляться, и выяснится, что они будут играть на первенство водокачки. Там просто обманывают людей, и всё.
Как было сказано, бюджет "Крыльев" - четыре миллиона долларов на сезон. "Если не хватит, то чуть-чуть". Игроки ещё не заявлены, потому что "нас попросили до 27-го воздержаться, и если будут какие-то заминки, то для нас расширят сроки заявки".
- Можете дать гарантии, что клуб завершит сезон в Высшей лиге?
- Могу. Однозначно завершит.
После пресс-конференции Амиран Куртанидзе дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру", в котором прокомментировал позицию и аргументы противной стороны, ОАО "ВИЛС", опубликованные нами днём ранее.
- По словам руководства ОАО "ВИЛС", они не собирались и не собираются ни с кем объединяться. Получается, что с вашей стороны это была просто дезинформация?
- В понедельник в 12 дня были переговоры с акционерами ОАО "ВИЛС" Александром Романовым и Фаридом Валиевым. Один из вопросов, который с ними обсуждался, был о том, чтобы выставить совместную команду. Меня попросили приехать и сказать руководству федерации хоккея Москвы, что мы обо всём договорились и мы будем играть на турнире совместной командой, что я и сделал. А вечером мне позвонил Романов и сказал, что у них там внутренние проблемы, что игроков не будет и совместной команды не будет тоже. И со вчерашнего дня люди просто ушли со связи. А мы хотели сделать шаг навстречу. Но, как я понимаю, там проблема не в акционерах, а, опять же, в тех людях, которые на ледовой арене клюшками стучат. Вот вчера, в десять вечера, я разговаривал с одним из акционеров, документ, который готовили наши юридические службы совместно, в принципе готов. Человек мне сказал, что завтра к обеду подпишем, а сегодня выяснилось, что человек сел на самолёт и улетел.
- Дерябин и его партнёры говорят о том, что они не против того, чтобы было две команды и обе играли в Высшей лиге.
- А вот я говорю по-другому. Я категорически против, чтобы были две команды "Крылья Советов". Потому что не может быть двух "Аэрофлотов", "Газпромов" и так далее. Вот что мы будем защищать, так это бренд. В любых обстоятельствах. А команда с другим названием пусть играет, мы не против.
- А как же насчёт того, что команда Третьяка проиграла суды и ваш клуб должен ОАО "ВИЛС" 40 миллионов?
- Суд был десять дней тому назад, и он завершился следующим: иск, который был предъявлен нам на 40 миллионов, превратился в иск на четыре миллиона рублей. И зачем вообще что-то говорить, пока не закончилось судебное разбирательство? Вот когда суд окончательно определит, что мы должны и сколько, тогда и говорите. И мы заплатим. А пока мы ничего не должны.
- Но по игрокам-то, говорят, суды тоже проиграны? Или нет?
- Это опять передёргивание. Что значит проиграны? Суд по Ерофееву (сейчас – главному тренеру "Крыльев" ВИЛС. - Прим. "чемпионат.ру") обязал нас расторгнуть с ним контракт, но не обязал нас выплачивать зарплату за те месяцы, в которые он не играл. Ерофеев играл до середины февраля, и за всё это время люди все до одного получили деньги. Те одиннадцать человек, которые забастовали, когда в марте были проблемы, - никто им зарплату платить не собирается и не будет. И что, получается, они выиграли? Нас пока никто не обязал заплатить кому-то зарплату за то время, пока игроки бастовали. А игрокам, которые ушли в феврале, в декабре в другие клубы, мы все задолженности выплатили. Так что всё это инсинуации, и у нас нет никаких задолженностей. Другой вопрос, что имущество наше, на миллион долларов точно, в ледовом дворце находится, но нас туда не пускают. Автотранспортные средства, мебель и так далее. Вы придите и походите там. Вспомните, каким был ледовый дворец в позапрошлом году и какой он стал сейчас.
- ВИЛС говорит, что вы, арендаторы, напротив, запустили дворец и теперь они вынуждены делать ремонт.
- Вот это просто чистая ложь! Ремонт был сделан НП ХК "Крылья Советов". Второй этаж, первый этаж, раздевалка первой команды, второй команды, вестибюль, туалеты. Когда мы туда пришли, там в туалет было невозможно зайти. Пусть родители скажут, когда делался ремонт и за чей счёт. Вот тогда и будет смысл говорить, кто и кому должен. Сейчас там находятся автобусы, автомобили, дорогостоящая мебель и, самое главное, удерживаются документы. Мы не жалуемся, а двигаемся по процедуре, которая существует в нашем государстве: если у вас что-то украли, то напишите заявление и разбирайтесь. В настоящее время мы вообще ни одного камня в них не бросили, а они нас просто забросали дерьмом. Мы в прошлом году пришли, висело сорок с лишним миллионов долгов - мы эти долги закрыли. Позвоните, например, в "Спортлегион", которому должны были 16 миллионов рублей. А сейчас нам говорят, что мы, мол, за одну тысячу рублей купили бренд. Да, мы бренд действительно за тысячу купили. Но долгов-то на сорок миллионов рублей было! Всё передёргивается.
- Я просто почитал вчера Дерябина, и у меня волосы дыбом встают, – продолжает Куртанидзе. - Он врёт, как Кондолиза Райс врёт про Грузию и Россию. Это, знаете ли, такое совершенно беспардонное враньё. И, главное, он не столько на нас клевету наводит, сколько на федерацию хоккея Москвы и на Дёгтева. Мне акционеры ВИЛС говорят: извинись там за нас. Я извиняюсь, а на следующий день появляется новое интервью Дерябина, где он туда ещё и федерацию хоккея России приплёл и опустил её ниже плинтуса. А всё дело в том, что формально сегодня все игроки находятся в нашей структуре, а не их. И при чём здесь федерация хоккея Москвы? Вы почитайте, что пишет Николай Николаевич Урюпин - они туда десять раз заходят без ничего, без документов. И спрашивается: а как ты, дядя, собираешься заявлять игроков, которые на контракте в другой организации находятся?!
- В интервью сообщается, что вы документы представили, по которым вашей ареной значится УДС. Это, вы уж извините, подлог какой-то уже получается...
- Вот видите! Это ещё одна неправда. Там бумага такая действительно есть, но она датирована маем месяцем, когда у нас был действующий договор с УДС. А сейчас мы представили другой договор, с "Лужниками". Вот видите, как передёргивают?! А вот они сами, кстати, предоставляют документы от НП МХК "Крылья Советов", понимаете? То есть от того, чем руководил Роман Хайретдинов. От того, что сейчас находится в процедуре банкротства. Это как раз та структура, которая получила субсидию 120 миллионов рублей от правительства Москвы и пока за неё не отчиталась. И вряд ли когда отчитается. Это как раз та структура, чьи долги мы в прошлом году закрыли – сорок миллионов – и которая нам продала за тысячу рублей бренд "Крылья Советов". А они сейчас ходят и штампуют всё той печатью, говоря, что это они - "Крылья Советов". То есть кругом все всё передёргивают. А у меня, кстати, тоже есть вопрос: чего побежали в Одинцово и Подольск просить аренду?
- То есть?..
- По моей информации, городскую комиссию они не прошли. Но это не мой вопрос, мне это совершенно не интересно. Они хотят играть в Высшей лиге? Играйте! Только отдайте нам то, что стоят наши игроки, которых мы покупали в прошлом году. Рассчитайтесь по всем правилам. И играйте. Но только не под названием "Крылья Советов".
http://www.championat.ru/hockey/article-24810.html
Сдается мне наступает "момент истины". Очень многое будет зависеть от позиций Федераций (обеих).
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Вот еще пару изданий дали свое видение:
Объединение "Крыльев Советов" не состоялось
В четверг на арене «Мегаспорт» прошла пресс-конференция с участием руководства «Крыльев Советов». Многие ждали объявления об объединении двух альтернативных клубов под брендом «Крылышек». Но оно не состоялось. Зарегистрированная в ФХР команда, ведомая Александром Третьяком, и клуб, патронируемый владельцем арены в Сетуни – ОАО «ВИЛС», компромисса не достигли.
«Предыдущий год мог стать последним в славной истории популярного клуба, – приводит слова Третьяка «Советский спорт». – Но мы проделали серьезную работу, и с этого сезона начнется восхождение «Крыльев Советов». При поддержке Москомспорта и Федерации хоккея Москвы мы выполним поставленную задачу».
На вопрос, когда его команда объединится с ВИЛСовской, ответил вице-президент клуба Амиран Куртанидзе: «Есть некоммерческое партнерство «ХК «Крылья Советов». У него товарный знак, свидетельство о госрегистрации. А есть люди, которые сейчас тренируются во дворце в Сетуни. И у них ничего этого нет. В прошлый четверг вице-мэр Москвы Валерий Виноградов попросил нас до 27 августа найти компромисс. Во вторник в 22 часа я договорился с одним из акционеров ВИЛСа о встрече на 15.00 среды. Думал, сядем и подпишем соглашение. Утром звоню ему, а его телефон отключен – оказывается, он сел в самолет и улетел. Так что к компромиссу мы не пришли по их вине».
http://www.sportstand.ru/news/obedineni ... sostoyalos
Раздвоение «Крыльев»: Мир откладывается
Вчера на арене «Мегаспорт» прошла пресс-конференция с участием руководства «Крыльев Советов». Многие ждали объявления об объединении двух альтернативных клубов под брендом «Крылышек». Увы… Зарегистрированная в ФХР команда, ведомая Александром Третьяком, и клуб, патронируемый владельцем арены в Сетуни – ОАО «ВИЛС», компромисса не достигли.
За пять минут до начала пресс-конференции со стола убирают табличку «Робертс Букартс». Его не будет. Букартс –латвийский форвард «Крыльев», оформивший дубль в стартовом матче Кубка мэра с «Динамо». В зале появляются вице-президент клуба Амиран Куртанидзе, гендиректор Александр Третьяк, главный тренер команды Илья Бякин.
– Предыдущий год мог стать последним в славной истории популярного клуба, – бодро и уверенно начинает Третьяк. – Но мы проделали серьезную работу, и с этого сезона начнется восхождение «Крыльев Советов». При поддержке Москомспорта и Федерации хоккея Москвы мы выполним поставленную задачу.
– Когда ваша команда объединится с ВИЛСовской? – сразу задают из зала главный вопрос.
– Есть некоммерческое партнерство «ХК «Крылья Советов». У него товарный знак, свидетельство о госрегистрации, – перехватывает инициативу Куртанидзе. – А есть люди, которые сейчас тренируются во дворце в Сетуни. И у них ничего этого нет. В прошлый четверг вице-мэр Москвы Валерий Виноградов попросил нас до 27 августа найти компромисс. Во вторник в 22 часа я договорился с одним из акционеров ВИЛСа о встрече на 15.00 среды. Думал, сядем и подпишем соглашение. Утром звоню ему, а его телефон отключен – оказывается, он сел в самолет и улетел. Так что к компромиссу мы не пришли по их вине.
– У нас есть проблема со школой, – продолжает Куртанидзе. – Примерно треть ребят хотят остаться при клубе, остальные – в Сетуни. Родителям промывают мозги, сулят золотые горы… Та сторона действует нагло, нахрапом, переманила у нас молодежь. Хотя находится на грани банкротства. У ребят, которых у нас забрали, есть контракты с нашим клубом. Еще есть время вернуться туда, где они начинали подготовку к сезону. Никаких репрессий с нашей стороны не последует. С детей какой спрос? Спрашивать стоит с тех дядей, которые затуманили им головы.
– У нас четкая концепция – ставка на своих воспитанников, которые через два-три года возмужают, – рассказывает Третьяк.
– Вы можете гарантировать, что «Крылья Советов» закончат сезон в высшей лиге, не снимутся с соревнований?
– Конечно.
– А какой у вашего клуба бюджет?
– Четыре миллиона долларов.
– И задача на сезон уже сформулирована?
– Задача, пока идут переговоры, не определена, – отвечает Куртанидзе.
– Господин Третьяк, весной вы обещали, что «Крылья» возьмут курс на КХЛ…
– И я от своих слов не отказываюсь! Вступление в КХЛ входит в наши планы…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/303063
В основном все тоже, но есть некоторые отличия.
Вообщем, шуму то много в прессе наделали... Что дальше?!