Спортивный класс нового поколения в Санкт-Петербурге

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 26 окт 2011, 21:42

AVSt писал(а):Мы все заложники каких либо обстоятельств. Загнаны, нет. Нас туда ( в класс, в хоккей) никто не загонял, сами пришли. Есть мечта, есть цель, к ней и идем. Может правильно, может нет.
+100

ska-petergof
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 26 окт 2011, 21:50

Волна2000 писал(а): ska-petergof прошу прощения- эти слова адресованы другим
Принимается ;)
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

AVSt

Сообщение AVSt » 26 окт 2011, 21:53

Мы в субботу играем, пальцем тыкать устал, буду рад личному знакомству.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 26 окт 2011, 22:06

AVSt писал(а):Мы в субботу играем, пальцем тыкать устал, буду рад личному знакомству.
Почему бы нет? Только если нашу пятерку малышни откомандирует тренер 2002. Так как в воскресенье товарняк с Ледовой, а в понедельник федерация с Львами по 2002 ( а как говорит наш тренер; нам надо решать свои задачи по 2002) Но малышня ноет , просится, может уломает.

help

Сообщение help » 26 окт 2011, 22:51

NDR писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=ySp-4mWsSbA
А это краткое видео про наш класс.
здоровска :)
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

AVSt

Сообщение AVSt » 26 окт 2011, 23:14

ska-petergof писал(а):Почему бы нет? Только если нашу пятерку малышни откомандирует тренер 2002.
Ждем.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 27 окт 2011, 09:45

AVSt писал(а):
ska-petergof писал(а):Почему бы нет? Только если нашу пятерку малышни откомандирует тренер 2002.
Ждем.
Шансы тают от такого графика :weep:. Куда то явно не пустят, хотя каникулы :confused: :

Сб 29.10.2011 БУТ 12:15
СКА Петергоф 01 - Питер 01

Вс 30.10.2011 ОБХ
СКА Петергоф 02 - Ледовая дружина 02 (товарняк)

Пн 31.10.2011 УДЛ 13:45
СКА Петергоф 02 - Серебряные Львы 02

Вт 01.11.2011 ОБХ 8:30
СКА Петергоф 01 - Спартак 01

Чт 03.11.2011 ОБХ 17:00
СДЮСШОР №2 01 - СКА Петергоф 01

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 27 окт 2011, 16:09

Как я и думал, личное знакомство откладывается. Малышня в субботу отдыхает...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 окт 2011, 15:05

AVSt писал(а):
Нудлз писал(а):Вот видите. А учись вы в другой школе - возле дома - может быть и успевали бы обедать. ААааагромный вопрос - что полезнее в этом возрасте для ребенка: лишний час на льду или нормальное питание....
Мы живем за городом, даже с 23 школой большой вопрос.
"Ну вот видите" - еще раз... Все же вас побудили жить так, как живете - а никто и не осуждает вас за то, как вы живете... да делайте вы что хотите! :yes: - некие внешние обстоятельства...А то - слов то здесь сколько и каких наговорили? "...создание условий...воспитание спортсменов нового поколения... достижение спортивных результатов гармонично сочетается... хорошее образование... сфотографировать в красивой форме - достаточно занятий 3 раза ..." Сказали бы сразу правду - что ездить далеко - никто и не смеялся бы над вами:yes:
Каждый строит свою жизнь исходя из собственных, чаще всего ограниченных, возможностей. " Не мы такие - жизнь такая..." (с) к/ф "Бумер".
Кстати, не знаю как вы за городом оказались - в силу исторически сложившихся обстоятельств или осознанно - а вот мы с женой, когда обсуждали где купить квартиру - это было сравнительно недавно - принимали во внимание, кроме обычных обстоятельств, и тот факт, что ребенку надо будет еще долго учиться, заниматься, развиваться... И поэтому заранее не собирались покупать квартиру/дом ни за городом, ни даже в Парголово, ни даже в таунхаусах в Коломягах (где у Аршавина квартира) - хотя предолжения были довольно заманчивые... Но все преимущества мирной жизни на пленэре... пасторальных радостей... хорошей экологии и изрядных площадей - по нашим представлениям - напрочь перечеркиваются тем фактом, что у нас в городе Питере сам черт ногу сломит добираться из-за города и даже с неблагополучной окраины до хороших школ, секций, кружков, логопедов, репетиторов и т.п. Тем более, что зимой у нас улицы не чистят и, скорей всего, чистить не собираются...
Это я не к тому, что я хвастаюсь или рисуюсь какой я хороший отец - а, как бы, даже напротив... Сожалею, что не сбылась моя извечная мечта - выйти эдак в одних трусах во двор... на восходе... стать босыми ногами на газон... пнуть петуха... да и крикнуть во всю силу в сторону леса сразу за забором: "...Биомать!..." И чтоб эхо ответило привычно: "...мать...мать...мать..." Не судьба. По крайней мере, пока. Меня самого это очень угнетает - но что же делать? Жизнь сложилась так как сложилась. И пожертвовав всем этим (вышеперечисленным) я еще должен и ребенка в продленке мариновать? Ну уж извините... Может когда так жизнь и сложится - но пока мы будем обедать дома и ходить на тренировки после школы. Если вы не возражаете, конечно...

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
AVSt писал(а):
Нудлз писал(а):В общем, никто из адептов спортклассов так и не ответил - почему финны и чехи до 16 лет три раза в неделю тренируются, а потом и чемпионами мира становятся, и Олимпиады выигрывают и в НХЛ их больше, чем наших... из спортинтернатов...?
Честно, не знаю. А вы многих чемпионов знаете, кто 3 раза в неделю спортом занимался? Мне в это мало верится. У многих в расписании стоит по 3 тренировки в неделю. Такие правила, а на дели совсем по другому все.
Да я смотрю вы невнимательны... Я таки знаю таких чемпионов - которые до 16 лет по три раза в неделю тренировались. Например, как говорили знающие люди, ТАК тренируются финны - чемпионы мира этого года. Так тренируются чехи - чемпионы мира прошлого года и олимпийские чемпионы 1998 года. Вот про шведов говорить не буду. Не слышал. А про чехов и финнов слышал.
И не думаю, что у финнов и чехов "в расписании стоит по 3 тренировки в неделю....а на дели совсем по другому все" - у них там, знаете ли, не забалуешь. У нас ТАК часто бывает - тренеры форсируют подготовку сознательно или от некомпетентности, результат гонят. А у них за такие штучки "Турма"...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
ska-petergof писал(а): Дальше клуб - Живем у метро Ветеранов. Ближе всего СДЮШОР Моск р-на (современный хороший стадион), СКА - Фонтанка ( Армейцы с Невы - команда города) то же нормально, но выбор Петергоф.
А...собственно... И почему? Если не секрет, конечно - почему же не СКА на Фонтанке? Не буду скрывать - живи мы рядом и будь мой ребенок подходящим для СКА (но первое обстоятельство важней) - обязательно ходили бы в СКА... Хотя бы только потому, что вокруг СКА легче строить хоккейную идеологию ребенка... Свитер с эмблемой...общегородская команда... всеобщее уважение даже если СКА идет на последнем месте в своем возрасте... Мне лично очень легко было бы ребенку внушать позитив по отношению к хоккею только на основании вышесказанного. Мне и так легко в нем поддерживать сейчас стремление к хоккею - а было бы еще легче! Но, правда, ради этого таскаться через весь город... проводя часы в дороге... Дануйонафиг, эту "идеологию"? А вы чего туда не пошли - если уж все равно куда ездить - по любому долго получается?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 28 окт 2011, 18:14

Нудлз писал(а):
ska-petergof писал(а): Дальше клуб - Живем у метро Ветеранов. Ближе всего СДЮШОР Моск р-на (современный хороший стадион), СКА - Фонтанка ( Армейцы с Невы - команда города) то же нормально, но выбор Петергоф.
А...собственно... И почему? Если не секрет, конечно - почему же не СКА на Фонтанке? Не буду скрывать - живи мы рядом и будь мой ребенок подходящим для СКА (но первое обстоятельство важней) - обязательно ходили бы в СКА... Хотя бы только потому, что вокруг СКА легче строить хоккейную идеологию ребенка... Свитер с эмблемой...общегородская команда... всеобщее уважение даже если СКА идет на последнем месте в своем возрасте... Мне лично очень легко было бы ребенку внушать позитив по отношению к хоккею только на основании вышесказанного. Мне и так легко в нем поддерживать сейчас стремление к хоккею - а было бы еще легче! Но, правда, ради этого таскаться через весь город... проводя часы в дороге... Дануйонафиг, эту "идеологию"? А вы чего туда не пошли - если уж все равно куда ездить - по любому долго получается?
Нудлз, либо я неправильно Вас понял, либо .... не знаю даже что....
А мой разве сейчас не Армеец с Невы :confused: ? В Обуховце Нева как на ладони :laugh: .
Изображение

Наш автобус:
Изображение

Наша форма:
Изображение

Армеец он и в Петергофе Армеец :laugh: Только детей в разы меньше, да и ездить было удобно.
А это не Армейцы http://ska.spb.ru/181 ??? ;) .

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 окт 2011, 20:12

ska-petergof писал(а):
Нудлз писал(а): Нудлз, либо я неправильно Вас понял, либо .... не знаю даже что....

Армеец он и в Петергофе Армеец :laugh: Только детей в разы меньше, да и ездить было удобно.
А это не Армейцы http://ska.spb.ru/181 ??? ;) .
Не, вы то "армеец с Невы". Это мы - не "армейцы с Невы". А была бы возможность - стали бы... Вы и в Петергофе - "армеец с Невы", конечно, но... Разве Петергоф не во второстепенном положении по отношению к "Фонтанке" находится? Ну там... база хуже, тренеры послабее... Разве в СКА не есть "Все для Фонтанки! Все для победы!"? И по карте, вроде бы, с метро "Проспект Ветеранов" ближе и удобнее до Фонтанки ездить. А "детей меньше" - ну так и тренеров, наверное, меньше? И группа одна, наверное, в Петергофе, а на "Фонтанке" несколько? Ну, впрочем, вам виднее. Мне все вышесказанное просто так представляется - а вообще то я не в курсе чего там и как у вас в СКА. Для нас ЛЮБОЙ СКА - слишком далеко... По нашим, во всяком случае, представлениям. Я лично, в любом случае, возил бы (а лучше ходил) - куда ближе...
— Рано ложился спать.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 28 окт 2011, 21:32

Нудлз писал(а): но... Разве Петергоф не во второстепенном положении по отношению к "Фонтанке" находится? Ну там... база хуже, тренеры послабее... Разве в СКА не есть "Все для Фонтанки! Все для победы!"? И по карте, вроде бы, с метро "Проспект Ветеранов" ближе и удобнее до Фонтанки ездить. А "детей меньше" - ну так и тренеров, наверное, меньше? И группа одна, наверное, в Петергофе, а на "Фонтанке" несколько? Ну, впрочем, вам виднее.
Если на самом деле интересно, то поделюсь. Тем более что тема Спортивный класс нового поколения в Санкт-Петербурге на мой взгляд и создана для того что бы родители могли поделиться своим виденьем наших совместных проблем.
1. Базы одинаковые, что там, что там и могли бы быть на мой взгляд гораздо лучше. Одно слово Армия...
2. Тренера послабее :confused:. АКИМОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - Мастер спорта (причем в хоккее) - окончил Высшую школу тренеров имени Н.Г. Пучкова Академии хоккея - тренер СКА Петергоф 2002 - команды которая по возрасту еще не на контракте....
3. В СКА есть все для команды показывающей результат не важно где она базируется. Так же легко после подписания контракта могут сделать из двух одну, если посчитают нужным.
4. После пожара в Петергофе, школа СКА оплачивает арендный лед всем годам, а могла бы сказать: отдыхайте ребята или вливайтесь кто сможет на Карповку, остальные на вольные хлеба....

Да, я то же считаю что начинать лучше где ближе всего к дому. Когда ребенок сможет добираться без родителей, куда душе угодно... Но есть еще одна деталь. Если хотите что бы ребенок чему то научился, а не гордился своей сильной командой, идите где меньше всего народу. Объяснение очень простое. За 60 минут тренер физически сможет уделить 60 детишкам по 1 минуте, 15 в 4 раза больше, места на льду в 4 раза больше, очередь делать упражнение в 4 раза меньше. И вероятность того что вашего ребенка после месяца тренировок посчитают не способным к хоккею очень мала... :D Ну а там как карта ляжет ... По этому и Петергоф. Пошли бы на Фонтанку, может бы уже занимался вышиванием крестиком...

gambit

Сообщение gambit » 28 окт 2011, 23:52

Ну, вот вмешался админ и по удалял половину сообщений. Теперь новым читателям будет тяжело разобраться в этом споре.
Очень красивая рекламка о спорт классе. Только вот спорт класса то нет !!!
Вы так и объясните людям, что у вас не до набор. И срочно нужны хоккеисты 2001 года рождения.
Восемь или семь человек определили в уже укомплектованный класс, и они теперь пропускают первые уроки в школе. Каждый день. (в классе 40 человек)
Ролик сплошная показуха, на половинке льда 9 человек. На второй по всей видимости еще один спорт класс из первоклашек.
Автобус в ГСДЮШОР под большим вопросом. Обратите внимание на ролике, ребята выходят на крыльцо в дождь, а садятся в автобус в солнечную погоду это наверное был единственный день, когда автобус работал :) .
Надо было поправить ролик.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 окт 2011, 10:26

ska-petergof писал(а): Если на самом деле интересно, то поделюсь...
Ну пон. ОК. С количеством уделяемых минут каждому ребенку тренером подсчет, конечно, спорный, но... Успехов, в любом случае.
— Рано ложился спать.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 29 окт 2011, 10:38

Нудлз писал(а):
ska-petergof писал(а): Если на самом деле интересно, то поделюсь...
Ну пон. ОК. С количеством уделяемых минут каждому ребенку тренером подсчет, конечно, спорный, но... Успехов, в любом случае.
А я и не писал, что он уделял .
Моя фраза:
тренер физически сможет уделить
Потом это все относилось к моему виденью желаемого, при отправлении ребенка в группу начальной подготовки. В действительности получилось еще лучше. Тренер начальной подготовки объявил: Все папы, которые когда то играли в хоккей на любом уровне, на лед, помогать мне..

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 ska-petergof; всего редактировалось раз: 29

Ответить

Вернуться в «Школы»