AVSt писал(а):
Нудлз писал(а):Вот видите. А учись вы в другой школе - возле дома - может быть и успевали бы обедать. ААааагромный вопрос - что полезнее в этом возрасте для ребенка: лишний час на льду или нормальное питание....
Мы живем за городом, даже с 23 школой большой вопрос.
"Ну вот видите" - еще раз... Все же вас побудили жить так, как живете - а никто и не осуждает вас за то, как вы живете... да делайте вы что хотите!

- некие внешние обстоятельства...А то - слов то здесь сколько и каких наговорили? "...создание условий...воспитание спортсменов нового поколения... достижение спортивных результатов гармонично сочетается... хорошее образование... сфотографировать в красивой форме - достаточно занятий 3 раза ..." Сказали бы сразу правду - что ездить далеко - никто и не смеялся бы над вами:yes:
Каждый строит свою жизнь исходя из собственных, чаще всего ограниченных, возможностей. " Не мы такие - жизнь такая..." (с) к/ф "Бумер".
Кстати, не знаю как вы за городом оказались - в силу исторически сложившихся обстоятельств или осознанно - а вот мы с женой, когда обсуждали где купить квартиру - это было сравнительно недавно - принимали во внимание, кроме обычных обстоятельств, и тот факт, что ребенку надо будет еще долго учиться, заниматься, развиваться... И поэтому заранее не собирались покупать квартиру/дом ни за городом, ни даже в Парголово, ни даже в таунхаусах в Коломягах (где у Аршавина квартира) - хотя предолжения были довольно заманчивые... Но все преимущества мирной жизни на пленэре... пасторальных радостей... хорошей экологии и изрядных площадей - по нашим представлениям - напрочь перечеркиваются тем фактом, что у нас в городе Питере сам черт ногу сломит добираться из-за города и даже с неблагополучной окраины до хороших школ, секций, кружков, логопедов, репетиторов и т.п. Тем более, что зимой у нас улицы не чистят и, скорей всего, чистить не собираются...
Это я не к тому, что я хвастаюсь или рисуюсь какой я хороший отец - а, как бы, даже напротив... Сожалею, что не сбылась моя извечная мечта - выйти эдак в одних трусах во двор... на восходе... стать босыми ногами на газон... пнуть петуха... да и крикнуть во всю силу в сторону леса сразу за забором: "...Биомать!..." И чтоб эхо ответило привычно: "...мать...мать...мать..." Не судьба. По крайней мере, пока. Меня самого это очень угнетает - но что же делать? Жизнь сложилась так как сложилась. И пожертвовав всем этим (вышеперечисленным) я еще должен и ребенка в продленке мариновать? Ну уж извините... Может когда так жизнь и сложится - но пока мы будем обедать дома и ходить на тренировки после школы. Если вы не возражаете, конечно...
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
AVSt писал(а):
Нудлз писал(а):В общем, никто из адептов спортклассов так и не ответил - почему финны и чехи до 16 лет три раза в неделю тренируются, а потом и чемпионами мира становятся, и Олимпиады выигрывают и в НХЛ их больше, чем наших... из спортинтернатов...?
Честно, не знаю. А вы многих чемпионов знаете, кто 3 раза в неделю спортом занимался? Мне в это мало верится. У многих в расписании стоит по 3 тренировки в неделю. Такие правила, а на дели совсем по другому все.
Да я смотрю вы невнимательны... Я таки знаю таких чемпионов - которые до 16 лет по три раза в неделю тренировались. Например, как говорили знающие люди, ТАК тренируются финны - чемпионы мира этого года. Так тренируются чехи - чемпионы мира прошлого года и олимпийские чемпионы 1998 года. Вот про шведов говорить не буду. Не слышал. А про чехов и финнов слышал.
И не думаю, что у финнов и чехов "в расписании стоит по 3 тренировки в неделю....а на дели совсем по другому все" - у них там, знаете ли, не забалуешь. У нас ТАК часто бывает - тренеры форсируют подготовку сознательно или от некомпетентности, результат гонят. А у них за такие штучки "Турма"...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
ska-petergof писал(а): Дальше клуб - Живем у метро Ветеранов. Ближе всего СДЮШОР Моск р-на (современный хороший стадион), СКА - Фонтанка ( Армейцы с Невы - команда города) то же нормально, но выбор Петергоф.
А...собственно... И почему? Если не секрет, конечно - почему же не СКА на Фонтанке? Не буду скрывать - живи мы рядом и будь мой ребенок подходящим для СКА (но первое обстоятельство важней) - обязательно ходили бы в СКА... Хотя бы только потому, что вокруг СКА легче строить хоккейную идеологию ребенка... Свитер с эмблемой...общегородская команда... всеобщее уважение даже если СКА идет на последнем месте в своем возрасте... Мне лично очень легко было бы ребенку внушать позитив по отношению к хоккею только на основании вышесказанного. Мне и так легко в нем поддерживать сейчас стремление к хоккею - а было бы еще легче! Но, правда, ради этого таскаться через весь город... проводя часы в дороге... Дануйонафиг, эту "идеологию"? А вы чего туда не пошли - если уж все равно куда ездить - по любому долго получается?