СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 ноя 2014, 17:40

nss2003 писал(а):
fipir писал(а):Неужели есть ещё места где не башляют. По мне так лучше платить официально, чем кто больше зарядит. Только боюсь что новая мзда не отменит старую.
есть - в домах пионеров кружки, но не все, только самые не популярные :), и да, скорее всего новая мзда не заменит старую... опять же: ЦЕНА ВОПРОСА :) Сколько лично Вы готовы платить за занятия хоккеем, и что за эту цену Вы хотите получить?

Нудлз уровень жизни сравнивать тоже будем?
Про капитализм - не хочу обсуждать :), меня никто не спрашивал - хочу я его или нет :), перевороты и митинги устраивать не планирую, просто делюсь своим мнение и пытаюсь его обосновать :)

Нудлз писал(а):Думаю, что государство будет потихонечку отползать от такого рода социальных обязательств. Уже начало отползать. С хоккеем, фактически, отползло.
так не только от таких :), от любых соц обязательств оно отползает...

Ну бесплатные кружки в БЫВШИХ Домах пионеров, все же, не только "самые непопулярные", но всякие. Порой очень даже популярные. Просто любой кружок еще и гораздо легче и дешевле содержать (государству) чем хоккейную команду любого возраста и уровня. В любом случае для хоккея будь добр иметь, по крайней мере, искусственный лед 60х30 под крышей и к нему компрессор и заливочную машину... Оно нахрен это нужно бюджету? Да вместо одной хоккейной команды на те же деньги можно содержать с десяток танцевальных студий.
Что ж до уровня жизни, так я и привел именно самые благополучные в экономическом плане страны как пример того, как даже в них, таких сытых, все с детским спортом так устроено, что родокам все равно за спорт своих чад приходится платить. А мы, в свою очередь, берем с них ( тех стран) пример, стремясь к качественному капитализму, а не с Китая и КНДР, где государственные спортинтернаты бесплатны, а свидания детей из них со своими родителями разрешены не чаще, чем 1раз в месяц.
Я не против бесплатного хоккея теоретически, но просто в отличие от вас, осознаю, что заходя в парилку современной бани, дабы не нарушить гармонию и логичность мироощущения,каждый должен либо крестик снимать, либо трусы надевать.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 19
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 17:53

fipir писал(а):Подъёмная цена, возможно разная в зависимости от региона но не халява.
ок, какой процент от з/п будет подъемной ценой?

Добавлено: спустя 8 минут 46 секунд
fipir писал(а):Но оплата это не решение проблемы, механизм отбора, механизм оценки перспективы, механизм контроля тренеров,механизм отчисления....все это отсутствует,все отдано на откуп порядочности руководства...а оно не всегда порядочно....вот как то так...
а вот с этим не могу не согласиться :)
Ты можешь всё! И немного больше!

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 19:54

fipir писал(а):всё что останется от расходов на еду бензин и скромную(но не дерьмовую) одёжку.
не могу не согласиться, вопрос в том, сколько % от зарплаты остается у среднестатистического россиянина? И надо ли иметь некоторый НЗ на "черный день"? И какая плата будет справедливой?

да и ещё, в СССР при каждом заводе, фабрике, институте был свой стадион, детский сад, ясли, и все желающие могли тренироваться там бесплатно, и экипировку выдавали, и коньки, и лыжи, а вот в спортивные школы действительно отбирали и целенаправленно готовили спортсменов.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 20:50

bauer-ccm писал(а):...СЛегг вряд ли кому-то башляет
Подтверждаю, никогда и никому. Ну, разве что на День учителя или ДР, но абсолютно в равных пропорциях со всеми остальными желающими (некоторые, чьи парни не проходят в состав, и от этого, бывает отказывается) Изображение За всех говорить не буду, но на мой субъективный взгляд у нас в составе сейчас те, кто лучше тех, кто вне состава. А то ведь у нас обычно как... Те, кто не попадает в состав, кричат о проплаченности остальных, а стоит попасть в состав - моментально замолкают. Объективности родителям обычно не хватает, факт Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 31 секунду
nss2003 Можно узнать, сколько Вам лет? Просто хочется реально оценить Вашу ностальгию по СССР по количеству прожитых в нём лет Изображение Судя по возрасту Ваших детей, Вы явно ровесник моей старшей дочери, которая СССР и не помнит, хотя, возраст детей у мужчины не показатель Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 21:43

fipir писал(а):не все же счастливчики...но счастливчики они счастливчики потому что башляя даже не понимают того,что башляют....
Переведи (с) Изображение Ну, хотя бы, в общих чертах - в чём подвох?

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 22:15

fipir Ну, да, соглашусь, пожалуй Изображение Только при СССР нам особо и не платили-то, вот мы и не башляли. Да и интересы наши "потребительские" были весьма ограничены - всё для победы всемирного коммунизма! Изображение Думаю, если бы у нас сейчас был СССР, то у нас и интернета бы сейчас не было, и лучший телевизор - Горизонт или Рубин, на который ещё накопить надо бы было Изображение А уж про пробки я вообще молчу - я тогда в пробках стоял только тогда, когда один из вождей по Москве ехал, и для него всю Москву перекрывали, а так свободно - гоняй - не хочу Изображение Вопрос только - колбаса бы ещё осталась? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 22:36

fipir Ну, положим, я и при СССР башлял - никто моей дочери ни костюмы, ни коньки для фигурного катания не выдавал, да и мои родичи (бабушка с дедом, в основном) башляли - мне тоже не выдавали ни бутсы, ни шиповки, ни кроссовки, в которых можно бы было играть, или бегать. Максимум - майку с эмблемой Спартака и трусы Изображение У меня свой собственный футбольный мяч (похожий на футбольный) появился только в 9-ть лет, если что Изображение Ты их нормальные в магазинах-то тогда видел? Большинство необходимого - только "с рук" и переплатой, разве не так? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 23:07

fipir Считаю, это нормально. Лично я готов ещё с тех времён Изображение А иначе, зачем живём-то? Дети - главное, что у нас есть Изображение

maratix

Сообщение maratix » 20 ноя 2014, 01:48

пролистали 7 страниц - и не увидели конкретики:
в каких ещё СШ объявили о предстоящей платности занятий? или в каких то СШ обучение уже на платной основе ведётся?

нам в Созвездии на прошлой неделе на тренировке лично директор об этом сделал объявление и ушёл, толком ни на один вопрос по существу не ответив.

прозвонились по некоторым московским СШ - куда дозвонились везде как было бесплатным так и остаётся
кроме КС, где дяденька ответивший на звонок настолько заинтересован в развитии детского хоккея, что потратил аж секунд 20 на тираду о том что ни на какие вопросы по телефону от отвечать не будет, потому что его время очень дорогое и если мне что-то надо узнать то надо подъехать!

выходит эксперимент под руководством господина Давыдова по уничтожению детского хоккея введению платы за обучение спортшкольников не достигших 9 лет решили с нас начать.
и тут либо родители учащихся сш Созвездие самые обеспеченные, что вряд ли, либо спортсмены Созвездия самые ненужные детскому хоккею России!

может есть братья по несчастью есть?

сочиняем бумагу, готовим десант хоккейных мама в кабинеты хоккейных функционеров, московских и федеральных - а что ещё остаётся делать? ведь у родителей, а особенно мам спортсменов характер куда более хоккейный, чем у директората спортшколы!

ps: особый дисреспект руководству в целом и директору сш Созвездие в частности за латентность, спасать свою сш то ли не хотят, то ли не способны, то ли занимаемые кресла очень дорого достались раз побоялись встать грудью на защиту своих учащихся, которых в скором времени не станет, уж наша родительская возня вряд ли сможет побороть бизнес амбиции руководства ГБУ ФСО "Хоккей Москвы" Москомспорта!
но мы сдаваться без боя не собираемся! желающие присоединиться - Welcome.

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 07:33

STIGG писал(а):Так почему же Вы сознательно пытаетесь убедить почтенную публику в том , что уменьшение кол-ва на входе (в следствии не возможности оплаты занятий не очень обеспеченными родителями) никак не повлияет на кол-во и качество на выходе ?

Ну вы же сами ответили на свой вопрос - смотрим КПД и эффективность. Если пришло 100 человек, то затраты на них большие, внимания этим 5 меньше, теперь мы берем и говорим, а давайте теперь вы будете платить, и не мы, затраты станут 0! и придет скажем в 2.5 раза меньше детей, человек 40, из них 2 станут хоккеистами.
Чуете КПД какой. Затрат ноль - 2 человека вышли в мастера.
Или тут затраты в 32 млн, и только 5!!! вышли. на каждого хоккеиста получается 6 млн рублей затрачено.

Вот я к чему клоню.

Добавлено: спустя 1 минуту 45 секунд
STIGG писал(а):Вы панически боитесь конкуренции со стороны "действительно талантливых" детей родителям которых будет не в подъём тянуть хоккей по объективным финансовым соображениям
Таких не бывает - исключение за последние 10 лет - это Кузя. Все остальные вышил из семей с таким достатком, что они смогли бы платить и по 10 000 в месяц, скорее всего они так и платили за допы.

Добавлено: спустя 2 минуты 42 секунды
nss2003 писал(а): опять не верится в сказки это опять как средняя температура по больнице: у директора зарплата 300 т.р., у технички 10 т.р., в среднем оба зарабатывают 155 т.р.
Причем тут это? Поднять то можно всем в пропорциях, и директор и техничка будут довольны. У учителей и директоров школ нет такого разбега как вы говорите - там маскум 2-3 раза разбег, поэтому если заслуженный учитель получит 1500 прибавки, то практикант + 500.

Добавлено: спустя 7 минут 31 секунду
nss2003 писал(а):то есть 10% от дохода на хоккей - это нормально
Абсолютно нормально, если не это, то вы все равно потратите эти деньги, на что-то другое, на xBOX, игрушки, кино, дополнительным занятием английским и так далее - но опять же это ваш выбор - вы решили "мучить" ребенка хоккеем, а не развлечениями и доп. обучением.
nss2003 писал(а):Так родители и так везде и за все платят
И это хорошо и это правильно. За школу то не платят точно (питание 600 рублей в месяц не в счет :) )
nss2003 писал(а):поэтому Вы решили остальные 50% тоже "осчастливить" платными занятиями , а не пробовали спонсоров привлекать, снижая для них региональные налоги? Не только на хоккей, но и на все другие виды спорта и физкультуры? Аппарат чиновников сократить? Или выплаты им премий и пр.?
Нет не осчатливить, а избавиться от них - это баласт, как там уже написали сверху из 50 что больше не пойдут на тренировки 48 все равно мимо - для них кружки при школах без обязательств и напряга.
Аппарат чиновников тоже нужно сокращать несомненно! тоже эффективность низкая. Выплаты им понижать не надо. Сократить да, за счет сокращения поднять наоборот тем, кто остался.

Добавлено: спустя 8 минут 31 секунду
fipir писал(а):но счастливчики они счастливчики потому что башляя даже не понимают того,что башляют.
:) А это точно. Турниры до 10 лет ведь все платные, коммерческие. Чтобы поехать на турнир, все скидываются, в том числе оплачивается проживание тренера и возможно и более этого. Если ты за проживаение тренера не заплатишь, ты 100% не поедешь, потому что родаки других возмутяться. Кроме того, есть еще день рождения тренеров, 23 февраля...
Ты как бы просто сдаешь деньги в род коммитет, а на самом деле уже нарушает закон, даже не подозревая этого.
Сумма скажем 500 рублей с 40 родителей на день рождения уже будет 20 000. А есть очень зоркие родители, которые ведут список тех, кто не сдал :) ну не мне вам рассказывать......в итоге потом все на вас будут пальцем показывать, и тренер будет знать, что вы как бы его не уважаете...

Добавлено: спустя 4 минуты 4 секунды
maratix писал(а):в каких ещё СШ объявили о предстоящей платности занятий?
Да везде так в Питере и в Москве, кроме СДЮШОРов реальных типа ЦСКА.
В регионах еще особо нигде нет. Но там есть просто платные клубы изначально, например ВДВ в Воронеже, команда на детском уровне всех драла, потом правда её разбирают быстро, в 10 лет уже никого не останется, кто в ВИтязь, кто еще куда. Но она платная вся от и до и все башляют там.

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 ноя 2014, 10:43

meduza174 писал(а):Вы же согласны, что затраты бюджета нужно сокращать,
Раскулачьте вот этих господ ( наживших состояния не законным путем) http://mokryxa.narod.ru/kompromatru/forbes.html и хватит на все! Бюджет надо не сокращать а не разворовывать! Как страна с потенциалом как у нас, может так бедно жить? Вы сравните Японию, Германию например, и нас?! ---- нефть, газ, лес, золото, алмазы, пресная вода и.т.д, Одни из самых умных и работящих людей в мире! И уровень жизни ниже на порядок!

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 ноя 2014, 11:12

fipir писал(а):"Если тронуть страсти в человеке то конечно правды не найдёшь
fipir как всегда дежурная просьба--- Переведи Изображение

maratix

Сообщение maratix » 20 ноя 2014, 11:24

meduza174 писал(а):Да везде так в Питере и в Москве
давайте не будем голословными
конкретно в каких хоккейных сш москомспорта уже введена платная система обучения до 9лет, а в каких будет введена с 1 января?
уважаемые спортродители пожалуйста отпишитесь у кого платно, у кого попрежнему бесплатно!

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 11:29

meduza174 писал(а):питание 600 рублей в месяц не в счет
100 рублей обед в школе стоит, умножаем на 20 рабочих дней в месяц - что получается?

Детский сад сколько стоит в месяц?

meduza174 писал(а):Нет не осчатливить, а избавиться от них - это баласт, как там уже написали сверху из 50 что больше не пойдут на тренировки 48 все равно мимо - для них кружки при школах без обязательств и напряга.
Вы говорите ерунду полнейшую! Вам уже писали выше, что просто не выносите и боитесь конкуренции от более способных ребят из менее обеспеченных семей, не способных платить за все на свете...
Собственно, потому и было выше сказано, что давайте сразу резервации создадим для тех, кто не зарабатывает 3000000 рублей в год, и далее по снижению уровня дохода...
И еще, в России нет зависимости заработной платы от уровня профессионализма и эффективности работника, так же как нет системы оценки этой эффективности...
А для того, чтобы рассуждать о том, из кого и что можно вырастить, кто баласт, а кто "звезда", надо хотя бы немного понимать возрастную психологию, физиологию и педагогику...
meduza174 писал(а):Сумма скажем 500 рублей с 40 родителей на день рождения уже будет 20 000. А есть очень зоркие родители, которые ведут список тех, кто не сдал ну не мне вам рассказывать......в итоге потом все на вас будут пальцем показывать, и тренер будет знать, что вы как бы его не уважаете...
так платите тренерам не по 6000 рублей в месяц...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 11:48

meduza174 писал(а):
STIGG писал(а):Вы панически боитесь конкуренции со стороны "действительно талантливых" детей родителям которых будет не в подъём тянуть хоккей по объективным финансовым соображениям
Таких не бывает - исключение за последние 10 лет - это Кузя. Все остальные вышил из семей с таким достатком, что они смогли бы платить и по 10 000 в месяц, скорее всего они так и платили за допы.
И Кузя - не исключение. У Кузи дедушка - знатный спортивный функционер, не последний чел в местном хоккее. Кузины родаки может не башляли помногу, часто и тупо - ну так другим брали. В своих интервью сам Кузя... в статьях о Кузе... с умилением описывался тот факт, что Кузя жил рядом с ЛДС и, порой, поздними вечерами, просто перелезал через забор, стучался в закрытые двери спорткомплекса, ему охранник открывал двери и Кузя пол-ночи тренировался в одиночестве... а потом прям в раздевалке спать заваливался ненадолго и после короткого забытья снова вставал и тренировался - ну хоть чуточку! - перед школой... И потом уж шел домой, забирал портфель и в школу бежал... Ну и? Пусть любой другой, самый наиспособнейший и перспективнейший юный хоккер, попробует поздно вечером подойти к дверям своего родного ЛДС, постучаться в двери и попросить вышедшего, хмурого, помятого и сонного охранника дать ему потренироваться и немного поспать до утра в раздевалке... Что тот ему ответит? Даже представлять не хочется... И это какая же должна была быть лапищща у Кузи, чтобы охранники вот все вышеописанное проделывали... да еще, небось, свет включали, раздевалку с сушилкой отпирали... чтоб заливщик с утра не матерился - пока там Кузя выписывал фортеля на льду перед школой? Не... Кузя тоже - не пример...
А вообще-то во всем мире, повторюсь, все одинаково. Везде ТЕПЕРЬ - хоккей дорогой спорт для выходцев из семей с достатком выше среднего. Другие в хоккее не выживают - ни в России, ни в Канаде, ни в США, ни, тем более, в Европе. И не надо себе по этому поводу строить каких-то там приятных, но совершенно не обоснованных, иллюзий. Не каждый ребенок из обеспеченной семьи станет знатным хоккером, но ребенок из семьи с уровнем достатка малым не станет хоккером никогда. Пришли такие времена. Собственно, так во всех престижных и красивых, манящих родителей перспективами, видах деятельности теперь. Дети из бедных семей не станут ни дипломатами, ни профессиональными хоккеистами-футболистами-теннисистами, ни топ-менеджерами в нефтянке или финансовой сфере. Социальные лифты между этажами больше не ходят. При СССР еще ходили - все медленнее и медленнее ... и реже... к концу существования государства - а больше не ходят. В питерских вузах конкурс в Горный институт на специальность "нефте- и газо- добыча" выше, чем на юрфак СПбГУ (где учились Путин и Медведев) и уж тем более чем на филфаки всякие, мехматы и прочие медины...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Школы»