ХК «СКА-Серебряные Львы». Борьба за лед. (18+)

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 00:56

SLegg писал(а):Ajax Зачем футбольный Спартак-то приплёл, чудак? Сказать больше нечего?

Без обид, брат, просто увидел футболку и что то вспомнилось) Но согласись, называть клубным чемпионатом мира, спорю, готов любой турнир по уровню ААА. Копа дэль Соль тоже кубок, только что он дает?

SilverLions писал(а):Антона Игоревича Шантыря, ныне директора СК Юбилейный, не надо трогать.

Но договор то был? Шантырь, кажется, уже год как в Юбилейном, и за год с Гусевым не договориться было??? Не верю!
Никогда не спорь в интернете с человеком, который печатает быстрее тебя!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 июл 2015, 09:20

SilverLions писал(а):
SLegg писал(а):В 2012 году юные игроки клуба стали Чемпионами мира среди клубных команд. Это о чём и о ком?
http://silverlions.ru/?p=8914

http://silverlions.ru/?p=8865

А...Да, да, да... Серебряные Львы - 98! Тренер Афанасьев. 5 чел. в сборной. Как же... как же. Знаем, знаем...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SilverLions
Команда: ХК СКА

Сообщение SilverLions » 01 июл 2015, 12:22

а вот про воспитанников 2000 гр.: http://silverlions.ru/?p=19208

Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 12:50

SilverLions писал(а):а вот про воспитанников 2000 гр.: http://silverlions.ru/?p=19208

Это шедеврально давать доказательства чего-либо со своего сайта!

Но мы уходим от темы, вам не кажется? Вы год жили и не знали, что договор заканчивается? Не разорвал же Гусь действующий договор, за такое сразу без вазелина прокуратура навестит... Мне кажется, что все банально и просто: КТО-ТО С КЕМ ТО НЕ ЗАХОТЕЛ ДЕЛИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ, а точнее Львы с Гусевым...

Львы держаться за деньги, им начхать на детей, пусть докажут обратное, всем детям дать право бесплатно перейти в ХК "Олимпийские надежды Гусева"... Льда то лишают не детей а Фонд "Серебряные Львы"

В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ?

Caravaggio

Сообщение Caravaggio » 01 июл 2015, 14:24

Ajax

Перейдут то они возможно и бесплатно (бесплатный сыр как известно в мышеловке), а вот заниматься в том же объеме, как в СЛ и с такими же профессиональными (а лучше с этими же) тренерами ребята тоже будут бесплатно??? ОЧЕНЬ сомневаюсь. В СЛ есть результат и родители готовы за это платить, по крайней мере в том объеме, как это было в предыдущие годы.

Что будет у этого Гусева - никто не знает, никакой информации по этому поводу нет, о самом Гусеве складывается вполне однозначное (безусловно крайне отрицательное) впечатление.

Ajax писал(а):Львы держаться за деньги

Интересно, а Гусев этот за что держится - за интерес, за неземную любовь к детскому хоккею? Он меценат, благотворитель??? Три раза ХА. Как у Задорнова "Все из-за бабок"
А может Гусев - это вы, яд у вас так брызжет Изображение Изображение Изображение

Да, мы занимались платно, платили 3800 в месяц (причем часть детей, а таких НЕМАЛО - из многодетных семей, дети матерей-одиночек, дети, у кого старший брат занимается в СЛ - занимались БЕСПЛАТНО).
За эти деньги мы имели 4 полноценных ледовых тренировки в неделю с двумя тренерами + 1 ОФП в зале. Все остальное (накатки, акробатика, праздники, сборы - исключительно по желанию, никто никого не заставляет).
Вы будете утверждать, что такой же объем и качество тренировок мы получим бесплатно или дешевле, чем в СЛ, в Олимпийских надеждах Гусева? Что-то я сильно сомневаюсь.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Caravaggio; всего редактировалось раз: 1

Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 14:37

Caravaggio писал(а):А может Гусев - это вы, яд у вас так брызжет

Да, господа, вот вы меня и раскрыли... Я - ГУСЕВ!!! Я заставлю всех родителей переписать на меня всё их недвижимое имущество, если они хотят, чтобы дети продолжили заниматься хоккеем на Мебельной.

Яд у меня брызжет, потому что Львы с Гусём, извините, со мной (если вы настаиваете), не поделили деньги, видимо... Как у Задорнова "Все из-за бабок"... А страдать будут родители, которые и рады будут на мебельную через дорогу детишек водить, но права на них, как на хоккеистов закреплены у Сер Львов. И придется им на Удельную кататься наслаждаясь пробками и дружелюбной атмосферой холодильника на Аккуратова... А шли они на Мебельную, а не в самый титулованный клуб СПб.

Caravaggio писал(а):Перейдут то они возможно и бесплатно (бесплатный сыр как известно в мышеловке), а вот заниматься в том же объеме, как в СЛ и с такими же профессиональными (а лучше с этими же) тренерами ребята тоже будут бесплатно???

Я не в курсе, а во Львах родители детей вообще ни рубля не платят?

Caravaggio

Сообщение Caravaggio » 01 июл 2015, 14:51

Ajax писал(а):Да, господа, вот вы меня и раскрыли... Я - ГУСЕВ!!! Я заставлю всех родителей переписать на меня всё их недвижимое имущество, если они хотят, чтобы дети продолжили заниматься хоккеем на Мебельной.

Я думаю, вы не правильно ставите акцент, не на Мебельной, а в СЛ на Мебельной.

Ajax писал(а):А страдать будут родители, которые и рады будут на мебельную через дорогу детишек водить, но права на них, как на хоккеистов закреплены у Сер Львов. И придется им на Удельную кататься наслаждаясь пробками и дружелюбной атмосферой холодильника на Аккуратова... А шли они на Мебельную, а не в самый титулованный клуб СПб.

Так вот что оказывается главное - страдающие родители!!! (какого лешего тогда они вообще потащили ребенка в хоккей???) А о самих "детишках" кто-нибудь подумал - они привыкли и приспособились к тренерам, они сыгрались, они уже все-таки команда. А тут "Бац, вторая смена" (с)
И вы за всех-то не говорите, не все идут абы-куда, просто покататься и чтобы близко от дома. Для многих важна репутация клуба и перспективы. У СЛ все это есть, а что будет у Гусева с его надеждами, совершенно не известно. Более того, на данный момент Гусев и вся "компашка" которая это замутила никакой конкретной информации не дает, кроме то, что лед их и теперь ждем всех.

Ajax писал(а):Я не в курсе, а во Львах родители детей вообще ни рубля не платят?
Вот вы не в курсе, а туда же.... Про оплату ответ выше.

Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 15:18

Caravaggio писал(а):Так вот что оказывается главное - страдающие родители!!! (какого лешего тогда они вообще потащили ребенка в хоккей???)

Они потащили его чтобы самим страдать????? Странная у Вас логика.

Хоккейная миграция - вещь часто встречаемая... Была команда , допустим, СЛ 2005 с тренером Сидоровым станет ХК "Сергей Сергеич" с тренером Сидоровым...

Хоккеисты идут либо на тренера, либо на брэнд, либо на условия... У Львов теперь со всеми тремя аспектами засада будет.

Caravaggio писал(а):А о самих "детишках" кто-нибудь подумал - они привыкли и приспособились к тренерам, они сыгрались, они уже все-таки команда. А тут "Бац, вторая смена" (с)

Приспособиться к тренеру??? Да ребенка сейчас в Антананариву забрось, он через 2 месяца по Мадагаскарски заговорит... Дети, это не мы, они приспособляются как рыба к новому аквариуму.

Добавлено: спустя 4 минуты 8 секунд
Caravaggio писал(а):И вы за всех-то не говорите, не все идут абы-куда, просто покататься и чтобы близко от дома. Для многих важна репутация клуба и перспективы.

Киньте в меня тапком, если я не прав 90% жителей района Оптиков отдали своего ребенка туда только потому, что это близко, а не потому, что это САМИ СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ :))))

Гнались бы за брэндом и репутацией отдали бы в СКА... А какая репутация у Львов?

Elsha

Сообщение Elsha » 01 июл 2015, 15:40

Отбирают не только лед на мебельной, но и лед на аккуратова. Мои дети там занимались БЕСПЛАТНО!!!!!!! Тренера не перейдут в динамо, потому что зп ниже, вторых тренеров нет. Львы доплачивают тренерам, динамо тренерам не платит, только зп от олимпийских надежд. Это все написано в группе вк, ссылка выше.

Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 16:02

Elsha писал(а):Отбирают не только лед на мебельной, но и лед на аккуратова

Тоже Гусев????

Добавлено: спустя 8 минут 34 секунды
Кстати прочитал группу в контакте...

Под конец родительского собрания директор ГБОУШИ сказал ключевую фразу всего вечера: - На «Олимпийских надеждах», будет играть и тренироваться питерское «Динамо»

Либо громкое заявление, либо я знаю как будет называться клуб... ХК "Динамо-Приморец"

Caravaggio

Сообщение Caravaggio » 01 июл 2015, 16:11

Ajax писал(а):Они потащили его чтобы самим страдать????? Странная у Вас логика. Хоккейная миграция - вещь часто встречаемая... Была команда , допустим, СЛ 2005 с тренером Сидоровым станет ХК "Сергей Сергеич" с тренером Сидоровым... Хоккеисты идут либо на тренера, либо на брэнд, либо на условия... У Львов теперь со всеми тремя аспектами засада будет.

Ну и у кого из нас проблемы с логикой? Я допускаю, что в группу начальной подготовки отдают ребенка из соображений "поближе к дому", а дальше то 2 варианта: 1 - либо ты катаешься и остаешься в команде, либо тебя отчисляют, и ты волен заниматься там, где тебя берут.
Если рассматривать 2 вариант - то тут у отчисленных нет шансов кататься ни на Мебельной, ни на Аккуратова, будь там хоть СЛ, или Надежды Гусева. Если же вариант 1 - то тут родители пойдут на многое, что ребенок продолжал заниматься и профессионально расти, и тут становятся важны именно перечисленные вами аспекты: прежде всего тренер, потом условия и брэнд. И в этом варианте родителям вполне вероятно придется "пострадать".
У СЛ были (надеюсь и останутся) все перечисленные вами 3 аспекта. У надежд Гусева пока нет ничего кроме льда.
Тренеры к нему идти не хотят, брэнда у него нет, а про условия пока ничего не известно.

Ajax писал(а):Приспособиться к тренеру??? Да ребенка сейчас в Антананариву забрось, он через 2 месяца по Мадагаскарски заговорит... Дети, это не мы, они приспособляются как рыба к новому аквариуму.
Меня всегда поражают люди, готовые отвечать за всех: родителей, детей. Остается только порадоваться за вашего ребенка, которого можно засунуть "в дыру" и он там будет "рыбой золотой"

Ajax писал(а):Киньте в меня тапком, если я не прав 90% жителей района Оптиков отдали своего ребенка туда только потому, что это близко, а не потому, что это САМИ СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ ))) Гнались бы за брэндом и репутацией отдали бы в СКА... А какая репутация у Львов?

Ответ выше: отдать то они отдали, а их детей, возможно, и отчислили после пары лет катания. В итоге сейчас в команде занимаются дети не только из района Оптиков, а всего Приморского, а то и более, района, родители которых, оказывается "страдают".
Что касается СКА - вы так говорите, как будто в СКА всех берут и так легко туда попасть. Многие и хотели бы, да не получается. А у Львов и репутация приличная, и брэнд уже себя зарекомендовал, и есть серьезные результаты.

Добавлено: спустя 2 минуты 29 секунд
Ajax писал(а):Тоже Гусев???? добавлено: спустя 8 минут 34 секунды Кстати прочитал группу в контакте... Под конец родительского собрания директор ГБОУШИ сказал ключевую фразу всего вечера: - На «Олимпийских надеждах», будет играть и тренироваться питерское «Динамо» Либо громкое заявление, либо я знаю как будет называться клуб... ХК "Динамо-Приморец"

Вот вы интересный человек - сначала свое мнение высказываете не разобравшись, но главное уверенно и с нажимом, а уж потом начинаете "читать". Специалист!!!!

Ajax

Сообщение Ajax » 01 июл 2015, 17:04

Caravaggio писал(а):Вот вы интересный человек - сначала свое мнение высказываете не разобравшись, но главное уверенно и с нажимом, а уж потом начинаете "читать". Специалист!!!!

Вы когда мои цитаты делаете, то из контекста хотя бы не вырезайте...

Морозильник на Удельной тоже Гусев отнимает?

А насчет специалиста, спасибо) Я вообще любитель теории заговоров и никогда не верю в то, что все борятся за мир во всем мире. А СЛ выставлены именно в таком свете... Посмотрим как через пару месяцев пойдут родители с откреплениями в другие клубы и как им без проблем их подписывать будут. Я с подобным сталкивался.

А хотите я всю эту историю с другого ракурса озвучу, как написали бы в проплаченной газете?

ИТАК
После того как руководителем ШИ №357 назначили бывшего хоккейного тренера С.С.Гусева, отправившего в хоккейный мир не один десяток, а то даже и сотню игроков, раскрылись черные мошеннические схемы. По ним уже много лет работала команда Серебряные Львы. И ведь никто не мог подумать, что там собака зарыта! Уважаемый клуб в Питерском хоккее. Но выяснилось, что секрет успеха крылся в махинациях, по которым Благотворительный Фонд "Серебряные Львы" безвозмездно пользовался катком "Олимпийские надежды". Все затраты на обслуживание катка ложились на ШИ 357, а выгодоприобретателем становилась частная организация, которая экономя могла позволить заманивать тренеров хорошими контрактами.
Не долго думая С.С.Гусев решился, несмотря на возможные скандалы, угрозы от родителей и прочий административный ресурс, РАЗРУБИТЬ этот Гордиев узел. Он построил ДАМБУ на пути денежного потока, текущего из государственного бюджета в карман частной "Благотворительной" конторе...

Как вам такая правда?

Уверены ли вы, что всё именно так как Вам сказалы в Львах? И уверены ли Вы, что это не так, как сказал я? =)

ХК Форвард
Команда: Динамо СПб

Сообщение ХК Форвард » 01 июл 2015, 17:22

Ajax писал(а):Как вам такая правда? Уверены ли вы, что всё именно так как Вам сказалы в Львах? И уверены ли Вы, что это не так, как сказал я? =)

Я долго удерживался от комментариев, но последний пост меня заставил задуматься... А как вообще работал ХК "Серебряные Львы" с "Олимпийскими Надеждами"?

Добавлено: спустя 10 минут 17 секунд
Caravaggio писал(а):Если же вариант 1 - то тут родители пойдут на многое, что ребенок продолжал заниматься и профессионально расти, и тут становятся важны именно перечисленные вами аспекты: прежде всего тренер, потом условия и брэнд. И в этом варианте родителям вполне вероятно придется "пострадать".

Позвольте с Вами не согласиться. Когда СДЮСШОР "Спартак" стал "Форвардом" у нас ни тренеров звучных не было, ни брэнда. Шли к нам только из-за условий, которых в России едва отыщешь ближе Ярославля...
В ЦСКА детей везут даже не зная кто там тренер. Лично я не знаю больше двух тренеров Московской Армейской ДЮСШ, не в обиду никому будет сказано... Но зная, что это ЦСКА повез бы туда своего сына из Тамбова, будь у меня сын и живи я в Тамбове.
На первом месте, на мой взгляд, Эмблема на майке, на втором условия (каток, раздевалки) и уже на третьем - тренер.
С Уважением,
СДЮСШОР "Динамо Санкт-Петербург"

Caravaggio

Сообщение Caravaggio » 01 июл 2015, 18:40

Ajax писал(а):А хотите я всю эту историю с другого ракурса озвучу, как написали бы в проплаченной газете? ИТАК После того как руководителем ШИ №357 назначили бывшего хоккейного тренера С.С.Гусева, отправившего в хоккейный мир не один десяток, а то даже и сотню игроков, раскрылись черные мошеннические схемы. По ним уже много лет работала команда Серебряные Львы. И ведь никто не мог подумать, что там собака зарыта! Уважаемый клуб в Питерском хоккее. Но выяснилось, что секрет успеха крылся в махинациях, по которым Благотворительный Фонд "Серебряные Львы" безвозмездно пользовался катком "Олимпийские надежды". Все затраты на обслуживание катка ложились на ШИ 357, а выгодоприобретателем становилась частная организация, которая экономя могла позволить заманивать тренеров хорошими контрактами. Не долго думая С.С.Гусев решился, несмотря на возможные скандалы, угрозы от родителей и прочий административный ресурс, РАЗРУБИТЬ этот Гордиев узел. Он построил ДАМБУ на пути денежного потока, текущего из государственного бюджета в карман частной "Благотворительной" конторе... Как вам такая правда? Уверены ли вы, что всё именно так как Вам сказалы в Львах? И уверены ли Вы, что это не так, как сказал я? =)

Вас я не знаю, со Львами "знакомы" достаточно давно - повода им не доверять у меня нет. И вполне вероятно, что подобные статью еще появятся, или уже появляются, и, возможно, мы с вами никогда не узнаем правды.
НО не в этом дело: мы взрослые, разумные люди, много лет живем в условиях "рыночной" экономики, и каждому понятно, что сегодня любое дело, в том числе детский хоккей "заточено" под то, чтобы приносить кому-то прибыль (ну где-то там, в середине и наверху цепочки). И, допустим,что сегодня эта прибыль у "Сидорова" из СЛ, завтра будет у Гусева и иже с ним из ОН - мне, как родителю по-большому счету без разницы. Моя головная боль - мой ребенок. Мне нужно, чтобы у него были максимальные возможности для тренировок (много льда, хороший тренер) и что бы плата за это (да-да, мы готовы заниматься платно) была адекватной. Как уже было сказано, оплата в СЛ меня вполне устраивала.
Повторюсь, что информации по новому клубу как не было, так и нет: сколько это будет стоить (если Гусев сделает как в ГК, так еще и значительно дороже, чем в СЛ выйдет), будут ли бесплатные занятия (для льготных категорий), будет ли клуб в следующем году участвовать в турнирах, под каким "флагом", с какими годами, каков планируется режим тренировок (может лед сократят в 2 раза, а деньги те же).
Мне кажется многие из нас идеализируют ситуацию, представляя себе Гусева этаким меценатом, который предоставит лед и квалифицированных тренеров всем без исключения, причем в большом количестве, причем бесплатно или значительно дешевле, чем в тех же СЛ. Снимите розовые очки - не будет этого. Это коммерческий проект, он должен и будет приносить прибыль. Вангую: при сохранении режима ледовых тренировок 4 раза в неделю плата поднимется раза в 2, в ближайшие годы команда под этим флагом вряд-ли будет успешна на турнирах любых уровней, просто по той причине, что на все нужно время, в том числе и на создание клуба.
Зачем это нужно Динамо тоже не очень понятно - у них есть своя площадка, своя школа-интернат и именно эти ребята в ближайшем будущем и будут представлять Динамо.

Добавлено: спустя 13 минут 48 секунд
ХК Форвард писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Когда СДЮСШОР "Спартак" стал "Форвардом" у нас ни тренеров звучных не было, ни брэнда. Шли к нам только из-за условий, которых в России едва отыщешь ближе Ярославля... В ЦСКА детей везут даже не зная кто там тренер. Лично я не знаю больше двух тренеров Московской Армейской ДЮСШ, не в обиду никому будет сказано... Но зная, что это ЦСКА повез бы туда своего сына из Тамбова, будь у меня сын и живи я в Тамбове. На первом месте, на мой взгляд, Эмблема на майке, на втором условия (каток, раздевалки) и уже на третьем - тренер.

В Ваших словах есть большая доля истины, действительно, большинство родителей получив приглашение из ЦСКА, СКА и т.п. с радостью его примут, ни на минуту не задумавшись о тренерах и условиях (я в том числе). Но почему? Ответ очевиден - это брэнды, это лидеры, это успешные команды, регулярно участвующие и выигрывающие различные турниры. Эти названия на слуху даже у тех, кто далек от хоккея. Но давайте задумаемся, в чем причина успеха: вот тут и выходят на первый план классные тренеры, которые могут разглядеть в " молодом даровании" перспективного игрока и развить в нем необходимые навыки, достойные условия (лед и тренировочная база, финансовая составляющая).

MultiFrolov

Сообщение MultiFrolov » 01 июл 2015, 19:20

Caravaggio писал(а): Вангую: при сохранении режима ледовых тренировок 4 раза в неделю плата поднимется раза в 2
Почему вы думаете, что должно стать дороже? В Олимпийских надеждах много направлений спортивной подготовки. И в тех, про которые я знаю, дети занимаются бесплатно. Даже в секции шорт-трека, которая, как и хоккеисты, занимается на крытом катке на Мебельной. Если предположить, что дети СЛ перейдут в Олимпийские надежды, почему их занятия, вдруг, должны стоить в 2 раза больше чем во Львах? Логичнее предположить, что скорее наоборот, для переманивания игроков из СЛ в новый клуб, руководство Надежд предложит более выгодные финансовые условия для родителей. Но, это все, как говориться - IMHO.
Металлоконструкции и металлообработка в Санкт-Петербурге - https://ladogasteel.ru/

Ответить

Вернуться в «Школы»