Ajax писал(а):А хотите я всю эту историю с другого ракурса озвучу, как написали бы в проплаченной газете? ИТАК После того как руководителем ШИ №357 назначили бывшего хоккейного тренера С.С.Гусева, отправившего в хоккейный мир не один десяток, а то даже и сотню игроков, раскрылись черные мошеннические схемы. По ним уже много лет работала команда Серебряные Львы. И ведь никто не мог подумать, что там собака зарыта! Уважаемый клуб в Питерском хоккее. Но выяснилось, что секрет успеха крылся в махинациях, по которым Благотворительный Фонд "Серебряные Львы" безвозмездно пользовался катком "Олимпийские надежды". Все затраты на обслуживание катка ложились на ШИ 357, а выгодоприобретателем становилась частная организация, которая экономя могла позволить заманивать тренеров хорошими контрактами. Не долго думая С.С.Гусев решился, несмотря на возможные скандалы, угрозы от родителей и прочий административный ресурс, РАЗРУБИТЬ этот Гордиев узел. Он построил ДАМБУ на пути денежного потока, текущего из государственного бюджета в карман частной "Благотворительной" конторе... Как вам такая правда? Уверены ли вы, что всё именно так как Вам сказалы в Львах? И уверены ли Вы, что это не так, как сказал я? =)
Вас я не знаю, со Львами "знакомы" достаточно давно - повода им не доверять у меня нет. И вполне вероятно, что подобные статью еще появятся, или уже появляются, и, возможно, мы с вами никогда не узнаем правды.
НО не в этом дело: мы взрослые, разумные люди, много лет живем в условиях "рыночной" экономики, и каждому понятно, что сегодня любое дело, в том числе детский хоккей "заточено" под то, чтобы приносить кому-то прибыль (ну где-то там, в середине и наверху цепочки). И, допустим,что сегодня эта прибыль у "Сидорова" из СЛ, завтра будет у Гусева и иже с ним из ОН - мне, как родителю по-большому счету без разницы. Моя головная боль - мой ребенок. Мне нужно, чтобы у него были максимальные возможности для тренировок (много льда, хороший тренер) и что бы плата за это (да-да, мы готовы заниматься платно) была адекватной. Как уже было сказано, оплата в СЛ меня вполне устраивала.
Повторюсь, что информации по новому клубу как не было, так и нет: сколько это будет стоить (если Гусев сделает как в ГК, так еще и значительно дороже, чем в СЛ выйдет), будут ли бесплатные занятия (для льготных категорий), будет ли клуб в следующем году участвовать в турнирах, под каким "флагом", с какими годами, каков планируется режим тренировок (может лед сократят в 2 раза, а деньги те же).
Мне кажется многие из нас идеализируют ситуацию, представляя себе Гусева этаким меценатом, который предоставит лед и квалифицированных тренеров всем без исключения, причем в большом количестве, причем бесплатно или значительно дешевле, чем в тех же СЛ. Снимите розовые очки - не будет этого. Это коммерческий проект, он должен и будет приносить прибыль. Вангую: при сохранении режима ледовых тренировок 4 раза в неделю плата поднимется раза в 2, в ближайшие годы команда под этим флагом вряд-ли будет успешна на турнирах любых уровней, просто по той причине, что на все нужно время, в том числе и на создание клуба.
Зачем это нужно Динамо тоже не очень понятно - у них есть своя площадка, своя школа-интернат и именно эти ребята в ближайшем будущем и будут представлять Динамо.
Добавлено: спустя 13 минут 48 секунд
ХК Форвард писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Когда СДЮСШОР "Спартак" стал "Форвардом" у нас ни тренеров звучных не было, ни брэнда. Шли к нам только из-за условий, которых в России едва отыщешь ближе Ярославля... В ЦСКА детей везут даже не зная кто там тренер. Лично я не знаю больше двух тренеров Московской Армейской ДЮСШ, не в обиду никому будет сказано... Но зная, что это ЦСКА повез бы туда своего сына из Тамбова, будь у меня сын и живи я в Тамбове. На первом месте, на мой взгляд, Эмблема на майке, на втором условия (каток, раздевалки) и уже на третьем - тренер.
В Ваших словах есть большая доля истины, действительно, большинство родителей получив приглашение из ЦСКА, СКА и т.п. с радостью его примут, ни на минуту не задумавшись о тренерах и условиях (я в том числе). Но почему? Ответ очевиден - это брэнды, это лидеры, это успешные команды, регулярно участвующие и выигрывающие различные турниры. Эти названия на слуху даже у тех, кто далек от хоккея. Но давайте задумаемся, в чем причина успеха: вот тут и выходят на первый план классные тренеры, которые могут разглядеть в " молодом даровании" перспективного игрока и развить в нем необходимые навыки, достойные условия (лед и тренировочная база, финансовая составляющая).