ДЮСШ "Рубин" (Тюмень)......SOS!!!

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
efrem
Команда: Тюменский легион 2003

Сообщение efrem » 09 апр 2009, 06:23

говорят что в пятницу собрание будет в дворце спорта в 15.00

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 апр 2009, 12:26

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 19
Так будет не всегда.

мама из Рубина-2000
Команда: Рубин 95, 2000

Сообщение мама из Рубина-2000 » 09 апр 2009, 12:35

Мартин Чех
Те, у кого есть желание высказаться, время найдут.
Была бы польза от этого собрания.
Последний раз редактировалось пользователем 1 мама из Рубина-2000; всего редактировалось раз: 9

дядя Паша

Сообщение дядя Паша » 09 апр 2009, 13:20

Смотрю народ уже резбегаться собрался-ну и правельно!!!!!!!!-посматрите сколько на форуме объявлений (приезжайте!!!!!!!все условия создадим) даже предлогают деньги платить ребятишкам-я уж неговарю про экиперовку и поездки даже заграницу (тоже бесплатно) А мы родители как здесь ранее сказано было за всё платим сами несчитая льда и оплату тренера(в школе даже деревянных клюшек нет- почти всё финансирование урезано)!!!!!!!!и на нас ещё хотят экономить!!!!!!!!! сново хочу сказать что стыд и позор нашему руководству!!!!!!!!!

efrem
Команда: Тюменский легион 2003

Сообщение efrem » 09 апр 2009, 19:39

Позор руководству Рубина, которые даже и не пытались противостоять этой ситуации :mad:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 апр 2009, 19:44

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 19
Так будет не всегда.

sulamif-96
Команда: Рубин-96

Сообщение sulamif-96 » 09 апр 2009, 22:11

Ещё раз перечитала все высказывания и вдруг стало страшно! Судба 600 детей, а если взять ещё и родителей и тренеров +1000...Судьба полутора тысяч человек зависит от одного-двух! я не беру во внимание будущие поколения. И это не сталинские времена, не брежневские. Это современный мир, где всё, по идее, должно быть прозрачно, открыто и целесообразно. Я ещё могла бы понять, если бы дело касалось бизнеса, миллионов, каких-то пожизненных благ...А это всего-навсего личные амбиции, что называется, взбрендило кому-то. И из-за этого одного, кому взбрендило, рушатся жизни и судьбы сотен детей и их родителей (для родителей хоккей - это тоже определённый образ, или стиль, жизни). И эти 600 человек, для которых хоккей - это всё, должны оказаться на улице с пустотой в душе. Чем заполнить эту пустоту? Даже думать не надо - соблазнов - море.Я верю, что отстоять Рубин можно! Нельзя сдаваться, нельзя складывать оружие и думать, что против этой машины нет приёма. И надо, чтобы все верили в это! Мысли-то материальны. Ну ещё на собрание завтра сходим, лапшу с ушей поснимаем и тогда уже точно будем знать, как действовать дальше!

Eugene

Сообщение Eugene » 10 апр 2009, 15:08

sulamif-96 Очень хорошо написали.

Ну как там на собрании? Лапши навешали?

Рубин

Сообщение Рубин » 10 апр 2009, 20:29

Некоторые результаты собрания (с моей точки зрения):

К единому мнению, как и предполагалось мы не пришли.

Единственная причина, по которой "Рубин" переводят в "Газовик-2" названа следующая:
Якобы "город не может финансировать игры на Первенство России" (согласно какого-то Закона).

Деньги на оплату льда муниципальной школе "Рубин" выделяются из областного бюджета, причем на этот год они уже выделены и мы имеем полное право ближайший год тренироваться на искусственном льду не как "Газовик-2", а как отдельная школа "Рубин".

Г-н Ефременко И.Е. утверждает, что никто из рубиновских детей не останется на улице, всех возьмут в "Газовик-2", но на вопрос: "сколько вы планируете детей в одной команде (100-150)?", был дан сомнительный ответ, суть которого состоит в следующем: "чтобы задействовать всех ребятишек, дополнительно создадим "Газовик-3" и постараемся, чтобы две команды "Газовик-2" и "Газовик-3" участвовали по второй подгруппе на чемпионате России. Конечно, это создаст некоторые проблемы и будет связано с дополнительными расходами, но мы решим этот вопрос"...
Если они хотят создать несколько Газовиков, тогда логично предположить, что у области есть деньги на их финансирование.

Вопрос: "Может ли область финансировать две хоккейные школы?"
Ответ: "Да, может".
Так почему тогда нельзя сделать так, чтобы школу "Рубин" полностью (вместе с играми на Первенство России) финансировали из областного бюджета?
Точного ответа не последовало.

Зачем объединять две хоккейные школы, если проще будет решить одну единственную проблему. Это профинансировать игры на Первенство России для школы "Рубин".
Цена вопроса - около 3-4 млн. руб. Сам г-н Грамотин Д.В. соглашается, что в рамках городского бюджета, а тем более областного, это небольшая сумма.

Г-н Ефременко И.Е., как мы поняли с его слов, ставит задачу только перед "Газовиком-1" - это достижение высоких спортивных результатов. Задачи для "Газовика-2" его не интересуют.

Кстати, пока проходило собрание (2,5 часа), лед во "Дворце Спорта" пустовал.
Возникает вопрос: а нет ли проблем с финансированием у самого клуба "Газовик"?

И еще: никаких официальных документов, подтверждающих переход "Рубина" в "Газовик-2", у них нет.

Хотелось бы услышать другие мнения о результатах этого собрания.

sulamif-96

Сообщение sulamif-96 » 10 апр 2009, 22:07

На мой взгляд, положительные результаты собрания следующие:
1. Родители выполнили свою задачу, донесли до тех, кто был не в курсе, истинное положение дел, дали понять, что мы не согласны с тем, что предлагают нам Грамотин и Ефременко, выслушали их аргументы и предложили контраргументы, основанные на личном опыте.
2. Заставили этих...сказать вслух то, на чём потом могут быть построены наши доводы за Рубин. Это слова Ефременко о том. что его мало интересует вторая команда газовик. Я внимательно смотрела на него в то время, когда он произносил эти слова. В его глазах читалось: мне вообще до лампочки эти дети в целом, возможно, даже и первый газовик. лишь бы был результат. Эти дети, когда их ресурсы иссякнут, будут так же выкинуты и на их место будут куплены другие (скорее всего не тюменские), ведь самое главное - это результат. Как психолог, могу сказать, что такие люди страшны тем, что не остановятся ни перед чем ради удовлетворения своих амбиций и прихотей. Они идут по головам своих друзей и по пути по головам наших детей. Остановить эту машину можно только сверху, только тот. кто наделил его такими полномочиями, может его приитормозить. Поэтому надо действовать уже "сверху", давя на правительство и губернатора.
3. Хорошо, что господин Грамотин вслух произнёс то, что можно найти пути финансирования и сохранения Рубина в таком виде, каком он сейчас существует. Пусть только попробует отбрехаться потом. Но вся ситуация его мало задела. В конце он как заезженная пластинка повторял одни и те же фразы, что никто никого не выгоняет, что никто ничто не закрывает и в Газовике для Рубина будет полный шоколад. Возможно, следующая встреча с ним и принесёт какие-то плоды, но пока его предложение о встрече выглядит как оттягивание времени
4. Единственным, кто хотя бы попытался разобраться в наших высказываниях, претензиях, аргументах. была Иванова. Видимо, много значит, когда у тебя есть ребёнок, занимающийся спортом, и наши проблемы ей понятны. Иногда у меня даже складывалось мнение, что она не в курсе каких-то вещей, как будто до неё не донесли какую-то информацию. Очень важно сейчас собрать все аргументы "за" и "против", очень грамотно и аргументированно их изложить и пойти к ней на встречу. По крайней мере. из троих она одна, кто высказал желание добраться до истины. И даже если от неё мало что зависит, надо идти и бороться.

Честно говоря, опасалась, когда увидела, что народ прибывает, думала всех захлестнут эмоции и конструктива не получится. Но успели и помитинговать, и вопросы позадавать, и ответы получить. Ох и мерзко же было на них смотреть, когда они изворачивались.
Значит, не правы.
И ещё: кто-нибудь видел текст этого 131 закона, на который только и ссылались во время встречи. Прописано ли там, что такое "спорт высших достижений" и вообще - что там написано? Может, нам головы дурят?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 апр 2009, 23:09

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 19
Так будет не всегда.

Сеня

Сообщение Сеня » 10 апр 2009, 23:30

Рубин писал(а):Некоторые результаты собрания (с моей точки зрения):

К единому мнению, как и предполагалось мы не пришли....

Иного можно было не ждать! У них одна цель: убрать Рубин с дороги любой ценой.
Теперь, после собрания, это очевидно.

Они называют причиной всего происходящего отсутствием денег?! Но тут же добавляют, что если Рубин перейдет в Газовик-2, то деньги найдутся. Значит деньги все-таки есть!
Здесь они сами себе противоречат.
Другое дело, если встает вопрос: как из областного бюджета выделить их на оплату муниципальной школы, которая принадлежит городу!
Кое кто решил этим воспользоваться в своих интересах....

А почему бы не перевести Рубин на областной бюджет? Тем более именно это и хотят сделать, переведя тренеров и команды Рубина в Газовик-2. Можно ведь не меняя названия, перевести ХК Рубин на областной бюджет?
На вопрос: "Почему нельзя этого сделать?" - убедительного и вразумительного ответа не последовало...
Так может в этом направлении и стоит поработать - как перевести Рубин на областной бюджет?

А на счет дворовых команд (если действительно пекутся о них) - есть Возник, ДЮСШ-2, в Березняках своя команда и много других. Пусть город их поддерживает!
А на возражения, что мол дворовые команды тоже хотят заниматься на "льду" - двери Рубина открыты для всех. Чем больше ребят прийдет заниматся, тем больше будет выбор у тренеров. Пример г.Челябинск.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
И еще, если поддержать Рубин и поднять, хотя бы примерно, до уровня Газовика, это ведь Газовику только на руку! Проверить свою силу можно не выезжая в другие города. Даже наоборот, другим командам будет интереснее приезжать к нам в г.Тюмень в гости, чтобы встретиться с сильными соперниками....

sulamif-96

Сообщение sulamif-96 » 11 апр 2009, 04:59

"Мартин Чех"
Я так понимаю, что бывшего уже подключили, письмо ему отослали.
А вот допустят к НЕМУ или нет? Похоже, что на этого тоже надо давить сверху. Если допустят - пойдём.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Нашла 131 закон. В нём говорится о том, что "город" имеет полномочия финансировать массовые занятие физкультурой и спортом. Что значит "массовые", где это прописано, может, есть какое-то приложение? И несколько сотен человек - это не массовое занятие? Ничего в этом законе не говорится о Первенстве России. Я так понимаю, что невозможность финансировать спорт высших достижений - это просто отмазка, хитрый ход. И кто причислил игры на Россию во второй группе к высшим достижениям? Вопросов много, ответ можно найти только в документах. Возможно, Иванова прольёт свет.

Любящий родитель
Команда: Рубин 2000

Сообщение Любящий родитель » 11 апр 2009, 06:19

К 23 февраля был придуман гимн Рубина. Наша команда сделала видеоролик.

http://rutube.ru/tracks/1526185.html?v= ... 690dc80122

Уважаемые чиновники, помогите сохранить детскую школу "Рубин"
Не лишайте детей счастливого детства, а нас семьи, которую мы очень любим.

Мы семья.
Моя семья – моя обитель.
Мой дом, мой замок, мой покой.
Убереги, Господь Спаситель
Ее от нечисти лихой.

Убереги нас от соблазнов,
И сохрани от бурь и бед.
Спаси от зависти и сглаза.
А, если нужно, дай совет.

Моей семье я всем обязан.
Не знаю, как благодарить,
Тех, с кем душой и сердцем связан,
И узелок не разрубить.

В семье мы все как будто прутья,
И в веник связаны тугой.
Сплелись, да так, что не раскрутишь
Опасны. На пути не стой.

Пока мы вместе, друг за друга
Нас поломать никак нельзя.
В беде мы все стоим упруго.
Мы клан, мы племя, мы семья.

Кирилл Хамов
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

мама из Рубина

Сообщение мама из Рубина » 11 апр 2009, 09:51

sulamif-96 писал(а):И ещё: кто-нибудь видел текст этого 131 закона, на который только и ссылались во время встречи. Прописано ли там, что такое "спорт высших достижений" и вообще - что там написано? Может, нам головы дурят?

Любимый чиновниками 131 закон "Об общих принципах организации муниципального самоуправления".Но с ним надо грамотно поработать: ведь закон,что дышло,куда повернешь,туда и вышло!!!

Ответить

Вернуться в «Школы»