"Заберём у Третьяка восемь игроков"
"Крылышки" ВИЛСовские, в отличие от команды Третьяка, сезон начали с двух уверенных побед с общим счётом 12-3 и провели встречу с болельщиками.
Главным "ответчиком" на многочисленные вопросы болельщиков стал директор ОАО "ВИЛС" по имуществу, куратор сетуньского хоккейного клуба МХК "Крыльев Советов" (так официально называется клуб)
Александр ДЕРЯБИН.
Об объединении: с командой Третьяка никакого объединения быть не может. Я повидал многое за свою жизнь, но такого что натворил Третьяк за этот год, ещё не видел. С непорядочными людьми мы объединяться не будем. Да и не зачем нам это. Совет директоров завода в полной мере будет обеспечивать команду.
О восьми игроках: вы наверное заметили, что мы играли практически двумя пятёрками, защитник у нас в нападении играет… Да, пока не комплект, но мы намерены забрать у Третьяка восемь своих воспитанников. Третьяк уверяет, что они переподписали контракты с этими ребятами, но хочу отметить один факт. Контракты в прошлом году подписывались с НП "ХК "Крылья Советов", а в Высшую лигу, чтобы избавиться от прошлогодних долгов они заявились, как новое объединение – АНО "ХК "Крылья Советов". Считаю наши претензии обоснованными, и надеюсь, что в течение недели арбитражный суд разрешит нашим воспитанникам вернуться в Сетунь. Нам бы они очень помогли в следующих матчах, ведь мы играем в Дмитрове.
О том, почему ВИЛС лишь в этом году решил снова взять шефство над "Крылышками": несколько лет назад руководство ВИЛС, прямо скажем, в непростые времена, решило попробовать отдать руководство командой в другие руки. Вдруг у них получится лучше? Но вы сами знаете, к чему это привело. Последней каплей стал прошлый год, когда Третьяк не только не платил нам за аренду дворца, а ещё и поливал нас грязью.
О перспективах и КХЛ: обещать сейчас я вам ничего не могу. Но могу сказать, что мысли по вступлению в КХЛ у совета директоров есть. Согласен, что игру в Высшей лиге можно назвать бессмысленной, ведь победитель никуда не выходит, но пока вот так.
О бюджете: бюджет команды составляет 175-180 миллионов рублей. Даю гарантию, что команда доиграет сезон до конца и без финансовых проблем.
О спонсорах: весь бюджет клуба оплачивает ВИЛС. Пока о привлечении других спонсоров речи не идёт. Они понадобятся для КХЛ. Считаю, что пока наша задача – восстановить имя «Крылья Советов», скинуть с него тот негатив, который накопился за последние годы.
О задачах и перспективах команды рассказал главный тренер
Дмитрий ЕРОФЕЕВ, пожертвовавший карьерой игрока ради возможности возглавить родную команду: "Задача у нас одна – побеждать в каждом матче. Ребята настроены на боевой лад, никто номер отбывать не собирается. С теми, кто не будет соответствовать уровню "Крылья Советов", будем расставаться".
Пока же "Крылышки" дважды уверенно переиграли ХК "Рязань" с общим счётом 12-3, позволив сопернику забивать лишь при реализации лишнего. Особо порадовало молодёжное звено сетуньцев, которое выходило на лёд резко, но с огромным желание. Совсем юные масочники сумели к тому же организовать одну шайбу, выведя защитника Зубарева на рандеву с голкипером соперника.
На последнем рубеже оба матча безупречен был опытный Шабанов, умело подчищавший огрехи обороны.
Остаётся лишь надеяться, что ВИЛС вытащит свой родной клуб с такой великой историей из той ямы, в которую сам его и загнал, отдав несколько лет назад права руководить сетуньской командой "чужим дядькам".
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=298
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Контактные телефоны:
УДС (администраторы) + 7 495 444 90 49.
Отдела по связям с общественностью и рекламе (номер временный) + 7 495 448 05 84.
О возможных изменениях будет сообщаться дополнительно.
Дата: 17 сентября 2008
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=463