СКАНДАЛ В КС!

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 31 окт 2008, 23:16

"Третьяк, оставьте наших детей в покое!"
Изображение

В 10 утра 31 октября у здания Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной, где располагается офис Федерации хоккея России, состоялся... митинг. Митинговали возмущённые родители молодых хоккеистов школы "Крыльев Советов", которым, по мнению митингующих, федерация не даёт играть в хоккей.

Напомним, что 23 октября арбитражный комитет Федерации хоккея России рассмотрел "дело" молодых хоккеистов, находящихся в расположении МХК "Крылья Советов" (это те, которые в Сетуни) и заявленных за фарм-клуб с правом игры за основу, и постановил: права на игроков принадлежат ХК "Крылья Советов", клубу, которым руководят Владимир Малин, Амиран Куртанидзе и Александр Третьяк. Хоккеистам запретили выступать в соревнованиях, проводимых под эгидой ФХР за МХК "Крылья Советов" и обязали "Крылышки", если они хотят оставить хоккеистов у себя, выплатить организации Малина и Третьяка компенсацию.

Фамилии игроков, вокруг которых между двумя "Крыльями" разгорелся спор, широкому хоккейному кругу пока неизвестны. Но ключевое слово здесь – пока. Ибо все они – если и не надежда и опора отечественного хоккея на будущее, то просто как минимум перспективные ребята. И ныне они, по решению арбитражного комитета, не имеют возможности, по сути, вообще играть: в ХК хоккеисты переходить не хотят, а МХК не хочет платить компенсацию.

Вот родители и собрались с утра пораньше, чтобы требовать разговора с кем-то из федерации – желательно с её президентом, Владиславом Третьяком (не путать с Александром), - что называется, тет-а-тет. Чтобы просить его за...

За Вячеслава Румянцева (1990 г.р.), Артёма Валерко (1991), Артёма Воронина (1991), Дмитрия Громова (1991), Александра Грудакова (1991), Никиту Зайцева (1991), Максима Мамиканьянца (1991), Виталия Соколова (1991), Александра Федосеева (1991), Вадима Шутова (1991), Антона Буханцева (1991), Алексея Морозова (1991) и Александра Гоголева (1992) – всего 13 парней.

МХК, по решению арбитражного комитета, должны ХК по миллиону рублей за каждого, а за Гоголева – пять. Гоголев, кстати, – игрок сборной Москвы и России по своему возрасту. Причём привлекается в эти команды он уже давно и постоянно. В сезоне следующем он, скорее всего, будет играть в юниорской сборной страны. Он - сын известного хоккеиста Дмитрия Гоголева, нынешнего капитана МХК "Крылья Советов".

Формально, арбитраж прав – как удалось выяснить "Чемпионат.ру", права на хоккеистов действительно принадлежат сейчас НП "ХК "Крылья Советов", команде Малина и Третьяка. По сути же, и вникая в глубь вопроса, всё совсем не так однозначно.

- Третьяк был в "Крылышках", в Сетуни, всего несколько месяцев, и с чего вдруг он теперь требует отдать наших хоккеистов, с ранних лет воспитывающихся в УДС "Крылья Советов", ему?! Нашему клубу уже не один десяток лет, но Третьяк, видимо, считает, что "Крылья Советов" - его, – говорил около здания ОКР Андрей Потайчук, известный в прошлом игрок "Крыльев Советов", воспитанник клуба, своего интереса в данном деле не имеющий совершенно. Потайчук, как он сказал, приехал поддержать родителей, добивающихся разговора с кем-то из первых лиц федерации.

– Третьяк и компания вцепились в них потому, что все эти ребята перспективные, - объясняет Потайчук. - Ими, в особенности Гоголевым, уже интересуется [Владимир] Плющев, главный тренер юниорской сборной. За Гоголевым внимательно следят и североамериканские скауты. И сейчас очень большая проблема состоит в том, что все эти ребята не могут играть. Но ведь у них сейчас такой возраст, когда получать игровую практику просто необходимо!

- Третьяк должен мне деньги – премиальные за прошлый сезон. Я готов ему их подарить – только пусть оставит ребят в покое. Третьяк проиграл суды многим сотрудникам клуба. Он должен очень много денег. Как же у него ещё хватает наглости предъявлять какие-то претензии нашему клубу? – возмущается Потайчук.

- Третьяк – авантюрист, - не стесняясь, заявляет генеральный директор "Крыльев" Виктор Столяров, который тоже здесь, на митинге. – У нас с ним только и разговоры, что о деньгах. Его не интересует ни школа, ни хоккеисты – он просто хочет получить с нас деньги. Они для него – самое главное. Ребята ему не нужны!

- Мы подготовили на решение арбитражного комитета ФХР исковое заявление в высшую инстанцию – спортивный арбитраж, и сегодня его туда подадим, – сообщает Столяров. - Все эти ребята – наши, сетуньские. Лопнуло и терпение родителей – они написали письмо в ФХР и решили приехать на разговор с кем-то из федерации. А наш МХК "Крылья Советов" решил их поддержать. Не знаю только, пустят ли нас в здание ОКР или нет…

Столяров ушёл. "Пробивать" пропуска. Добавив напоследок: "Самое страшное, что Александр Третьяк просто ломает карьеру молодым ребятам. Из-за него они не могут играть. И до каких пор они будут протирать на лавке штаны – пока неизвестно. Положенной по регламенту школой на этот сезон он заявил "Центр". Что это за школа и кто там тренируется – непонятно".

- Мой сын с пяти лет играет в Сетуни, в школе "Крылья Советов". Он там вырос. В него была вложена душа, были вложены немалые средства. Так почему же сейчас он должен ездить на какой-то каток "Центральный"? Что хорошего для моего сына сделал Третьяк – этот непонятный человек с большими долгами? Это абсурдная ситуация, ведь страдают дети! - возмущалась Елена Гоголева, мать Александра, жена Дмитрия Гоголева. – Моего сына хотели поставить в основной состав на вторую игру с "Рысью", но из-за решения арбитража этого сделать не смогли – если бы он вышел на лёд, команде было бы засчитано техническое поражение. Сегодня мы пришли сюда в надежде поговорить с кем-то из ФХР, желательно с её президентом Владиславом Третьяком. Другого выхода у нас просто не остаётся. У нас нет перед другим (в смысле – Александром) Третьяком никаких обязательств! Если руководство клуба каждый год будет меняться, то что, каждый год за ребят будут просить деньги? Школа-то остаётся в "Крыльях Советов". Она - на улице Толбухина! Дети здесь вообще ни при чём – оставьте детей в покое! К Третьяку, в его клуб, мы не пойдём. Лучше будем год тренироваться самостоятельно, честное слово. До 30 апреля 2009 года – до этого срока они владеют правами на наших детей.

Родителей в само здание ОКР пустили. Только вот из первых лиц ФХР, как сказали, никого на месте не оказалось.

- Ни Третьяка, ни [исполнительного директора ФХР Валерия] Фесюка, ни [начальника управления ФХР по проведению соревнований Николая] Урюпина пока нет, – констатировал Столяров.

- Тогда мы сюда будем приезжать до того момента, пока нашим детям не разрешат играть за клуб, которым они воспитаны, – ответила Гоголева.

– Нам сказали, что 7 ноября к нам в УДС "Крылья Советов" кто-то из федерации на разговор приедет, – сообщил Столяров.

На этом, ещё немного "помитинговав", родители и разошлись...

Несмотря на запрет играть за МХК "Крылья Советов", руководство клуба приняло решение, что все эти игроки всё же будут выходить на лёд в в матчах за фарм-клуб "Крылышек". И более того, ребята за вторую команду уже играли.

Никакой реакции со стороны ФХР пока не последовало.

Продолжение, видимо, следует…
http://www.championat.ru/hockey/article-26813.html

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 52 секунды:
Прелюбопытные научные объяснения происходящему можно найти на гесте болел КС (оформление оригинала):
"Вот наткнулся на то, что объясняет поведение Третьяка: "Патологический лгун — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих. В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Психологи полагают, что патологические лгуны уверены в том, что говорят правду, и при этом вживаются в роль. Специалисты сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние, которое является результатом психиатрического заболевания.
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес недавно продемонстрировали, что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон)"."
http://kc.forum24.ru/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

КСБ

Сообщение КСБ » 01 ноя 2008, 12:52

Крыластому: В конференции запрещается:
... 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету...
... 3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и
подобных им противоречий, организации свар и ругани.

Miguel

Сообщение Miguel » 01 ноя 2008, 16:14

КСБ
Указание не по адресу. Крыластый на форуме самый объективный и корректный человек. А эти правила (особенно касается клеветы) нужно было адресовать генасинобидзе. Правда оно теперь обещало не беспокоить народ своим словесным поносом.

КСБ

Сообщение КСБ » 01 ноя 2008, 17:06

Miguel
Мог бы с вами согласиться, дражайший, если бы не умел хорошо читать по-русски. Про объективность и корректность - не катит. Видно отчётливо, по какую сторону баррикад г-н Крыластый. Воздерживаться от откровенной грязи, что не удаётся вам, ещё не значит быть объективным и корректным. Достаточно последнего "Прелюбопытные научные объяснения происходящему можно найти на гесте болел КС..." Немало и других подобного рода примеров.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 ноя 2008, 18:51

КСБ
Отвечать не стану, ибо ...
Хочу спросить только: судя по дате регистрации, Вы зарегились токма чтобы мне "на вид" поставить?

КСБ

Сообщение КСБ » 01 ноя 2008, 19:27

Да Бога ради, все Ваши ответы предсказуемы, Ваша предвзятость также для меня очевидна и дискутировать мне с Вами не о чем и вообще неинтересно.
А зарегистрировался я совсем не для того, чтобы Вас покритиковать, просто не люблю, когда из-за угла поливают. И воообще часто тут отписывать не собираюсь. А для чего я зарегистрировался - это Вас, извините, абсолютно не касается.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 ноя 2008, 20:08

КСБ писал(а):Да Бога ради, все Ваши ответы предсказуемы, Ваша предвзятость также для меня очевидна и дискутировать мне с Вами не о чем и вообще неинтересно.
А зарегистрировался я совсем не для того, чтобы Вас покритиковать, просто не люблю, когда из-за угла поливают. И воообще часто тут отписывать не собираюсь. А для чего я зарегистрировался - это Вас, извините, абсолютно не касается.
На том и порешили. :yes:

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Вот тут очень интересные фотки игр СДЮШОР:
http://hotshot.ru/sdushor/index.html

Igor

Сообщение Igor » 02 ноя 2008, 12:03

КСБ
Дык и нам отчётливо видно по какую сторону баррикад находитесь Вы, с самых первых своих 3-х постов. В отличии от Вас Крыластый имеет только небольшой крен в одну из сторон и выдаёт нам много разной информации, причём с разных сторон конфликта, а не поносит противников, как Вы. Если у Вас есть, что сказать об этой ситуации, то пишите. Нам любая информация и мнения интересны. Нет! То не учите жить, а лучше помогите материально... .
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 ноя 2008, 15:27

Очередное по теме (скорее ретроспективна ибо уже знакомо):

"Крылья" - "Крылья", суды – суды...
Изображение

Оказавшись свидетелем митинга "крыльевских" родителей перед зданием ОКР, "Чемпионат.ру" попробовал разобраться, что ещё случилось в многострадальном клубе, которого сейчас – два. Выяснилось – продолжается всё то же, о чём мы вам по мере возможности подробно рассказывали всё лето и всё осень: дело не столько в детях, сколько в незатухающем конфликте между двумя клубами.

Ещё раз, чтобы вы понимали, кто есть кто. Есть МХК "Крылья Советов". Это тот клуб, что базируется в УДС "Крылья Советов" "под крылом" ВИЛСа, где главным тренером Дмитрий Ерофеев. Клуб, созданный после того, как ВИЛС, владелец арены, попросил с неё недобросовестных арендаторов. И есть АНО "ПХК "Крылья Советов"" - "вторая первая" команда, базирующаяся на катке "Центральный", где главным Александр Третьяк – который с МХК ругается, требует вернуть ему и школу, и УДС, и сам "крыльевский" бренд. И есть НП "ХК "Крылья Советов" - это то, чем были "Крылья" Третьяка в то время, когда играли в УДС и когда их оттуда попросили.

Так вот, Ерофеев ещё в начале августа выиграл мировой суд у своего бывшего работодателя, НП президента Владимира Малина и генерального директора Александра Третьяка. Потом Ерофеев выиграл и апелляцию в Басманном суде Москвы. Судился за зарплату, которую ему, ещё как игроку, не заплатили за прошлый сезон. Но денег этих так и не увидел пока. Так же, как и многие другие сотрудники клуба и УДС, тоже выигравшие суды у НП. Пока не помогает им и обращение в Кунцевскую районную прокуратуру...

- Ситуация, скажу сразу, не простая – говорит юрист Ерофеева Яков Зингер. – Дело в том, что, по моему предположению, НП "ХК "Крылья Советов" сейчас существует только на бумаге. Некоторое время назад к Третьяку ездил агент Ерофеева, и на вопрос, собирается ли он выплачивать долг, Третьяк ответил: "Нет". И объяснил, что теперь больше не работает в НП, и никаких обязательств по долгам больше не несёт.

- Сложившаяся ситуация, к сожалению, стандартна для российского бизнеса, и вот теперь она, увы, пришла в хоккей, - констатирует юрист.

По словам Зингера, у НП, которое и отвечает по всем искам своих бывших сотрудников к нему, уже нет на балансе никакого имущества и никаких активов. Все они уже переведены в другую организацию. "Я знаю, что сейчас функционирует Автономная Некоммерческая Организация "Профессиональный хоккейный клуб "Крылья Советов". И именно эта организация получила от НП "ХК "Крылья Советов" по договору цессии права на игроков и участие в чемпионате" - говорит Зингер.

- А оплата по договору при этом может составлять и формальную сумму – допустим, сто рублей. Эти сто рублей у НП, возможно, и есть, но, сами понимаете, эта не та сумма, которая может нас устроить, - резюмирует адвокат.

А дальше – суть.

- Должна ли эта новая организация платить по долгам НП?
- Де-юре, к сожалению, нет - по договору цессии от одного юридического лица другому передаются права, но не обязанности. У нас есть исполнительные листы для взыскания денежных средств в пользу Ерофеева и Анисина (нападающий новосибирской "Сибири", в прошлом году защищавший цвета "Крыльев Советов" - примечание) – последний тоже является моим клиентом. Но пойти и кому-то предъявить эти бумаги мы не можем – о НП мы не знаем практически ничего. Юридический адрес известен. Только там, по этому адресу, никого нет. (невесело усмехается).

- То есть, даже если там есть люди, снискать с них всё равно ничего не получится ввиду отсутствия у НП имущества? Я вас правильно понимаю?
- Да. Ввиду того, что есть законодательство, гражданский кодекс, закон о некоммерческих организациях, где эта ситуация регламентирована. Нам остаётся только приложить все усилия в рамках закона для того, чтобы реализовать исполнительные листы.

- Это ещё не всё. С моей зарплаты тогдашние руководители НП Третьяк и Малин не платили налоги и не производили отчисления в пенсионный фонд – утверждает Дмитрий Ерофеев. – Точно такая же ситуация и у других сотрудников УДС, клуба, включая хоккеистов и тренеров. Бумаги, подтверждающие эту "деятельность" Третьяка и Малина у нас на руках. Где бы я ни играл, каждый год из налоговой мне приходила бумага о том, что клуб с моей зарплаты заплатил налоги, произвёл отчисления в пенсионный фонд - везде были указаны суммы. А вот в пришедшем некоторое время назад документе напротив надписи НП "ХК "Крылья Советов" стоит ноль.

- Я хочу заниматься хоккеем, а мне сейчас приходится тратить своё время, чтобы всё это разгребать. Бегать по инстанциям, собирать какие-то выписки – говорит главный тренер "Крылышек". - Всем этим должна заниматься прокуратура. И мы обязательно обратим её внимание. Только не кунцевской уже, а генеральной. Потому что в кунцевскую мы уже обращались – движения нет.

Самому Ерофееву уже "всё понятно - деньги Третьяк не вернёт". "Хотя он лично мне говорил: "Выиграешь суд, я тебе заплачу. Проиграешь суд – ничего не получишь", - рассказывает экс-защитник в команде Третьяка. - Суд я выиграл. Денег нет. Слова господина Третьяка не стоят ничего – это очевидно, уже, по-моему, всем. Но он не успокаивается. Мало того, что Третьяк должен всем и вся в нашем клубе деньги, так ещё и вставляет нам палки в колёса.

- ?!
- Да вот пример – взял, и отказался вести свою команду на игры с нами. Он был здесь всего семь месяцев, но развалил всё! После него даже в кафе нельзя было зайти! Его арендаторы, или кого он там нанимал, просто вынесли оттуда всё! – не скрывает эмоций Ерофеев. - А сейчас вот считает своими игроками нашу, подчёркиваю – на-шу!!! - молодёжь. Я хотел на повторную игру с "Рысью" поставить Гоголева, сына Дмитрия, нашего капитана, игрока 1992-го года рождения, но не смог. Господин Третьяк обратился в ФХР с требованием о том, чтобы мы отдали ему самых перспективных ребят 1991-92 годов рождения. А федерация, получается, приняла сторону Третьяка – арбитражный комитет [ФХР] запретил ребятам играть не только за основной состав нашей команды, но и за фарм-клуб. И постановил, что если мы хотим оставить ребят у себя, то должны заплатить за них Третьяку по миллиону [рублей]. А за Гоголева и вовсе – пять! Это решение мне непонятно вообще – все эти ребята находится у нас с малых лет, всех их воспитал наш клуб, все они хотят остаться здесь, а не переходить не пойми к кому и куда. Из-за Третьяка сейчас ребята не могут играть, сидят без игровой практики. Третьяк здесь пробыл семь месяцев, вложив в этих хоккеистов ноль рублей, ноль копеек, а теперь называет ребят своими?! Да они ему и не нужны! Ему нужны деньги! Вот он и ждёт, когда мы заплатим.

- Заплатите?
- Нет, конечно же! Мы будет бороться за каждого игрока, воспитанного в стенах УДС "Крылья Советов" нашим клубом. Будем подавать апелляцию в арбитраж.

- Пусть Третьяк подавится теми премиальными, что он должен мне, и заберёт их себе, но пусть оставит молодых ребят 1991-92 годов рождения в покое и не ломает им карьеру! – не стесняется в выражениях Андрей Потайчук, который тоже играл в прошлом сезоне у Третьяка, и которому тоже должны деньги. - Третьяк со мной, как ни странно, в плане заработанной платы рассчитался. Но не выплатил премиальные.

- В суд на Третьяка подавали?
- Нет. Я приехал к нему и просто поговорил, по-человечески попросив выполнить условия контракта. Он сказал, что выполнит. Выполняет до сих пор. Я так понимаю, он меня просто по культурному послал. Сейчас я, если честно, даже не знаю, подавать в суд, или нет… Третьяк - это, конечно, что-то. Никакие отчисления налогов от моей зарплаты не шли тоже. Та же история и с пенсионным фондом...

- А у меня вообще ситуация смешная – Александр Савченков, старший тренер "Крыльев", одноклубник Ерофеева и Потайчука по прошлому сезону в команде Третьяка, уже просто смеётся. – После предновогодних матчей основы против молодёжи, 29 декабря, сразу после второй игры, Третьяк сказал, что я уволен. Хорошо – уволен, так уволен. Но очень скоро попросил меня вернуться. Я вернулся. Играл. Забивал. Однако зарплату за то время, что я провёл в клубе после возвращения, мне не заплатили, потому что я, якобы был.... уволен! Представляете!? Когда я пришёл забирать свою трудовую книжку, мне сказали - мы тебе запишем в ней, что ты был уволен по статье за прогулы 29 декабря - уволили задним числом меня, то есть. Но ведь я играл! Есть протоколы матчей - доказательства. В общем, подал я в суд, процесс идёт. На первые слушания представители НП не явились.

- Третьяк сейчас претендует на ребят из нашей школы, но, в тоже время, должен детским тренерам деньги – решение суда об этом есть. Наглость, и только – возмущается Ерофеев.

- Мне непонятна позиция Федерации хоккея России по вопросу включения команды Третьяка в Высшую лигу дивизион Запад. Хоккей – специфическая сфера, в которой есть регуляторы помимо органов власти, – говорит Зингер. – В данном случае таким регулятором должна выступить федерация. А так к чемпионату был допущен клуб, лишь формально очистившейся от долгов. И никаких гарантий, что завтра ситуация не повторится, и на место АНО не придёт какое-нибудь ООО, у самой ФХР нет, понимаете?

- Понимаем.
- Полагаю, ФХР должна более тщательно проработать процедуру заявки клубов на предмет чистоплотности работодателя.

В распоряжении "Чемпионат.ру" имеются копии многих документов – исполнительные листы, выписки из Единого государственного реестра юридических организаций, решения суда, в том числе заочные. Перечислять поимённо всех экс-сотрудников НП "ХК "Крылья Советов", уже выигравших суды у своего бывшего работодателя, смысла нет – скажем лишь то, что таковых немало – это ровно все, кто и подавал в суд на "третьяковское" НП.

В настоящее время против НП "ХК "Крылья Советов" идёт ещё не один судебный процесс. При этом многие разбирательства касаются далеко не только невыплат зарплаты. Есть и дела посерьёзнее. Которые могут, говорят, даже стать делами уголовными...

http://www.championat.ru/hockey/article-26879.html

северный

Сообщение северный » 05 ноя 2008, 22:00

[quote="Доктор"] Посмотрите как всё хорошо начиналось вначале и как кончилось в конце.Мой играл в фарм клубе и мало того что получал смешные деньги и то нерегулярно и форму мне пришлось покупать самому да и на одни только клюшки я потратил почти 40 тысяч.
ну наконец то Доктора увидел, :laugh: прям таки пальцы сами потянулись к клавиатуре :surprise: а зачем столько денег тратить, смысл где? :roof:

аласын баласын

Сообщение аласын баласын » 06 ноя 2008, 14:51

северный
А об чем речь,товарищи?!? Какой доктор,какие 40 тыщ? Иль грибочки начали действовать?))) :laugh: :lol: :laugh:

северный

Сообщение северный » 06 ноя 2008, 18:37

аласын баласын писал(а):северный
А об чем речь,товарищи?!? Какой доктор,какие 40 тыщ? Иль грибочки начали действовать?))) :laugh: :lol: :laugh:
молодой вы ещё на форуме судя по регистрации :p вы не в теме, не обращайте внимание :mad:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2008, 20:07

Итоги дозаявки МХК Крылья Советов
Произошли изменения в составе МХК КС:
Отзаявлены: защитник Андрей Ланге и нападающий Сергей Шаламай.
Заявлены: защитник Игорь Ананьев (последний клуб - ЦСК ВВС, Самара) и нападающий Дмитрий Коротков (последний клуб - Химик, Воскресенск).
Дата: 6 ноября 2008 г.
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=761

аласын баласын

Сообщение аласын баласын » 06 ноя 2008, 21:11

северный
ну не в теме-значит не в теме :eyes: а я уж обрадовался-думал грибочки из питерских лесов прибыли в златоглавую :D если кто на раздаче-дайте знать :hi: :insane:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 ноя 2008, 00:48

"Крылья Советов" останутся в Высшей лиге
11.11.2008 18:00

Арбитражный суд Москвы по итогам судебного разбирательства принял решение отказать в иске МХК "Крылья Советов" к ФХР и "Крыльям Советов" о признании недействительным договора об участии последних в чемпионате России-2007/08, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Истец на сегодняшнее заседание не явился.

Источник: Федерация хоккея России
11 Ноября 2008 г., Вторник. 18:00
http://www.allhockey.ru/news/39729/

Шибаев: тяжело видеть, как разваливаются "Крылья Советов"
11.11.2008 18:14

В интервью пресс-службе дебютант ХК МВД и воспитанник "Крыльев Советов" Александр Шибаев рассказал о том, как ему играется в КХЛ и что он думает о ситуации в прославленном московском клубе.

- Насколько комфортным для тебя получился переход из высшей лиги в турнир КХЛ?

- В ХК МВД я чувствую себя как дома. Меня это радует, так как переходил в новый клуб с некоторой опаской. Я до этого играл только в "Крыльях", и поэтому сам процесс перехода в новый коллектив был для меня в новинку. Приняли меня очень хорошо, и сейчас я всем доволен. Что касается игры, то поначалу было тяжеловато: все-таки скорости по сравнению с высшей лигой в КХЛ совсем другие. Но сейчас уже освоился, да и звено наше в последних матчах показывало, на мой взгляд, неплохую игру.

- Звено Кокарев-Шибаев-Беляков действительно перед перерывом в чемпионате выглядело здорово…

- Возможно, нам троим еще не хватает большого мастерства, но у нас есть огромное желание играть и забивать. Мы нацелены на ворота, и в последних матчах нам это приносило успех.

- Доверие со стороны тренерского штаба придает дополнительные силы?

- Конечно. Когда тренеры объясняют, что от тебя требуется на площадке, получаешь дополнительную уверенность.

- Являясь воспитанником "Крыльев Советов", ты чувствуешь обиду за клуб, который сейчас раздирается противоречиями?

- Очень тяжело видеть, как разваливается клуб с таким именем. Я начинал ходить в СДЮШОР еще при Дмитриеве, и тогда все было нормально. Но затем из года в год ситуация становилась все хуже и хуже. В 2006 году команда вышла в Суперлигу, появились амбициозные планы и надежды на лучшее. Но все в итоге закончилось вылетом обратно в вышку и забастовками игроков. Сейчас "Крылья" разделились на две команды, но мои симпатии принадлежать тем "Крыльям", которые по-прежнему играют в Сетуни. Там собраны в основном воспитанники "Крыльев", да и тренера тоже в свое время играли за "Крылья Советов". Многих ребят хорошо знаю, часто созваниваемся, и надеюсь, что недалек тот день, когда эта команда вступит в КХЛ.

- Материальные претензии к прежнему клубу остались?

- Обида небольшая есть: за три года я только трижды получил премию за игру. Но, с другой стороны, именно "Крыльям" я обязан тем, что стал играть в хоккей. Я очень тепло вспоминаю всех своих тренеров, которые доверяли мне и всегда помогали на протяжении моей карьеры. Я уважаю и многих руководителей "Крыльев", которые с пониманием относились к хоккеистам и старались решать их проблемы. Мне было приятно, что не все, но многие, когда я уходил из "Крыльев", искренне желали мне успеха в КХЛ. "Давай, Саша, ты можешь, пусть у тебя все получится!", - говорили мне. И я стараюсь, что моя новая команда играла как можно лучше, - цитирует Шибаева официальный сайт ХК МВД.

Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
11 Ноября 2008 г., Вторник. 18:14
http://www.allhockey.ru/news/39730/

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Комментарии тренерского штаба МХК КС
по итогам 1 этапа Первенства:
"Хоккеисты должны гордиться тем, что защищают цвета "Крыльев".

- Завершился 1 этап Первенства. Прокомментируйте прошедший период. Что удалось, что нет. Какие выводы были сделаны по итогам двух месяцев.

Дмитрий Ерофеев – Первая половина этапа прошла неплохо – команда старалась, выходила «заряженная» на все игры, стремилась к победе в каждой игре, набирали очки. Хотя были и матчи, в которых мы обязаны были брать очки, но не получилось. Этих очков нам сейчас не хватает. Причина, видимо, в том, что ребята расслабились психологически.

Александр Савченков – В нашей команде играют профессионалы, и мы тоже стараемся к каждому вопросу подходить профессионально. Всем игрокам доверяем.

Д.Е. – Самое главное требование к ребятам, чтобы все работали и выкладывались на тренировках в полную силу.

В Высшей лиге спаренные матчи. И достаточно тяжело играть два дня подряд на одном дыхании. Приходится варьировать тактику.

Большая проблема у нас пока – игра в большинстве. Отрабатываем 5х4 на каждой тренировке. Реализовывать большинство можно и нужно, это дополнительный шаг к победе.

И, к сожалению, есть проблемы и с игровой дисциплиной. Много удалений, порой неоправданных, ненужных. 18-20 минут за игру – это много. У нас есть внутрикомандная шкала штрафов, и ребят за удаления, особенно те, которые привели к поражению, мы наказываем. Хоккеисты должны чувствовать ответственность, которая лежит на каждом, кто играет в КОМАНДЕ. Каждый должен приложить все силы для победы команды. Мы ни от кого не требуем невозможного, но хотим, чтобы игрок раскрыл все свои возможности, свои умения в игре.

А.С. – Если каждый будет выкладываться на 100%, проходных матчей и нелепых поражений не будет.

- Давайте подробно остановимся на соперниках. Как вы оцениваете ход соревнования? Кто оказался наиболее «сложным», кто наоборот, не оправдал ваши ожидания.

Д.Е. – Лидеры Сокол, ХК Дмитров, «Рысь» – это основные наши соперники. Это опытные, мастеровитые команды, собранные из хоккеистов, поигравших в Суперлиге. На игры с этими командами дополнительный настрой не нужен – ребята и сами хотят доказать, что они не хуже, что готовы сражаться с равным по силе соперником и побеждать.

Удивила команда из Ступино – «Капитан». Молодая, быстрая. У них всегда трудно играть в гостях.

ХК Липецк, «Кристалл» Эл – это команды примерно одного уровня, на них нужно настраиваться в первую очередь психологически.

А.С. – На мой взгляд, сейчас все команды в Высшей лиге примерно одного уровня. Введение ФХР ограничений на возрастных игроков подравняло команды. И побеждает сейчас тот, у кого надежнее играет вратарь, и тот, кто реализует большинство.

- Команда очень хорошо начала Первенство – две победы с большим преимуществом, красивые матчи с фаворитами. Неожиданный спад в конце 1 круга заставил понервничать. Как Вы прокомментируете поражения в матчах с ХК Кристалл (особенно разгромный счет 4:9), ХК Липецк?

А.С. – Все поражения с командами, стоящими ниже нас в турнирной таблице, приходятся на вторые матчи. Помимо психологии (не настроились на игру) другие причины найти трудно. Хотя бывают такие матчи, когда все летит в наши ворота. Можно сказать, фарта не хватило. Команда отыграла в целом нормально, но повторюсь, без должного настроя.

Д.Е. – В Электростали во второй игре мы провалили 2 период 2:6. Вины вратаря я здесь не вижу – не дорабатывали полевые игроки. А в Липецке неудачно начали 1 период, - мы сами были недовольны командой, и как результат, дали выиграть хозяевам весь матч. ХК Липецк был нам совершенно незнаком. И почему-то у ребят было ощущение, что с этой командой они справятся легко. Эта самоуверенность нас и подвела. Результат известен. Дали Липецку почувствовать игру и поплатились.

На мой взгляд, все идет «от головы». Не настроился на игру, дал слабинку, и все, игра не клеится. Если в начале матча дашь сопернику фору, то потом очень сложно переломить ход игры в свою пользу, сложно перестроить команду.

По итогам матчей проводили собрания, беседовали с каждым игроком в отдельности, объясняли ошибки, настраивали ребят на будущие победы.

- Судя по статистике, в команде играют и забивают в основном хоккеисты 1 и 2 пятерок. Как по-вашему, почему пока никак не могут проявить себя молодые игроки?

А.С. – Мне кажется, молодые ребята боятся брать на себя ответственность. Мы им доверяем, ставим играть, выпускаем и в неравных составах, но они никак себя не проявляют. Стараются переложить ответственность на возрастных игроков.

Складывается впечатление, что они довольны тем, что у них есть. Играют в 3-4 звеньях в «Крыльях» и хорошо. Почему-то нет стремления вперед, вверх, доказать, что ты лучший, чтобы тебя заметили не только здесь, но и командах КХЛ, сборных, НХЛ и т.д. Наша молодежь пока не использует шансы, которые мы им предоставляем. Хотя как тренеры, мы постоянно объясняем им необходимость работы над собой, над общей победой.

Д.Е. – Каждый игрок, особенно молодой, должен поставить перед собой цель – расти как профессионал, стремиться достичь спортивных вершин, по максимуму выкладываться для достижения своих задач, улучшать свою статистику.

Я думаю, долго так продолжаться не будет – скамейка молодых у нас длинная. Есть интересные ребята 1991, 1992 г.р., в том числе и наши воспитанники, как только решим вопросы с их контрактами, будем привлекать их к играм команды мастеров. Чтобы была здоровая конкуренция.

- Охарактеризуйте игру каждой линии. Нападающие: кого выделите, кем не довольны, кто еще проявит себя и т.д. То же по защитникам и вратарям.

А.С. - Поначалу очень радовала и помогала 1 пятерка. Потом травмы подкосили игроков, и усталость появилась.

Д.Е. - Но мы на 1 пятерку очень рассчитываем и ожидаем от них большего. В частности, реализации большинства, да и в целом, больше забитых голов.

А.С. - Прогрессируют Коротков Владимир, Бухаран Евгений, но пока, к сожалению, мало забивают. Ожидали большего от Макарова, Кондрашова, Жилина.

Д.Е. –Ждем большей надежности от линии обороны – Александра Журика, Сергея Зимакова, братьев Рыбалко, пора прибавить уверенности и Бахриддинову.

А.С. – У Зимакова, Бахриддинова, Батыршина отличный потенциал, но они его не раскрывают так, как нам бы хотелось.

Д.Е. – Неплохо себя проявляют Зубарев, Мохов.

Д.К. – Мы изначально рассчитывали на Сергея Шабанова, опытного вратаря, что он поможет нам в сложных ситуациях, в матчах с сильными противниками. И он оправдывает наши ожидания. Алексей Яхин показывает неплохую игру. Ситуация такова, что Шабанов не может играть больше 50% матчей. Алексей сейчас сыграл больше Сергея, и сыграл неплохо. Конечно, бывают ошибки, некоторые срывы, но играть без ошибок невозможно, главное, делать выводы из каждой проблемной ситуации. На данном этапе игра вратарей нас устраивает.

- В дозаявочный период в команде произошли незначительные изменения. Почему решили отказаться от услуг Ланге и Шаламая? И чем обусловлен выбор именно Ананьева и Димы Короткова в качестве пополнения команды?

Д.Е. – Андрей Ланге не устроил нас своей работой, отношением к делу – человек совершенно не выкладывается на тренировках. Ежедневные разговоры, указания на ошибки, советы – ничто не оказало должного влияния.

А.С. – Сергей Шаламай был 6 возрастным игроком, и держать человека в команде, не давая ему постоянно игровой практики смысла не было. Опытный защитник нам сейчас нужнее, чем «зритель» на трибуне.

Д.Е. – Игорь Ананьев – праворукий защитник. У нас такой только один Максим Рыбалко. У Игоря в прошлом сезоне в Рязани была неплохая статистика, посмотрим, как он будет относиться к своей работе.

Дмитрий Коротков наш воспитанник, центральный нападающий, а они всегда в дефиците. Будем смотреть также на его отношение к делу.

- В декабрьскую дозаявку планируются ли новые приобретения. Есть ли у тренерского штаба кто-то «на карандаше»?

Д.Е. - Да, игроки «на карандаше» у нас есть. Но до декабрьской дозаявки нужно еще сыграть ряд матчей, посмотреть, как себя будут проявлять наши игроки. А вообще свежая кровь любой команде не повредит. Но мы будем брать только тех игроков, кто сможет нам помочь.

- После Рязани команде предстоит встреча с лидером Первенства ХК Дмитров. Как будете настраивать команду на победу? Какие будут установки?

А.С. – Как уже говорилось, настраивать команду на такие матчи дополнительно не надо. Стимул и так есть.

Д.Е. – Тем не менее, нам предстоит проверка на прочность. Мы еще раз посмотрим игры с ХК Дмитров, разберем ошибки прошлых встреч, выстроим игру.

- Учитывая вашу молодость и недавнее прошлое профессиональных хоккеистов, какие новые идеи вы принесли в свою тренерскую работу? Или вы не стали изобретать велосипед, а используете опыт старших товарищей?

А.С. – Конечно, хоккейную базу, основу, на которой строится вся игра, мы менять не стали, да и в этом нет необходимости. Но в тренировочный процесс постарались привнести свои идеи, наработки.

Д.Е. – Я готовился к тренерской работе не один год. Записывал интересные упражнения, собирал информацию о тренерской работе, в том числе, и о создании благоприятного микроклимата в коллективе. Мы стараемся не только разнообразить тренировочный процесс, но и создать хорошую атмосферу в команде вне площадки, чтобы игрокам было комфортно, и они бы шли на работу с удовольствием, а не из-под палки. Нам и самим немаловажно набраться опыта.

- А чем вы мотивируете игроков?

Д.Е. - В первую очередь, патриотизм. Хоккеисты пришли в клуб с богатой историей, считаю, должны гордиться тем, что защищают цвета «Крыльев».

Потом личный опыт каждого. Для спортсмена должно быть на первом месте желание играть и выигрывать, улучшать свои показатели, стремиться, чтобы его заметили.

А.С. – Финансовый стимул тоже помогает. В клубе выплачиваются премиальные за победы.

- И последнее, каким вам видится будущее «Крыльев», скажем, через год?

Все – Хотелось бы, чтобы наша работа в «Крыльях» длилась не один год. Верим, что мы здесь всерьез и надолго, и готовы работать на благо клуба, как можно дольше, лишь бы сохранялась такая возможность.

В КХЛ хотелось бы попасть, но мы понимаем, что это серьезная организация, и для того, чтобы там быть, и быть не мальчиками для битья, а серьезной командой, нужно не просто играть в хоккей, а выстроить всю структуру Клуба, от СДЮШОР до команды мастеров, Дворца спорта, менеджмента и т.д. КХЛ требует серьезных материальных, финансовых вложений, без этого выход в КХЛ не имеет никакого смысла.

Но мы надеемся, что десятилетняя черная полоса «Крыльев» походит к концу, а на белой полосе будет и КХЛ, и победы, и медали и верные болельщики «Крыльев», все это время верившие в свою любимую команду!!!

Источник: пресс-служба МХК КС

Дата: 11 ноября 2008 г.
http://ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=776

Ответить

Вернуться в «Школы»