ХК ВИТЯЗЬ-97

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 12 янв 2007, 12:01

сегодня в 16 00 первая тренировка после турнира.В воскресенье игра на выезде с Вымпелом. ВИТЯЗЬ вперед!!!!!!!!!!!!!

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 16 янв 2007, 16:17

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

"ЛОКОМОТИВ": 35 ИГРОКОВ ДЛЯ МОЛОДЕЖКИ ЗА 9 ЛЕТ

Наша молодежная сборная на прошедшем недавно в Швеции чемпионате мира завоевала серебряные медали, уступив в финальном матче канадцам. По горячим следам корреспондент "СЭ" решил разобраться, что же происходит в нашей суперлиге с молодыми игроками и с какими проблемами сталкивается наш юниорский хоккей, а также те клубы, которые являются главными поставщиками игроков для российской молодежки.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

ЛЮДИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ

Наша национальная сборная не выигрывала на чемпионатах мира и Олимпийских играх 13 лет. Однако мы по-прежнему регулярно добиваемся успехов на молодежных мировых первенствах. За последние девять лет Россия семь раз играла в финале, трижды становясь первой (факт вообще-то поразительный, если учесть, что шведы за это время до главного матча не добрались ни разу, а финны - только раз). Такие же успехи - точь-в-точь - только у канадской молодежи. Но если у Канады система юниорского хоккея отлажена годами, то Россия держит марку на уровне 19-летних, по моему убеждению, исключительно благодаря человеческому фактору.

Не будь в России тех людей, кто занимается на местах детско-юношеским хоккеем, сегодня вряд ли бы мы восхищались очередным российским вундеркиндом - Черепановым, а Овечкин не ждал бы в свой "Вашингтон" ярославского вратаря-юниора "Варламыча". Да и первые медали стране в новом году приносила бы уж точно не наша хоккейная молодежка. Ведь никакой централизованной системы в развитии и организации юниорского хоккея у нас, по сути, нет. Действительно, что было бы, к примеру, если бы "Локомотив", ЦСКА или "Лада" не уделяли столь серьезного внимания своим школам? А именно эти клубы, как вы можете увидеть из нашей таблицы, и являются основными поставщиками игроков в сборную 19-летних.

"ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ"

"Если бы в ряде наших клубов несколько лет назад не нашлись руководители, понимающие, что необходимо развивать юношеский хоккей, сейчас суперлига была бы "домом престарелых". Где главные роли исполняли бы сорокалетние экс-энхаэловцы, получающие (за неимением других "звезд") миллионные оклады, - такое мнение высказал мне один наш известный специалист, хорошо знакомый с проблемами юниорского хоккея. - Наш хоккей старел, испытывая огромный дефицит молодых хороших игроков и тренеров, что отражалось и на выступлениях первой сборной на международной арене. Государству, видимо, в тот момент было не до хоккея. Федерация же то ли не могла, то ли не хотела как-то изменить положение вещей. После развала Союза вся система подготовки кадров рухнула, а многие хоккейные функционеры жили сиюминутными проблемами, не очень-то заботясь даже о ближайшем будущем. Знаю, были и такие клубные руководители, для которых главное - отменить лимит на легионеров, решив тем самым проблему дефицита игроков на нашем рынке, да завести в Россию побольше дешевых чехов и словаков".

Благо дальновидные руководители все-таки нашлись и осознали, что свои школы надо развивать - пусть на какое-то время не имея отдачи, пусть иногда и в ущерб результату. И теперь они ушли вперед и начинают, что называется, снимать сливки. Да, сегодня в силу ряда обстоятельств на продаже молодых игроков заработать приличные деньги нельзя. И вряд ли стоит надеяться на появление в хоккее трансферной системы, подобной той, что существует в футболе. Однако растят игроков ведь не только для того, чтобы их продать или чтобы они отправились в НХЛ. Тем более что не все молодые игроки по уровню годятся для игры за океаном. Налаженная работа школы дает возможность привлекать каждый год к команде мастеров целую группу своих воспитанников - что не только значительно сокращает платежную ведомость (молодежь сначала вынуждена, так сказать, работать на свое имя), но также создает приличную конкуренцию за место в составе, ведь молодые подпирают "заплывших жирком" старичков. К тому же, по статистике, часть юниоров, вырастая, обязательно оседает в родном городе. Не все игроки по натуре "перелетные пташки".

ПРОВАЛ "СЕВЕРСТАЛИ"

Так например, не менее 25 процентов своих игроков постоянно играют в составе того же "Локомотива". Не будь у ярославской команды возможности постоянно пополнять состав за счет своей школы, не взялся бы утверждать, что этот клуб стабильно оставался бы на лидирующих позициях в суперлиге (не беру в расчет нынешний чемпионат, в котором, кстати, еще не все ясно). Можно вспомнить, что и прошлогодняя "Лада" после урезания бюджета по ходу сезона не рухнула только благодаря хорошему резерву - своим воспитанникам, заменившим ушедших лидеров.
Кроме того, клубы, пополняющие состав за счет своих игроков, легче переносили безудержную гонку бюджетов. Например, "Локомотив" и "Магнитка", не имея за спинами нефтяных магнатов, как у "Ак Барса" и "Авангарда", постоянно были в призерах. Кстати, и сегодняшние лидеры суперлиги, очевидно, осознавая всю зыбкость расчета на нефтяную трубу, похоже, поняли, что без собственной перспективной молодежи в ситуации ограничения клубных бюджетов им не обойтись. Так, по некоторым сведениям, именно руководство омской команды перед сезоном настояло на создании молодежного звена. Хотя, как известно, главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов не большой любитель опираться в своей работе на юниоров.

Что же касается "Ак Барса", то чемпионы России в молодежной политике делают сейчас упор на покупку перспективных 17 - 18-летних игроков у других клубов (именно этим объясняется широкое представительство "Ак Барса" в молодежной сборной в два последних сезона), при этом собственную школу казанской команды отнести к числу ведущих в стране нельзя. Во всяком случае, пока. Но можно не сомневаться, что скоро в республике, где повсеместно строятся ледовые дворцы, "молодежный вопрос" также будет решен.

Те же, кто в свое время пошел по пути покупки большого числа зрелых мастеров, как, например, "Северсталь" или "Сибирь", как правило, оказывались заложниками недальновидной селекционной политики. На мой взгляд, череповецкий клуб откатился после серебра-2003 с лидирующих позиций именно по этой причине. После ухода лидеров "Северсталь" не смогла (во многом из-за дефицита игроков на нашем рынке) найти им достойную замену, а талантливой молодежи у клуба просто не оказалось. В результате миллионы долларов, потраченные на покупку тех игроков, которые в тот момент могла приобрести "Северсталь" уже по остаточному принципу, были, по сути, выброшены на ветер.

ДВЕ ЯРОСЛАВСКИЕ СБОРНЫЕ

Сейчас, похоже, время достижения результата любой ценой прошло. Причем не только в России. То, что для стабильных успехов клубу необходима четко выстроенная структура и селекционная политика, давно поняли и за океаном. На прошлой неделе в материале моего коллеги Павла Стрижевского, совершающего сейчас турне по Северной Америке, был подмечен очень любопытный факт: в одной из встреч регулярного чемпионата НХЛ из 20 игроков "Дьяволов", выходивших на лед, 15 не играли нигде, кроме "Нью-Джерси". Генеральный менеджер "Дэвилз" Лу Ламорелло давно взял за правило развивать мастерство набранных через драфт игроков в своем фарм-клубе. А ведь "Нью-Джерси" - один из ведущих и самых стабильных клубов лиги последнего десятилетия! Да и толстосумы из "Рейнджерс", еще недавно тратившие баснословные деньги на массовую закупку дорогих звезд, изменили свою селекционную политику до неузнаваемости. И пошли сегодня по пути "Ак Барса", также хлебнувшего горя, сделав в свое время ставку на команду звезд.
Тем, кто не задумался раньше о создании и организации эффективной работы собственной школы, в ближайшие годы придется очень нелегко. Ведь в России на рынке игроков существует громадный дефицит: спрос намного превышает предложение. И в перспективе тут вряд ли что-то изменится. Чтобы по-прежнему ориентироваться в селекционной политике на покупку большого числа зрелых мастеров, нужно выкладывать год за годом миллионы долларов, которые никогда не окупятся.

Одними же из первых сделали ставку на собственные резервы, причем еще в 90-х, в Ярославле. Не случайно перед всеми главными тренерами "Локомотива" последних лет - от Вуйтека до Юрзинова - накануне сезона помимо достижения результата неизменно ставилась еще одна цель: воспитание своей молодежи и обязательный контакт со второй командой (ту же задачу выполняет сейчас и Борщевский). Чему удивляться, что в серебряной молодежке-2007 были сразу шесть ярославских игроков плюс главный тренер из системы "Локомотива". А всего за девять последних сезонов представительство "железнодорожников" в молодежной сборной достигает 35 хоккеистов - почти две команды! Занимающая в этом списке третью позицию "Лада" уступает ярославскому клубу более чем в два раза!
Да и в сегодняшнем чемпионате по числу игроков основного состава, не достигших 20 лет и сыгравших не менее трети от общего количества матчей, "Локомотив" уступает только "Динамо" (7 против 8). При этом у москвичей такое обилие молодежи объясняется все-таки больше форс-мажорной ситуацией, когда перед сезоном клуб испытывал жесточайший финансовый кризис и был вынужден включить в состав группу игроков из ступинского "Капитана".

НАМ НУЖЕН МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

При этом как раз те, кто занимает лидерство в воспитании молодежи, сегодня говорят о том, что наш юниорский хоккей нуждается в реформировании. Не секрет, что привлечение в главные команды 18-летних игроков подчас происходит искусственно и преждевременно (доказательство этому - частые случаи травм у юных хоккеистов после обычных силовых приемов) - и в общем-то от безысходности. Без этого повышать свой уровень игры талантливым юниорам негде. Ведь, по существующему законодательству, их выпускают из детско-юношеских школ в 17-летнем возрасте, когда, надо признать, только единицы из них созревают для игры в основных командах. Система же фарм-клубов, где довольно низкий уровень игры, себя давно изжила, а о чемпионате среди молодежных команд, где бы могли выступать игроки в возрасте до 20 лет (как, например, в Швеции), нам пока остается только мечтать. Хотя необходимость такого турнира, казалось бы, очевидна.

Это такие игроки, как Ковальчук или Овечкин, пробьются через любое сито отбора, даже не достигнув совершеннолетия. Но как быть тем, кто в силу особенностей своего организма раскрывается позже - к 20 годам? Например, те же действующие олимпийские чемпионы и чемпионы мира шведы не хватают звезд на молодежном уровне уже давно - в том числе и по причине "позднего взросления" своих юниоров. Однако "Тре Крунур" регулярно побеждает на крупных "взрослых" соревнованиях. Причем бьют нас не только Сундины и Форсберги, но и в большинстве своем те хоккеисты, о которых мы на уровне молодежных команд даже не слышали. Примерно похожая ситуация и в финском хоккее.

Проблема еще и в том, что наши молодые игроки, которые попадают в клубы суперлиги в 18 лет, как правило, играют в третьих-четвертых звеньях. Часто тренеры просто не рискуют выпускать их в решающие минуты матча - при игре в неравных составах и при минимальном перевесе в счете, особенно в концовке. При таком раскладе приобрести навыки будущих лидеров большинство юниоров просто не могут. Не этим ли, кстати, объясняются последние поражения от канадцев на молодежных чемпионатах мира в финалах, когда россияне уступают сопернику прежде всего в психологической устойчивости? Ведь сборная Канады как раз комплектуется из игроков-лидеров, играющих первые роли в командах юниорских лиг.

Мы же, не имея ни системы этих самых юниорских лиг, ни чемпионата для молодежных команд, теряем целый пласт игроков в возрасте от 18 до 20 лет. И если бы не те клубы, которые идут на заведомый риск, привлекая "несозревших" юниоров к основе, на молодежном уровне, не исключаю, дела у России были бы ничуть не лучше, чем у национальной команды.

ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО НИ ТРЕНЕРАМ, НИ ПРЕЗИДЕНТАМ

Усложняет ситуацию в "молодежном вопросе" и сегодняшняя политика руководства ФХР. Сейчас клубы, несущие на себе основную нагрузку по воспитанию молодых игроков, практически полностью отодвинуты от управления нашим хоккеем. А ведь именно ведущие клубы в свое время многое сделали для того, чтобы наш хоккей окончательно не состарился. Ныне "задвинутая" федерацией ПХЛ, несколько лет назад обязав каждую команду суперлиги включать в заявку на матч пятерку 18 - 19-летних игроков, дала толчок работе с юниорами. Сегодня трудно даже представить, какую картину мы бы имели в молодежке, не прими лига правило "три плюс два".

Неудивительно, что в тот момент, когда действовало это правило, безоговорочное лидерство в суперлиге принадлежало "Локомотиву". Ярославль выставлял тогда в большинстве матчей четыре полноценных звена, в то время как соперник, не имеющий в своем составе мастеровитых юниоров, зачастую вынужден был действовать тремя пятерками. Причем молодые ярославцы отнюдь не были статистами - порой именно они играли решающую роль в победе своей команды.

Однако терпения и последовательности в деле омоложения лиги тогда не хватило. Инициаторами кампании по дискредитации нововведения, как известно, оказались почти все тренеры суперлиги (критиковал это правило даже Владимир Вуйтек, тогда главный тренер безоговорочного лидера чемпионата - "Локомотива), что в общем-то неудивительно: они люди, от которых в большинстве случаев требуется сиюминутный результат. Недовольство выражали также целый ряд президентов клубов, что и послужило причиной корректировки того правила. Сегодня по регламенту команды обязаны включать в заявку на игру всего двух игроков не старше 19-летнего возраста.

На мой же взгляд, решение об отмене правила "три плюс два" если и надо было принимать, то спустя еще пару лет, одновременно создав чемпионат для молодежных команд. Возможно, сейчас в клубы суперлиги влилась бы целая россыпь талантливых молодых игроков, которых мы, не исключаю, теперь безвозвратно потеряли.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?133094

папочка

Сообщение папочка » 19 янв 2007, 16:08

:bow:

Витамин
Команда: -98

Сообщение Витамин » 22 янв 2007, 00:08

Поздравляем старшеньких... ваша игра с СЗ - просто сказка...
15-4(10-0)
Первая пятерка - ПРОСТО СУПЕР!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!

СС-15.

Сообщение СС-15. » 24 мар 2007, 09:09

Все сегодня приходим на каток,с дудками,барабанами,флагами в 12,00 болеть за старшеньких.Витязь в перёдУра Ура Ура!!!

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 25 мар 2007, 11:19

ВИТЯЗЬ В ПЕРВОЙ ГРУППЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 17 мар 2008, 11:07

Как помочь ребенку стать профессиональным спортсменом
Многие спрашивают у меня совета, как помочь ребенку стать спортсменом. Потому сегодня попытаюсь поделиться идеями по этому поводу.

Фото: Михаил Сербин (cskabasket.com)

Во-первых, для физического и умственного вашего ребенка будет очень полезно в раннем возрасте попробовать себя в индивидуальном и командном видах спорта. К примеру, мне повезло, что моя дочь три года занималась дзюдо, пока училась в начальной школе. Это действительно помогло ей в развитии личности, в преодолении неуверенности в себе, в лучшем познании своего тела и самодисциплине.

В то же время, думаю, следует попробовать и динамику командного спорта, поскольку он учит, как вести себя с другими людьми, как осознать свою роль, как принимать ответственность не только за себя, но и за команду. Потому, думаю, проба себя в командном виде спорта очень помогает с точки зрения образования.

Лэнгдон был не только задрафтован клубом НБА, он был близок к тому, чтобы попасть и на драфт бейсбольной лиги
В Италии мы совершаем большую ошибку, вынося решение, какой из игр следует заниматься ребенку. В Соединенных Штатах у детей есть шанс попробовать себя в разных видах, прежде чем выбрать для себя один. К примеру, Траджан Лэнгдон был не только задрафтован клубом НБА, он был близок к тому, чтобы попасть и на драфт МЛБ, поскольку в колледже занимался как баскетболом, так и бейсболом. В США дети имеют шанс попробовать разные виды, отчасти потому что при их системе сезоны в разных видах спорта растянуты на весь год. В результате ребенок может попробовать практически все. В Италии из-за недостатка спортсооружений мы обычно отправляем ребенка в футбол, баскетбол, волейбол или теннис.

Предположим, вы уже выбрали некий вид спорта. Если вы хотите совета, первое, на что я обратил бы внимание как отец, это качество тренера. Многих родителей, не очень хорошо знакомых с выбранным видом спорта, может привлечь система, которая фокусируется на результате. Но существует огромная разница между играми на профессиональном уровне и обучению им молодежи. Лучше отправить ребенка туда, где фокусируются на развитии личности и качеств баскетболиста, поскольку в таком возрасте это важнее.

Если вам повезло найти такого тренера, во вторую очередь вам не следует торопиться превращать ребенка в профессионального атлета, проводящего больше четырех тренировок в неделю и посвящает спорту много времени. Считаю, этого не должно происходить, пока ребенку не исполнится 14-15. Маленькие дети которые легко поддаются физическому, техническому и психологическому давлению, обычно не выдерживают такого прессинга. Мне бы хотелось найти такого учителя для моего ребенка, чтобы он был способен предложить приемлемый уровень нагрузки для молодых игроков и развивать что-то вроде коллективной ментальности, в то же время уважая личность каждого.

Я начал тренировать, когда мне было 17. Оглядываясь назад, я вижу, что наделал много ошибок
Впрочем, найти такого тренера может быть трудной задачей. По финансовым причинам детей обычно тренирует молодежь. Я прошел через ту же схему. Я начал тренировать, когда мне было 17. Оглядываясь назад, я вижу, что наделал много ошибок. Это было хорошо для меня, поскольку был шанс учиться на своих ошибках, но некоторые из моих игроков потом расплачивались за них. В детский спорт вкладывают не так много денег, чтобы пивлекать туда опытных тренеров. В то же время нужно развиваться молодым специалистам. Но только те, кто способен воспринять что-то от опытных тренеров, станут хорошими учителями.

Однако не все пожилые тренеры обязательно лучшие. Давайте обратимся к ключевому вопросу: как родитель, который никогда не играл профессионально, может решить, какой тренер лучше для его ребенка? Во-первых, ни родителя, ни тренера не должны привлекать сиюминутные результаты. Во-вторых, любой из нас способен понять, сбалансированно ли поведение другого человека. Даже если мой сын получает больше внимания в смысле бросков, игрового времени, я бы засомневался. Потому как относится к ребенку, как к суперзвезде, когда ему 13 лет, – не лучший способ развития его личности.

Предположим, я не знаком с баскетболом и выбираю тренера для своего ребенка. Самыми важными индикаторами для меня должны были бы стать а) настроение сына, когда он возвращается домой с тренировок, б) уровень взаимодействия в команде, когда я наблюдаю за ее играми. Если я вижу, что сын приходит домой в адекватном настроении, по большей части позитивном, для меня это знак, что с тренером можно продолжать сотрудничать. Если, с другой стороны, сын разочарован или ведет себя странно, лучше покинуть тренера и поискать другого.

Филиппо живет баскетболом. Он приходит на наши тренировки и матчи, знает всех игроков, в некотором смысле он уже игрок ЦСКА
Тренировки должны быть тем временем, когда ребенку предлагаются конструктивные испытания. Вы можете понять, срабатывают ли они, наблюдая за сыном после занятий. Говоря обо мне, если мой сын Филиппо хочет играть в баскетбол, когда вырастет, для него и его тренера будет дополнительным давлением, если я буду находиться рядом. Потому мне придется найти способ не слишком влезать в их дела, но в то же время не слишком отдаляться от них. Если я останусь вдалеке, сын может подумать, будто он мне не интересен. Потому мне придется непросто находить баланс.

Сейчас Филиппо сходит с ума по баскетболу. Он живет баскетболом. Он приходит на наши тренировки и матчи, знает всех игроков, у него есть майки и футболки ЦСКА, в некотором смысле он уже игрок. Но, когда он возвращается в Италию, он немного играет в футбол с кузенами. В любом случае, я не хочу давить на него, чтобы он предпочел баскетбол другому виду спорта.

Он настолько восхищен баскетболом, что дома, когда приходит наш друг, он всегда хочет играть два на два. У него есть своя процедура. Он выключает свет и начинает представлять игроков: номер 4 – Тео Папалукас, номер 6 – Никос Зисис, номер 7 – Анатолий Каширов (кстати, его любимый игрок)… И так до последнего. Затем включается свет, он проводит небольшую разминку и, наконец, приступает к игре. Во время матча он иногда просит тайм-ауты, сидит в углу или машет полотенцем. Так что, в основном, Филиппо имитирует почти все, что он видит в реальных играх.

Самым сложным для нас – его матери и меня – было заставлять сына иногда проигрывать. Мы понимали, что инстинктивно нам хочется позволить ему побеждать. Но нам нужно было сделать ситуацию более реалистичной. Если честно, поначалу проиграть для Филиппо было большой драмой. Сейчас он, наконец, понял, что поражение – часть игры, также как и неудачные для тебя дни или осознание того, что мама или папа играли лучше.

Когда ему будет 12-14 лет, он найдет среду, которую ему будет легко понять. Причина очень проста: спорт – это метафора жизни. Ты побеждаешь, уступаешь, испытываешь разочарование в случае поражения или радость от победы. Разве что, если спорт не является твоей профессией, ты все это испытываешь без последствий. В нормальной жизни, если ты переживаешь неудачу (в отношениях, работе, школе или другой области деятельности), иногда это стоит тебе дорого. Спорт дает тебе немного понимания того, как ты себя будешь чувствовать, если подобное случится в жизни. В этом большое преимущество спорта. Потому мне хотелось бы, чтобы сын пережил все это, чтобы он был лучше готов к реальной жизни.

Пока дети не достигают возраста в 12-13 лет, для них спорт – больше игра. Под игрой я подразумеваю что-то, чем можно заниматься, допуская большое количество ошибок. Она должна приносить много радости. Это будто в школе, когда все удовольствие испытываешь, начиная читать, считать или узнавая что-то новое. В первые 4-5 лет это больше игра. Затем все становится более серьезным, и следует начинать требовать от детей быть более избирательными в своем понимании и обучении. Вы начинаете немного подталкивать их к тому, чтобы они организовывали свое умение учиться.

К примеру, в итальянской системе образования разницу можно почувствовать, когда тебе исполняется 10. В 10 ты переходишь из начальной школы в среднюю, которая занимает три года и готовит к высшей школе. Затем, после пяти лет высшей школы ты идешь в колледж. Потому, конечно, все пять лет начальной школы, с 6- до 10-летнего возраста – это игра. Даже если постараться ввести немного дисциплины.

Это не реально, когда ребенок в 10-12 лет начинает жить жизнью профессионального спортсмена, тренируясь дважды в день
То же самое в спорте: пока ребенку не исполнится 10, нельзя увлекаться базовыми навыками. Конечно, можно научить детей научиться пользоваться своим телом через мяч – как ловить, как катить, как бежать с мячом и так далее. В Италии, к примеру, у нас есть мини-баскет (мяч меньшего размера и кольца закрепляются ниже), который больше игра, а не спорт, за исключением тех случаев, когда тренеры заставляют детей выигрывать любой ценой даже в мини-баскете. По-моему, это неправильно. Вообще мини-баскет – чистое развлечение для детей до 12, где можно играть с мячом и участвовать в конкурсах.

Я многое слышал о русской системе, в которой дети с раннего возраста тренируются больше раза в день. В США не позволяется заниматься больше, чем определенное количество часов в неделю. Правила очень строгие, даже в NCAA. И я согласен с ними. Это не реально, когда ваш ребенок в 10-12 лет начинает жить жизнью профессионального спортсмена, тренируясь дважды в день.

Когда меня спрашивают, в каком возрасте лучше начинать тренировки, как профессиональному спортсмену, я отвечаю: насколько важно для вашего ребенка школьное образование? Когда в 80-е (с 1978 по 1989) я тренировал молодых баскетболистов в Италии, некоторые из родителей говорили мне: «Держите моего сына в зале, сколько хотите, потому что в школе ему не интересно, и я хочу, чтобы он стал профессионалом». Из-за экономической ситуации многие родители видят своих детей добившимися успеха в спорте ради улучшения качества жизни. Я уважаю это. Но в то же время еще верю, что школьное образование очень важно. И пожертвовать им никогда не будет хорошей идеей.

Я уважаю PlayStation и iPod, но в жизни существует много других вещей
Не верю, что можно быть хорошим, мудрым игроком, если ты не получил минимального образования, если не научился, как использовать свой мозг. По крайней мере, в Европе. В НБА все иначе. Поскольку в Европе игра ведется более сложными методами, я более счастлив видеть, как мой игрок читает книжку, нежели чем он остается в зале после тренировок. Я обеспокоен, когда вне баскетбола он увлечен только PlayStation и iPod. Я уважаю PlayStation и iPod, но в жизни существует много других вещей. Естественно, нужно быть мудрым и образованным человеком, чтобы играть на высшем уровне.

Потому вопрос в том, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок был хорош в учебе, на случай, если его спортивная карьера не удастся, или вы хотите тянуть лотерею, поставив все на его карьеру атлета. Если вы хотите, чтобы он учился, нельзя позволять две тренировки в день до окончания школы. Все очень просто.

Что касается базовых навыков, которые нужно развивать, пока игроку не исполнилось 16-17 лет, главными являются координация и баланс. Я бы не стал сходить с ума по другим вещам. Затем, конечно, детей учат ловить мяч, пасовать, бросать, водить, двигаться без мяча. Но если у них нет баланса и координации, им сложно стать хорошими баскетболистами. К примеру, Рикки Рубио здорово помогают отличные баланс, координация и быстрота. Они дают ему большое преимущество. Удивительно, что в «Ховентуде» удается растить столько молодых игроков из года в год. Конечно, система клуба заслуживает изучения.http://www.sports.ru/basketball/messina/4328546.html
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

Oren

Сообщение Oren » 17 мар 2008, 16:39

Вратарский тренинг-кемп в Оренбурге! Ледовый дворец "Звездный".
Федерация хоккея Оренбургской области совместно с ХК "Газпром-ОГУ" с 8 по 19 июня 2008 года в Оренбурге проводит вратарский тренинг-кемп, с участием ведущих специалистов Приволжского и Уральского регионов, а также хоккейных специалистов Европы. Стомость участия в тренинг-кемпе 10 тысяч рублей. В стоимость включено: питание и проживание участников.Стоимость для участия в мероприятии намного ниже качества его проведения. Подробности на официальном сайте ХК "Газпром-ОГУ" - http://www.hcgazpromogu.ru

knopka
Команда: Хоккейная

Сообщение knopka » 19 мар 2008, 15:39

А почему никто не принимает обсуждение в жизни года??????????????
Что, никому, нечего сказать??????????????????????????????????????
Если не я, то кто?

WaRiOr
Команда: Витязь

Сообщение WaRiOr » 26 мар 2008, 01:46

папочка писал(а):Извините меня но значит такая ситуация Витязь выигравает с преимуществом в три шайбы защитник ошибается и Звезда забивает ГОЛ и дальше значит такая ситуация тренер сначала жутким прижутким голосом наорал на защитника ,а потом отвел его в сторону,СОРВАЛ с него шлем и кинул егоже в того самого защитника, и это по вашему нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!! САмый лучший тренер!!!!!!!!!!
Витязь Чемпион!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 26 мар 2008, 14:59

Дибил он.ИМХО.

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 26 мар 2008, 18:36

Попрошу без оскорблений..уважаемый Павел Д.
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 27 мар 2008, 11:47

Извините, не хотел. Эмоции нужно контролировать в том числе и свои. Это я про себя. Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Шлемами кидаться по-моему дико. :)

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 27 мар 2008, 16:02

Павел Д.
Извенения принимаются,всякое бывает.А по шлемам.долго думал,всетаки сын у него тренеруется.однозначного ответа нет.Этот Тренер всем все уже доказал с 93г. И я его буду всячески поддерживать и помогать чем смогу.Значительно больше плюсов чем минусов.Лучше такой,чем медуза,главное что глаза горят. Сыну сказал,что решать эту проблему ему нужно самому,это как в армии, кто -то с помощью ума ,кто-то кулаками(а в нашем случае клюшками),кто-то разговорами.Еще сказал ,если увижу что тренер тебя ударил(жестко),должен отметить пока такого сам не видел, и ты не ответил(различными способами,в том числе и клюшкой),получишь дома в два раза больше.
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 29 мар 2008, 22:01

:bow:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Лариса; всего редактировалось раз: 1
Бог с ними!

Ответить

Вернуться в «Школы»