Проблемы детского хоккея на телеканале Спорт

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
genak

Сообщение genak » 09 окт 2007, 15:10

Igor:
"Понаехали тут понавезли грудей"

Мама с папой у меня геодезисты. С трех лет я с ними по экспедициям по просторам Родины(тогда еще СССР). Эти рассказы про москвичей с детства помню.

Много ли видели москвичей приехавших в Хабаровск и детей своих в "Амур" определивших?
Я 5 хаборовчан знаю дети, ктороых в московских клубах играют. Два из них герои телепередачи. И основные мои притензии не к ним, не к родителям, не к тренерам, ни к месту жительства и рождения, а к Системе
Это Результат. Сегодня и сейчас. Любой ценой.
И еше обращаю внимание: мы все участники и помошники этой Системы.

Lar$on

Сообщение Lar$on » 09 окт 2007, 15:15

WinstoN писал(а):
Igor писал(а):Хорошо, у Вас поменять возраст нельзя, но предложить поменять можно. Что и показали в сюжете.
Что тут комментировать, когда работник ЦСКА в репортаже говорит о том, что предложение поменять его ребенку год рождения (ЦСКА-93) вызвало у него замешательство... Т.е. он не отверг это предложение категорически, а еще советовался с тренерами клуба, с кем-то еще - ну вообщем в лом связываться с этим стало. :lol: & :weep:
Зато лихо перевел стрелки на Локомотив... :shy:

Ramses

Сообщение Ramses » 09 окт 2007, 16:24

genak писал(а):И основные мои притензии не к ним, не к родителям, не к тренерам, ни к месту жительства и рождения, а к Системе
Это Результат. Сегодня и сейчас. Любой ценой.
И еше обращаю внимание: мы все участники и помошники этой Системы.

ПЯТЬ БАЛЛОВ с плюсом!
Системе в лице функционеров хоккейной федерации глубоко "всё равно" как обстоят дела в детском хоккее. В каждой школе свои правила, литературы никакой не найдёшь, про учебные видео я вообще молчу (zippy - низкий поклон), медицинского обеспечения 0 (страховку где оформляют, где нет), за состояние здоровья детей никто ответственности не несёт, за всё платят родители, и при этом, чуть какой конфликт, родителей на тренировки не пущать, где-то тренеры орут на 8леток(кое-кто и руки распускает), где-то родители зубы и рёбра считают то себе, то кристально честным судьям. А на сайте ФХР висит победный флаг:
Особое внимание ФХР уделяет становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию практической и методической помощи региональным структурным подразделениям Федерации в их деятельности, в организации, становлении и функционировании региональных хоккейных центров, хоккейных клубов, команд, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры в областях, краях, республиках России, изъявивших желание культивировать хоккей.
Федерация работает над созданием условий для строительства и содержания специализированных спортивных сооружений по месту жительства граждан, развитием материально–технической базы клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры.

Не пора ли нам, ребята, оглянуться вокруг. Ведь не мы первые хоккейными родителями стали. И каждый из нас хочет быть уверен, что нашим парням сердце не посадят и психику не сломают. Знаю, что не всё так-плохо как написал. Есть и плохое, и хорошее. И в Москве и за пределами МКАД. И уже то, что у нас с вами есть kidshockey.ru, уже большая заслуга тех, кто стоял у его начала. Но наверное, не дождёмся когда за нас наши проблемы решать кто-то будет. Предлагаю по примеру канадских родителей создать Ассоциацию Российских Хоккейных Родителей:

Определение CHPA, Canadian Hockey Parents Association

CHPA - некоммерческая ассоциация, образованная из родителей детей-хоккеистов младшего возраста (участники), которые стремятся быть главными представителями своих детей в их развитии и участии в детском хоккее.

CHPA - новый голос родителей в детском хоккее, ассоциация, которая помогает родителям и игрокам в детском хоккее оставаться информированными и должным образом быть представленными в детском хоккее Канады.

Формулировка Миссии CHPA

“Представлять наших Детей-хоккеистов и Родителей в Хоккейном Управлении Канады”
- Равные возможности для всех детей играть в детский хоккей на их желаемом уровне.
- Уважение и соблюдение Канадского Устава Прав и Свобод, Канадских Прав Человека, и Свободы Информации и Защиты Частной жизни в рамках детского хоккея.
- Поддержка и представление и родителей, и игроков в игре’

Цели CHPA

Исключение правила местожительства (различия по территориальному признаку) из детского хоккее, чтобы:
- Предоставлять родителям свободу выбора в стоимости, местоположении, качестве программ обучения, тренировок, составлении семейного баланса
- Максимизировать возможности развития игроков
- Предоставлять равные правила каждой семье на каждом игровом (возрастном) уровне на всей территории страны независимо от места жительства
Нетерпимость к агрессии, насилию и оскорблениям
Исключение процесса аппелирования по фактам агрессии и насилия
Учреждение института Посредничества или Арбитража
Назначение уполномоченного по расследованию жалоб в детском хоккее
Равноправие в Управлении Детским Хоккеем
Дверь раздевалки остается открытой при любых обстоятельствах для возрастов 12 лет и младше
Полная осведомлённость и для детей, и для родителей об игре
Добровольцы, способные реализовывать издаваемые руководящие принципы дисциплины и поведения
Создание лиг и программ, которые поддерживают миссию и цели CHPA
Play or be played!

Lenok

Сообщение Lenok » 09 окт 2007, 16:35

Ramses писал(а): Формулировка Миссии CHPA
“Представлять наших Детей-хоккеистов и Родителей в Хоккейном Управлении Канады”
- Равные возможности для всех детей играть в детский хоккей на их желаемом уровне.
- Уважение и соблюдение Канадского Устава Прав и Свобод, Канадских Прав Человека, и Свободы Информации и Защиты Частной жизни в рамках детского хоккея.
- Поддержка и представление и родителей, и игроков в игре’
Цели CHPA

Исключение правила местожительства (различия по территориальному признаку) из детского хоккее, чтобы:
- Предоставлять родителям свободу выбора в стоимости, местоположении, качестве программ обучения, тренировок, составлении семейного баланса
- Максимизировать возможности развития игроков
- Предоставлять равные правила каждой семье на каждом игровом (возрастном) уровне на всей территории страны независимо от места жительства
Нетерпимость к агрессии, насилию и оскорблениям
Исключение процесса аппелирования по фактам агрессии и насилия
Учреждение института Посредничества или Арбитража
Назначение уполномоченного по расследованию жалоб в детском хоккее
Равноправие в Управлении Детским Хоккеем
Дверь раздевалки остается открытой при любых обстоятельствах для возрастов 12 лет и младше
Полная осведомлённость и для детей, и для родителей об игре
Добровольцы, способные реализовывать издаваемые руководящие принципы дисциплины и поведения
Создание лиг и программ, которые поддерживают миссию и цели CHPA
ЭТО ЖЕ ПРО ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ - КАНАДУ!!!

Ramses

Сообщение Ramses » 09 окт 2007, 16:57

Lenok писал(а): ЭТО ЖЕ ПРО ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ - КАНАДУ!!!

Согласен. И долго будем терпеть как от нас отмахиваются, как от назойливых мух? А свои правила для нашего монастыря и мы написать могём! Чем их цели от наших отличаются? Или будем опять ждать следующего прихода, когда нас из восьми раз родоначальники семь раз выносить будут?
Play or be played!

ВДВ

Сообщение ВДВ » 09 окт 2007, 17:20

Посмотрел сейчас этот сюжет. Вообще вопрос поднят правильный, не вижу ничего негативного. Может быть зря на Ярославль наехали, хотя может пару козырей журналисты и припасли на случай судебного разбирательства. Посмотрим, чем ответит Ярославль, и ответит ли вообще. ;) Могу сказать одно: если бы я узнал, что против команды, в которой играет мой сын, выставили подставного игрока (игроков), я бы попку надрал и папе, и тренеру, мало бы не показалось! Крысы, они и есть крысы! :mad:
С неба об землю... и в бой!

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 09 окт 2007, 17:26

Father БМ-95:
вон ща Саратов лихорадит
Здравствуйте!
Это о ком речь?

Stels
Команда: Созвездие

Сообщение Stels » 09 окт 2007, 17:27

Ramses: А где полный текст прочитать ЕнтОго Определения CHPA, Canadian Hockey Parents Association ?

Ramses

Сообщение Ramses » 09 окт 2007, 18:28

Stels писал(а):Ramses: А где полный текст прочитать ЕнтОго Определения CHPA, Canadian Hockey Parents Association ?

http://www.canadianhockeyparents.com/ Правда всё на английском, что успел перевести, то и выложил.
Play or be played!

Royale

Сообщение Royale » 09 окт 2007, 18:39

Igor:
Но Москва меня порожает: ЦСКА, Динамо, Белые медведи и тд... .По моему эта проблема преимущественно одного города,

1. Вы думаете многие москвичи могут позволить себе, что бы его ребенок занималься хоккеем?
Если родители оба работают: кто повезет 5-6 летненго ребенка на тренировку? До 9-10 возраста, как правило, не предоставляется сушилка для хранения формы. Во дворах на месте фудбольных полей и хоккейных коробок: новые дома, гаражи, стоянки. До ближайшего катка надо ехать.
2. Стоимость полной экипировки (конечно если задаться целью можно собрать и б/у фому) не хилая.
3. Кстати однуму ребенку ходить по Москве достаточно опасно. Не знаю как в Новосибирске или Казани, но в Москве частые случаи ограбления, избиения детей 11-14 лет(карманные деньги, сотовые телефоны, плеера и т.д.).
4. В Москве хоккей относится к престижным видам спорта. Связи и деньги играли и будут играть большую роль в определении на какого ребенка обратить внимание. И естественно накатанные дети будут показывать результаты лучше (до поры до времи, но к этому времени много ли детей которые могли бы стать хоккеистами останутся на катке? И вот тут наши трененра вспоминают про перефирию и обзывают москвичей лентяеми).

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 09 окт 2007, 19:49

Royale писал(а):Igor:
Но Москва меня порожает: ЦСКА, Динамо, Белые медведи и тд... .По моему эта проблема преимущественно одного города,

1. Вы думаете многие москвичи могут позволить себе, что бы его ребенок занималься хоккеем?
Если родители оба работают: кто повезет 5-6 летненго ребенка на тренировку? До 9-10 возраста, как правило, не предоставляется сушилка для хранения формы. Во дворах на месте фудбольных полей и хоккейных коробок: новые дома, гаражи, стоянки. До ближайшего катка надо ехать.
2. Стоимость полной экипировки (конечно если задаться целью можно собрать и б/у фому) не хилая.
3. Кстати однуму ребенку ходить по Москве достаточно опасно. Не знаю как в Новосибирске или Казани, но в Москве частые случаи ограбления, избиения детей 11-14 лет(карманные деньги, сотовые телефоны, плеера и т.д.).
4. В Москве хоккей относится к престижным видам спорта. Связи и деньги играли и будут играть большую роль в определении на какого ребенка обратить внимание. И естественно накатанные дети будут показывать результаты лучше (до поры до времи, но к этому времени много ли детей которые могли бы стать хоккеистами останутся на катке? И вот тут наши трененра вспоминают про перефирию и обзывают москвичей лентяеми).
Прочитал и прослезился! А Вы знаете, что то что получают в Москве двое работающих родителя
наши зарабатывают 3-4 месяца, стоимость экипировки в 1.5-2 раза дороже Московских цен. Правда грабят пореже, потому что не у каждого есть карманные деньги, сотовые телефоны, плеера и т.д. В Новосибирске, на весь город, 2 крытых катка, в Казани немногим больше, да и в других городах не лучше. По поводу раздевалок как и везде. Лично уменя от дома до льда - 50 км. Олигархом не числюсь, но ребёнок хочет и играет в хоккей. Правда мы теперь живём с ним в разных городах. Забыл сказать, что денег за него я никому не давал, да никто и не просил.
На Ваш 1 вопрос отвечаю: да у многих Москвичей больше шансов позволить себе, что бы его ребёнок занимался хоккеем.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Fazer

Сообщение Fazer » 09 окт 2007, 20:01

Конечно, все плохо. Но мы здесь живем. И либо что-то делаем, чтобы хотя бы в своем "отдельном государстве" дело сдвинулось с мертвой точки, либо уже не ропщем. Здесь приводили в примеры престижные универы, и т.д, и т.п. В художественную школу при Эрмитаже у нас народ тоже, кстати, 3 раза в неделю из разных концов города ездит,и ничего, никто не возмущается бардаком в этом замечательном заведении.

Олег.С

Сообщение Олег.С » 09 окт 2007, 20:07

Господа,вот действительно, тут очень хорошо многие наши проблемы описаны. И правильно. А кто-нибудь пробовал эти проблемы в СМИ описать? Есть же обратная связь у канала "Спорт",нпример. Мыло,гостевая книга,например. У газет "Спорт Экспрес", "Футбол-Хоккей"? Можно написать какое-нибудь открытое письмо и т.п? Обратить внимание журналистов на наш сайт? Может тогда только одним сюжетом по "Спорту" дело не ограничится?

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 09 окт 2007, 20:12

Да вообще я не о себе. Своё счастье мы куём сами. Но когда Москва начинает плакаться.
Ну кто то должен ей обьяснить ху есть ху. Может начнёт себя уважать.

Royale

Сообщение Royale » 09 окт 2007, 20:15

Igor:
да у многих Москвичей больше шансов позволить себе, что бы его ребёнок занимался хоккеем.
Посчитайте процентное соотношение детей занимающихся хоккеем и детей живущих в Москве. Думаю процент будет не велик.
Но хочу отметить и хорошее:
1. В каждом округе Москвы построен каток. Просто округа у нас очень большие.
2. Тренера в ДЮСШ встречаются не хуже, чем в клубах.
3. С определенного возраста экипировка выдается, конечно не самая крутая.
4. В школах встречаются игроки посильнее некоторых из клубов. (УМКА-92 хороший пример).
5. В некоторых школах есть молодежка (только я пока не знаю кто туда попадает, и куда деваются из нее игроки, возраст ребенка еще не велик, чтобы узнавать).
Олигархом не числюсь, но ребёнок хочет и играет в хоккей.
- это про нас тоже.
Igor:
И вообще очень интересно с вами общаться.

Ответить

Вернуться в «Школы»