СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 11:59

Нудлз так и есть :)
Ты можешь всё! И немного больше!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 12:04

nss2003 писал(а):
meduza174 писал(а):питание 600 рублей в месяц не в счет
100 рублей обед в школе стоит, умножаем на 20 рабочих дней в месяц - что получается?
...
А у вас что - город не доплачивает за школьные обеды? Вы заявления, по этому поводу, не пишете на первом родительском собрании каждый год? Надо же... какие дикие у вас места-то, оказывается... К тому же, не знаю как у вас в Москве, а у нас в Питере... в оооооооочень хорошей... даже пафосной, я сказал бы, гимназии... полный школьный обед - 50 руб. Первое, второе и компот. В буфете можно докупить, конечно, и побольше, чем на 100 рублей - но это уж надо постараться. Всякие там сладкие выпечки, пиццы, винегреты - не дороже 30 рублей.
nss2003 писал(а): ...давайте сразу резервации создадим для тех, кто не зарабатывает 3000000 рублей в год, и далее по снижению уровня дохода...
...
Да они уже и созданы. Бирюлево, Орехово-Борисово, Марьино, Южное Бутово - это и есть резервации. И жизнь там разительно отличается от жизни на Рублевке или в районе между Остоженкой и к западу от нее к Москва-реке... во всех тамошних Зачатьевских-Обыденских-Кропоткинских и прочих переулках... Вас в некоторые районы в Москве сейчас - могут просто не пустить. Ладно... Написал было, но решил откорректировать, чтоб обидно не было. В Питере такие районы тоже есть. Реально на территорию некоторых жилых комплексов, занимающих по площади целые кварталы, на Крестовском острове, например, могут просто не пустить...охрана или милиция. По Каменному острову в районе где Старый театр, особняки частные, правительственные резиденции и консульства и на север до КШВСМ - пешие полицейские патрули ходят парами в прямой видимости друг у друга. В парах всегда полицаи - девушка симпотная и паренек высокий, широкоплечий. Никаких вислоусых толстяков в спущенных штанах... Дорога по острову проходит - можешь ездить, никто не против. Только остановишься, попробуешь прогуляться по тамошним рощицам - тут как тут патруль... "Паааааазвольте поинтересоваться вы чего тут?"... Ездить - пожалуйста, шляться тут - не надо...
Не понимаю чем вы возмущаетесь. Это жизнь теперь такая. Капитализм. Хотели вы этого или нет - но он наступил. И будет теперь всегда.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 ноя 2014, 12:27

Нудлз писал(а):Да они уже и созданы. Бирюлево, Орехово-Борисово, Марьино, Южное Бутово
Бирюлево и Орешник с Марьино--- согласен! А Бутово нет. Район застраивался уже в 90ые, и хаты в основном проданные, соответственно и контингент ! Большинство богатые приезжие, там и по парковкам у домов видно, 2-3 машины на семью и не дешевые

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 12:45

папа 77 писал(а):
Нудлз писал(а):Да они уже и созданы. Бирюлево, Орехово-Борисово, Марьино, Южное Бутово
Бирюлево и Орешник с Марьино--- согласен! А Бутово нет. Район застраивался уже в 90ые, и хаты в основном проданные, соответственно и контингент ! Большинство богатые приезжие, там и по парковкам у домов видно, 2-3 машины на семью и не дешевые
Ой, блин, ну чё я в Южном Бутово не был что ли? Бывал... на кладбище... Неоднократно. Так получилось. Даже жил пару дней там ( в Южном Бутово самом, а не на тамошнем кладбище), прогуливался. Я, собственно, спорить не буду. Просто, полагаю, вы пишете о людях богатеньких, которые там, действительно, живут - ну так они в любых районах живут и в Москве и в Питере... а в Алтуфьево вон какие особнячки милые теперь понастроили?... а в диких Коломягах весь "Зенит" таунхаусы пораскупал... - а я про реальных богатеев. Не суть. Главное - резервации есть. Уже есть. И это надо воспринимать теперь как данность.
— Рано ложился спать.

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 ноя 2014, 13:14

fipir писал(а):Для этого своего дутого превосходства,сильные и богатые мира сего
Ну почему дутого? Тут как говорится --Если такой умный , почему такой бедный? Если человек умнее, сильнее и богаче он и вправду превосходит массы. Если один хоккеист играет в лучших клубах и получает больше, значит он и игрок лучше ? Значит он превосходит других (менее оплачиваемых) хоккеистов?

Добавлено: спустя 8 минут 19 секунд
Нудлз писал(а):Ой, блин, ну чё я в Южном Бутово не был что ли?
Нудлз Я думал ты из Питера. Если это так то спор не имеет смысла, Пастернака я не читал но мнение скажу. Я жил в разных районах годами, Родился в центре, потом жил в трех разных районах по 8-10 лет , и знаю о чем говорю, а в Питере я тоже был , и по паре дней жил и у Обводного и на Приморском но духа района оценить не могу за столь короткий срок

maratix

Сообщение maratix » 20 ноя 2014, 13:37

зря мы видимо в этой теме писали - серьёзный и очень актуальный вопрос утопили в болоте флуда!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 13:43

папа 77 писал(а): Нудлз Я думал ты из Питера. Если это так то спор не имеет смысла, Пастернака я не читал но мнение скажу. Я жил в разных районах годами, Родился в центре, потом жил в трех разных районах по 8-10 лет , и знаю о чем говорю, а в Питере я тоже был , и по паре дней жил и у Обводного и на Приморском но духа района оценить не могу за столь короткий срок
Я не из Питера. Я живу в Питере. А до этого жил в Москве. Примерно столько же времени, сколько в Питере живу. Я много где жил... Ну я ж говорю - спорить не буду. Может и правда... Южное Бутово мне только показалось резервацией. А на самом деле там шикарно. Но вот лично по моему там какой-то убогий, провинциальный, депрессивный дух. Как и во всей замкадной Москве, кстати, по моему. Все эти даже Куркино, Митино - сравнительно новые районы, а все ж... Да даже и внутри МКАД... лично по моим, еще раз оговорюсь, впечатлением... например, Ясенево, Строгино, Отрадное, Северное Измайлово - вполне себе кул. А на таком же, примерно, удалении от центра и даже, порой, рядом расположенные районы типа Гольяново, Марьино, Орехово-Борисово, Дегунино, Люблино, Выхино - буээээ... и фу. В Питере, кстати, таких убитых, черных, запущенных и настолько разительно отличающихся от приличных районов нет. Я по Москве очень много ездил на авто. Сейчас меньше. Так сложилось. Поэтому чисто топонимически и зрительно по общим впечатлениям в знании Москвы могу еще и многим москвичам фору дать. Про Пастернака пример в моем случае - не канает. Но, повторюсь, особо не буду спорить. Может я чего и путаю уже. Но, в любом случае, московские дороги и по сей день знаю лучше питерских. Ну чисто куда там как и где проехать...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 20
— Рано ложился спать.

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 13:43

папа 77 писал(а):Раскулачьте вот этих господ ( наживших состояния не законным путем) http://mokryxa.narod.ru/kompromatru/forbes.html и хватит на все! Бюджет надо не сокращать а не разворовывать!
Ой ну началось - :) У них же не наличностью это все, а активами в основном и пассивами, оттого, что вы заберете у них активы - вам ничего не будет. Вот есть у вас завод - его стоимость 1 млрд долларов, но толку от того, что у вас его забрали и преедали бюджету? От этого бюджет богаче не станет, может он вообще в убыток себе работал, и тогда бюджет еще и на содержание завода должен будет выделять деньги. Как сейчас многие оборонные работают - просто тянут деньги из бюджета. А были бы в частных руках, уже бы все либо позакрывали бы, либо бы они стали прибыльными.
Так нельзя делать и заблуждение многих наших людей, которые по своей глупости не могут заработать, и винят в этом всех кроме себя.
Нудлз писал(а):Пусть любой другой, самый наиспособнейший и перспективнейший юный хоккер, попробует поздно вечером подойти к дверям своего родного ЛДС, постучаться в двери и попросить вышедшего, хмурого, помятого и сонного охранника дать ему потренироваться и немного поспать до утра в раздевалке... Что тот ему ответит?
Я вам по-моему уже писала, что это так в Тракторе и есть!!!! Ушлые молодые хоккеры так и делают - ночью конечно не дадут(хотя не уверена точно), но суббота- воскресень, лягушатник всегда свободен, на нем и катаются дети, и даже те, которые к Трактору никакого отношения не имеют - это там называется свободный лед.

А в остальном - Нудлз полностью согласна - очень пракгматичный и реалистичный взгляд на жизнь.

nss2003 Про 100 рублей в день - что-то вы придумываете, там дотации на питание. В месяц 600 рублей собирают и все - вся плата.

maratix Ну что это за тема то. Ответ прост с 9 -лет можно еще попасть в СДЮШОР, если быстро прогнеснешь, все зависит от тебя и родителей, которые готовы будут каждый день водить ребенка на подкатки и доп занатия.
В Москве и Питере - Бесплатные СДЮШОРы только для тех, кто реально отобрался. Для всех остальных - 95% они платные до 9-10 лет.
В регионах пока еще держится советская система пока бюджет тянет, но скоро и там перестанет тянуть и тоже будет все платным - гоад 3-4, может 5 максимум и все перейдет на комерческие рельсы.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 13:45

maratix писал(а):зря мы видимо в этой теме писали - серьёзный и очень актуальный вопрос утопили в болоте флуда!
Да. Утопили. Но, во-первых, во всем Интернете так случается со всеми серьезными и актуальными вопросами. А, во-вторых, вам уже сто раз ответили на вопрос, высказали свое мнение.
— Рано ложился спать.

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 13:55

meduza174 писал(а):nss2003 Про 100 рублей в день - что-то вы придумываете, там дотации на питание. В месяц 600 рублей собирают и все - вся плата.
конечно придумываю :), двое детей в школу ходят, питаются там обедом и платят ежедневно по 100 р с носа

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 13:57

nss2003 писал(а):конечно придумываю , двое детей в школу ходят, питаются там обедом и платят ежедневно по 100 р с носа
Значит они питаются отдельно, т.е вы деньги не сдаете на питание за месяц - ваш выбор опять же. Можно тогда и 1000 в день им в школу давать и говорить, что они едят на 1000.

Чтобы далеко не ходить - 47 рублей на 1 школьника для учащихся с 1 по 4 класс.
http://7law.info/moscow/legal0w/d548.htm

С поправками для 2014 года
https://www.google.co.uk/url?sa=t&rct=j ... 0444,d.cWc
Последний раз редактировалось пользователем 1 meduza174; всего редактировалось раз: 20

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 13:59

meduza174 писал(а):Значит они питаются отдельно, т.е вы деньги не сдаете на питание за месяц - ваш выбор опять же. Можно тогда и 1000 в день им в школу давать и говорить, что они едят на 1000.
вы в своем уме?!
На обеды в Москве деньги не сдают, обеды в школе стоят 100 рублей штука - так понятнее?

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 14:06

nss2003 писал(а):На обеды в Москве деньги не сдают, обеды в школе стоят 100 рублей штука - так понятнее?
нет не понятнее...
см http://7law.info/moscow/legal0w/d548.htm

Цены 100 рублей вообще нет. Есть 142 - двухразовое питание для старшеклассников. Но мы тут рассматриваем до 9 лет вроде детей.. у них 49 рублей.

nss2003

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 14:10

meduza174 я Вам выдам 49 рублей на обед, а Вы, пожалуйста, купите обед на эти деньги :), а я посмотрю, какие ссылки на какие документы Вы потом будете показывать в столовой, чтобы таки обед стоил 49 рублей

К сведению: обед для детей в ГПД стоит так же 100 рублей, в 2012 году стоил 80

MAN 74

Сообщение MAN 74 » 20 ноя 2014, 14:41

Уважаемая meduza174! Вотт Вам задачка: Обед в шк.№107 г.Челябинска стоит 50 р. ( говорю за 1-й класс ). Цена 1 кг курицы, по которой бюджет закупает, 450 р., ( ну там своя схема, Вы, наверное, в курсе ) Так вот, если обед стоит 50 р, тогда, что и сколько в тарелке у ребенка лежит? Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»