СДЮШОР "Динамо".

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 21 авг 2007, 14:07

У нас сейчас два воротчика есть, смешные такие как мишки (белые) катаются. Я думаю у Вас к концу сезона тоже определятся, хотя не факт. С нашими воротчиками пока по-моему тоже никто серьезно не занимается, но так ничего у них получается. Пока к форме привыкают, а дальше посмотрим. Во всяком случае их в тренировочном процессе задействуют по полной программе. Т. е. дают упражнения, которые оканчиваются броском по воротам.

Ната

Сообщение Ната » 21 авг 2007, 15:06

Павел Д.: А их тренер воротчиками назначил или они сами захотели? Как происходил отбор? Просто у нас проблема- есть двое ребят, которые сами жаждут стать вратарями. На всех тренировочных играх вместо того, чтобы шайбу забивать, в воротах стоят. Представьте зрелище: дети играют трое на трое. И двое желающих защищать ворота стоят вмете в импровизированных воротах, а один на поле бьется с тройкой других. ))))
Тренер, вроде бы не против сделать их вратарями, но никто из родителей не хочет, чтобы их ребенок стал вратарем по разным причинам: форма дороже, сумка тяжелее, нагрузка на вратаря на играх выше и т.д. Я, например, молюсь, чтобы моего вратарем не сделали. Ему как начну забивать, он сразу психует, контроль теряет.
В общем, как у Вас было? Тренер назначил? Как родители отреагировали?

Teacher

Сообщение Teacher » 21 авг 2007, 15:31

Обычно приглашают тренера вратарей (если он не тренирует ваш год), и он своим сверхопытным взглядом определяет кто из пацанчиков более подходит под его видение последнего рубежа обороны... Естественно, разговаривает с родителями, убеждает их, ежели они против... На первую вратарскую форму либо школа дает средства (либо покупает за свой счет - что достаточно редко), либо сбрасываются все родители...

Кстати, в таком юном возрасте, если на льду (без родителей!) кинуть клич о выборе вратаря, захочет большинство, если не все... :) Проверено практикой...

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 21 авг 2007, 15:41

Ната В нормальных школах спрашивают-кто хочет быть воротчиком. Назначить тренер не может. Во-первых потому, что сам не шибко разбирается в вопросах вратарского мастерства (соверешенно серьёзно), а во-вторых потому, что форма дороже, причём ощутимо. Поэтому подойти к кому-то и сказать "покупайте вратарскую форму" он не может.

Вообще воротчики-это отдельная песня. Не зря говорят, что "вратарь-это пол команды". Я бы сказал, что даже больше. А самое главное-подготовка вратаря очень пригодится в жизни любому человеку, причём-как физическая, так и психологическая. А для ребёнка это вообще кладезь здоровья. Ну а если родители уверены в хоккейном будущем своего чада, то вратарь будет нужен всем, везде и всегда. Посмотрите на ситуацию у нас в Суперлиге. Вратарей ПРОСТО НЕТ!!! А как Третьяк ввёл квоту на легионеров, так все просто взвыли!!!! Такая же ситуация и в детских школах. Если игрока, даже хорошего можно худо-бедно подменить другим (другими), то хорошего воротчика заменить просто некем. Вот такие реалии.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 21 авг 2007, 16:08

Я думаю, что выбор вратарей произошел по согласию трех сторон: тренера, ребенка и родителей. Мне на данный момент трудно судить выбирали по растяжке или катанию, потому что мы в Динамо перешли в конце прошлого сезона. Что касается формы, то на нее скидывались родители, т.к. она действительно дорогая. Я думаю, что в дальнейшем тоже воротчикам помогать будем. На сколько я знаю - это общепринятая практика. А такие ситуации, когда полевые игроки становятся в импровизированные ворота у нас возникают постоянно, но это от большого желания непропустить шайбу. А Ваш хочет вратарем быть? Мой, если честно, когда в магазин хоккейный заходим, первым делом бежит вратарские прибабахи смотреть, а потом уже то зачем пришли. Нравятся ему вратари.:)

Ната

Сообщение Ната » 21 авг 2007, 16:44

Павел Д.: Мой сегодня хочет быть нападающим, завтра вратарем, послезавтра тренером, а после после завтра вообще в футболисты потянется. В таком возрасте у него семь пятниц на неделе. Но во вратари, вроде в последнее время не собирался податься.
Dredd: Спасибо, очень интересный комментарий. По поводу психологической подготовки- я и сама это понимала. Поэтому жалко сына, пусть лучше забивает.:yes:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 21 авг 2007, 19:51

Ната: Эко Вас колбасит. Скажите, пусть в футболисты не подается. Там конкуренция больше. Недаром один человек говорил: В футбол играют миллионы - в хоккей только избранные. Удачи.

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 28 авг 2007, 15:19

Ната писал(а):На всех тренировочных играх вместо того, чтобы шайбу забивать, в воротах стоят.

У нас тренер старается с этим бороться, если ребенок стоит на воротах и говорит, что я вратарь или хочу стать вратарем, тренер ему объясняет, что вратарю прежде чем играть в воротах надо научиться хорошо кататься на коньках, поэтому вначале надо играть в поле, дети понимают и едут играть. Некоторые периодически встают на ворота просто чтобы передохнуть.
Enjoy the game!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 авг 2007, 16:45

Это нормальное явление в таком возрасте. Я так понимаю больше всего детей прельщает форма. потом это проходит. Слава богу у нас с воротчиками вроде бы определились.

DANDEN

Сообщение DANDEN » 28 авг 2007, 22:37

lovik, приветствую, с наступившим новым сезоном Вас! Как прошли первые тренировки, какие новости, мы тоже со следующей недели начнем.

lovik

Сообщение lovik » 29 авг 2007, 20:40

DANDEN писал(а):lovik, приветствую, с наступившим новым сезоном Вас! Как прошли первые тренировки, какие новости, мы тоже со следующей недели начнем.

Привет!
Вас также поздравляю!
Было уже три тренировки, побывали только на двух, т.к. пока что не могу придумать как возить сына на хоккей в будни в обед. Мало того что мы с женой не можем, так и сын ведь из режима выбивается, в общем, недеюсь, такое будет у нас нечасто.
Сами тренировки как обычно, ребята пока что явно расслаблены, видно что вкатываются. Народу тоже пока что немного, теперь у нас вся площадка в распоряжении так что с местом проблем нет, пока не пришел 2002 год )))
Кстати, хотел спросить тебя, есть мысль поговорить с тренером, чтоб может какие-то игры периодически на тренировках устраивал помимо самого хоккея собственно. Как думаешь? А то у ребят много упражнений и хоккей и все...
Enjoy the game!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 30 авг 2007, 15:50

Я, кстати, тоже думаю, что игры (кроме хоккея) на льду можно было бы устраивать и не только в 2001 годе.

lovik

Сообщение lovik » 31 авг 2007, 19:32

Павел Д. писал(а):Я, кстати, тоже думаю, что игры (кроме хоккея) на льду можно было бы устраивать и не только в 2001 годе.

К слову, когда 2000 год тренировал Петренко мы случайно (по неопытности) два раза попадали на его тренировки, так вот периодически в конце тренировки он выделял 15 минут на какое-нибудь упражнение соревновательного типа. Дети были очень довольны.
Enjoy the game!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 13:54

Мы когда на подкатки ходим там такое тоже есть. Я считаю, что в детском возрасте (да и в более позднем) эти вещи необходимы. Интереснее что-то делать на перегонки, выше, больше и т.п. чем кто-то другой, ну или стараться делать лучше. Монотонная работа, тем более для детей, достаточно утомительна.

BRD

Сообщение BRD » 19 сен 2007, 22:28

Раскажите про Динамо 2000,силные ребята.поделили на пятерки.

Ответить

Вернуться в «Школы»