СКАНДАЛ В КС!

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 10 дек 2008, 11:53

Вновь и вновь (с видео):

Объединение хоккейных «Крыльев» невозможно

Видео-сюжет тут:
http://www.infox.ru/sport/hockey/2008/1 ... etov.phtml

С середины 1990−х годов один из самых титулованных российских хоккейных клубов «Крылья Советов» пребывает в глубочайшем кризисе. Вершиной всему стало образование двух команд с одним названием. В западной зоне высшей лиги играют ПХК «Крылья Советов» и МХК «Крылья Советов», при этом взаимоотношения между двумя близнецами, мягко говоря, далеки от идеальных.

Одновременное существование двух клубов с одним названием не дает покоя ни одной из сторон. Со стороны ПХК «Крылья Советов» все чаще раздаются призывы к объединению клубов. Не исключено, что это завуалированный тактический ход вдохновителя этого проекта Александра Третьяка.

С его уходом из сетунской команды и началась история клонирования «Крыльев». Если это так, то стоит отдать должное фактическим собственникам МХК «Крылья Советов» ОАО ВИЛС. В руководстве сетунской команды нет ни одного приверженца объединения двух клубов. Позиция предельно четкая: «У команды Третьяка нет денег, нет дворца и нет школы, поэтому и объединяться не с кем». Между тем Александр Третьяк сообщил Infox.ru о существовании программы по превращению ПХК «Крылья Советов» в современный клуб с четко отлаженной системой, которая уже нашла поддержку в правительстве Москвы.

История болезни

В профессиональном хоккейном клубе (ПХК) «Крылья Советов», который домашние матчи проводит в МСА «Лужники», все прошлые и нынешние беды видят в переезде команды в Сетунь. Так считает заместитель генерального директора клуба Александр Третьяк: «С приходом команды в 1980 году на ВИЛС успехов у нее не было».

В Московском хоккейном клубе (МХК) «Крылья Советов», единственным спонсором которого является завод ВИЛС, причины сложившейся ситуации видят в «конкурирующей фирме».

«То, что сейчас происходит, это нонсенс. В ближайшее время, я думаю, будет одна команда «Крылья Советов». Которая проводит домашние матчи в Сетуни, корни команды здесь», — заявил Infox.ru директор по имуществу ОАО ВИЛС Александр Дерябин, являющийся куратором МХК «Крылья Советов».

При этом и те и другие признают, что окончательно черная полоса накрыла «Крылья Советов» 21 декабря 1997 года. В этот день ушел из жизни Игорь Дмитриев, проработавший в клубе 40 лет как игрок, тренер и президент. О том, что было дальше, писалось много и часто. «Крылья» стали чуть ли не главными поставщиками скандальной информации во всем клубном российском спорте. Задержки зарплаты, забастовки игроков, бесконечные судебные тяжбы и прочее стали визитной карточкой «Крылышек». За десять лет в клубе сменились семь руководителей, а сезон-2006/07 команда завершила дублирующим составом. В конце прошлого чемпионата ее попросили из Сетуни, и все домашние матчи «Крылья Советов» проводили на площадках соперников.

Болельщики

Все болельщики признают, что истинные «Крылья Советов» — те, которые существовали до распада клуба на два конфликтующих лагеря. И болельщики ПХК «Крылья Советов», и поклонники МХК «Крылья Советов» в один голос твердят: «Настоящих «Крыльев» больше нет!» При этом нет ни одного болельщика, который лютой ненавистью ненавидел бы противоположную сторону. Во время матчей ПХК «Крылья Советов» — МХК «Крылья Советов» многие первый период болели на одной трибуне, второй — на другой, а с третьей 20−минутки и вовсе ушли, не видя никакого смысла в противостоянии двух команд с одним именем.

Типичный диалог двух болельщиков «Крыльев»: «За кого болеешь? — За «Крылья Советов»! — А за какие? Третьяковские или вилсовские? — Я же сказал! За «Крылья Советов»!».

УСК «Крылья Советов»

Микрорайон Сетунь можно смело назвать московским филиалом Подмосковья. До ближайшей станции метро далеко, население в качестве основного вида транспорта предпочитает электричку. Расположенный здесь дворец спорта, построенный 30 лет назад, не раз становился причиной жарких споров.

Весной 2007 года пожарники Западного округа Москвы выявили более 45 неполадок. Кроме того, УСК «Крылья Советов» был включен в семерку самых пожароопасных зданий столицы. А 17 июня этого года универсальный спортивный комплекс «Крылья Советов» был опечатан представителями ОАО «Всероссийский институт легких сплавов». Работникам клуба было предложено покинуть территорию УСК.

Сегодняшние болельщики ПХК «Крылья Советов» считают, что их команду незаслуженно выгнали из Сетуни и Третьяку пришлось срочно подыскивать новый дом. Им, как утверждают в МХК «Крылья Советов», лишь временно стала Малая спортивная арена «Лужников». На самом деле руководители ВИЛСа собирались избавляться не от команды, а скорее от тогдашнего руководителя «Крыльев» Александра Третьяка. При этом о прекращении финансирования речь не велась. Кроме основной команды завод содержит фарм-клуб, детско-юношескую школу и спортивный комплекс.

По словам представителей собственника сетунского дворца, если подходить со всей строгостью мер безопасности, любой объект в Москве начиная с Кремля можно закрыть. Дерябин посетовал на то, что «на протяжении многих лет, когда во дворце хозяйничали арендаторы, были несанкционированные перепланировки и масса других нарушений»: «С июля этого года ВИЛС вплотную занялся развитием спорткомплекса, был проведен целый ряд работ по устранению недостатков. Без этого комиссия московского спорткомитета просто не допустила бы арену к проведению игр».

Кроме ПХК «Крылья Советов», из всех команд высшей лиги ни одна не жаловалась на инфраструктуру домашней арены МХК «Крылья Советов». В начале октября команда-клон отказалась играть в Сетуни, намекая на то, что во дворце небезопасно. В результате ФХР, правда не сразу, засчитала несостоявшимся визитерам две «баранки» по 0:5.

Достаточно хотя бы раз побывать в УСК «Крылья Советов», чтобы убедиться в том, что арена вполне пригодна и для хоккеистов, и для болельщиков. Корреспонденты Infox.ru, конечно, не заглядывали в глубокие подвалы и не прибегали к радиоуглеродному анализу строительных материалов. Но следы недавнего ремонта прослеживаются четко, трибуны и подтрибунные помещения выглядят ухоженно и даже современно. При этом не стоит забывать, что и те и другие «Крылья» выступают в высшей лиге, где пятизвездные стадионы имеют далеко не все.

Два пути

Пока для объединения двух «Крыльев» есть лишь предпосылки, обе команды строят планы на будущее. По словам Александра Третьяка, в ПХК «Крылья Советов», который сейчас существует за счет своих акционеров, принята долговременная программа развития. «Главное — отойти от сырьевого придатка, которым является большинство наших клубов. Когда сталелитейный бизнес находится, мягко говоря, в кризисе, надо строить тот бизнес, который позволит командам жить за счет четко отлаженной системы профессионального клуба», — сказал функционер.

При этом Третьяк заметил, что в Континентальную хоккейную лигу его команде пока рановато, «не раньше чем года через три».

МХК «Крылья Советов» также не торопится в КХЛ. «Чтобы играть в КХЛ и быть не на последних ролях, необходим бюджет, в несколько раз превосходящий наш нынешний. ВИЛС не то предприятие, которое может в одиночку это осилить. А людей, которые были бы готовы помогать, нет. В очереди никто не стоит», — сообщил Infox.ru Александр Дерябин.
http://www.infox.ru/sport/hockey/2008/1 ... etov.phtml
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Гена

Сообщение Гена » 10 дек 2008, 21:03

Уважаемый Крыластый ! Что- то, Вы стали сортировать информацию, пропускать мнение команды с Лужников! Или рубанок не снабжает Вас жареньким? Сегодня была малюсенькая бомбочка с того берега, а у Вас тишина. А дело попахивает очередным выводом трудящихся масс к пидерации хоккея! :laugh:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 дек 2008, 21:29

Гена писал(а):Уважаемый Крыластый ! Что- то, Вы стали сортировать информацию, пропускать мнение команды с Лужников! Или рубанок не снабжает Вас жареньким? Сегодня была малюсенькая бомбочка с того берега, а у Вас тишина. А дело попахивает очередным выводом трудящихся масс к пидерации хоккея! :laugh:
Ну положим "рубанок" меня ни чем не снабжает в настоящий момент. Да и ранее мало чем снабжал. :no:
Повторюсь, я ничего не сОртирую, не мой прифиль знаете-ли (на то люди с проф образованием имеются в стране). ;)
Если чего и пропустил в СМИ, так Вы подскажите. Пролейте свет так сказать.
Если чего стоящее, так Вам спасибо скажут, если нет ... ну сами понимаете. ;)

Если Вы имеете в виду послематчевую конференцию в Дмитрове, то что же, извольте:
Генеральный менеджер «Крылья Советов» Буцаев Вячеслав:
- В первом матче обе команды могли сломит часу весов на свою сторону и я считаю, что мы вполне заслужили хотя бы одно очко. Вторая игра была полностью проиграна во втором и третьем периоде, и здесь нельзя винить только одних вратарей, проиграла вся команда. Тем не менее, на сегодняшний день перед «Крыльями» стоит задача попасть в восьмерку лучших команд, и мы будем к этому стремиться.
http://fhr.ru/news/press_konferenzii_8_9_dekabrya

Гена

Сообщение Гена » 10 дек 2008, 22:12

Да по поводу просера ПХК, сенсации конечно нет! Если , что не корректно, ПАРДОН, но подскажу. A ВЫ у Алигарха Швейцарского спросите, что он сегодня получил из ФХМ. ;)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И еще, весьма забавно, что Потайчук сватает игроков СХК в ПХК. Я честно умилился про его назначение. ;)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 дек 2008, 22:19

Гена писал(а):Да по поводу просера ПХК, сенсации конечно нет! Если , что не корректно, ПАРДОН, но подскажу. A ВЫ у Алигарха Швейцарского спросите, что он сегодня получил из ФХМ. ;)
...
Ох! Не интригуйте!
Колитесь, а то спать не смогу.

Гена

Сообщение Гена » 10 дек 2008, 22:42

Да нет, не буду колоться. Рубанок завтра сам визжать будет и поднимать популярных жабоподобных теток на демонстрации! A про Потайчука спросил потому, что увидел вас на гесте. ;)

Южный осетин

Сообщение Южный осетин » 11 дек 2008, 18:51

Почему рубанок не визжит, может не дошло письмо?

Гена

Сообщение Гена » 11 дек 2008, 19:55

Южный осетин
Могет, что и не дошло. Не интересовался. А могет его вовсе нет! Хотя источник сурьезный! ;)

весёлый человек

Сообщение весёлый человек » 11 дек 2008, 20:49

Гена
Мерзость,ты когда пишешь про жабоподобных телок ты свою жену имеешь ввиду ушлепок?Заезжай в Сетунь,нагну тебя!

Гена

Сообщение Гена » 13 дек 2008, 00:33

весёлый человек
A телки-то вам по пьяне привидились. ;) Что узнал кого-то? ;)Телки-это такие молодые привлекательные девушки, а вот тетки это совсем другое. :rolleyes:Видать пора на митинг :lol: :lol: :lol:А вот приглашением воспользуюсь, но всему свое время. ;) ;) ;)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 дек 2008, 12:08

Может кому будет интересно:
Встреча с болельщиками!

Дорогие болельщики, в преддверии Нового года и заключительных матчей второго круга приглашаем вас на встречу с командой и тренерским штабом, на которой вы сможете в непринужденной обстановке пообщаться с игроками и тренерами, а также лично поддержать любимую команду перед ответственными матчами.

Встреча состоится 20 декабря в 11:30 утра в ЛД «Центральный» по адресу ул. Талалихина, д.28.
http://www.xk-kc.ru/NewsView.aspx?NewsID=95

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 дек 2008, 10:58

Андрей Потайчук: Не мог отказаться от предложения Ржиги
Изображение

Нынешний сезон Андрей Потайчук начинал в роли агента целого ряда чешских и словацких игроков, выступающих ныне за «Барыс» из Астаны, и тренера-консультанта столичных «Крыльев Советов», в составе которых отыграл лучшие годы своей российской карьеры. Ныне 38-летний Потайчук – помощник Милоша Ржиги в московском «Спартаке».
- Как получилось, что вы стали работать в «Спартаке»?
- Ко мне обратилось руководство клуба, и предложило попробовать себя в роли одного из помощников Милоша Ржиги. На раздумье было буквально несколько часов, и в итоге я ответил согласием.

- Чем занимаетесь в штате столичного клуба?
- Работаю с неиграющим составом, буду наблюдать за ребятами из фарм-клуба, которые должны со временем попасть в главную команду. Все как обычно для одного из помощников главного тренера.

- В фарме «Спартака» сегодня есть ребята, способные со временем попасть в основной состав?
- Кирилл Кабанов - нападающий, который уже играл за первую команду. Сейчас он отбыл в расположение юниорской сборной. Постоянно работает с основой и попадает в заявку на матч защитник Дима Вишневский. Следим и за остальными.

- В свое время несколько сезонов вы отыграли за пражскую «Спарту». В Чехии успели поиграть вместе со Ржигой?
- Нет. Когда я играл за «Спарту», Милош уже был тренером в «Пардубице»; а под его руководством поиграл в 2005-ом году, когда выступал за подмосковный «Химик». Знаком и с Владимиром Капуловским, который также играл в Чехии.

- В последние полгода после завершения хоккейной карьеры вы занимались агентским бизнесом. И как успехи?
- Привез в Астану защитников Мезея и Клоучека, нападающего Штумпела, голкипера Ламота. Все они стали лидерами «Барыса».

- Астана - главное открытие нынешнего сезона в КХЛ. Вы удивлены тому, что «Барыс» идет в середине турнирной таблицы?
- Совершенно не удивлен. В городе очень серьезно занимаются командой, большой интерес к хоккею в республике. «Барыс» развивается в правильном направлении.

- Игровую карьеру вы закончили минувшей весной. Не было желания еще поиграть: например, где-нибудь в Высшей лиге?
- Я последние два года и выступал в Высшей лиге - за ХК «Дмитров» и родные для меня «Крылья Советов». Играл вроде бы неплохо, набирал очки. Но затем принял решение карьеру завершить. Почему? Причин много. Не хотел бы сейчас на всех останавливаться.

- Весной 2008 года было много разговоров о том, что «Крылья» Александра Третьяка остались должны деньги целому ряду ветеранов - Дмитрию Гоголеву, Александру Савченкову, Дмитрию Ерофееву, вам…
- Со мной расплатились в полном объеме, а ребята ждут оставшихся денег.

- С Ерофеевым и Савченковым вы успели поработать и осенью в «Крыльях», которые опекает компания ВИЛС.
- У нас остались очень хорошие взаимоотношения с ребятами. Они стали тренерами, получили должности в клубе. А я работал на общественных началах. Сидел на трибуне, и делился своими впечатлениями и размышлениями после матча. Команда Ерофеева и Савченкова показывает хорошие результаты в Высшей лиге. И я верю, что у моих друзей все получится.

- Сейчас много говорится о том, что с созданием Континентальной хоккейной лиги наш хоккей выходит на новый уровень. Вы с этим согласны?
- Безусловно. Сейчас создается новая лига, в которой хоккей ставится во главу угла. К руководству КХЛ пришли очень серьезные люди, болеющие за свое дело. Уверен, что у них все получится.
http://www.khl.ru/news/2008/12/14/9041.html

Гена

Сообщение Гена » 19 дек 2008, 22:43

Крыластый
Не подскажите составчик молодежки на воскресенье? ;)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 дек 2008, 13:46

День памяти Игоря Дмитриева
Изображение

21 декабря 2008 года день памяти Игоря Ефимовича Дмитриева, талантливого хоккеиста, известного тренера, педагога, психолога, выдающегося человека, посвятившего всю свою жизнь любимому делу и любимому клубу – московским «Крыльям Советов».

Все, кто знал Игоря Ефимовича, вспоминают его, как человека широкой души, быстрого ума и высоких жизненных принципов. Он мог быть и отличным организатором, и строгим тренером, и первым президентом клуба, и отцом для юных спортсменов, приехавших в «Крылья» из других городов.

Его биография известна как всей хоккейной общественности, так и многочисленной армии болельщиков «Крыльев», для которых он был символом, эпохой, лучшим тренером и лучшим другом. Он умел найти общий язык с каждым человеком, пришедшим на трибуны, поддержать сетуньскую команду, не отказывался поговорить, объяснить, поддержать. И люди тянулись к нему…

В День памяти Игоря Ефимовича Дмитриева хоккейный клуб «Крылья Советов» скорбит вместе со всеми, помнит Великого человека и его выдающиеся заслуги, и выражает соболезнования родным и близким Дмитриева. Светлая память Вам, Игорь Ефимович!

Биография: Родился 19 октября 1941 года. Нападающий. Заслуженный мастер спорта (1974). Заслуженный тренер СССР. Начал играть в 1955 году в Москве в школьной команде, затем в ДЮСШ "Крылья Советов" (Москва). В команде мастеров "Крылья Советов" (Москва) - 1958-74, "Клагенфурт" (Австрия) - 1974-75. В чемпионатах СССР 430 матчей, 125 шайб. Чемпион СССР (1974), 3-й призёр чемпионата СССР (1973). Обладатель Кубка СССР (1974). В 1964 году вошел в список "33 лучших хоккеистов СССР". На протяжении 10 лет был капитаном команды. Выступал за вторую сборную СССР. Главный тренер "Крылья Советов" (Москва) - 1983-97. Тренер сборной СССР/России (чемпион Европы - 1987, Олимпийский чемпион - 1988, чемпион мира - 1989, 1990) - 1987-92, 1994, 1996-97. Главный т ренер сборной России - 1997. Под его руководством "Крылья Советов" (Москва) стали бронзовыми призёрами чемпионатов СССР (1989, 1991). Скончался 21 декабря 1997 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Материалы по теме: «Дмитриев, Игорь Ефимович Дмитриев… Еще совсем недавно — живая легенда «Крылышек», первый советский хоккеист, получивший звание «заслуженный мастер спорта» не за достижения на международной арене, а за многолетнее верное служение одной-единственной команде: 40 лет (!) он отдал родным «Крылышкам» как игрок и тренер, а в последние годы жизни и президент клуба. Он дважды буквально спасал «Крылья Советов». Сначала — как игрок-лидер, затем — как не только самобытный тренер, но и хозяйственник, и дипломат, и политик». (Новая газета)

«Игорь Ефимович пришел в хоккей, когда тот был полон тайн. Несмотря на то, что международные встречи становились нормой, главная загадка — как же играют в НХЛ? — еще долго оставалась неразгаданной. Полное представление о профессионалах было получено в СССР в 1972 году, во время первой серии встреч советских и заокеанских хоккеистов. Из скромности Дмитриев не рассказывал о том, как за три года до этого он на себе испытал силу канадских профессионалов. Было это весной 1969 года в турнире на "Приз "Советского спорта". Летом ИИХФ разрешила участвовать в международных соревнованиях профессионалам. И на турнир нашей газеты в Ленинград приехала одна из экспериментальных сборных Канады. Заокеанские хоккеисты громили всех соперников, пока не встретились в решающем матче с "Крыльями Советов". Это было великолепное зрелище, закончившееся, правда, дракой с участием всех игроков. К тому времени канадцы, проигрывая со счетом 1:4, и решили переломить ход матча с помощью кулаков. Но наши ребята не дрогнули, и все зрители увидели, как интеллигентный Дмитриев ударом в челюсть нокаутировал профессионала из Канады.

Игорь Ефимович был однолюбом. Причем это касалось не только жены, но и команды. Сколько раз его приглашали в ЦСКА и "Динамо", обещая место в сборной! Но Дмитриев остался верен родному клубу, и не случайно спустя много лет Анатолий Тарасов сказал ему: "Я виноват перед тобой, Игорек, что в свое время не брал тебя в сборную, — таких умных бойцов мне всегда не хватало". И все же, несмотря на то, что Дмитриев не играл в сборной, не участвовал в чемпионатах мира, он стал заслуженным мастером спорта, а по возвращении из Австрии проявились и его тренерские способности - он вывел в высшую лигу "Ижсталь", а возглавляемые им команды выигрывали молодежное мировое первенство». (Советский спорт)

Источник: пресс-служба МХК "Крылья Советов", по материалам http://sport-necropol.narod.ru и сайтов газет "Советский спорт" и "Новая газета".
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=877

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 дек 2008, 13:45

Угадайте, кто на фото? ;)

Изображение
http://www.xk-kc.ru/NewsView.aspx?NewsID=101

Ответить

Вернуться в «Школы»