G1971 писал(а):Прочитав все вышесказанное,рассуждаю так,что в целом неплохая идея оказалась "сырой" и споткнулась о следующее:
К счастью, неплохая идея не "споткнулась", положение принято и обязательно будет внесено в регламент. Теперь поочерёдно о каждом поставленном Вами вопросе.
Вы пишите, что не было изучено общественное мнение. Но это совсем не так. На летнем совете Федерации, данная тема была озвучена перед членами совета, коими являются все клубы, школы и коллективы, участвующие в соревнованиях проводимых под эгидой ФХСПб. Были разобраны все плюсы и минусы предложенной программы и принято решение о её внедрении. Причём от момента оглашения намерений, до публикации постановления, прошло около двух месяцев, вполне достаточный срок для любого рода апелляций.
G1971 писал(а):.естественно,что данное решение попадает под антимонопольное законодательство и Закон о коррупции(ФХСПб является монопольной организацией по проведению хоккейных соревнований на данный момент....
Вы заблуждаетесь! Во первых, ФХСПб не является монополистом хотя-бы потому, что права на проведение чемпионата ей делегированы "естественным монополистом", хотя так выразиться и не корректно, коим является ФХР. Это что касается вертикали. По горизонтали и вовсе всё намного прозаичнее. Школы и клубы Питера и примкнувших к ним регионов, на вполне добровольной основе осуществили вхождение в ФХСПб, приняв все существующие правила и согласившись с разработанным регламентом. И в этом, конкретном случае, так-же не просматривается монополизирующей составляющей, поскольку любая из школ, в случае несогласия с условиями проведения соревнований, могла перейти в другую Федерацию, как это было в не совсем далёком прошлом, когда школы СПб играли по ФХРрЦ. Ярким примером, к слову, может служить выступление школы Ярославского "Локомотива" в чемпионате проводимом ФХМ, а так же всех подмосковных команд, играющих регулярное первенство по Москве, а стыковые игры за выход в финальную часть Чемпионата - по ФХРрЦ. В прошлом, такие прецеденты были и по Дальнему Востоку. Сегодня же, массовое явление принимает участие команд из "ближнего зарубежья" в региональных Российских первенствах. Так в Питере играют латыши, в Москве украинцы, в Сибири - казахстанцы.
Ну и наконец самый главный аргумент. Антимонопольный закон РФ защищает интересы граждан РФ в сфере оборота ТОВАРОВ и УСЛУГ. То есть, в той сфере, к деятельности которой ФХСПб не имеет ни какого отношения.
Ну, а на счёт обсуждаемого здесь соглашения, являющегося рекламным контрактом, как я уже писал, требования антимонопольного законодательства неукоснительно соблюдены.
Ну и коротЕнько по третьему пункту. Этот вопрос, будет досконально освещён в регламенте и доведён до сведения хоккейных коллективов до начала Чемпионата.
Добавлено: спустя 12 минут 1 секунду
Рыжесоня
Все обозначенные Вами отличия, имеют место быть. Однако мы с Mikki полемизировали не об абсолютном сходстве ситуаций, а о коррупционности шага, как такового. Если мне конечно память не изменяет). Да и сходство на самом-то деле весьма и весьма велико. Ведь разница, о которой Вы пишите, в нюансах, а суть одна. В первенстве USHL можно играть только этими клюшками, в первенстве СПб и С-З - этими.
Добавлено: спустя 17 минут 41 секунду
Нудлз писал(а):Трогательные предложения. Но только какая связь у них с навязываемой родителям маленьких хоккеистов коррупционной схемой обеспечения прибылью коммерческой структуры, пытающейся монополизировать рынок в сговоре чересчур проворными деятелями из ФХСПб?
Нудлз, Вы считаете схему коррупционной, я - спасительной для детского хоккея Питера. Вы считаете предложение навязчивым, я - экономящим родителям значительные средства при покупке амуниции. То что вы именуете трогательным, я бы охарактеризовал, как социально важный, и самое главное наглядный результат решительных действий. Кто из нас прав? Пусть покажет время.