"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 авг 2013, 00:11

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):А если так : в связи с хорошими личными отношениями и материальной заинтересованности , коммерческая компания получила приоритет на рынке и устранение конкурентного товара, в обмен на некоторую долю прибыли.
Если обратите внимание на самое начало этой дискуссии, без труда найдёте пост о том, что от лица Федерации, в адрес всех дистрибьюторов и дилеров осуществляющих реализацию хоккейных клюшек в России, было выслано приглашение, на принятие участие в программе. В список "легитимности" мог попасть любой брэнд. Так что, "личные отношения" ни в коей мере не являлись какой либо основой.
В примере с "деточкиным", к счастью, аналогии не вижу. Смею Вас заверить, клюшки реализуеме через "центр" нукрадены со складов дистрибьюторов.))
Ну правильно. Высылали всем. Нагнуть сумели только Уорриорз. Остальные не повелись. Кто посмеялся над легкочитаемыми самодеятельнвми схемами, кто не счел нужным участвовать в сомнительных махинациях в интересах склада неликвида центра "Гладиатор", а кто просто застремался неминуемых в будущем прокурорских проверок.

Добавлено: спустя 52 секунды
т-34 писал(а):Нудлз
Следовательно, надо понимать, что вы находите данную схему коррупционной?
БЕЗ.УС.ЛОВ.НО. Абсолютно коррупционерыая схема, которая, скорее всего, будет стоить должности председателю ФХСПб.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 авг 2013, 00:17

Нудлз писал(а):БЕЗ.УС.ЛОВ.НО. Абсолютно коррупционерыая схема, которая, скорее всего, будет стоить должности председателю ФХСПб.
А Вы знакомы с антикоррупционным законодательством США? Знаете меры наказания по нему положенные?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 авг 2013, 00:29

т-34 писал(а):
Нудлз писал(а):БЕЗ.УС.ЛОВ.НО. Абсолютно коррупционерыая схема, которая, скорее всего, будет стоить должности председателю ФХСПб.
А Вы знакомы с антикоррупционным законодательством США?Знаете меры наказания по нему положенные?
США ?! Изображение Нет. Не знаком. А должен был? Но я, честно говоря, и с нашим-то... Не очень... А с какой целью интересуетесь? А выгимн Каталуньи знаете?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 авг 2013, 01:38

Нудлз писал(а):А должен был?
Да нет, конечно. Это совсем не обязательно, если Вы не планируете заниматься бизнесом в США. Однако законы эти суровы, сказал бы, что чересчур суровы, если бы не считал коррупцию злом.
Ну и поскольку, как вы считаете, подобное соглашение коррупционно, оно ведь не может быть коррупционно только в России, но не в США? Верно?
Тогда как вы объясните, что в США, существует, и более того, весьма успешно реализуется совершенно аналогичное соглашение между Национальной ассоциацией хоккея США, USHL и компанией ADIDAS?

Добавлено: спустя 25 минут 19 секунд
Нудлз писал(а):...схема, которая, скорее всего, будет стоить должности председателю ФХСПб.
Наверное вы знаете, что ФХСПб организация общественная и все руководящие посты занимаемые в ней, люди занимают на общественных началах. Не исключение и Президент Федерации - Евтухов В.Л.
Давайте же посмотрим, кем работает Виктор Леонидович и за что получает заработную плату?
02,2011 - 09,2012 - Заместитель Министра юстиции РФ.
09,2012 - наст. вр. - Заместитель Министра промышленности и торговли РФ.
Вы допускаете мысль, что человек, полтора года проработавший заместителем Министра юстиции России, вот так вот открыто, подписывает положение, способное, по вашему, сместить его с занимаемых должностей?
Наверное, всё таки,полагать это, весьма наивно.

Добавлено: спустя 6 минут 37 секунд
Нудлз писал(а):А выгимн Каталуньи знаете?
Нет, к своему стыду не знаю))) Даже не знаю почему, но в Испании, меня кроме футбола ни чего не цепляет. Я Грецию люблю. Кстати, могу насвистывать "Сиртаки".)))

Добавлено: спустя 15 минут 35 секунд
Нудлз писал(а):Ну правильно. Высылали всем. Нагнуть сумели только Уорриорз. Остальные не повелись.
Кстати, совершенно вылетело из головы. А наткнулся на "бумаги" и сразу вспомнил. "EASTON" была первой компанией, которая откликнулась на предложение. И даже заключила договор. Однако дело "застопорилось" на этапе формирования цены. Соблюдая условия отчислений в бюджет Федерации, компания не смогла соблюсти интерес потребителей, предлагая реализовывать игрокам клюшки, по ценам розничной торговли. Мы отклонили это предложение.

алекс69

Сообщение алекс69 » 15 авг 2013, 08:32

т-34 писал(а):
Да нет, конечно. Это совсем не обязательно, если Вы не планируете заниматься бизнесом в США. Однако законы эти суровы, сказал бы, что чересчур суровы, если бы не считал коррупцию злом.
Ну и поскольку, как вы считаете, подобное соглашение коррупционно, оно ведь не может быть коррупционно только в России, но не в США? Верно?
Тогда как вы объясните, что в США, существует, и более того, весьма успешно реализуется совершенно аналогичное соглашение между Национальной ассоциацией хоккея США, USHL и компанией ADIDAS?

Нудлз писал(а):...схема, которая, скорее всего, будет стоить должности председателю ФХСПб.
Наверное вы знаете, что ФХСПб организация общественная и все руководящие посты занимаемые в ней, люди занимают на общественных началах. Не исключение и Президент Федерации - Евтухов В.Л.
Давайте же посмотрим, кем работает Виктор Леонидович и за что получает заработную плату?
Вы допускаете мысль, что человек, полтора года проработавший заместителем Министра юстиции России, вот так вот открыто, подписывает положение, способное, по вашему, сместить его с занимаемых должностей?

Нет, к своему стыду не знаю))) Даже не знаю почему, но в Испании, меня кроме футбола ни чего не цепляет. Я Грецию люблю. Кстати, могу насвистывать "Сиртаки".)))

Нудлз писал(а):Ну правильно. Высылали всем. Нагнуть сумели только Уорриорз. Остальные не повелись.
Кстати, совершенно вылетело из головы. А наткнулся на "бумаги" и сразу вспомнил. "EASTON" была первой компанией, которая откликнулась на предложение. И даже заключила договор. Однако дело "застопорилось" на этапе формирования цены. Соблюдая условия отчислений в бюджет Федерации, компания не смогла соблюсти интерес потребителей, предлагая реализовывать игрокам клюшки, по ценам розничной торговли. Мы отклонили это предложение.

Кстати а что там с вашими рекламируемыми товарами вы собираетесь мне их продавать? Я готов приобрести , и звонил по указанному выше телефону .Девушка меня отправила на сайт , где я не нашел нужное мне оборудование. Хотелось бы разобраться в данном инциденте.

т-34

Сообщение т-34 » 15 авг 2013, 10:16

алекс69
Извините за инцидент и напишите мне пожалуйста в личку, о каком оборудовании идёт речь, там же обменяемся электронными адресами для контакта. А я пока немного "взбодрю" девочек, чтобы давали более конкретные ответы.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 авг 2013, 11:32

т-34 писал(а):Не исключение и Президент Федерации - Евтухов В.Л.
Вот блин как то я не связал политикана с 98-го и председателя ФХ СПб.
Ну дык этот все что угодно подпишет.
С зам.министра по юстиции его быстро турнули за его глупости.

т-34

Сообщение т-34 » 15 авг 2013, 11:49

Mikky писал(а):С зам.министра по юстиции его быстро турнули за его глупости.
Mikky
Конечно, чтобы вот так вот, безапелляционно, взять и оскорбить человека, наверное много ума не нужно. Но дабы так не выглядеть, Mikky, подкрепите свои слова, фактами
Mikky писал(а):его глупости.
Может быть действительно, Вы настолько осведомлены, что в одну секунду развеяте мой миф о порядочности и целеустремлённости обновлённого коллектива ФХСПб?

т-34

Сообщение т-34 » 16 авг 2013, 00:07

Хочется вновь вернуться к теме о положении по клюшкам в Первенстве СПб, и порассуждать о возможностях, которые открывает данная программа. Как я уже писал, что основной целью программы станет покрытие бюджетного дефицита Федерации, которое в первую очередь коснётся проблемы квалификации судейства матчей регулярного первенства. А так же значительное снижение розничной цены на клюшки для конечного потребителя. Однако это конечно не все возможности, которые открывает внедрение программы.
В ближайшую субботу, на заседании совета Федерации мы предложим ряд решений, которые призваны сделать программу ещё более привлекательной, как для школ и клубов, так и для команд в целом, и отдельных игроков в частности.
Итак, суть наших предложений:
1. Освободить от вступительных взносов на сезон, команды, ставшие чемпионами России по региону Северо-Запад.
2. Ввести с сезона 2013-14 клубный зачёт по результатам первенства проводящегося под эгидой Федерации СПб, выявить клуб- победитель неофициального зачёта, и премировать лучшую команду клуба по показателям - бесплатной поездкой на зарубежный турнир, класса ААА.
3. Ввести в "Едином экипировочном центре ФХСПб", бонусную систему накопления баллов за совершённые покупки командами и игроками этих команд, с премированием команды, набравшей наибольшее количество баллов, по итогам сезона.
4. Создать в системе первенства проходящего под эгидой Федерации Хоккея СПб, "клуб WARRIOR", в который будут входить команды, игроки которых играют клюшками исключительно этого брэнда. По итогам Чемпионата, премировать команду, выше всех находящуюся в таблице по своему возрасту - бесплатной поездкой на престижный зарубежный турнир. В случае занятия командами одинаково высокого места, победитель в номинации, будет определяться по количеству набранных очков, в пересчёте на коэффициент участия в играх. В случае равенства и этого показателя, преимущество получит команда забросившая в ворота соперника наибольшее количество шайб, в пересчёте на коэффициент участия в играх, далее, пропустившая наименьшее количество шайб, в пересчёте на коэффициент участия в играх.

Нам бы хотелось услышать адекватные мнения хоккеистов и их родителей, относительно наших предложений, а так же выслушать другие, креативные идеи применительно к возможностям открываемым данным проектом.

Добавлено: спустя 29 минут 3 секунды
Если такие идеи найдутся, очень прошу ими поделиться в течение сегодняшнего вечера и завтрашнего дня!!!

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 16 авг 2013, 08:56

Давно читаю этот топик. В принципе, ничего особенно против данного нововведения у меня нет. По крайней мере, пока не начался сезон. Будем посмотреть, как все это будет работать.
НО, при всем уважении к Вам:
1. USHL - это ЮНИОРСКАЯ (от 16) лига.
2. Соглашение кстати не у адидас, а у Рибок-CCM, который входит в Adidas group. Заметьте, что это ПРЯМЫЕ договора, как и писали Вам выше (кажется, Микки), а не договора посредника с потребителем
3. В командах-юниорах, насколько мне известно, игроки экипируются командой (все вместе и за счет команды)
По-моему, пункты 1 и 3 - принципиальные отличия от ситуации с соревнованиями ФХСПб.

Mikky

Сообщение Mikky » 16 авг 2013, 10:48

т-34 писал(а):Но дабы так не выглядеть, Mikky, подкрепите свои слова, фактами

Смотреть здесь:
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=1& ... 3#p1113813

G1971

Сообщение G1971 » 16 авг 2013, 12:58

Прочитав все вышесказанное,рассуждаю так,что в целом неплохая идея оказалась "сырой" и споткнулась о следующее:
1.не было изучено общественное мнение на принятие данного решения общественной организацией ФХСПб(то есть не было изучено мнение того общества чьи интересы эта организация и представляет)
2.естественно,что данное решение попадает под антимонопольное законодательство и Закон о коррупции(ФХСПб является монопольной организацией по проведению хоккейных соревнований на данный момент ,соревнований не под эгидой ФХСПБ мизер и не важно есть ли другие организаторы или нет они сначала должны "откусить" от ФХСПб 2/3 проводимых матчей в регионе, решение ограничивает использование других производителей(заклеивание,стирание-есть ограничение) и дает конкурентное премущество другим(не важно одному или нескольким,важно доминирующее положение органа принявшего ограничения),при этом ФХСПб получает деньги именно и только благодаря принятым ограничениям.
3.конечно регламента еще нет,но вопрос уже есть-как будут наказывать в случае нарушения(вся команда,отдельный игрок),а если решение отменят,что потом-отмена результатов,переигровки,"бардак",и кто все это будет оплачивать(судьи,лед,автобус)...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 авг 2013, 14:04

т-34 писал(а):

Про Адидас и USHL хотел написать... ровно то, что Рыжесоня уже написала. По моему, пример не катит. По Евтухову тоже.... извиняюсь.... чушь какая-то.... Что с того, что он был... есть... замминистра? Сердюков вон вообще кем был.... И на бабах и собственных вороватости и жадности КАК погорелУ каждого свое Ватерлоо. Возможно для Евтухова им будеь вся эта иахинация с клюшками,возможно нет. Но коррупционность схемы совершенно очевидна и аы не привели ни единого весомого факта в опровержение этого.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 авг 2013, 20:19

т-34 писал(а):Хочется вновь вернуться к теме о положении по клюшкам в Первенстве СПб, и порассуждать о возможностях, которые открывает данная программа. Как я уже писал, что основной целью программы станет покрытие бюджетного дефицита Федерации, которое в первую очередь коснётся проблемы квалификации судейства матчей регулярного первенства. А так же значительное снижение розничной цены на клюшки для конечного потребителя. Однако это конечно не все возможности, которые открывает внедрение программы.
В ближайшую субботу, на заседании совета Федерации мы предложим ряд решений, которые призваны сделать программу ещё более привлекательной, как для школ и клубов, так и для команд в целом, и отдельных игроков в частности.
Итак, суть наших предложений:
1. Освободить от вступительных взносов на сезон, команды, ставшие чемпионами России по региону Северо-Запад.
2. Ввести с сезона 2013-14 клубный зачёт по результатам первенства проводящегося под эгидой Федерации СПб, выявить клуб- победитель неофициального зачёта, и премировать лучшую команду клуба по показателям - бесплатной поездкой на зарубежный турнир, класса ААА.
3. Ввести в "Едином экипировочном центре ФХСПб", бонусную систему накопления баллов за совершённые покупки командами и игроками этих команд, с премированием команды, набравшей наибольшее количество баллов, по итогам сезона.
4. Создать в системе первенства проходящего под эгидой Федерации Хоккея СПб, "клуб WARRIOR", в который будут входить команды, игроки которых играют клюшками исключительно этого брэнда. По итогам Чемпионата, премировать команду, выше всех находящуюся в таблице по своему возрасту - бесплатной поездкой на престижный зарубежный турнир. В случае занятия командами одинаково высокого места, победитель в номинации, будет определяться по количеству набранных очков, в пересчёте на коэффициент участия в играх. В случае равенства и этого показателя, преимущество получит команда забросившая в ворота соперника наибольшее количество шайб, в пересчёте на коэффициент участия в играх, далее, пропустившая наименьшее количество шайб, в пересчёте на коэффициент участия в играх.

Нам бы хотелось услышать адекватные мнения хоккеистов и их родителей, относительно наших предложений, а так же выслушать другие, креативные идеи применительно к возможностям открываемым данным проектом.

Добавлено: спустя 29 минут 3 секунды
Если такие идеи найдутся, очень прошу ими поделиться в течение сегодняшнего вечера и завтрашнего дня!!!
Трогательные предложения. Но только какая связь у них с навязываемой родителям маленьких хоккеистов коррупционной схемой обеспечения прибылью коммерческой структуры, пытающейся монополизировать рынок в сговоре чересчур проворными деятелями из ФХСПб?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 16 авг 2013, 20:59

G1971 писал(а):Прочитав все вышесказанное,рассуждаю так,что в целом неплохая идея оказалась "сырой" и споткнулась о следующее:
К счастью, неплохая идея не "споткнулась", положение принято и обязательно будет внесено в регламент. Теперь поочерёдно о каждом поставленном Вами вопросе.
Вы пишите, что не было изучено общественное мнение. Но это совсем не так. На летнем совете Федерации, данная тема была озвучена перед членами совета, коими являются все клубы, школы и коллективы, участвующие в соревнованиях проводимых под эгидой ФХСПб. Были разобраны все плюсы и минусы предложенной программы и принято решение о её внедрении. Причём от момента оглашения намерений, до публикации постановления, прошло около двух месяцев, вполне достаточный срок для любого рода апелляций.
G1971 писал(а):.естественно,что данное решение попадает под антимонопольное законодательство и Закон о коррупции(ФХСПб является монопольной организацией по проведению хоккейных соревнований на данный момент....
Вы заблуждаетесь! Во первых, ФХСПб не является монополистом хотя-бы потому, что права на проведение чемпионата ей делегированы "естественным монополистом", хотя так выразиться и не корректно, коим является ФХР. Это что касается вертикали. По горизонтали и вовсе всё намного прозаичнее. Школы и клубы Питера и примкнувших к ним регионов, на вполне добровольной основе осуществили вхождение в ФХСПб, приняв все существующие правила и согласившись с разработанным регламентом. И в этом, конкретном случае, так-же не просматривается монополизирующей составляющей, поскольку любая из школ, в случае несогласия с условиями проведения соревнований, могла перейти в другую Федерацию, как это было в не совсем далёком прошлом, когда школы СПб играли по ФХРрЦ. Ярким примером, к слову, может служить выступление школы Ярославского "Локомотива" в чемпионате проводимом ФХМ, а так же всех подмосковных команд, играющих регулярное первенство по Москве, а стыковые игры за выход в финальную часть Чемпионата - по ФХРрЦ. В прошлом, такие прецеденты были и по Дальнему Востоку. Сегодня же, массовое явление принимает участие команд из "ближнего зарубежья" в региональных Российских первенствах. Так в Питере играют латыши, в Москве украинцы, в Сибири - казахстанцы.
Ну и наконец самый главный аргумент. Антимонопольный закон РФ защищает интересы граждан РФ в сфере оборота ТОВАРОВ и УСЛУГ. То есть, в той сфере, к деятельности которой ФХСПб не имеет ни какого отношения.
Ну, а на счёт обсуждаемого здесь соглашения, являющегося рекламным контрактом, как я уже писал, требования антимонопольного законодательства неукоснительно соблюдены.
Ну и коротЕнько по третьему пункту. Этот вопрос, будет досконально освещён в регламенте и доведён до сведения хоккейных коллективов до начала Чемпионата.

Добавлено: спустя 12 минут 1 секунду
Рыжесоня
Все обозначенные Вами отличия, имеют место быть. Однако мы с Mikki полемизировали не об абсолютном сходстве ситуаций, а о коррупционности шага, как такового. Если мне конечно память не изменяет). Да и сходство на самом-то деле весьма и весьма велико. Ведь разница, о которой Вы пишите, в нюансах, а суть одна. В первенстве USHL можно играть только этими клюшками, в первенстве СПб и С-З - этими.

Добавлено: спустя 17 минут 41 секунду
Нудлз писал(а):Трогательные предложения. Но только какая связь у них с навязываемой родителям маленьких хоккеистов коррупционной схемой обеспечения прибылью коммерческой структуры, пытающейся монополизировать рынок в сговоре чересчур проворными деятелями из ФХСПб?
Нудлз, Вы считаете схему коррупционной, я - спасительной для детского хоккея Питера. Вы считаете предложение навязчивым, я - экономящим родителям значительные средства при покупке амуниции. То что вы именуете трогательным, я бы охарактеризовал, как социально важный, и самое главное наглядный результат решительных действий. Кто из нас прав? Пусть покажет время.

Ответить

Вернуться в «Школы»