т-34 писал(а): сообщение27 сен 2024, 23:46
Я не стану оспаривать Вашего мнения, Вы имеете на него право, но... В этом году в составы НХЛ стучатся десятки молодых, амбициозных и самое главное очень интересных Россиян. Попробуйте задать себе вопрос... а кто их всех воспитал, если ни одного тренера способного на это у нас нет. Интересно было бы услышать ответ...
1. Стучаться, это не совсем то, чтобы быть званным.
2. Кто стучится? Каков их путь? Кто их тренеры, и сколько их было (сколько команд поменяли, ко скольким "развивающим" тренерам они ходили-ездили)?
3. Что они в НХЛ этом делают, и собираются делать? Почему не стучатся в КХЛ? Т.е., та система, то образование спортивное, тот опыт игровой, который им дали здесь, какие-то ни было тренеры-исключение (читай - исключительные, которые безусловно есть), всё это делалось в угоду НХЛ? А здесь поиграть, не? В ВХЛ том же. Не-е-ет, это всё про деньги, а не про спорт.
4. Следует понимать, что я не "мажу всех дерьмом", огульно, как кому-то захочется видеть. Я не просто допускаю исключений из правил, я их страстно желаю, и как можно больше и шире. И я не говорю про ту же питерскую хоккейную школу (школы), ваши, я оцениваю то что вижу, по отдельно взятому региону.
Плюс, я почти уверен, что этот "стук" не совсем их, а скорее родительский "стук", их родителей, которые "костьми ложатся". И да, можно, стоит, вспомнить выражение Слегга, который его нет-нет, да и употребит где и когда, про то что "и зайца можно научить спички зажигать"...