"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 сен 2024, 16:03

Изображение Есть первый официальный трофей сезона! Команда нашей системы - "Красная Машина Юниор - 2010" становится обладателем Кубка Санкт-Петербурга, обыграв Чемпиона прошлого сезона "Армию СКА" со счётом 5-2!

Изображение Поздравляем ребят, тренерский штаб, родителей и всю школу, с этой знаменательной вехой в нашей истории! К трём бронзовым медалям и победе в Кубке Третьяка прошлого сезона, мы добавили Кубок СПб! То ли ещё будет...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 сен 2024, 23:27

Всё говорим у нас игроки не растут... Видели какой гол на двоих соорудили Мальцев и Голдобин. Такой гол пыл любой полемики поумерит. Можно сказать "ветхозаветное" мастерство продемонстрировали...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 30 сен 2024, 10:24

т-34 писал(а): сообщение
27 сен 2024, 23:46
Я не стану оспаривать Вашего мнения, Вы имеете на него право, но... В этом году в составы НХЛ стучатся десятки молодых, амбициозных и самое главное очень интересных Россиян. Попробуйте задать себе вопрос... а кто их всех воспитал, если ни одного тренера способного на это у нас нет. Интересно было бы услышать ответ...
1. Стучаться, это не совсем то, чтобы быть званным.
2. Кто стучится? Каков их путь? Кто их тренеры, и сколько их было (сколько команд поменяли, ко скольким "развивающим" тренерам они ходили-ездили)?
3. Что они в НХЛ этом делают, и собираются делать? Почему не стучатся в КХЛ? Т.е., та система, то образование спортивное, тот опыт игровой, который им дали здесь, какие-то ни было тренеры-исключение (читай - исключительные, которые безусловно есть), всё это делалось в угоду НХЛ? А здесь поиграть, не? В ВХЛ том же. Не-е-ет, это всё про деньги, а не про спорт.
4. Следует понимать, что я не "мажу всех дерьмом", огульно, как кому-то захочется видеть. Я не просто допускаю исключений из правил, я их страстно желаю, и как можно больше и шире. И я не говорю про ту же питерскую хоккейную школу (школы), ваши, я оцениваю то что вижу, по отдельно взятому региону.

Плюс, я почти уверен, что этот "стук" не совсем их, а скорее родительский "стук", их родителей, которые "костьми ложатся". И да, можно, стоит, вспомнить выражение Слегга, который его нет-нет, да и употребит где и когда, про то что "и зайца можно научить спички зажигать"...

antipop

Сообщение antipop » 30 сен 2024, 13:44

В Новосибирске на этих выходных проходил турнир Сибириус по 2016 году. Приехала команда из Китая. Ну как команда-8 человек, из них один вратарь. Восемь команд на турнире. Проиграли двум командам со счетом 3-2 (Кузнецкий лед-2016 и Стрижи 2016), заняли третье место. Сейчас продолжают свое турне по Сибири, выиграв команду Сибирь, и играют еще и с Бердскими командами. Интересно, по какой программе эти ребята тренируются, потому что они не менялись 45 минут,  в то время, как все остальные команды играли в 3 смены. Особый респект тренеру Стрижей, Сизикову Денису. Команда играет очень слаженно и красиво, не смотря на юный возраст, но китайцы-это огонь. 

RaKL

Сообщение RaKL » 30 сен 2024, 15:24

antipop, возможно, китайцам удалось создать новый тип человека - спортсмена, применительно к хоккею. А мы и не знаем...

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2024, 16:24

RaKL писал(а): сообщение
30 сен 2024, 10:24
И да, можно, стоит, вспомнить выражение Слегга, который его нет-нет, да и употребит где и когда, про то что "и зайца можно научить спички зажигать"...
Ты бы не приплетал меня, шалун, по поводу и без.  Это не моё выражение, а, скорее моих оппонентов и тебя в том числе, постоянно требующих от тренеров научить, раз вы привели своих чад в СШ :yes:  Моё мнение было и осталось тем же - научить нельзя. Можно научиться  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

antipop

Сообщение antipop » 30 сен 2024, 16:27

30 сен 2024, 15:24
antipop, возможно, китайцам удалось создать новый тип человека - спортсмена, применительно к хоккею. А мы и не знаем...
https://vk.com/video-130544483_456242310 Предлагаю посмотреть) и определить, создали китайцы новый тип или нет)))

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 01 окт 2024, 06:08

Привез ребят наш Барнаульский тренер Вяткин Роман, но воспитанники вроде какого-то финского тренера.
antipop писал(а): сообщение
30 сен 2024, 16:27
https://vk.com/video-130544483_456242310 Предлагаю посмотреть) и определить, создали китайцы новый тип или нет))) 

RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2024, 10:01

SLegg писал(а): сообщение
30 сен 2024, 16:24
Моё мнение было и осталось тем же - научить нельзя. Можно научиться
Эта теория не без изъяна. И с тобой, в твоём случае, она скорее сыграет "злую шутку".

RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2024, 10:48

1 октября 1949 года провозгласили Китайскую Народную Республику. СССР стал первым государством, которое признало КНР и установило с ней дипломатические отношения. Сегодня Китайской Республике исполнилось 75 лет.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 окт 2024, 11:17

01 окт 2024, 10:01
Эта теория не без изъяна. И с тобой, в твоём случае, она скорее сыграет "злую шутку".
Посмотрим. Учиться никогда не поздно, было бы желание  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 окт 2024, 11:40

Просто китайцы в спорте тренируются на износ. Они всего скорее как марафонцы на тренировках тренируются вот и выномливость такая.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2024, 12:34

Добрый Дым, что нам так мешает тренироваться? Я много читал, и слышал, про то что где-то у кого-то "адские" такие тренировки. Что после таких не выжить... Где это? Я такое не встречал. На "подкатках" - да, такое могло быть, но эпизодически, и как можно понимать - бессистемно, а значит вредно для организма. И я не про бег, марафонский, и не про "баллоны".
Я вот не против, чтобы моего "в хвост и в гриву". Но чтобы потом был результат. Пусть даже будет "тест Куппера", иногда, когда достигнет возраста для этого, как бы кто к этому не относился. И если бы он при этом выжил, то точно бы получил возможность прикоснуться к Хоккею, настоящему. Но сколько я ТУТ брюзжу, я нигде, и ни у кого, такого не наблюдал. Все эти наименования, про "спортивные" школы, это обман. А у китайцев, как можно понимать, с этим иначе.
Я уверен, что будь у нас тот самый "спортивный принцип" и настоящая спортивная система по подготовке хоккеистов юных, то у нас бы к 12-13 годам на том же Первенстве Москвы было бы максимум 2 группы, и в командах точно что "голод" на игроков (топчики не в счёт). Но эти команды, были бы ого-го, и хоккей у нас был бы! И смена была бы, из молодых.

т-34, вы же знаете, как зародилось то же "LarionovPro", и почему? Я напомню. Когда И. Ларионов вернулся в РФ, он занимался агентской работой, в т.ч. скаутингом. Когда он находил молодые дарования, которые можно было бы продать в НХЛ, он столкнулся с тем, что без специальной подготовки, доведения этих перспективных, но таких "полуфабрикатов", до необходимых в хоккее кондиций - не получится этого сделать. И когда он изучил рынок, он понял, что здесь "пусто-пусто", и что нужно самому находить специалистов, и заниматься "доведением до уровня" молодых кадров.
Т.е., просадка уже даже в этом. И я расстроен, внутренне, за наш Хоккей...

Отправлено спустя 54 секунды:
Коллеги, не сочтите меня "китайским шпионом"...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 окт 2024, 13:09

01 окт 2024, 12:35
Добрый Дым, что нам так мешает тренироваться? Я много читал, и слышал, про то что где-то у кого-то "адские" такие тренировки. Что после таких не выжить... Где это? Я такое не встречал. На "подкатках" - да, такое могло быть, но эпизодически, и как можно понимать - бессистемно, а значит вредно для организма. И я не про бег, марафонский, и не про "баллоны".
Я вот не против, чтобы моего "в хвост и в гриву". Но чтобы потом был результат. Пусть даже будет "тест Куппера", иногда, когда достигнет возраста для этого, как бы кто к этому не относился. И если бы он при этом выжил, то точно бы получил возможность прикоснуться к Хоккею, настоящему. Но сколько я ТУТ брюзжу, я нигде, и ни у кого, такого не наблюдал. Все эти наименования, про "спортивные" школы, это обман. А у китайцев, как можно понимать, с этим иначе.
Я уверен, что будь у нас тот самый "спортивный принцип" и настоящая спортивная система по подготовке хоккеистов юных, то у нас бы к 12-13 годам на том же Первенстве Москвы было бы максимум 2 группы, и в командах точно что "голод" на игроков (топчики не в счёт). Но эти команды, были бы ого-го, и хоккей у нас был бы! И смена была бы, из молодых.

т-34, вы же знаете, как зародилось то же "LarionovPro", и почему? Я напомню. Когда И. Ларионов вернулся в РФ, он занимался агентской работой, в т.ч. скаутингом. Когда он находил молодые дарования, которые можно было бы продать в НХЛ, он столкнулся с тем, что без специальной подготовки, доведения этих перспективных, но таких "полуфабрикатов", до необходимых в хоккее кондиций - не получится этого сделать. И когда он изучил рынок, он понял, что здесь "пусто-пусто", и что нужно самому находить специалистов, и заниматься "доведением до уровня" молодых кадров.
Т.е., просадка уже даже в этом. И я расстроен, внутренне, за наш Хоккей...

Отправлено спустя 54 секунды:
Коллеги, не сочтите меня "китайским шпионом"...

Дак китайцев никто не считает. Сколько их сломалось при восхождении на спортивный олимп? Кому это интересно?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 окт 2024, 15:35

мне кажется их просто кататься научили, а вас учат бороться, улавливаете разницу...,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Школы»