"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 01 окт 2024, 15:44

Снежный кот писал(а): сообщение
01 окт 2024, 15:35
мне кажется их просто кататься научили, а вас учат бороться, улавливаете разницу..
Ну какую разницу? Ну сами подумайте! Кататься ради катания, или кататься и бороться? Ну где там кататься-то, на этой коробке, 5 х 5 когда? Только разгонишься... и уже тормозить надо, резко... )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 окт 2024, 17:33

в этом возрасте, с энергетической подпиткой, физически одаренные дети способны кататься долго, без замен, сложности начинаются в более старшем возрасте, а некоторые тренера у нас даже воду пить не разрешают...,  :smoke:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 окт 2024, 17:36

мне младшая сама придумала и показала уникальное упражнение, стоишь на ноге, одну поднимаешь вверх в согнутом колене, очень легкие гантели поднимаешь до уровня колена или чуть ниже, попробуй...,  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 окт 2024, 08:51

RaKL писал(а): сообщение
30 сен 2024, 10:24
Каков их путь? Кто их тренеры,
Это те вопросы, которые я Вам задал, а Вы их мне переадресовали. Я то на них ответы знаю, а Вы, прежде чем поддакивать глупостям, могли бы потрудиться и поискать на них ответы, ...если конечно интерес у вас не праздный...

Отправлено спустя 13 минут :
01 окт 2024, 12:35
вы же знаете, как зародилось то же "LarionovPro", и почему?
RaKL, но это ведь очередной популизм! Таких центров по стране - сотни! Но единой методики подготовки и одного супер-специалиста (и на самом деле это круто), которых бы приняло всё хоккейное сообщество, ибо только они способны подготовить настоящего профессионала, не видно даже на горизонте! Нет нужды рассуждать на эту тему, ибо она, кроме мнений у убеждений никакого конструктива в себе не несёт. Да, наверное кому-то эта программа помогла, но сотни иных игроков, выросли совсем у других тренеров и по совершенно иным программам. Всё относительно.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
30 сен 2024, 10:24
"и зайца можно научить спички зажигать"...
В этом утверждении кроется огромное противоречие, которое сложно не заметить. В истории с "зайцем", никто ни кого не учит. "Косого" дрессируют, и как Вы понимаете, между двумя этими категориями действий педагогическая пропасть.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 02 окт 2024, 10:37

т-34 писал(а): сообщение
02 окт 2024, 09:09
Это те вопросы, которые я Вам задал, а Вы их мне переадресовали. Я то на них ответы знаю, а Вы, прежде чем поддакивать глупостям, могли бы потрудиться и поискать на них ответы, ...если конечно интерес у вас не праздный...
А вы, могли бы это осветить. Вам ведь несложно?
Другое дело, что вы этого пока так и не сделали. И я подозреваю, в чём кроется причина. Напиши вы эти фамилии, и наши коллеги "развенчают" их "успех", рассказав, что и как было на самом деле...
У вас ведь тоже, периодически происходят "схватки" с коллегами, когда вы какого "перспективного" игрока зачисляете в свои ученики...
RaKL, но это ведь очередной популизм! Таких центров по стране - сотни!
Сотни... Но Ларионов не нашёл среди этой сотни подходящего ему. И к вам, он почему-то тоже, не обратился... Либо не нашёл, чего искал.
В истории с "зайцем", никто ни кого не учит. "Косого" дрессируют, и как Вы понимаете, между двумя этими категориями действий педагогическая пропасть.
Так, в многих случаях - даже не дрессируют! Вот в чём парадокс, и печаль. О дрессировке речи даже не идёт, не говоря уже о ПЕДАГОГИКЕ... Где вы её видели - скажите? Я лично знаю нескольких тренеров, которые работают в тех самых частных развивающих центрах хоккейных, они НИКОГДА больше не вернутся в СШ, только если в кошмарном сне. А это замечательные специалисты, с великолепным опытом, и многими заигравшими в Большой хоккей воспитанниками. Но тренироваться у них, у меня финансов не хватит, да и времени... И они только развивают, а играть ты (твой) всё одно будешь там, с теми, кто есть в команде, у другого тренера.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 окт 2024, 12:29

02 окт 2024, 10:37
А вы, могли бы это осветить. Вам ведь несложно?
RaKL, не говорите ерунду. Попадание в систему клуба НХЛ, а тем более серия выставочных игр за него проведённая, - это уже знак того, что парень воспитан так, что вызывает профессиональный интерес. Так что, у упомянутых вами "коллег", "развенчалка" ещё не выросла критиковать что-либо, если у них нет паритетных достижений. А у кого такие достижения есть, тот до глупости "развенчания", (без личных на то мотивов, естественно), не опустится.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сотни... Но Ларионов не нашёл среди этой сотни подходящего ему. И к вам, он почему-то тоже, не обратился... Либо не нашёл, чего искал.
Супер рассуждение! Не нашёл что искал, но при этом и не обращался... Железобетонная логика. Думаю, в остальных центрах, "те же яйца, только в профиль" - не нашёл, потому что и не искал, а создал свою коммерческую структуру, которую и эксплуатирует по полной. 

Молодец, кстати, вполне закономерное решение!

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Так, в многих случаях - даже не дрессируют!
И правильно делают, что не дрессируют, ибо это путь в никуда. Я же писал на "психологической ветке" о другом. Специалистов в хоккее, никак не меньше чем шарлатанов. Как и во всех остальных сферах деятельности, впрочем. И всех скопом, огульно хаять - это, не разбираться в процессе даже поверхностно. 

RaKL

Сообщение RaKL » 02 окт 2024, 12:52

02 окт 2024, 12:37
Попадание в систему клуба НХЛ, а тем более серия выставочных игр за него проведённая, - это уже знак того, что парень воспитан так, что вызывает профессиональный интерес. Так что, у упомянутых вами "коллег", "развенчалка" ещё не выросла критиковать что-либо, если у них нет паритетных достижений. А у кого такие достижения есть, тот до глупости "развенчания", (без личных на то мотивов, естественно), не опустится.
Вот тут, пока, как мне представляется, у очень многих как раз тот самый "надрессированный" игровой способ позволяет им заявиться и быть встреченными с интересом. Что будет дальше? - вопрос...
И правильно делают, что не дрессируют, ибо это путь в никуда.
Зачастую, но это опять же моё мнение, эта "дриссура" присутствует у многих из тех, кто пошёл дальше выпуска из СШ, и позволяет выглядеть привлекательней на фоне остальных.
Я же писал на "психологической ветке" о другом. Специалистов в хоккее, никак не меньше чем шарлатанов. Как и во всех остальных сферах деятельности, впрочем. И всех скопом, огульно хаять - это, не разбираться в процессе даже поверхностно.
Ну а почему вы тогда, применяете к тем кто не "специалист" сразу звание "шарлатана"? Очень многие вообще не шарлатаны, просто они и не "специалисты".
И как вы понимаете, ловить меня на "огульном охаивании" проще простого, так как это и сработает, если так. Потому что "хаить" адресно, ни я, ни кто либо не станет. Поэтому, такое и происходит, что и я, или кто-либо другой (из недовольных) говорит обобщая...
Но посмотрите на наши московские гэбэушные СШ... это печаль конечно. Вот реально, в большинстве своём, это процесс ради процесса какой-то.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Супер рассуждение! Не нашёл что искал, но при этом и не обращался... Железобетонная логика. Думаю, в остальных центрах, "те же яйца, только в профиль" - не нашёл, потому что и не искал, а создал свою коммерческую структуру, которую и эксплуатирует по полной.

Молодец, кстати, вполне закономерное решение!
Я сужу по тому, как было сказано. Что они - искали, но не нашли. Из чего можно сделать вывод, что искомого ими действительно не оказалось. Но да, то что вы это подвергаете сомнению, вероятно имеет тоже определённый смысл какой.

т-34

Сообщение т-34 » 03 окт 2024, 22:02

02 окт 2024, 12:54
Ну а почему вы тогда, применяете к тем кто не "специалист" сразу звание "шарлатана"?
Потому что определение "шарлатан" характеризует человека, выдающего себя за профессионала или по крайней мере знатока в какой-либо сфере, но таковым не являющегося, намеренно скрывающего факт своей некомпетентности. Именно об этом и был разговор. 

На остальное, если позволите, я отвечать не буду. Надеюсь что Вы всё-таки понимаете, что в нашем хоккее специалистов раскрывающих игроков не только не меньше, но и гораздо больше чем за океаном. Ведь в СА и тренеров на порядок значительнее и занимающихся детей, на два порядка. Нехитрая математика и результат не в пользу СА.

т-34

Сообщение т-34 » 03 окт 2024, 22:07

Новые поступления в нашей библиотеке: "Советская система физического воспитания" Г.И. Кукушкин (электронная); "Спортивные и подвижные игры" Ю.И. Портных (электронная); "Диета чемпионов" М. Фитцджеральд (электронная); "Биомеханика физических упражнений" Е.А. Котикова (электронная)

В общей сложности библиотека насчитывает более 165 томов хоккейной и спортивной литературы, которые способны ответить читателю на любой поставленный им вопрос!

SLegg

Сообщение SLegg » 03 окт 2024, 23:23

03 окт 2024, 22:02
Надеюсь что Вы всё-таки понимаете, что в нашем хоккее специалистов раскрывающих игроков не только не меньше, но и гораздо больше чем за океаном. Ведь в СА и тренеров на порядок значительнее и занимающихся детей, на два порядка. Нехитрая математика и результат не в пользу СА.
Так RaKL-у же наплевать на все ваши доводы... Ему просто хочется поговорить  :yes:  И да, если его сына не научили, то, однозначно, виноваты тренеры и система  :yes: Неужели не понятно?  :glasses: ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 10 окт 2024, 01:05

Новая "порция" спортивных изданий поступила в наш КНИЖНЫЙ МАГАЗИН. На этот раз поступление состоит только из электронных книг, поэтому теперь наш фонд насчитывает более 190 изданий о хоккее и спорте, которые призваны ответить на любой ваш вопрос связанный с полноценной подготовкой игрока.

т-34

Сообщение т-34 » 10 окт 2024, 01:11

Как мы уже рассказывали, одна из наших команд, а именно "Красная Машина Юниор 2010" в этом году завоевала Кубок Питера, став всего лишь третьей клубной командой города, которой это удавалось в этом сезоне. Напомню, что из шести Кубков, - четыре завоевали команды СКА, по одному наши ребята, и юные "динамовцы". Конечно нам очень приятно быть в этой компании, но на будущий год, мы постараемся всё-таки немного сместить приоритеты в сторону более ровного обладания трофеями.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 окт 2024, 15:36

Пятница.
Можно немного расслабиться, и поговорить о нашем, о наболевшем.
Вот интервью (свежее) В. Юрзинова.
http://russia-hockey.ru/articles/person ... noy_rossii_/
И там, в окончании, "сквозит болью", "бьёт в набат", вот это замечание (не смотря на внушающий энтузиазм заголовок):
"- Вспоминаю, сколько тренерских семинаров, например, на заре МХЛ мы проводили. К сожалению, в последние годы о них ничего не слышно - и в МХЛ, и в других наших лигах.
Сколько у нас сейчас безработных тренеров с огромным опытом! Можем ли мы себе позволить, чтобы Билялетдинов, Воробьев-старший, Крикунов, более молодые поколения Светлова и Федорова спокойно отдыхали, а не работали и не передавали свои знания? Я считаю, что не можем! Тем более что и тренерские лаборатории сборных сейчас тоже на вынужденных каникулах."

Правильно говорит. Рано списывать "старую гвардию". Но что делать?.. Как их опыт перенять, ещё и ещё раз, и использовать?..
Вот такая "загагулина"... (с)

т-34

Сообщение т-34 » 13 окт 2024, 00:54

11 окт 2024, 15:36
"- Вспоминаю, сколько тренерских семинаров, например, на заре МХЛ мы проводили.
Был на восьми семинарах Владимира Владимировича. Первый был очень интересным, остальные семь повторяли его слово в слово. К сожалению наша наука работает только на тех, "кто заказывает музыку". Мы ничем ни с кем не делимся, прямо как шведы с финнами. Приезжали бывало, "воды нальют", конкретики ноль. Северо-американцы молодцы, раскрывали все секреты, да им и легко было это делать, за пол года, все секреты обзаводились приставкой "ретро" и против всего ими поведанного, ими же, находилось "противоядие" за считанные недели.

Хоккей - это нескончаемая эволюция. Лично я, просто диву даюсь, как стремительно функционирует его организм.

т-34

Сообщение т-34 » 14 окт 2024, 23:38

Вопрос от наших друзей, на который мы не можем не ответить: "Вы пишите о хоккее, распространяете знания, а сами, применяли ли хоть раз их на практике? Своя школа у вас есть?"

С удовольствием ответим на этот вопрос. Поскольку мы базируемся в Питере, то и школы наши, по понятным причинам здесь же. Кто знаком с нашей практикой знает, что таких школ две: "СКА-Звезда" и "Красная Машина Юниор". Первая школа коммерческая, вторая бюджетная. Отличился в первой - перевели во вторую. Вкратце, такой рабочий расклад, и так это работает.

Ну, а теперь о результатах. Вот положение наших команд в Первенстве Питера на сегодняшний день. Отмечаю только те коллективы, которые на сегодня обосновались в пятёрке сильнейших:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»