ОБУЧЕНИЕ ИГРОВОМУ МЫШЛЕНИЮ И ХОККЕЙНОМУ ЧУТЬЮ - ЧАСТЬ 8
(серия будет находиться в открытом доступе не более двух недель, после чего, доступ к фильму будут иметь только доны проекта "Жизнь в Хоккее")
- это базовые критерии на основе которых происходит совершенствование двигательной биомеханики включающей в себя ряд мероприятий:Sportsmen1983 писал(а): сообщение28 ноя 2024, 17:08И даже если сейчас эта техника изменилась в нюансах и деталях, база установленная Лорой, монументальна и незыблема.
Мне сложно ответить на этот вопрос, ибо я не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "высокий командный уровень катания", поскольку я считаю, что во-первых такие команды есть и их немало, а во вторых далеко не только уровнем "катания" определяется высокий уровень самой игры. А вот уже высокий "игровой уровень"... тут Вы правы... таких команд не слишком много, поскольку, тренер, способный создать отлично отлаженную систему, это не только специалист по навыкам, не только "коуч", но и педагог-наставник (в первую очередь).Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 16:41Вопрос на ваш взгляд если тренеры используют системы в своей работе, почему нет целых команд показывающих высокий уровень катания, скорее только единичные игроки выделяются?
И это наиболее важный аспект в подготовке игрока высокого класса.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 16:41...скорее всего в нем совпали многие качества суперзвезды...
Дворовыми катками, и десятками часов беспрерывных хоккейных баталий на любом пригодном для этого участке. Я встал на коньки на замёрзшем озере в зимние каникулы на даче, в 9 лет. В 11 уже играл на "Золотой шайбе", в 13 был приглашён в СКА. И за эти четыре года моего неорганизованного спортивного сознания, я провёл на льду, как минимум, тысячи полторы, а то и больше, часов, что даже по сегодняшним критериям вполне приличный уровень, и даже по организованным меркам. А если принять во внимание кружки и секции, в кои мы ходили, минимум в две одновременно, то можно представить, сколько времени занимала у нас спортивная подготовка. Отсюда и высокий общий средний уровень спортсменов, особенно в тех регионах, где зима длинная и не слишком суровая.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 16:41Так-же лет 20-30 назад у нас вообще не применялись системы в области катания, а игроков с высоким уровнем катания было достаточно, как на ваш взгляд можно объяснить такой феномен?
На мой взгляд, в определённый момент времени, они вступают в конфликт между хоккеем (спортом в целом) и внехоккейными (внеспортивными) интересами. И потом, не забывайте. Мы приходили в хоккей сознательно, полюбив его во дворе, через синяки и шишки. Сегодня на лёд приводят четырёхлетних рафинированных детей и говорят: "вот хоккей, на, люби его!" Увы... это так не работает. Конечно ребёнок которого привели на каток в 4, в 8 скажет, что он жить без хоккея не может, и ни за что его не бросит. Ведь если любому из нас сейчас предложат уйти из семьи, где мы прожили половину жизни, и начать всё заново, мы покрутим у виска пальцем. Так, а ситуации, то, ведь... ничем не отличаются.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 16:41Так-же вопрос почему используя самые современные технологии, у нас так много игроков заканчивают с хоккеем не выходя даже на профессиональный уровень?
Я бы сказал, что они у нас не столь адресны, сколь хотелось бы.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 16:41Может-ли это быть связано с тем, что технологии у нас внедряются очень медленно?
Нет, я так не сказал. Игра опирается на владение коньками, и это факт который невозможно оспорить. Просто владение коньками, - это далеко не всё, что нужно для того, чтобы стать мастером.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 ноя 2024, 21:45Тогда выходит что системы в области катания играют все-же вспомогательную роль, нежели базовую.
Оборудование-то покажете?Sportsmen1983 писал(а): сообщение01 дек 2024, 14:21Хочу поделится эффектом от одного оборудования правда полноценные длительные исследования на нем провести очень сложно без определенной базы. С подобным оборудованием уверен у нас ещё никто не работал.
ну вот, как и пишут обычно, жЁп...а главное орудие хоккера, а как быть тогда с которыми тощими жЁ...ми конькобежцев...,