Исключительно методикой подготовки. Генерирование усилия, высвобождение энергии и завершения усилия. Это три фазы приложения усилия. Не вижу смысла подразделять фазы на элементы, и досконально разбирать каждый элемент, ибо всё это наверняка Вам знакомо не хуже чем мне. Но я всегда утверждал и утверждаю, никаких волшебных средств в организации техники владения коньками не существует. Только хорошая работоспособность, согласованность в действиях, выверенная последовательность этих действий и грамотный наставник. Всё.
Техника переноса веса тела, который перемещается на опорную ногу при помощи таза, от размеров этого самого таза, не зависит...Снежный кот писал(а): сообщение04 дек 2024, 22:06...ну вот, как и пишут обычно, жЁп...а главное орудие хоккера, а как быть тогда с которыми тощими жЁ...ми конькобежцев...,
Не уверен, что имеет смысл судить о перспективах развития спортсмена, да ещё и в рамках всего человечества на основании отдельно взятого двигательного акта, какие-бы ассоциации он у Вас не вызывал... Как мне кажется...Снежный кот писал(а): сообщение04 дек 2024, 22:06, ...выходить что хоккер это тупиковая ветвь человечества,...
Спасибо огромное за приглашение, но пока с мобильностью очень большие проблемы. Если вдруг что-то изменится, и соберусь в Екатеринбург, обязательно напишу.Sportsmen1983 писал(а): сообщение05 дек 2024, 16:25Если вдруг будете проездом в Екатеринбурге скиньте телефон в личку, можно будет встретится,
исключительно наблюдательная, какого мы хотим видеть профессионального хоккера...,
нет наверное, но если он большой, то очевидно есть конкурентно преимущество.
Нет, Вы неправильно меня поняли. Идентичными являются не программы, а базовые принципы подхода к подготовке, - то есть те самые "три кита", "черепаха" и "три слона", на которых в представлении древних всё и держится... А вот всё остальное, "видимое глазу", так сказать, - это уже прерогатива методического подхода конкретных специалистовSportsmen1983 писал(а): сообщение06 дек 2024, 10:30Откуда тогда взялась разница в скорости и силе стартовых движений?, если все занимаются по идентичным программам.
Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 дек 2024, 18:33Именно благодаря иму я чётко смог понять, что взлом генетических возможностей реален.
Павел-то тут при чём? Тоже "руку приложили"?Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 дек 2024, 18:33Олимпиаду же помните, как техничные Финны бежали за Павлом Буре, размахивая клюшками от безысходности?
чем он особо сложен по сравнению с другими видами "спорта высоких достижений"?, суммарно хоккей не являет собой лидера технологических новинок, и даже не входит в пятерку, даже командных видов спорта, ну если не считать разумеется узконаправленную специфику...,Sportsmen1983 писал(а): сообщение07 дек 2024, 12:43Хоккей более сложный вид спорта одним катанием не обойтись,
если вы не знали, то голландия относится к когорте немногих мировых лидеров в хоккее на траве, с суммарным зрительским интересом примерно 2,5 млрд зрителей, так что в плане хоккея там есть за что зацепится,
Ну да... С Индией?Снежный кот писал(а): сообщение10 дек 2024, 22:36если вы не знали, то голландия относится к когорте немногих мировых лидеров в хоккее на траве, с суммарным зрительским интересом примерно 2,5 млрд зрителей, так что в плане хоккея там есть за что зацепится,