Он считает, что данный формат тренирует быстроту, но не скорость. Отчасти он прав, ведь скорость это сила и направление, на лесенке только направление, да и то, весьма условно.Sportsmen1983 писал(а): сообщение18 янв 2025, 14:03Вопрос почему Загорский обесценивает координационную лестницу? после нейро стимуляции одно из немногих базовых средств заставляющих мышцу сокращаться чуть быстрее, в короткой амплитуде.
Скорость - это величина характеризующая насколько быстро или медленно происходит перемещение в пространстве. Поэтому направление здесь один из двух ключевых факторов. И уже потом мы оба эти фактора характеризуем, (если простыми словами, то - из чего они состоят)Sportsmen1983 писал(а): сообщение18 янв 2025, 15:22А разве скорость это не совокупность частоты сокращения и силы?
Моих знаний не хватает для ответа на этот вопрос. Но подозреваю, что в некоторой степени здесь сработал "человеческий фактор"Sportsmen1983 писал(а): сообщение19 янв 2025, 11:43Вопрос если частота сокращения генетически обусловлена, почему Валерий не обладал столь-же взрывным сокращением?
Если мне память не изменяет, в том забеге соревновались хоккеист и конькобежец и на первых отрезках дистанции, они бежали практически ноздря в ноздрю, далее, своё преимущество конькобежец объясняет техникой старта и я склонен с этим согласиться, ибо в хоккее статических стартов не бывает от слова совсем. Ну а сотку, хоккеисты в принципе не бегают, так как длина площадки плюс-минус 60. Кстати, на видео, всё неплохо объясняется... https://rutube.ru/video/544bf5ae4b6d11b ... /?r=plemwdSportsmen1983 писал(а): сообщение19 янв 2025, 20:33Как вы думаете кто в итоге прибежит первым? Если скорость это показатель силы и направления, почему тот кто чуть уступает в силе в итоге выиграет в скорости?
Уверен, что у неё конечно же есть своя специфика.Sportsmen1983 писал(а): сообщение19 янв 2025, 21:07А вы думаете функциональная подготовка конькобежцов сильно отличается?
Спринтеры-легкоатлеты выполняют базовое движение шага быстрее, чем хоккеисты, по нескольким ключевым причинам:Sportsmen1983 писал(а): сообщение21 янв 2025, 00:20Вы видели как спринтер выиграл забег у хоккеиста, но ни один хоккеист никогда не выиграет забег у спринтера вне льда.