Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 янв 2025, 19:15Согласен с вами генетика имеет большое значение особенно в спорте высших достижений, всегда будет кто-то быстрее сильнее и талантливее других. На западе даже начинающие баскетболисты уже с детства работают на оборудовании, которое есть у нас далеко не во всех проф клубах, плюс серьезная селекция. От этого и результат соответствующий. Как правило мы видим уже готовых спортсменов и делаем выводы о некой генетической предрасположенности, раньше я мыслил абсолютно так-же как вы, сейчас у меня есть в этом большие сомнения.Celtics писал(а): сообщение22 янв 2025, 15:16Я думаю в NFL и NBA селекция настолько большая, что зачастую там играют самые настоящие генетические уникумы. Скауты ищут самых одаренных с улиц, школ, универов. Они буквально роют носом землю в поисках перспективных игроков. Именно поэтому в этих лигах зачастую можно увидеть невероятные вещи. Например как раннинбек на ходу перепрыгивает защитника ростом 190. Для таких вещей нужно быть атлетом с рождения. Именно таких людей больше всего именно в NFL и NBA
Взять даже наших ребят баскетболистов школы работают по всей стране, талантливых ребят предостаточно, а сколько их в NBA? Вопрос о котором стоило бы задуматься.
Чем оснащены наши школы по баскетболу: мячами, конусами, координационными лестницами, вы думаете этого достаточно чтобы составить серьезную конкуренцию западу? Тут получается скорее вопреки, чем благодаря.
в рф прблема с баскетом та же что и с любым другим спортом, неумение и нежелание работать с кадрами, закостенелость и замкнутость кастовой системы, слишком пологающаяся на чиновничество, чиновник в любой стране прежде всего стремится освоить бюджет, в рф чиновник нередко это вообще весь бюджет...,
как и в любом спорте, но выигрывают команды, а не отдельные игроки, специфика баскета "сломать" соперника посредством демонстрации собственно превосходства, у кого психика устойчивей, в т.ч. командная психика, я бы отметил 2-3 психически активных групп одновременно находящихся на площадке...,
Отчего же? Интересно же!?
Снежный кот, вы как-то отошли от увлечения симбиотикой, и "повернулись лицом" к психологии )))Снежный кот писал(а): сообщение22 янв 2025, 23:04я бы отметил 2-3 психически активных групп одновременно находящихся на площадке...
Насколько мне известно у них там культ "американского футбола" самая популярная игра США. NBA, MLB, NHL не так популярны как NFL. Если ты одаренный природой парень, живешь и учишься в более менее приличном районе и школе, то ты скорее всего будешь стремиться именно в NFL, но попутно играя и участвуя в школьных соревнованиях и по баскетболу и по лакроссу и по лёгкой атлетике и т.д. И уже потом как кривая выведет. Кто то выбирает другой вид спорта от предпочтений или может быть выпадает реальный шанс быть задрафтованным в другом виде спорта. Есть уникумы кому скауты сразу из NFL и NBA пророчили блестящую карьеру и выбор в топах драфта. Одни из мне знакомых - это Аллен Айверсон и Леброн Джеймс. Бейсбол идёт особняком, там запрыгнуть в высшую лигу с ходу сложно даже сверхталанту. Нужно больше времени чтобы их обкатать для MLB.RaKL писал(а): сообщение23 янв 2025, 10:36Отчего же? Интересно же!?
Как мне представляется, этот баскетбол в США намного доступнее многих видов спорта, для БОЛЬШИНСТВА. Особенно этот, который "в одно кольцо" - формата "стрит". Они там в него рубятся, как я понимаю, напропалую. Доступно, удобно, легко. Требуется только желание, ну и несколько партнёров с соперниками, чтобы кровь разогнать "по спортивному".
Да, у нас тоже люди увлекаются этим, но куда реже и меньше. Есть локации, куда приходят и играют, но пока тот же скейтпарк (борды и самокаты) куда более интересен нашей (я из Москвы) молодёжи.
Вот, и я про это. Потому что это очень доступно. Им даже всё поле теперь не особо нужно, ограничиваются лишь "пятаком" и одним кольцом со щитом.
Думаю, что подобная комбинация уходит корнями в глубокое прошлое, в работы Берштейна и проч. Твист воспользовался знаниями и в значительной степени развил (и развивает) это направление.Sportsmen1983 писал(а): сообщение26 янв 2025, 11:29Игорь Вадимович подскажите комбинировать стато-динамику с балансом придумал Твист?
Извините, конечно же... Я полный неуч и дилетант в этих вопросах, но мне так кажется, что вопросы баланса давно решила сама природа, дав человеку палку в руки... И чем раньше маленький человек обретёт в руках эту палку, да ещё и коньки наденет, тем будет лучше его баланс... Повторяю, на истину не претендую, и специалистом не являюсьт-34 писал(а): сообщение26 янв 2025, 17:28Думаю, что подобная комбинация уходит корнями в глубокое прошлое, в работы Берштейна и проч. Твист воспользовался знаниями и в значительной степени развил (и развивает) это направление.Sportsmen1983 писал(а): сообщение26 янв 2025, 11:29Игорь Вадимович подскажите комбинировать стато-динамику с балансом придумал Твист?
SLegg, осмелюсь тебя поправить. Я уже приводил как-то пример, когда мой пошёл дополнительно заниматься с тренером по акробатике. Нам хотелось, чтобы он тогда по прошествии 7 лет занятий хоккеем, уйдя в специфику эту (а не как твой сын и в футбол и в хоккей, а может ещё что-то..), начал хорошо подтягиваться. Ну как хорошо? На ГТО чтобы сдал (в школе). И тренер этот, акробатический, так и сказал: "у вашего сына центр тяжести "опустился вниз" - в таз. Ему крайне сложно будет теперь на турнике работать. У тех кто с турником "дружен" этот "центр тяжести" ближе к плечевому поясу - в груди. И нам не стоит переживать, так как это норма для тех кто занимается хоккеем".
у меня теперь "всё срослось", и я понял теперь почему твой катался (когда я это наблюдал и ещё комментировал ЗДЕСЬ) как "байдарочник". Твоё влияние? Типа, он как тот "канатоходец"?.. - с балансиром в руках? Ммм... ну что же, это оригинально так, хитро )))
Естественно. И тут я согласен со Слеггом, но немного его перефразирую: "мы занимаемся этими проблемами, примерно... с первобытно-общинного строя. И при этом, как мне кажется с достаточно переменным успехом")))Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 янв 2025, 11:15Выходит мы пытаемся, то что было актуально лет 50-70 лет назад вывести на новый уровень?
Абсолютно верно!