"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 22 янв 2025, 19:15

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 12

Celtics

Сообщение Celtics » 22 янв 2025, 22:29

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
22 янв 2025, 19:15
Celtics писал(а): сообщение
22 янв 2025, 15:16
21 янв 2025, 08:24

Я думаю в NFL и NBA селекция настолько большая, что зачастую там играют самые настоящие генетические уникумы. Скауты ищут самых одаренных с улиц, школ, универов. Они буквально роют носом землю в поисках перспективных игроков. Именно поэтому в этих лигах зачастую можно увидеть невероятные вещи. Например как раннинбек на ходу перепрыгивает защитника ростом 190. Для таких вещей нужно быть атлетом с рождения. Именно таких людей больше всего именно в NFL и NBA    
Согласен с вами генетика имеет большое значение особенно в спорте высших достижений, всегда будет кто-то быстрее сильнее и талантливее других. На западе даже начинающие баскетболисты уже с детства работают на оборудовании, которое есть у нас далеко не во всех проф клубах, плюс серьезная селекция. От этого и результат соответствующий. Как правило мы видим уже готовых спортсменов и делаем выводы о некой генетической предрасположенности, раньше я мыслил абсолютно так-же как вы, сейчас у меня есть в этом большие сомнения.
Взять даже наших ребят баскетболистов школы работают по всей стране, талантливых ребят предостаточно, а сколько их в NBA? Вопрос о котором стоило бы задуматься.
Чем оснащены наши школы по баскетболу: мячами, конусами, координационными лестницами, вы думаете этого достаточно чтобы составить серьезную конкуренцию западу? Тут получается скорее вопреки, чем благодаря. 

Да конечно соглашусь, факторов действительно много. В командных видах спорта в отличие от индивидуальных, если у тебя есть голова на плечах то можно стать вполне себе приличным ролевиком без сверх природных данных. 
В США баскетбол больше основывается на индивидуальных умения игрока.Это культура у них уже в ДНК.  Все это пришло с ветром 70-ых из Гарлема Ракер парка. В Европе же более командный баскетбол. Но интересно что в Сербии очень большое внимание уделяют антропометрии и росту. Забраковать могут с лёту. Особенно смотрят на мам. Какая мама, если крепкая и большая то это уже хорошо. Но чтобы стать уже больше чем ролевым игроком, тут уже нужно чтобы и природа постаралась хорошо. В России же баскетбол это... Даже писать не буду, долго это все да и форум про хоккей как никак) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 22 янв 2025, 22:57

22 янв 2025, 22:29
В России же баскетбол это...
в рф прблема с баскетом та же что и с любым другим спортом, неумение и нежелание работать с кадрами, закостенелость и замкнутость кастовой системы, слишком пологающаяся на чиновничество, чиновник в любой стране прежде всего стремится освоить бюджет, в рф чиновник нередко это вообще весь бюджет..., :smoke:

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
В США баскетбол больше основывается на индивидуальных умения игрока.
как и в любом спорте, но выигрывают команды, а не отдельные игроки, специфика баскета "сломать" соперника посредством демонстрации собственно превосходства, у кого психика устойчивей, в т.ч. командная психика, я бы отметил 2-3 психически активных групп одновременно находящихся на площадке...,

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 янв 2025, 10:08

Как и было анонсировано, для донов нашего проекта, мы публикуем новый комплекс из шести упражнений для тренировки ложных и обманных действий в противоборствах с соперником.

ЛОЖНЫЕ И ОБМАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ – КОМПЛЕКС ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАДАНИЙ

Обратите внимание: данный комплекс разработан для использования на разных возрастных уровнях.  Учитывая это, мы настоятельно рекомендуем вам корректировать упражнения в зависимости от возраста и уровня мастерства вашей команды.  Эти упражнения можно изменить, сделав их более базовыми или более продвинутыми. 

Упражнения и игры данного комплекса предназначены для того, чтобы ваши игроки работали над умением воплощать в свою игру ложные и обманные приёмы, позволяющие создавать свободное пространство и давать время для принятия последующих решений. Такая игра позволяет снизить давление со стороны соперника, создавая дополнительные голевые возможности.

Обман и ложные действия можно использовать практически в каждом аспекте игры. В рамках этого комплекса мы хотим сосредоточиться на трёх факторах составляющих основные приёмы ложных и обманных действий, а затем добавить к ним различные скоростные вариации.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2025, 10:35

Даже писать не буду, долго это все да и форум про хоккей как никак)
Отчего же? Интересно же!?
Как мне представляется, этот баскетбол в США намного доступнее многих видов спорта, для БОЛЬШИНСТВА. Особенно этот, который "в одно кольцо" - формата "стрит". Они там в него рубятся, как я понимаю, напропалую. Доступно, удобно, легко. Требуется только желание, ну и несколько партнёров с соперниками, чтобы кровь разогнать "по спортивному".
Да, у нас тоже люди увлекаются этим, но куда реже и меньше. Есть локации, куда приходят и играют, но пока тот же скейтпарк (борды и самокаты) куда более интересен нашей (я из Москвы) молодёжи.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
22 янв 2025, 23:04
я бы отметил 2-3 психически активных групп одновременно находящихся на площадке...
Снежный кот, вы как-то отошли от увлечения симбиотикой, и "повернулись лицом" к психологии )))

Celtics

Сообщение Celtics » 23 янв 2025, 16:06

RaKL писал(а): сообщение
23 янв 2025, 10:36
Даже писать не буду, долго это все да и форум про хоккей как никак)
Отчего же? Интересно же!?
Как мне представляется, этот баскетбол в США намного доступнее многих видов спорта, для БОЛЬШИНСТВА. Особенно этот, который "в одно кольцо" - формата "стрит". Они там в него рубятся, как я понимаю, напропалую. Доступно, удобно, легко. Требуется только желание, ну и несколько партнёров с соперниками, чтобы кровь разогнать "по спортивному".
Да, у нас тоже люди увлекаются этим, но куда реже и меньше. Есть локации, куда приходят и играют, но пока тот же скейтпарк (борды и самокаты) куда более интересен нашей (я из Москвы) молодёжи.
Насколько мне известно у них там культ "американского футбола" самая популярная игра США. NBA, MLB, NHL не так популярны как NFL. Если ты одаренный природой парень, живешь и учишься в более менее приличном районе и школе, то ты скорее всего будешь стремиться именно в NFL, но попутно играя и участвуя в школьных соревнованиях и по баскетболу и по лакроссу и по лёгкой атлетике и т.д. И уже потом как кривая выведет. Кто то выбирает другой вид спорта от предпочтений или может быть выпадает реальный шанс быть задрафтованным в другом виде спорта. Есть уникумы кому скауты сразу из NFL и NBA пророчили блестящую карьеру и выбор в топах драфта. Одни из мне знакомых - это Аллен Айверсон и Леброн Джеймс. Бейсбол идёт особняком, там запрыгнуть в высшую лигу с ходу сложно даже сверхталанту. Нужно больше времени чтобы их обкатать для MLB.
Но если ты одаренный природой парень живёшь в районе неблагоприятном или даже гетто и ходишь в школу в этом районе. То баскетбол это наверно самый популярный лифт (из спортивных) в другую жизнь. Они рубятся на уличных площадках в прямом смысле в кровь и пот до поздней ночи. Им не нужна дорогая экипировка, подкатки и т.д Их не привозит мамочка на тренировку на Мерседесе ML. Именно такие парни и сделали революцию в баскетболе в 70-ые. И из таких районов очень много драфтуют талантов и по сей день. 
В России такого и в помине нет. Тут баскетбол не имеет такой истории. Наша тема-это хоккей. Русских в NHL гораздо больше чем их было за всю историю в NBA. Если ты русский, талантливый парень и играешь в баскетбол и хочешь заниматься им серьезно. То скорее всего ты будешь полировать лавку в лиге ВТБ, это и то если ОЧЕНЬ повезет. А играть будут легионеры и им будут целовать все возможные места тупо потому что у них паспорт США. А им только дай волю они ноги свесят на шее до конца сезона. Они тут всегда нужны, их избаловали... Путь для русских в NBA лично я вижу через Сербию или Испанию. Там если ты играешь по молодежке в условном Реале или Олимпиакосе и тебя стали подключать в основную команду, если тренер доверил тебе, вообщем при многих если... Тогда скауты возможно заметят тебя и быть может ты попадёшь на лотерею драфта.  Плюс ещё многие баскетбольные агенты в России которые вместо интересов игрока почему то ставят на первое место  свои личные интересы. Беспредела хватает, я даже боюсь представить как дела у нас в футболе обстоят. Там наверно вообще всё можно за деньги.
Ну это мнение моё личное видение и заранее извиняюсь если не по теме форума.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2025, 12:10

23 янв 2025, 16:06
То баскетбол это наверно самый популярный лифт (из спортивных) в другую жизнь. Они рубятся на уличных площадках в прямом смысле в кровь и пот до поздней ночи.
Вот, и я про это. Потому что это очень доступно. Им даже всё поле теперь не особо нужно, ограничиваются лишь "пятаком" и одним кольцом со щитом.
И да, потому-то так и стало много темнокожих спортсменов в этом виде спорта, что это тот самый "социальный лифт", и минимум вложений с доступностью.
С хоккеем так не получится. Много чего надо для хоккея. Вероятно по этой причине темнокожих хоккеистов можно по пальцам сосчитать.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 янв 2025, 13:08

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 12

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 янв 2025, 11:29

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 янв 2025, 17:28

26 янв 2025, 11:29
Игорь Вадимович подскажите комбинировать стато-динамику с балансом придумал Твист?
Думаю, что подобная комбинация уходит корнями в глубокое прошлое, в работы Берштейна и проч. Твист воспользовался знаниями и в значительной степени развил (и развивает) это направление.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2025, 22:19

т-34 писал(а): сообщение
26 янв 2025, 17:28
26 янв 2025, 11:29
Игорь Вадимович подскажите комбинировать стато-динамику с балансом придумал Твист?
Думаю, что подобная комбинация уходит корнями в глубокое прошлое, в работы Берштейна и проч. Твист воспользовался знаниями и в значительной степени развил (и развивает) это направление. 
Извините, конечно же... Я полный неуч и дилетант в этих вопросах, но мне так кажется, что вопросы баланса давно решила сама природа, дав человеку палку в руки... И чем раньше маленький человек обретёт в руках эту палку, да ещё и коньки наденет, тем будет лучше его баланс... Повторяю, на истину не претендую, и  специалистом не являюсь  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 27 янв 2025, 11:15

-

RaKL

Сообщение RaKL » 27 янв 2025, 12:37

SLegg писал(а): сообщение
26 янв 2025, 22:19
Я полный неуч и дилетант в этих вопросах, но мне так кажется, что вопросы баланса давно решила сама природа, дав человеку палку в руки... И чем раньше маленький человек обретёт в руках эту палку, да ещё и коньки наденет, тем будет лучше его баланс...
SLegg, осмелюсь тебя поправить. Я уже приводил как-то пример, когда мой пошёл дополнительно заниматься с тренером по акробатике. Нам хотелось, чтобы он тогда по прошествии 7 лет занятий хоккеем, уйдя в специфику эту (а не как твой сын и в футбол и в хоккей, а может ещё что-то..), начал хорошо подтягиваться. Ну как хорошо? На ГТО чтобы сдал (в школе). И тренер этот, акробатический, так и сказал: "у вашего сына центр тяжести "опустился вниз" - в таз. Ему крайне сложно будет теперь на турнике работать. У тех кто с турником "дружен" этот "центр тяжести" ближе к плечевому поясу - в груди. И нам не стоит переживать, так как это норма для тех кто занимается хоккеем".
Да, как раз по причине того самого баланса.
Я выше писал уже, здесь же, парируя Снежному коту про "жопы хоккеистов", подтвердив, что таз у них как раз такой, специфический, и когда они на льду находятся, и катят, то они как тот "поплавок"... ну или как та "утка", со своим этим килем под телом. Ну типа, как "Ванька-встанька".

И да, работать с балансом своего тела конькобежцу (равно как и хоккеисту) просто необходимо. Но многие, как мне представляется, просто не понимают в чём там "корень". Не баланс ради баланса, умения сохранять равновесие с изменяющейся под тобой опорой, а умение и привыкание всегда располагать и сохранять ПОД СОБОЙ опору - в виде ноги, обеих ног, при этом находясь в движении, - в коньках, да по льду. Так что, все эти сферы/полусферы лишь отчасти могут быть полезными.

SLegg, основываясь на том что ты написал, на что "опёрся":
SLegg писал(а): сообщение
26 янв 2025, 22:19
вопросы баланса давно решила сама природа, дав человеку палку в руки...
у меня теперь "всё срослось", и я понял теперь почему твой катался (когда я это наблюдал и ещё комментировал ЗДЕСЬ) как "байдарочник". Твоё влияние? Типа, он как тот "канатоходец"?.. - с балансиром в руках? Ммм... ну что же, это оригинально так, хитро )))

RaKL

Сообщение RaKL » 27 янв 2025, 12:59

Sportsmen1983, так что, в плане "работы над балансом" хоккеиста, да ещё на коньках (в коньках), "дорожка" продвигаемая т-34 более действенная и эффективная, как дающая правильный и нужный результат. Да, лучше конечно на льду всё это, но на "дорожке" и удобней (наставнику), и куда проще "перенести" потом на лёд все полученные на "дорожке" навыки, и закрепить уже в "ледовой обстановке".
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 27

т-34

Сообщение т-34 » 27 янв 2025, 13:01

27 янв 2025, 11:15
Выходит мы пытаемся, то что было актуально лет 50-70 лет назад вывести на новый уровень?
Естественно. И тут я согласен со Слеггом, но немного его перефразирую: "мы занимаемся этими проблемами, примерно... с первобытно-общинного строя. И при этом, как мне кажется с достаточно переменным успехом")))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
27 янв 2025, 12:59
Да, лучше конечно на льду всё это, но на "дорожке" и удобней (наставнику), и куда потом проще "перенести" потом на лёд все полученные на "дорожке" навыки, и закрепить уже в "ледовой обстановке".
Абсолютно верно!

Ответить

Вернуться в «Школы»