"RedStar - Gladiator" - hockey school of a next millennium.

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 12 май 2018, 13:09

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 13 май 2018, 12:58

Когда в наш тренировочный центр для работы на ледовой беговой дорожке приходят за "скоростью", то конечно и безусловно приходят "по адресу". Мы в обязательном порядке поможем, и увеличим скорость каждого конкретного хоккеиста на столько, что это обязательно будет визуально зафиксировано. Но нам бы очень хотелось, чтобы все, кто обращается к нам за помощью понимали - скорость (если говорить о ней обывательским языком), зависит от трёх параметров. Это состояние здоровья, физиологические возможности и уровень подготовки. Как вы сами понимаете, единственный параметр, на который мы можем повлиять - уровень подготовки. Мы поставим вашу технику, сформируем силу и выносливость, пластичность и гибкость суставов. Изменит ли данное воздействие вашу скорость "коренным образом"? Да, изменит. Станете ли вы при этом самым быстрым хоккеистом в команде? Нет, этого гарантировать мы вам не можем, поскольку два других фактора существенно влияющих на скорость нам не подвластны.

Наша многолетняя практика убедительно показала, что игроки с высокой физиологической основой способностей, при работе по нашей программе подготовки "приращивают" до 40% в показателях быстроты, скорости и "взрывных" возможностей. Те же ребята, чьи "спринтерские качества" не заложены природой в полной мере, добавляют к своим показателям от 10 до 25% результата. Поэтому, выбрав нашу программу подготовки и предпочтя её другим тренировочным комплексам, вы можете быть в полной мере уверенными, что вы решите свою проблему, а единственным что может вам в этом помешать - отсутствие желания упорно трудиться.

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 14 май 2018, 11:01

Изображение

Хоккейный клуб "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" приглашает на просмотр игроков в команды 2005 и 2006 годов рождения.

Просмотр игроков пройдёт на тренировочной базе СК "Красная звезда" в период с 14 по 28 мая 2018 года. Просмотр будет проходить в рамках тренировок, товарищеских игр и турниров базовой команды, по специальной программе отбора, включающей тестирование игроков по всем группам необходимых навыков.
Программа занятий предусматривает работу на льду, в игровом зале, зале общей и специальной физической подготовки.
Клуб обеспечивает всех игроков восемью тренировками в неделю, а так же организацией официальных и товарищеских игр и турниров.

Хоккейный клуб "Красная Звезда" базируется в спортивном комплексе "Красная Звезда", который обладает рядом преимуществ, включающих в себя замкнутую инфраструктуру подготовки спортсменов самого современного уровня. Опытным и квалифицированным тренерским составом, в числе воспитанников которого самые известные и титулованные спортсмены России и стран СНГ. В программе подготовки команд клуба используются самые современные спортивные теории и методики. Иногородним игрокам клуб окажет содействие в организации учебного процесса в общеобразовательной школе, на базе одной из лучших гимназий района (№405).

Видео о нашем центре: https://vk.com/video-105471234_456240115

В особенности хочется отметить факт, что команда "Красная Звезда-2006", традиционно является стартовой площадкой для попадания ребят в одну из лучших команд страны - "СКА-Стрельна 2006", с которой у нас идёт постоянное сотрудничество. Так в сезоне 2017-2018, три игрока из нашей системы имели шанс закрепиться в рядах армейцев, и это, безусловно должно быть интересно для огромного числа претендентов.
Мы будем рады видеть игроков 2006 года рождения на просмотре в нашем клубе, и с удовольствием примем самых достойных из них в нашу дружную хоккейную семью!

Тренерский штаб команды состоит из Омских специалистов, которые уже добивались со своими командами знаковых побед. Так Марк Игоревич Солянкин в составе "Омских Ястребов" становился обладателем Кубка Харламова и Кубка Мира, а Сергей Дмитриевич Бондарев, был тренером команды "Омских Ястребов", завоевавших эти трофеи.

Все справки и вопросы по предстоящему мероприятию можно адресовать по телефону старшего администратора - +7 965 066 44 55.

Видео с наших тренировок:

- ледовая подготовка нападающих https://vk.com/video-105471234_456240303 и защитников https://vk.com/video-105471234_456240107
- тренировки в зале https://vk.com/video-105471234_456240031
https://vk.com/video-105471234_456240238
https://vk.com/video-105471234_456240238
https://vk.com/video-105471234_456240258 (развивающие занятия)
https://vk.com/video-105471234_456240377 (бросковая подготовка)
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 15 май 2018, 00:23

Хоккейный клуб "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" - нашей главной целью является не просто воспитание из каждого ребёнка квалифицированного хоккеиста, но воспитание в каждом будущем хоккеисте качеств настоящего лидера, способного решить любую поставленную перед ним задачу!
Если это является и твоей целью тоже, звони - +7921 9094009

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 15 май 2018, 10:52

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. СКОТТ ТОППЕР – «В ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ ПРИШЛО ПОКОЛЕНИЕ ОПУТАННОЕ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ»

За последние несколько лет я посетил как минимум пять тренерских семинаров, на которых подтверждал свой профессиональный сертификат, и скажу честно, я совсем не в восторге от этого процесса. Семинары были длительными и скучными, докладчики монотонно-говорливыми, а информация, которую они несли, оторвана от действительности, по причине отсутствия у докладчиков практического опыта работы с детьми 21 века. Но, как говорится, нет худа без добра, и в кулуарах, во время кофе-брейков, я познакомился с огромным количеством современных практиков детско-юношеского хоккея, которых, как и меня заботили совсем иные проблемы, чем те, о которых нам вещали с трибуны. Именно наши прения в кулуарах и стали теми «горячими пирожками к завтраку», за которыми каждое утро не лень идти к булочнику.

«СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ» - этот вопрос стал самой острой темой наших рассуждений. Десятки тренеров – десятки мнений. Тезисы самые разные…. «Они сами по себе»… «Они слишком рассудительны»… «Они слишком индивидуальны»… «Они изнежены»… «Они слишком много говорят о своих правах»… «Им не хватает мотивации»… - сколько человек - столько и мнений, но все сходятся в одном – «мы просто не можем тренировать их так, как раньше тренировали нас».

Вот ей богу… кажется, что ещё только вчера мой тренер подходил ко мне и говорил, - «Скотти, поработай над броском», и я твёрдо знал, что это не мимолётное замечание, это приказ, невыполнение которого будет стоить мне места в составе, и мне не требовалась никакая дополнительная мотивация. Ни от кого, тем более от моего наставника.

Сегодня тренер обязан быть не только тренером, учителем и наставником. Он стал психологом, мотиватором, создателем ролевых моделей, и даже в какой-то мере родителем, для детей из неполных семей. Это очень нелегко и конечно-же требует огромного количества усилий. Но не только эти проблемы составляют тяжкую ношу детского тренера. Есть особая каста родителей, которая отталкивает от профессии примерно половину молодых людей решивших попробовать себя на этой стезе после завершения карьеры. За глаза мы их называем «яжемать», но именно «яжематери» на сегодняшний день являются главной преградой между ребёнком и хоккеем. Почему? Потому, что по их глубокому убеждению, только они и никто кроме них не знает, как надо тренировать их чадо, где, с кем и сколько он должен играть.

«КРЕДИТ ДОВЕРИЯ» - это не просто слова. Сегодняшние дети попадают к нам в руки, опутанные огромным количеством информации которую несут социальные сети, и это очень тревожный пейзаж. Сети формируют мировоззрение. И если ребёнок не выбрал своим сетевым пристрастием мир профессионального спорта, он зачастую не готов к тем требованиям и нагрузкам, которые он к нему предъявляет, и волей-неволей ребёнку приходится мириться с ворчливыми тренерами, убеждёнными что к нему в руки попало потерянное поколение.

К счастью, большинство ребят приходит в хоккей сознательно. Они смотрят матчи профессиональных и студенческих лиг, и отлично представляют себе все требования, которые предъявит к ним игра. Они способны, если и не контролировать все препятствия вставшие перед ними, но, совершенно точно, преодолевать их, пытаясь по мере своих возможностей управлять ситуацией. Это и создаёт им тот кредит доверия, на который опираются их наставники.

«УВАЖЕНИЕ» - на нём основан отбор ребят в команду. Как тренер я уважаю характер, трудолюбие, ответственность и целеустремлённость тех ребят кого я отобрал для будущей многолетней работы. Я уважаю их и доверяю им. На мне лежит большая ответственность, но я твёрдо знаю, что в моём коллективе только те игроки, которым не нужно указывать пальцем, в каком направлении им следует двигаться. Я твёрдо убеждён, что в моей команде только те, про кого я уверенно скажу «МЫ», и «МЫ» - это те, кто обязательно станут лучшими.

«УБЕЖДЕНИЕ» - главная способность, которая будет вами постоянно востребована при формировании команды. Тренер не имеет права быть камнем на душе у ребёнка. Он не должен вызывать у него негативных чувств, тем более страха. Тренер обязан быть «уважаемым», иначе все его усилия обречены на провал.

Как часто нам приходится слышать от коллег фразу: - «Бог мой! Что за команда, ни одного игровика!» Вот честно… У меня даже в голове не укладывается, что такое может сказать наставник. Позволь, - хочется сказать ему в ответ, - а не ты ли сам формировал эту команду? Не ты ли отбирал этих детей из десятков претендентов на место в составе? К кому сегодня ты предъявляешь претензии?

Дети с полным пониманием и даже с большой долей ожидания относятся к требованиям дисциплины, ответственности и формированию командного духа, который вы прививаете им в своём коллективе. Кому-то этого не хватает дома, кто-то по наитию понимает, что данные качества ведут к большому мастерству, а кто-то наоборот, не представляет себе существования вне системных требований. Но предъявляя требования, не забывайте, что в первую очередь вы должны заботиться об их развитии. Дисциплина, это не кандалы и не шоры, она не должна стать ограничением творчества и исключать право на ошибку. И предъявляя требования при закладывании основ, будьте снисходительны и терпимы к полёту их фантазии, поощряйте энтузиазм если он приложен в правильном направлении, будь то тренировочный процесс или становление командного духа.

«СОБЛАЗН» - это ваше испытание. Если ваш подопечный постоянно переигрывает смены, или не возвращается из атаки в оборону, прокатывается, избегая единоборств – ваш порыв резко высказать ему свои претензии, вполне понятен. Но вспомните, чем стал известен John Wooden. Имея претензии к игроку, он спокойно подходил к нему на скамейке запасных и объяснял их суть. Если игрок не смог в режиме он-лайн воспринять разъяснение, Wooden без всякого крика и эмоций объявлял ему, что дальнейший разбор его игры будет осуществлён после матча, а пока ты просто зритель. И это было применимо к любому игроку его команды, не взирая на лица. Каждый ребёнок его команды понимал, что нарушение установленных тренером стандартов имеет чёткие последствия, и они, эти последствия бьют по самому «больному» месту. По желанию играть и быть полезным своей команде. Такой подход, на мой взгляд, гораздо сильнее, чем попытка криком уязвить самолюбие ребёнка.

Продолжение следует…
#ICEREDSTAR

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Серебряный_Лев
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:18
Репутация: 29
Команда: "Красная Звезда - 2009"

Сообщение Серебряный_Лев » 15 май 2018, 17:22

т-34 писал(а): сообщение
15 май 2018, 10:52
РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. СКОТТ ТОППЕР – «В ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ ПРИШЛО ПОКОЛЕНИЕ ОПУТАННОЕ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ»
Нам родителям, это интересно и поучительно, но надеюсь что Ваши статьи читают и тренеры. С нетерпением ждём продолжения!

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 16 май 2018, 14:23

Каковы взгляды на современный детский хоккей самых ярких представителей тренерского цеха Северной Америки? Какие проблемы их волнуют и при помощи каких решений они достигают поставленных задач? Очень откровенный разговор на эту тему ведёт один из его представителей - Скотт Топпер. (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. СКОТТ ТОППЕР – «В ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ ПРИШЛО ПОКОЛЕНИЕ ОПУТАННОЕ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ»
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 7926
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 583
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение т-34 » 17 май 2018, 00:14

В УФЕ С ПОМОЩЬЮ ПОЛИЦИИ ВЫЯВЛЯЮТ "ПЕРЕПИСАННЫХ" ХОККЕИСТОВ.

О преступности в детском хоккее, родителях, оформляющих своих детей в детские дома ради успешной карьеры, а также о том, почему «переписанные» хоккеисты одна из главных бед российского хоккея – в материале «БИЗНЕС Online».

Отправлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:
На своих занятиях мы уделяем особое внимание игровому методу в тренировочном воздействии. Его эффективность определяется повышенным интересом детей к занятиям, улучшением эмоционального фона тренировки. Кроме того, игровой метод отлично совершенствует ловкостные и координационные качества, оперативное мышление, внимание, периферическое зрение и другие важные составляющие необходимых будущим хоккеистам навыков.
Детям нравится, что данный метод предоставляет им широкую свободу действий. Их решения не ограничиваются. Напротив, требования к уровню инициативы, ловкости и находчивости в данном случае достаточно высоки. Игра предоставляет простор для творческого подхода к поставленной задаче, а динамика работы к быстрым и активным решениям и действиям, что способствует максимальной мобилизации как физических, так и умственных способностей.

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Школы»