КПД тренеров и школ

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Ответить
Billy

Сообщение Billy » 30 дек 2007, 02:50

Этот пасаж я скопировал с сайта "Хоккей в России":

"Есть один вопрос, на который я для себя не могу ответить, и который я задавал многим нашим хоккейным специалистам, но внятного ответа от них я так на него так и не получил.
Население Финляндии – 4,5 ляма пиплов, Словакии – 4 ляма, Чехии усего 5 лимов. И там и там, и там существуют свои хоккейные лиги, и те и другие и третьи не плохо представлены в НХЛ (чехи лучше, чем мы - 50 у них и 36 у нас), представители и тех и других активно играют в разных европейских чемпионатах и низших лигах северной Америки. Или я не прав?
При этом количество детей «профессионально» играющих в хоккей там, на порядок меньше чем у нас, но и это не самое интересное. Интересно другое – на ВСЕХ детских турнирах, во всех ВОЗРАСТАХ наши дети выносят ЛЮБУЮ детскую команду, что из Финляндии, что из Словакии, что из Чехии с двузначным счетом. Но в итоге – у нас считается, что если из команды определенного года вышел хоть один игрок для Вышки (о Супре я вооооще не говорю), то тренер геройский герой и работал с командой в течении 12 (!!!) лет не зря (с 6 до 18 лет). Ну а если ни кто не вышел, то ни беда – просто ему год не удачный попался и всё... детей, типа, не тех ему привели....
Но если сравнивать данный КПД с работой его коллег в Финляндии, Чехии и Словакии, которые имея в разы меньший выбор, меньше времени (у них набор не в 4-6 лет, а в 8 - 10), то получется, что ВСЕХ (АБСОЛЮТНО!!!!) наших детских тренеров надо гнать за профнепригодность. Парадокс, мля"

Что Вы думаете об этом?

СС-15.

Сообщение СС-15. » 30 дек 2007, 17:51

Billy
Да у нас всё замечательна,и мы лучшие,и тренера есть хорошие и школы со своими традициями.Свою лигу наладим,молодёжку подтянем,и всё у нас будет в 100 раз лучше чем было.Люди работают,лед заливают,тренеровки проводят,тренеровочный процесс не стоит на месте.
А проигрываем мы сейчас из-за таких,кто
Billy писал(а):КПД тренеров и школ
считает,вместо того чтобы реально помогать,или хотябы не мешать.Не лезте в тренеровочный процесс,не требуйте результат сегодня,и Вы его получите завтра.

universale

Сообщение universale » 02 янв 2008, 01:12

Разница в разном подходе к детям и тренировкам. Словацкий тренер из Тренчина воспитавший ряд НХЛовцев этим летом рассказывал, что в России (Украине, Белоруссии) система подотовки просто садистская по отношению к детям. В Словакии - до 16 лет с посторонним весом более 4 кг работать нельзя, в России и в 12 лет многие тренера заставляют носить друг друга на плечах. Когда у нас дети уже играют в серьезный хоккей у них еще работают над катанием и техникой. У них с командой работают разные тренера в разных возрастах, а у нас один как взял так и до конца и могу сказать по опыту своего разные тренера это очень полезно т.к. один тренер не может научить всему, даже если очень захочет. И вообще отношение родителей к детям: унас игрок красиво обвел, бросил по воротам с убойной позиции, но гол не забил - еме кричат дурак, балбес и т.д., у них - моледец, хорошо (в Чехии и Словакии). Сначала мы их просто перебегиваем за счет физики, а когда годам к 20 они подтягивают физику, начинаю вылазить наши недоработки с катанием и техникой в детстве. Плюс к этому огромный процент талантливых ребят с подорванным здоровьем от чрезмерных нагрузок.

udjen

Сообщение udjen » 02 янв 2008, 18:39

Billy писал(а):Этот пасаж я скопировал с сайта "Хоккей в России":

................................................. то получется, что ВСЕХ (АБСОЛЮТНО!!!!) наших детских тренеров надо гнать за профнепригодность. Парадокс, мля"

Что Вы думаете об этом?
то и думаю, мля не мля, но 90% надо гнать в зашей. Но вопрос в другом, где взять и откуда других? Да и кому это нужно из тех, кто может гнать и не гнать.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 02 янв 2008, 18:42

Billy
Да наверно нельзя просто сравнивать численность населения, ведь не от этого зависит сколько детей играет в хоккей, а от того сколько школ имеет страна. Кроме того их молодёжь более нацелена на выезд за рубеж, чем наша... .
Извините всё сказать не успеваю, надо бежать!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 02 янв 2008, 22:55

Будет правильнее сравнивать не общую численность, а количество катков на душу населения. Вот где мы отстаёт в разы не только от продвинутых Чехии и Словакии , но и от всяческих там Франций и Даний. Хотя даже если бы ситуация с катками и была в нашу пользу, корень проблем раскрыт в сообщении universale.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 02 янв 2008, 23:46

КРАС69
Да правильно всё, только почему мы видим только самое плохое? Большая страна много разных тренеров, но не все же они плохие! Мне кажется, что если бы они были самые лучшие, мы бы всё равно нашли бы у них недостатки и выявили бы их. Нам же надо когонибудь хаять, нам нужен враг, мы по другому не можем. Но ведь это мы орём на своих детей да и на чужих тоже, это мы готовы их прибить за не забитый гол и это мы ничего хорошего не замечаем, нам это не нужно, а нужно нам найти виновного. А кто виноват? Виновата система, тренер, дети и т. д. , но только не мы. Наша хата с краю!!! А вот тут то как раз и всё наоборот - это наша вина и только наша!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

starik

Сообщение starik » 03 янв 2008, 15:52

Billy писал(а):Интересно другое – на ВСЕХ детских турнирах, во всех ВОЗРАСТАХ наши дети выносят ЛЮБУЮ детскую команду, что из Финляндии, что из Словакии, что из Чехии с двузначным счетом.

Интересно, как такие клише изначально появляются.

Результаты прошлогоднего турнира ТУРКУ-ТУРНАУС

http://www.turkuturnaus.com/turnaus/2007/tulos07-2.htm

В турнирах высшего уровня (1-я строка таблицы) российские команды на последних местах.

А здесь приводятся результаты турнира по 93 году, состоявшегося в Хельсинки на прошлой неделе.

http://www.jokerit.com/junnut/0708/uuti ... u=31122007

Российская команда СКА-93 опять же на последнем месте с разницей забитых и пропущенных шайб 5-29 в 7 матчах. А вы говорите ЛЮБУЮ да еще и с двузначным счетом.

demn

Сообщение demn » 03 янв 2008, 20:32

starik
Интересно, как такие клише изначально появляются.
из собственного опыта и появляются
в турнире 2007 года - Крылья Советов 94 играли по 93 году

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 янв 2008, 20:01

Гнать надо не тренеров, а тех, кто требует сиюминутный результат здесь и сейчас начиная с 10-летнего возраста.

NaHaL

Сообщение NaHaL » 24 янв 2008, 22:12

Павел Д. писал(а):Гнать надо не тренеров, а тех, кто требует сиюминутный результат здесь и сейчас начиная с 10-летнего возраста.
Это точно! Когда с 10 лет с клубов требуют результат, то толку не будет! Т.к. тренера перестают работать с детьми, а начинают набирать новых игроков которые получше посильнее, и так постоянно!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 янв 2008, 12:27

И еще проблема в том, что эти игроки получше и посильнее здесь и сейчас в данный момент, а через год-два могут сдуться и опять выгоняй - набирай новых. Тренеры тоже на нервах - результат, результат, результат. А на выходе - 1 человек из года в команде мастеров. А если посчитать, сколько за 12 лет проходит ребят - наверное 1 из 1000.

Miguel

Сообщение Miguel » 25 янв 2008, 18:33

Все-таки для детей хоккей должен быть игрой, а не тяжким трудом. Еще великий Тарасов говорил, что раньше 7 лет хоккеем серьезно заниматься рано. А у нас набор в 5 лет (хотя многие отдают еще раньше). Через два года отсев. Вот все и стараются за эти два года сделать из ребенка Харламова. У нас есть один мальчишка 2002 года. Так вот он каждый день проводит по две тренировки подряд с 2002 и 2001 годами. Катается на голову лучше остальных. Мать орет на него как е.нутая. Мальчик болеет, кашляет так, что его вырывает в раздевалке, а она все гонит его на лед. Как вы думаете он будет играть в хоккей к 18 годам? Я думаю, что он вообще играть не будет. К сожалению это не единственный случай.

RED2

Сообщение RED2 » 26 янв 2008, 11:51

Все это вопросы периодизации подготовки. Мы начинаем рано, имеем превосходство лет U-16, имеем отставание и громадный отсев U-20. Правильно говорил Тарасов - до лет 7 рано (в "Теории хоккея" Савина В.П. - тоже говорится о том, что целесообразность более раннего начала сомнительна). Тарасов еще утверждал, что много льда ВРЕДНО даже на уровне ВСМ. У нас же 8 летние льда имеют больше, чем Харламов на пике карьеры.

Но тренерский корпус современный имеет другое мнение - хоккей изменился, льда нужно максимально много, и с раннего времени. И никак я не пойму, для чего. Вот появился Овечкин, все ему молятся - а чему? Носится как дебил, всех лупит, да клюшкой машет в сторону ворот. Что бы так научится играть, для этого что нужно 15 лет в такой хоккей играть? Так он то пришел в 10, НЕВОЗМОЖНО В СПОРТЕ НАВЕРСТАТЬ 5 ЛЕТНЕЕ ОТСТАВАНИЕ В НЕОБХОДИМОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ! Соответственно, эта работа не необходимая. Или новая наша Золушка, мистер Тулупов - посмотрел его ролик. Это вообще кретин, умеет только с разбега врезаться в игроков и калечить их. Тоже пришел в 11 лет! Такое ощущение, что современный хоккей - это бей беги. Но даже если это так, то нет смысла играть с 5 лет на льду.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 янв 2008, 13:06

RED2
Я, пожалуй, соглашусь с Вами. Мне такая игра тоже не нравится. Еще бы добавил в этот список Артюхина. Если в НХЛ такая игра прокатывает, то в нашей Суперлиге это удаление порой до конца игры. Ценой этого удаления может быть пропущенная шайба и как следствие - проигрыш команды. Но вот у нас пришло время определять КПД нашего тренера. Я по своему видению считаю, что КПД у него 100 % в плане того, что тренировочный процесс поставлен так, что у каждого ребенка есть шанс. Надо только иметь желание им воспользоваться. Короче весной посмотрим.

Ответить

Вернуться в «Школы»