Сообщение
Billy » 30 дек 2007, 02:50
Этот пасаж я скопировал с сайта "Хоккей в России":
"Есть один вопрос, на который я для себя не могу ответить, и который я задавал многим нашим хоккейным специалистам, но внятного ответа от них я так на него так и не получил.
Население Финляндии – 4,5 ляма пиплов, Словакии – 4 ляма, Чехии усего 5 лимов. И там и там, и там существуют свои хоккейные лиги, и те и другие и третьи не плохо представлены в НХЛ (чехи лучше, чем мы - 50 у них и 36 у нас), представители и тех и других активно играют в разных европейских чемпионатах и низших лигах северной Америки. Или я не прав?
При этом количество детей «профессионально» играющих в хоккей там, на порядок меньше чем у нас, но и это не самое интересное. Интересно другое – на ВСЕХ детских турнирах, во всех ВОЗРАСТАХ наши дети выносят ЛЮБУЮ детскую команду, что из Финляндии, что из Словакии, что из Чехии с двузначным счетом. Но в итоге – у нас считается, что если из команды определенного года вышел хоть один игрок для Вышки (о Супре я вооооще не говорю), то тренер геройский герой и работал с командой в течении 12 (!!!) лет не зря (с 6 до 18 лет). Ну а если ни кто не вышел, то ни беда – просто ему год не удачный попался и всё... детей, типа, не тех ему привели....
Но если сравнивать данный КПД с работой его коллег в Финляндии, Чехии и Словакии, которые имея в разы меньший выбор, меньше времени (у них набор не в 4-6 лет, а в 8 - 10), то получется, что ВСЕХ (АБСОЛЮТНО!!!!) наших детских тренеров надо гнать за профнепригодность. Парадокс, мля"
Что Вы думаете об этом?