По следам трагедии... Медики на катках.

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
mfv2006

Сообщение mfv2006 » 14 окт 2008, 20:07

Уважаемые пользаватели форума по следам трагедии произошедшей в Чехове хотелось бы спросить.
Дежурит ли бригада"скорой помощи" во время матчей на ваших катках?
Точно могу сказать,что в прошлом сезоне, на "УМКЕ" её вызывали,когда игрок уже получил травму и требуется госпитализация.
В хоккее каждый--профессор!!!!!!

EKS

Сообщение EKS » 14 окт 2008, 20:17

Орбита
НЕТ!!!
И когда этот вопрос я подняла на собрании у префекта нашего округа, ответ был: «В случае необходимости приедет машина скорой помощи, место в больнице зарезервировано. Мы считаем этого достаточно».

WINgs

Сообщение WINgs » 14 окт 2008, 20:33

Какая скорая? Ребенок во время игры получил травму, перелом руки.Так медработник присутствующий на игре не смог дать правильной информации в какую ближайшую детскую больницу или травмпункт нам обратиться.Предложила доехать до ближайшей 71 больницы,взрослой,где конечно же нам не оказали никакой помощи.Так как они не имеют право осматривать детей до 15 лет.Спасибо хоть там подсказали куда нам обратиться.

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 14 окт 2008, 22:30

Практически нигде я не видел, чтобы на детских играх Первенства Москвы (причем вне зависимости от возраста) присутствовала "Скорая". Видимо мед. работник катка - достаточная обеспечительная мера. :eek:
Вот на отдельных турнирах (в Умке в прошлом сезоне еще кое-где) видел. По-всей видимости устроители турниров по-разному к этому вопросу относятся. :insane:
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

formula

Сообщение formula » 15 окт 2008, 22:28

К сожалению, медиков нигде не наблюдали. Во время игры ребенок получил травму и нас, как и кого-то выше из форума, направили совсем не по адресу. Медсестра максимум что смогла, так это дать бинт и вату. Не та квалификация. Видимо, таково отношение вообще по стране к этой проблеме. :mad:

Laska

Сообщение Laska » 16 окт 2008, 12:57

formula писал(а): Медсестра максимум что смогла, так это дать бинт и вату. Не та квалификация. Видимо, таково отношение вообще по стране к этой проблеме. :mad:

Да, к сожалению данная проблема существует.
В школах, как в спортивных так и в общеобразовательных, работают максимум фельдшеры.
В их компетенции, действительно йод да зеленка и не более, даже таблетку анальгина не имеют права дать, ввиду того, что они не доктора.
Это проблема опять таки кроется в финансирование учреждений, ну не могут они себе позволить посадить в медкабинеты докторов.
У товарищей сверху более серьезные проблемы, к примеру бедствовать из-за пары тройки сотни покалеченых жизней они не считаю нужным.............................

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 16 окт 2008, 13:28

Laska писал(а):В школах, как в спортивных так и в общеобразовательных, работают максимум фельдшеры.
Стесняюсь спросить, а в скорой кто приезжает?, - фельдшеры и приезжают

Dulcy

Сообщение Dulcy » 16 окт 2008, 13:41

так вопрос не только в том КТО ПРИЕЗЖАЕТ, а еще и в оборудовании, которого, как правило, нет в наличии , тем более, во дворцах... Говорили о регламенте КХЛ в части, касающейся обязательных договоров с медицинскими учреждениями... Интересно, будет ли реакция со стороны организаторов детских соревнований???

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 16 окт 2008, 14:19

Dulcy писал(а):Интересно, будет ли реакция со стороны организаторов детских соревнований???
Завтра у нас начнётся турнир по 2000 году. Вот и понаблюдаем....Изображение
Так будет не всегда.

Dulcy

Сообщение Dulcy » 16 окт 2008, 15:08

а вот у нас (1995 г.р.) уже далеко не первый чемпионат, а тем более турнир, но кроме
Laska писал(а):фельдшеры.
В их компетенции, действительно йод да зеленка и не более, даже таблетку анальгина не имеют права дать, ввиду того, что они не доктора.
более ничего не наблюдаем, более того, когда не так давно сыну шайба попала чуть выше ошейника, врач во дворце (после прикладывания льда) благополучно отправила ребенка домой, не порекомендовав даже родителям обратиться в городской травмпункт.... Уже перед сном обнаружила у него на шее прилично вздувшуюся вену (о которой он молчал), и сразу бегмя в травмпункт, где были ПРОСТО В ШОКЕ от реакции медсестры дворца........СЛАВА БОГУ все обошлось ...но факт остается фактом! :roof:

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 16 окт 2008, 22:32

ИЗ РЕГЛАМЕНТА ОФИЦИАЛЬНЫХ МОСКОВСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ХОККЕЮ в сезоне 2008-2009 гг
"Глава 6.Требования к хоккейным клубам
Статья 5.
Хоккейные клубы СДЮШОР, ДЮСШ совместно с дирекцией спортсооружения, где проводятся матчи соревнований ФХМ, обязаны обеспечить: ...............
дежурство медперсонала (врача, медсестры), медицинский пункт с необходимым оборудованием и медикаментами."

Вот и все, что касается медицинского обеспечения!

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 16 окт 2008, 22:40

В прошлом году на тренеровке после свистка полевые подъехали к тренеру. мой , воспользовавшись паузой, поднял шлем, чтобы вытереть лоб.В это момент мальчик из неигрового состава зарядил ему шайбой в лицо.Врач катка немедленно оказала первую помощь и вызвала скорую. Врачи, которые приехали, отчитали врача с катка за, практически ложный вызов.Ну попали шайбой в лицо, сотрясения нет, чего ж вы нас вызвали??? Это я слышала своими ушами. :mad:

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 16 окт 2008, 23:16

Да, жуть(.
Тоже приходилось вызывать скорую, но всё было ровно, или почти.
Мне кажется, что пока не примут нормальные законы по медицине, ничего, никому нормального не светит, ужесточить ответственность!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
mfv2006
Ну, всё таки во время игр детских команд это перебор, вы представляете сколько игр, сколько тренировок (и чем тренировка отличается от игры, в свете последних событий?).
А если задуматься о том, что не хоккеем единым .... то что получится, скорые у нас будут только нас порт работать???

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А какой резон мед. сёстрам или братьям вообще работать у нас на котках, дабы они не получают никакой квалификации, и СТАЖА, им совершенно не выгодно с профессиональной точки зрения работать мед. персоналом в дюсш или сдюшор по хоккею.
А тут опять вылазит вопрос законодательной базы

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 17 окт 2008, 07:37

Сначала о хорошем:
В прошлом и позапрошлом сезонах в Новокузнецке я видел не раз карету скорой помощи, стоящую в примерно 30-40 м от модуля, где проходили игры турниров ЧР СДВ по 1997 г. (не могу, правда, сказать, все ли дни она была там, - теперь буду более внимательным к этому). И еще - на этом модуле хороший медкабинет и очень внимательный и квалифицированный медперсонал - нашим нескольким игрокам приходилось обращаться с мелкими травмами (хорошо, что других поводов не было) - очень все было профессионально, и на лед прибегали эти женщины быстро, как только могли, по первому же зову с чемоданчиками (к сожалению, не приглядывался к содержимому этих чемоданчиков - а теперь буду!). У них для пацанов и доброе слово поддержки находилось, и если встретят после - узнают пацана в лицо, спрашивают как дела, приглашаю прийти посмотреться еще. В Набережных Челнах медсестра, дежурившая при ИХЛ, оказывала медпомощь весьма квалифицированно. Это - хорошие примеры, спасибо им!

Теперь на злобу дня. JanMoro в последнем абзаце, ИМХО, в самую суть попал: с лечебным стажем у медиков столько нормативных ловушек, но их зарплата напрямую зависит от этого стажа, т.к. он является базовым критерием перехода врача из категории в категорию, а далеко не все врачебные должности этот стаж обеспечивают. По среднему медперсоналу - не знаю, но предполагаю подобную же систему.
ДедА52

Laska

Сообщение Laska » 17 окт 2008, 11:23

HKB98 писал(а):Стесняюсь спросить, а в скорой кто приезжает?, - фельдшеры и приезжают

Безусловно, не согласится с Вашей репликой сложно, вот только на катках как правило медсестра с ограниченными возможностями, а в скорой как минимум фельдшеры,
имеющие более чем обширную каждодневную практику, да и прав у них больше, в конце концов могут и укол сделать и в больницу доставить.

Что касается специального оборудования в каретах скорой помощи, то тут все сложнение, боюсь основная масса медперсонала даже в глаза такого не видела не то, что б уметь им пользоватся.
К сожалению, как бы мы тут не умничали, против системы нашего государства приемов пока никто не придумал.....к сожалению

Ответить

Вернуться в «Школы»