Сначала о хорошем:
В прошлом и позапрошлом сезонах в Новокузнецке я видел не раз карету скорой помощи, стоящую в примерно 30-40 м от модуля, где проходили игры турниров ЧР СДВ по 1997 г. (не могу, правда, сказать, все ли дни она была там, - теперь буду более внимательным к этому). И еще - на этом модуле хороший медкабинет и очень внимательный и квалифицированный медперсонал - нашим нескольким игрокам приходилось обращаться с мелкими травмами (хорошо, что других поводов не было) - очень все было профессионально, и на лед прибегали эти женщины быстро, как только могли, по первому же зову с чемоданчиками (к сожалению, не приглядывался к содержимому этих чемоданчиков - а теперь буду!). У них для пацанов и доброе слово поддержки находилось, и если встретят после - узнают пацана в лицо, спрашивают как дела, приглашаю прийти посмотреться еще. В Набережных Челнах медсестра, дежурившая при ИХЛ, оказывала медпомощь весьма квалифицированно. Это - хорошие примеры, спасибо им!
Теперь на злобу дня. JanMoro в последнем абзаце, ИМХО, в самую суть попал: с лечебным стажем у медиков столько нормативных ловушек, но их зарплата напрямую зависит от этого стажа, т.к. он является базовым критерием перехода врача из категории в категорию, а далеко не все врачебные должности этот стаж обеспечивают. По среднему медперсоналу - не знаю, но предполагаю подобную же систему.
ДедА52