В каком возрасте можно определить способности?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
kanonochka

Сообщение kanonochka » 03 сен 2009, 14:25

Господа, добрый день! В каком возрасте и как, можно определить, есть ли природные данные у ребенка?

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 03 сен 2009, 15:07

Прыгнуть с места и сравнить со сверстниками - это физические данные. Конечно кто-то в первый раз это делает, а кто-то третий год, и ещё по песку кроссы бегает регулярно, так что сравнивать надо сравнимых. Ещё нужны габариты. Когда пойдет силовая игра без них тяжело придётся, да и вообще тяжело играть с короткими ручками и ножками.
Ну а голову проверить можно шахматами, на крайняк шашками.
Тренер который нас выбирал, коротко объяснил какие нужны: большие, умные, координированные.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь
безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Buzz

Сообщение Buzz » 03 сен 2009, 17:20

2kanonochka
Не морочтесь всякой ерундой. Если нравится ребенку - занимайтесь. А если не нравится, то хоть есть эти "данные", хоть нет - "из под палки" толку все равно не будет.

kanonochka

Сообщение kanonochka » 03 сен 2009, 19:02

У меня ситуация такая: моему сыну 5,5 лет, год назад он уговорил отдать его на хоккей, мы проходили год, нас перевели в первую группу, не смотря на то, что он младше своих одногрупников. Он очень стремился в первую группу, мне по большому счету все равно в какой он группе, но ребенок очень целеустремленный. После каникул мы занимались на поле, после чего нам сказали, что у нас нет природных данных и порекомендовали заниматься плаванием............, и перевели во вторуюю группу. А в шахматы он уже играет.....
Сейчас, я не знаю как поступить, потому как вторая группа намного слабее, и ему не интересно там заниматься....

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2009, 20:26

kanonochka Это где же такой уникальный тренер работает? :glasses: Потому, можно и в личку :yes: Просто интересно, как в 5,5 можно определить "природные данные"... Вы там гинетических тестов не сдавали случайно? :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 03 сен 2009, 20:34

SLegg
Почему в личку? Мне тоже интересно. Он не по знакам зодиака команду подбирает? Во спец! :lol:
kanonochka а на сколько ваш младше своих одногрупников? Это не ваш тренер, ищите другого.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 сен 2009, 07:02

нам сказали, что у нас нет природных данных
Анекдот! :roof: Объявить, что у ребенка в 5,5 лет - нет данных?! Шарлатан, а не тренер! Или выталкивает Вашего, чтобы пристроить блатного в первую группу? :roof:

Mikky

Сообщение Mikky » 04 сен 2009, 09:54

Природными данными детей тренера считают рост и массу ребенка, и рост и массу родителей ребенка,
ну и некоторую координацию.
Так, например, набирают девочек в фигурное катание в Питере.
Например базис команды Нева98 был набран (жестко отобран в 4-5 летнем возрасте),
тренером Нахимовским.
Сейчас все удивляются средним ростом этой команды, игра ее тоже достаточно сильная.

Я не думаю что это правильный подход, но это реальности детского спорта в России.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2009, 21:34

Mikky писал(а):Я не думаю что это правильный подход, но это реальности детского спорта в России.
Это реальность детского хоккея в Питере, ага :yes:
Что такого выиграла команда Нева-98, чтобы утверждать, что "игра ее тоже достаточно сильная"?
Видимо, у вас - у Питерцев это болезнь... Вы варитесь в собственном соку, играя на пол поля до 9-ти лет, перенимая "лучший" опыт у некоторых стран Европы и утверждая и пытаясь убедить всех, почему-то, что так и надо, их же и побеждаете, а потом на выходе - ноль... Из всего, чем можно реально восхищаться, только Максим Сушинский с его 168 см.
Приезжаете к нам на турниры и... ? Нева-98 на турнире в Твери - это успех? Ну, видимо, для вас да... Только выигравший его Вымпел, занял на турнире в Москве место за десяткой сильнейших, приехав в Тверь вообще без тренера команды :yes: Это в Москве... а есть ещё регионы - Урал, Сибирь, да и Поволжьё вам не уступит...
О чем Вы вообще говорите? Как не зайдёшь на сайт любой питерской команды, так сразу же разборки, скандалы, смена тренер, уход половины команды за ним и т.д. Раньше хоть Айзтимз был, где вы все "разбирались" между собой, а теперь смотрю, все здесь... У меня фамилии Смирнов, Галушкин уже как родные... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

jumper

Сообщение jumper » 04 сен 2009, 23:27

kanonochka
а говорите,что сынишке не интересно во-второй группе...Может это вам не интересно в другой группе? Будьте честнее... :bow:

kanonochka

Сообщение kanonochka » 09 сен 2009, 01:37

а говорите,что сынишке не интересно во-второй группе...Может это вам не интересно в другой группе? Будьте честнее...

Я не отношусь, к мамочкам, которые сидят дома и занимаются исключительно своими детьми. К сожалению не имею такой возможности.... У меня нет "звездной болезни" т.к. просто нет времени на это видимо))) у меня нет возможности посоветоваться относительно данной ситуации, просто не скем...... А ситуация усугубляется..... Сын провел две тренировки , показывал правильность выполнения упражнений..... они только сейчас должны приступить к программе которую он прошел...... я не знаю, что делать честно говоря....
Я ему рассказала, что "повторение- это мать учения!".Что у настоящего мужчины, а тем более хоккеиста - терпение, трудолюбие и стремление к совершенствованию - это одни из лучших достоинств!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 09 сен 2009, 04:41

Я ему рассказала, что "повторение- это мать учения!".Что у настоящего мужчины, а тем более хоккеиста - терпение, трудолюбие и стремление к совершенствованию - это одни из лучших достоинств!
ИМХО - в данной конкретной Вашей ситуации это лучший подход. Две или даже двадцать первых трениовок в более слабой группе в столь малом возрасте не критично, - все равно это самые что ни на есть азы, - это очевидно. Пусть хотя бы сезон пройдет - не парьтесь ни в коем случае, все равно для пацана это такая радость - кататься на коньках и быть хоккеистом. :) Успехов, здоровья и, - как Вы правильно говорите, - терпения, все будет хорошо! :)

vsl

Сообщение vsl » 09 сен 2009, 09:17

Посмотрите как Ваш ребенок играет, как скорость, сколько голов забивает как с обводкой.
Если во второй группе он забивает по нескольку голов за тренировку объезжает всех как хочет - ну и пусть катается. Моего в этом возрасте больше интересовало количество голов.
Если Ваш сын в первой группе во время игры просто катается он еще больше начнет отставать. Часто бывает полезней быть звездой во второй команде, чем статистом в первой.
В конце концов можно попроситься на год старше или в другую команду.

snowcat

Сообщение snowcat » 09 сен 2009, 09:45

kanonochka писал(а):Господа, добрый день! В каком возрасте и как, можно определить, есть ли природные данные у ребенка?
Начинать не раньше 4,5 лет, позаниматься 1-2 года и все станет ясно, все будет видно, его это или нет, будет ли у него получаться, и Главное будет ли он этого хотеть. Имхо.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
kanonochka писал(а):Сейчас, я не знаю как поступить, потому как вторая группа намного слабее, и ему не интересно там заниматься....
Если он хочет играть пусть докажет своей игрой что может претендовать на первую группу, все в его руках. :bow:

TRENER

Сообщение TRENER » 09 сен 2009, 10:32

Главное играть,детство очень быстро проходит,ребенок должен получать удовольствие от процесса,а высокие цели(это конечно хорошо,но не первостепенно),главное чтоб парень хотел этого сам!!
По себе помню, играли на первенство МО в восьмидесятых,на открытом льду,холодина жуть,(типа зорлотая шайба),так я эти 10 игр помню как вчера,иногда с друзьями соберемся и каждый раз вспоминаем,ах какое было время(ностальгия),спорт нас сдружил,это тоже немало важно!!
Быстрых ребят видно сразу,с детства,а 1 группа или 2 в Вашем возрасте не так важно,сколько их было ,кто в детях рвал!!Со временем ВЫ сами все увидите,поймете(способности)!ГЛАВНОЕ НЕ СТАРТ,ГЛАВНОЕ ФИНИШ!!!!! :)
УДАЧИ!!

Ответить

Вернуться в «Школы»