Вот радость-то...

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Аватара пользователя
BayHunter
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:26
Репутация: 636
Команда: ex-Одинцово,Ястребы,Капитан,Созвездие'01; Ястребы'06->Метеор'06->Клин'05-06-> Ястребы'06->СКА-Варяги

Сообщение BayHunter » 27 июн 2020, 12:55

Минспорта опубликовало проект изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Предлагаемые поправки (еще не приняты) призваны обязать российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, оплачивать расходы воспитавших их академий в случае перехода в иностранную команду. Подобная ситуация касается спортсменов, которые еще не подписали профессиональный контракт с клубом из России. Если говорить о хоккее, то это относится к ребятам, которые после выпуска из школы/ не закончив ее собираются в юниорские лиги Канады и США. Теперь за отъезд нужно будет заплатить.  Еще в марте стало известно, что подобного рода проект продвигает в Госдуме Владислав Третьяк вместе с главой комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым. Что ж, в ФХР похоже очень хотят вернуться к «железному занавесу», который был 30 лет назад. Поражает, что в 2020-м году кто-то всерьез верит, что запретительные меры будут эффективны. Главная проблема не в том, что русские игроки уезжают в Америку, а в том, что они ХОТЯТ туда уехать. Лучше создайте молодежи комфортные условия дома, чтобы они не рвались в канадскую глубинку играть в хоккей, чем обсуждайте дурацкие законы.
Ссылка на законопроект https://regulation.gov.ru/projects#npa=105388

Источник: телеграмм-канал Coolest Game on Earth (экс-Еронко) https://t.me/coolestgame

Собственно ИМХО: Теперь собирай чеки - не собирай, один хрен должен ))) Зато для тех кто сомневается ехать или не ехать это железный аргумент в пользу ехать. Так как бесплатно тут ничего не будет. Сначала заплатите за форму/подкатки/турниры и если повезёт и чадо выстрелит, то заплатите ещё раз))) Ждём объявления ценников, думаю отложенный платёж точно не прокатит )))

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Вот собственно текст самой поправки: «... статью 19.1 Федерального закона предлагается дополнить новой частью 11, предусматривающей, что в случае, если спортсмен, не достигший возраста 23 лет, зарегистрирован (заявлен) иностранным профессиональным спортивным клубом или иной иностранной спортивной организацией для участия в иностранных (международных) профессиональных спортивных соревнованиях (за исключением международных профессиональных спортивных соревнований, проводимых профессиональной спортивной лигой, объединяющей как российские, так и иностранные профессиональные спортивные клубы) по видам спорта, определяемым федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, в том числе на основании договора (трудового договора), спортсмен обязан выплатить российской организации, осуществившей его спортивную подготовку, компенсацию расходов, понесенных на его спортивную подготовку, с учетом положений части 10 статьи 34.1 Федерального закона. Порядок расчета и выплаты такой компенсации будет определен в отношении каждого вида спорта федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта по представлению соответствующей общероссийской спортивной федерации.»
Только вперед... вопреки всему... не смотря ни на что..., но только помнить... по прямой - не всегда быстрее

VMHL
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2020, 20:57
Репутация: 0

Сообщение VMHL » 27 июн 2020, 14:10

Господи, что за маразм?!

Аватара пользователя
SPB_hockey08
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 13:57
Репутация: 65

Сообщение SPB_hockey08 » 27 июн 2020, 14:13

А ты, друже, как самый умный? Хотел ехать, а за проезд не платить? Позаниматься тут бесплатно лет 5-6, а потом Панара-стайл - я "родину лубю, а государство нэт..."?
Прежде чем публично "стонать под гнётом" ты, голуба, в Канаде годик позанимайся с сыном ..... отчитайся тут по финансовым результатам ..... ну а потом - "заплати и лети".... :super:

Аватара пользователя
Goalie-papa
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 12:11
Репутация: 227
Команда: АРМАДА 06 Одинцово=>Крылья Советов 06

Сообщение Goalie-papa » 27 июн 2020, 14:43

...SPB_hockey08, а ты друже.хоть примерно представляешь себе сколько стоит родителю хорошего вару (да и не только) воспитать с формой,со сборами с турнирами и допами... да государство нам дает лёд бесплатный,тренера и свитера(в случае с КС кстати не государство :shuffle: ) ...но и мы .друже,не на закорках у него ,государства .сидим ...налоги платим и всё больше и больше так то ...вон 15прц теперь впаяють ..и за землю...и за имущество...и за машину...ну а теперь и за сынулю ещё ... что дальше????
BayHunter, мож не прокатит еще,так стращають ...а потом царь милостиво окрикнет,мол перегибаете  :dont: ...и мы возрадуемся :yes:

Аватара пользователя
BayHunter
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:26
Репутация: 636
Команда: ex-Одинцово,Ястребы,Капитан,Созвездие'01; Ястребы'06->Метеор'06->Клин'05-06-> Ястребы'06->СКА-Варяги

Сообщение BayHunter » 27 июн 2020, 17:17

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
27 июн 2020, 14:13
А ты, друже, как самый умный? Хотел ехать, а за проезд не платить? Позаниматься тут бесплатно лет 5-6, а потом Панара-стайл - я "родину лубю, а государство нэт..."?
Прежде чем публично "стонать под гнётом" ты, голуба...
Эй, пролетарий, я с тобой на брудершафт не пил чтобы ты мне тыкал.
Пока весь хоккей на плечах родителей. Вот когда будут занятия в спортивных школах бесплатными, форма (хорошая форма) бесплатной, все выезды и сборы бесплатными, вот тогда возможно и можно будет говорить о компенсациях. Пока же в этой стране деньги, которые выделяются детям на занятия спортом, до детей практически не доходят, разворовываются... И как тебе уже выше сказали это деньги, оплаченные нами - родителями юных спортсменов в виде налогов. Поэтому я и «хотел ехать» куда хочу и когда хочу, потому что я давно уже за все заплатил, ясно тебе чудак? А так инициатива в духе времени «люди - новая нефть».
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
27 июн 2020, 14:13
отчитайся тут по финансовым результатам ....
А ты кто такой, чтобы я тут перед тобой отчитывался? 😀
Только вперед... вопреки всему... не смотря ни на что..., но только помнить... по прямой - не всегда быстрее

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 95

Сообщение Снежный кот » 27 июн 2020, 19:55

BayHunter писал(а): сообщение
27 июн 2020, 17:17
////
ну в-общем-то зерно разумного есть...,логично вообще расспространить на всю систему топовых вузов,...составить этак список 150 лучших и выкатывать счет, если "выпусник" не может своим отездом принести явную пользу рф ...  :smoke:
 
BayHunter писал(а): сообщение
27 июн 2020, 17:17
Пока весь хоккей на плечах родителей. Вот когда
 ну это миф,...,вынесенный всплывшей говномассой "состовяшихся людей" с 90-ых, с логикой "работаю за 2%"...,у нас много есть видов т.с. "деятельности" за которые не принято не только платить но и считать это позором,...как то начиная платы за патенты, "бренд", констрирование, оптимизацию инфракапитализации и т.д....,это и в т.ч. есть тот резерв за счет которго экономика в состоянии, может и должна расти....  :smoke:

просто нужно понимать, если вы ныне идете на "имя", то по любому "имя" отжимает госдотации с бюджета в т.ч. "спонсорства" "госкомпаний", в срванении с которым ваша "форма" может оказаться незначительными тратами,....если будет полностью коммерческий проект, то допускаю что ваш реальный "счетчик" вырастит раза в 2-3-4,...,тогда да, вы с полной правотой можете доказывать что за все платите сами..,но сдается тогда "детский профессиональный спорт" однозначно шагнет в сторону элитарного сектора развлечений, что разумно,...ведь не секрет, что во всем "спортивном мире" ставка сделана прежде на студенческий пофессиональный спорт, ибо "детский спорт" призван решать иные более значимые задачи, нежели "подготовк узскоспециализированных спортсменов"...  :smoke:

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 95

Сообщение Снежный кот » 27 июн 2020, 20:01

отсюда, через госфинансирование, идет второй глобальный недосстаток,...а именно бестолковое и бессмысленное строительство спротцентров, нацеленное скорее на распильные проекты, нежели реальную эффективность,...,согласить, строить в самом логистическо-экологическо выгодном центре города "гиперпятрочку, магнит, и прочие тц" а на окраинах или даже промышленных кварталах многофункицанальный развлекательно-спортивный центр или игровые площадки верх идиотизма, ....никому же в москве не приходит в голову перенсети к примеру парк горького в некрасовку, а некрасовку в парк горького,... :smoke: , но мы к сожалению на просторах рф подобное видим сплошь и рядом...  :smoke:

Аватара пользователя
BayHunter
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:26
Репутация: 636
Команда: ex-Одинцово,Ястребы,Капитан,Созвездие'01; Ястребы'06->Метеор'06->Клин'05-06-> Ястребы'06->СКА-Варяги

Сообщение BayHunter » 27 июн 2020, 20:35

Снежный кот писал(а): сообщение
27 июн 2020, 19:55
ну в-общем-то зерно разумного есть...,логично вообще расспространить на всю систему топовых вузов,...составить этак список 150 лучших и выкатывать счет, если "выпусник" не может своим отездом принести явную пользу рф
А вы не в курсе разве? В РФ действует программа финансирования обучения российских студентов в топовых вузах за рубежом. После окончания Гарвардов и Йелей одаренные ребята должны вернуться и работать на благо России. Но ребята как-то передумали возвращаться и правительство выпустило постановление типа «Ну ладно, можно не возвращаться и даже компенсировать ничего не надо...», правда здорово? Прям не верится что такое возможно. А как узнаёте фамилии одаренных студентов, то все встаёт на свои места...
Снежный кот писал(а): сообщение
27 июн 2020, 19:55
ну это миф
Ну какой блин миф??? Откройте таблицу ОЧМ, кроме Ярославлей и наверное все ещё ЦСКА/Динамо все остальные платят. Платят за выезды на турниры, платят за сборы, платят за форму, платят тренеру абонентскую плату... Это первая группа. Про вторую/третью помолчу вообще. Может кому-то повезло и у команды есть спонсор (зачастую из числа родителей же) тогда может кто и занимается бесплатно, но государство, которому надо будет заплатить компенсацию тут точно не причём. В общем несколько преждевременно они со своей инициативой вылезли...

А имён у нас в хоккее все меньше и меньше... Посмотрите Первенство регионов, в каждом регионе есть «базовый» клуб... вот и все «имена»...
Только вперед... вопреки всему... не смотря ни на что..., но только помнить... по прямой - не всегда быстрее

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: 95

Сообщение Снежный кот » 27 июн 2020, 21:00

BayHunter писал(а): сообщение
27 июн 2020, 20:35
А вы не в курсе разве?
ну вот видите, все правильно понимаете...,особенно это смешно звучит в виде "сказок" о равных возможностях, "социальных лифтах","выборофф" и прочей дребедени, на фоне тотального разбазаривания огромных финансов на "любимых и скрепных" и внимание, на аналогичные финансновые затраты на дебилизацию остальной части общества,....,к-примеры, вы знаете, что ныне, если брать массовоый муниципальный сектор, только 40% школьника доступно обучиться в 10-11 классах и быть допущенными к егэ,...  :smoke:
 
BayHunter писал(а): сообщение
27 июн 2020, 20:35
Ну какой блин миф??? Откройте таблицу
ну тут вы думается правильно все поняли, хотите подняться выше, нужно иметь в загашнике "портфолио" заветное "имя" , бучу то подняли точно не "коммерсы",....вот и выходит что на фоне "тотального распихивания скреп", как вы говорите "элитная" ОЧМ детского возраста скорее распильно-отчетная фикиция, оттого и пляшем, но без этой фикции, по словам старжилофф этого форума, пути дальше нет...прикрыть нужно это лавочку и перенести на студенческий уровень, но тут сразу слетают с темы большой пласт "правильных людей",...потому вести войну "пчел с медом" куда реалистичнее, .... :smoke:

Аватара пользователя
GoldenFish
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:06
Репутация: 117

Сообщение GoldenFish » 27 июн 2020, 21:22

Ну это стандартный способ решения для нашей страны-запретить и обложить данью, вместо того чтобы учить и развивать. Так вся Россия построена, это же  просто , образования и умения не надо ни какого, как у почти всех руководителей. Хоккею нужны хорошие менеджеры, а сейчас всю погоду делают агенты у них один интерес,а не руководители команд и тренера. Посмотришь кого подписывают на бешеные деньги, остатки волос дыбом встают. Поэтому и уезжают многие молодые, понимая, что нет спортивного принципа вообще. Некоторые молодые наоборот верят что они звезды взрощенные системой, а как попадают в конкурентную среду в канаде или сша. не слышно и не видно никого. Вот от чего избавляться надо хоккею, а не придумывать заборы, они бессмысленны. Нужны лиги для молодежы, что бы большинство молодежи имело шанс, а не одна команда на миллионный город и одна лига на всю страну, нужны лиги с более  очерченым возрастом 16-17,18-19 ну как то так, а не лига 16-21 и именно всероссийские, а не одной области, что бы встречались разные школы .А  вопрос финансов даже смешно обсуждать, контракта одного посредственного игрока хватит на год целой команде, было бы желание.

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 16485
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 2141

Сообщение SLegg » 27 июн 2020, 21:33

GoldenFish писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:22
контракта одного посредственного игрока хватит на год целой команде, было бы желание.
Что-то я сильно сомневаюсь... :yes:
И сколько таких посредственных игроков надо будет сократить для создания хотя бы одной новой лиги?
Уверены, что после этого пребудет талантов взамен посредственностей? ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
GoldenFish
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:06
Репутация: 117

Сообщение GoldenFish » 27 июн 2020, 21:46

SLegg писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:33
GoldenFish писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:22
контракта одного посредственного игрока хватит на год целой команде, было бы желание.
Что-то я сильно сомневаюсь... :yes:
И сколько таких посредственных игроков надо будет сократить для создания хотя бы одной новой лиги?
Уверены, что после этого пребудет талантов взамен посредственностей? ;) 
Ну думаю будет больше. А зачем переживать за посредственностей которым по 35-39 лет, но контракты им выбивают не хилые, они цепляются всеми способами за кормушку. нужно больше работать с молодежью и школами. Почти вся Европа  и Китай взяли за основу русскую систему спорта и образования, а мы просто бабки стрижем и это  не вина многих, они вынуждены ,это низкий уровень жизни людей

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 16485
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 2141

Сообщение SLegg » 27 июн 2020, 21:54

GoldenFish писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:46
Ну думаю будет больше.
Вы думаете, или знаете и уверены?
Готовы с цифрами в руках доказать "сомневающимся", или просто на митинг зашли поорать?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
GoldenFish
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:06
Репутация: 117

Сообщение GoldenFish » 27 июн 2020, 22:02

SLegg писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:54
GoldenFish писал(а): сообщение
27 июн 2020, 21:46
Ну думаю будет больше.
Вы думаете, или знаете и уверены?
Готовы с цифрами в руках доказать "сомневающимся", или просто на митинг зашли поорать? 
 Ну тут простая математика. Скажите где можно больш хороших ребят,найти из 100 или из 200 кандидатов
 

Аватара пользователя
GoldenFish
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:06
Репутация: 117

Сообщение GoldenFish » 27 июн 2020, 22:04

Я вообще никогда не ору. Всегда спокойно высказываю свою точку зрения.

Ответить

Вернуться в «Школы»