Прежде всего, вот официальные ресурсы:
В Фейсбук: https://vk.com/fetisovhockeyacademy
В Инсте: https://www.instagram.com/fhateam/
Собственный сайт пока никак не доделают (ну, может, данная ветка это хоть как-то восполнит).
Ниже собрана информация, которая озвучивалась в различных сообщениях и может оказаться наиболее интересной. Итак:
1. Чем является Академия? Это - достаточно сложный вопрос, и ниже я изложу свое понимание.
1.1. Прежде всего - Академия не является Спортшколой. Некоторые увидят в этом однозначный минус и могут начать думать всякое-нехорошее. Статус спортшколы все еще вселяет в родителей надежду, что в ней сохранилось нечто из советского прошлого, когда тренера работали за идею и на результат. Также спортшкола с куда как меньшей вероятностью может быть закрыта, чем всякие новообразования. Под последними я понимаю различные коммерческие проекты, коих достаточно много и цель существования которых особо не скрывается - собрать как можно больше денег с как можно большего числа родителей. Конкретные примеры перечислять не буду, но многие из них подробно описаны на этом сайте.
1.2. Однако, Академия не является и коммерческим проектом. На это однозначно указывает оплата - она соответствует уровню спортшкол (7-8 т.р.), а для игроков, участвующих в турнирах - отсутствует. Также имеются небольшие, но приятные плюшки в виде бесплатных свитеров, например, или то, что Академия не берет деньги с родителей за участие в платных турнирах типа КФК.
1.3. Таким образом, Академия - явление действительно-уникальное и секрет ее существования никто, особо, и не скрывает - в название вынесено имя благодетеля (в данном случае - безо всяких кавычек), который твердо решил сделать в жизни что-то хорошее и этим "чем-то хорошим" и должна стать Академия. О том, насколько Фетисов связан именно с этим своим детищем (подчеркну - данный ХАФ - не единственный), говорят многие мелочи. Вот и в Госдуму он решил выдвигаться именно от округа, к которому относится Домодедово (наверное думая, что люди здесь оценят его добрые дела). Замечу, что Домодедовская администрация с удовольствием взяла бы ХАФ под свое крыло - благо и СШОР своя - имеется. Но это означало бы включение в ту самую, пост-советскую систему обучения, к которой Вячеслав Александрович, похоже, особенно теплых чувств - не испытывает. Его привлекает канадская модель подготовки юных хоккеистов, которая строится на понимании хоккея как массового спорта. Спорта, которым можно заниматься в свое удовольствие, просто для поддержания формы и закаливания. Замечу, что это - сугубо мое понимание, но это мое понимание его собственных слов. Таким образом, Академия - проект экспериментальный.
2. Каковы достигнутые результаты? Понятно, что данный раздел придется обновлять довольно часто. Пока и писать-то особо - нечего, но все же...
2.1. Группы 2009-2011 г.р. Они - просто есть. Поскольку Академия заработала с 2017 года, дети этих годов рождения хотя и попали в набор, изначально отставали от сверстников, начавших заниматься с 4 лет, на 2 и более года. "Выстрелившие" самородки, которым это не помешало, были пристроены в московские клубы (замечу - при содействии администрации ХАФ, которая за них радовалась - если найду ссылку - прикреплю).
2.2. Группа 2012 г.р. Первая почти-полноценная группа. Говорю "почти", потому что все же потеря первого, хоть и не "ледового" года подготовки - все же сказывается. Тем не менее, мальчишки вселили в тренеров достаточно уверенности, чтобы заявить их на ОПМО с 2021 года. Начали с двух побед и одного поражения, а уж как там дальше - смотрите здесь: https://r-hockey.ru/stat/regional/2022/19403/table
2.3. Группа 2013 г.р. Пока гоняет товарники, причем - вполне успешно. Впрочем, экстраполировать победы в этих товарняках над "Метеором" или "Витязем" на будущие турниры - было бы ооочень самонадеянно. Но мальчишки, конечно - молодцы!

3. Тренеры и администрация. Только открытая информация. И тут больше всего материалов о Директоре - Спицыне Илье Борисовиче.
Сам он - фигура, скорее, медийная, чем спортивная. Вот интервью с ним (которое, в целом, подтверждает сказанное выше).
3.1. 2012 год - Сафонов Максим Александрович
3.2. 2013 год - Финагин Михаил Андреевич
3.3. 2014 год -
...продолжение следует...