Во-первых, большое спасибо аксакалам за то, что поддержали тему содержательной дискуссией!
Во-вторых, за эти пару дней я успел плотно так пообщаться с родителями из 13го года и считаю интересным изложить здесь собранный фактаж (все же тема получилась как бы посвященной ХАФ, вдруг еще кому пригодится).
Итак:
1. Как ясно из названия, знаменитый спортсмен имеет к школе прямое отошение и, судя по отзывам (он проводил встречи), искренне хочет привнести некие канадские подходы к детскому хоккею в наших Палестинах. Один из главных посылов - не надо гнаться за результатом! (Что очень перекликается с написанным RaKL). При этом он очень жестко отзывается о родном ЦСКА, который губит (пережовывает и выплевывает) детей в угоду амбициям родителей и жадности своих хозяев.
2. Реализация высоких идей, разумеется, натыкается на кадровый вопрос, и здесь не спасает даже то, что на ключевые должности он назначает близких людей. Спицин (директор школы) - друг семьи, но как управленец - такое. Тренера от него, мягко говоря, не в восторге. Первый тренер 2013 года - ушел, бросив мальчишек. Причина - некие не выполненные договоренности. Хороши, очевидно, все...
3. Финагин принял команду и ведет ее так, как умеет. Отзывы о нем разные, причем закономерность у них, как я плнял - универсальная: если дете играет, то тренер - бох! если нет - тунеядец, бездарь и кровопийца. Впрочем, даже недоброжелатели признают: сдержан, терпелив, корректен, нацелен на результат.
Профильное высшее образование - получает. Судя по всему, он не собирался перескакивать через ступеньку и становиться главным тренером без профильного ВО, но судьба сложилась, как сложилась.
4. Условия в "Легенде" - супер! Зона ОФП - вообще - отпад!
В общем, интересная (по крайней мере - для меня) школа. Если это уместно - буду иногда писать свои впечатления в этой теме...
Большое спасибо Вам!
И Вам!