Чпстные школы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
lora
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:51
Репутация: 0

Сообщение lora » 21 мар 2010, 00:38

А кто что-нибудь знает о хоккейных частных школах в России? интересно, что это такое!

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 154

Сообщение Mikky » 21 мар 2010, 02:18

lora писал(а):А кто что-нибудь знает о хоккейных частных школах в России? интересно, что это такое!
Что вы имеете ввиду под частной школой?
Вот в Питере есть Серебряные львы:
http://silverlions.ru/?page_id=2 , вот с их сайта
Спортивный Клуб «Серебряные Львы» основан в июне 2006 года
при совместном сотрудничестве Администрации Приморского района и ГК ЗАО «Евросиб».
Учредителем клуба является Генеральный директор ГК ЗАО «Евросиб» Дмитрий Николаевич Никитин.

chet99
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 16:43
Репутация: 0

Сообщение chet99 » 21 мар 2010, 10:14

Кто не знает-"Динамо" Москва тоже частная школа.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Вы почитайте так называемые договоры на обучение. Государственные школы не могут такие заключать. Все очень хитро перемешано, что никто не может разобраться, есть ли вообще государственное участие и в чем это проявляется. Катки строят частные фонды, типа "Новое поколение" и т.п. Потом пытаются перекинуть на госсодержание, а денег государство на это не выделяет. Вот и пытаются эти катки выжить за счет массового катания и энтузиазма родителей. Так что попробуй определи, кто в доме хозяин. А при переходе игрока в другой клуб требуют возмещения затрат на обучение. Так кто же требует-государство или частный клуб? Отгадай с трех раз, называется.

25-25
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:16
Репутация: 14
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 29 май 2010, 13:46

chet99
Вот интересно, почему обучаясь в "канадах-америках" мы безропотно платим за каждый "вдох-выдох", а здесь принимаем как должное обучение на халяву и ропщем когда при нашем побеге в другой клуб, наш прежний благодетель пытается компенсировать вложенное в нас?

Аватара пользователя
ист
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 12:50
Репутация: 115

Сообщение ист » 29 май 2010, 14:00

25-25 писал(а):Вот интересно, почему обучаясь в "канадах-америках" мы безропотно платим за каждый "вдох-выдох", а здесь принимаем как должное обучение на халяву и ропщем когда при нашем побеге в другой клуб, наш прежний благодетель пытается компенсировать вложенное в нас?
CОВДЕП... Привыкли,что нам все время кто-то что-то должен...бесплатно... :D

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
chet99 писал(а):А при переходе игрока в другой клуб требуют возмещения затрат на обучение.
Не всегда и не везде. Очень многие переходят без компенсаций, в основном среднестатистические игроки, которые погоды в команде не делали...Вот если игрок чего-то из себя представляет, то за такого стоит и денежку сорвать,так и получается...Хотя это еще и от руководства команды зависит,если тренер порядочный человек,душой болеет за своего парня и видит,что его воспитанник с переходом в другую школу будет прогрессировать дальше( а в свою ДЮСШ он уже перерос),то отпускают с миром. Я таких ребят знаю лично.

25-25
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:16
Репутация: 14
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 29 май 2010, 15:37

ист писал(а):Не всегда и не везде
Москва приняла решение о возможности бескомпенсационного перехода внутри городской федерации. Скорее всего с будущего сезона по этим рельсам поедет и Питер. Хотя не исключено, что это положение отменят вовсе.
Если честно, я не считаю такой подход верным. Отрицательные стороны бесплатного обучения и бескомпенсационных переходов, как говорится налицо. Но это тема совсем другого разговора.

Kolychiy97
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 22:18
Репутация: 0

Сообщение Kolychiy97 » 29 май 2010, 19:55

chet99 писал(а):
А при переходе игрока в другой клуб требуют возмещения затрат на обучение.


--------..... если говорить о клубах финансирующихся федеральным, городским или муниципальным бюджетами (т.е. ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ, образующееся из налогов граждан), то получается: Государство по своей инициативе (при посредничестве хок. школ) оплачивает затраты на обучение хоккеиста, а в обучение входит..... ВЫДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на надлежащую хоз.деятельность и СОДЕРЖАНИЕ спортсооружений, на ЗАРПЛАТУ всего штата тренеров и др. персонала, на транспортные расходы, комунальные..... (про спортинвентарь и хок. форму ПРОМОЛЧУ - привыкли!!!).
--------- Так с какой СТАТИ школы (их руководство) требуют компенсаций за УЖЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ ГОСУДАРСТВОМ обучение хоккеиста ???!!! А если воспитанник вообще "завязывает" с хоккеем?, то..., О КОМПЕНСАЦИЯХ РУБЛЕЙ в покидаемую школу, директорА (и государство) почему-то НЕ НАПОМИНАЮТ своим бывшим игрокам; потому как реально - "ШКОЛЬНЫХ ДЕНЕГ" не сушествует, а есть ЕЖЕГОДНОВЫДЕЛЯЕМЫЕ госсредства, которые списываются в годовые отчёты школ, в соответствии с кол-вом ЗАЯВЛЕННЫХ ИГРОКОВ НА СЕЗОН. И по сему; при официальных"переходах" (тем более массовых) школа сразу теряет деньги, и...... ШАНТАЖ к беглецам обеспечен! РАЗМАХИВАЯ "Договорами по статусу и переходам" директора школ начинают ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ И БЛУДИТЬ ВОКРУГ ЗАТРАЧЕННЫХ (якобы) школой денег .... при этом забывая о Госбюджетном происхождении денег и о их посезонном (БЕЗВОЗВРАТНОМ) списании !? В общем, термин "Требование Компенсации" это удобная форма для нек. директоров представить себя ГОСУДАРСТВОМ, но умалчивая при этом о прозрачности получения и расходованием полученных денег, непризнавая в т.ч. себя алчным ПОСРЕДНИКОМ (обналичником).
--------- Государство, при переходе игрока из школы в школу по сути ничего не теряет, а скорее ВЫИГРЫВАЕТ (с учётом безкрепостного перехода) В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСКРЫТЬСЯ ИГРОКУ В ДРУГОЙ ШКОЛЕ. И последующее финансирование перешедшего игрока будет осуществляться именно ГОСУДАРСТВОМ, только деньги пойдут на перешедшего игрока В ПРИНИМАЮЩУЮ его ШКОЛУ.
--------- А т.н. "КОМПЕНСАЦИЯ", тем более пропечатанная,(ИМХО) является лишь возможностью (для некоторых руководителей) спекулировать на значимости переходящего игрока, и ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ОТЪЁМА ДЕНЕГ у родителей. Лично я не припомню инфы о (покупке) ПРОПЛАТЕ принимающей школой за игрока 12-15 лет т.н. КОМПЕНСАЦИИ = вряд-ли эта форма будет работать, т.к. исключается возм. личного интереса!
--------- Считаю, что, до приобретения профессионального статуса игрока, переходы должны быть свободными - без компенсации; возможно так можно стимулировать "руководителей" для удержания игроков + страх собственного увольнения за несоответствие!

25-25
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:16
Репутация: 14
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 29 май 2010, 20:39

Kolychiy97 писал(а):--------- Так с какой СТАТИ школы (их руководство) требуют компенсаций за УЖЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ ГОСУДАРСТВОМ обучение хоккеиста ???!!! А если воспитанник вообще "завязывает" с хоккеем?, то..., О КОМПЕНСАЦИЯХ РУБЛЕЙ в покидаемую школу, директорА (и государство) почему-то НЕ НАПОМИНАЮТ своим бывшим игрокам; потому как реально - "ШКОЛЬНЫХ ДЕНЕГ" не сушествует, а есть ЕЖЕГОДНОВЫДЕЛЯЕМЫЕ госсредства, которые списываются в годовые отчёты школ, в соответствии с кол-вом ЗАЯВЛЕННЫХ ИГРОКОВ НА СЕЗОН.
А эти (муниципальные, городские, районные) школы, как правило и помалкивают в тряпочку. Но как быть ведомственным и частным клубам? Которые реально тратят СВОИ деньги?
Kolychiy97 писал(а):--------- Считаю, что, до приобретения профессионального статуса игрока, переходы должны быть свободными - без компенсации; возможно так можно стимулировать "руководителей" для удержания игроков + страх собственного увольнения за несоответствие!
А я считаю, что изначально обучение в спортшколе должно быть платным, а бесплатное обучение должно утверждаться в виде бонуса для перспективных ребят. Именно тогда будет возможен бескомпенсационный переход для всех, кроме степендиатов. Ну и естественно игрок получивший степендиатство обязан подписать с клубом особый контракт, передающий клубу часть трансферных прав, либо профессиональные агентские отчисления от контрактов.

Аватара пользователя
ист
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 12:50
Репутация: 115

Сообщение ист » 29 май 2010, 21:33

25-25 писал(а):А я считаю, что изначально обучение в спортшколе должно быть платным,
Вы имеете ввиду ,что родители должны 100 % взвалить на себя все расходы? Так родители и так сейчас волокут практически все, а если в эти платы вбить еще зарплату тренеров,аренду льда и т.д. ,то получится,что массовый детский спорт (а ДЮСШ-именно к этой категории и относится) превратится в спорт "избранных"? В Америке,да ,родители выкладывают за чадо от 300 до 1500 $ ( не считая экипировки) в месяц в зависимости от возраста и лиги, но и доходы у них -не наши среднероссийские ( а про провинции вообще молчу). У нас пока такая система не реальна. А в хоккей хотят играть детки из семей разного достатка. Ну не все приходят в ДЮСШ,чтоб стать профессиональным спортсменом :)
25-25 писал(а):Ну и естественно игрок получивший степендиатство обязан подписать с клубом особый контракт, передающий клубу часть трансферных прав, либо профессиональные агентские отчисления от контрактов.
А здесь получается,что ребенок еще ни в какого игрока не вырос-а на перспективу уже все прописано? Это как шкуру не убитого медведя делить :D А если ребенок просто для себя и для здоровья занимается? Чего он должен со школой подписывать? о каких компенсациях и кому и за что в этой ситуации?
А профессиональные агентские отчисления,это вообще из другой песни,если что...не имеющее отношения ни к кому,кроме игрока и агента. :yes:

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
25-25 писал(а):Но как быть ведомственным и частным клубам? Которые реально тратят СВОИ деньги?
Ну,здесь уж,если богатый дяденька завел для себя дорогую игрушку в виде спортивного клуба, то я не думаю, что на последние тугрики... Как правило спортклуб помогает раскручивать бренд этого богатенького дяденьки , так сказать работает на имидж,престиж... Тут никакие компенсации не покроют расходы на содержание дорогой игрушки :D

Kolychiy97
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 22:18
Репутация: 0

Сообщение Kolychiy97 » 30 май 2010, 00:43

--------- Частная хоккейная школа на Российских бюрократических просторах.....? Завидев такого частника...., чиновники не упустят случая "погреться у костра", пока тот не потухнет. Здесь не Америка...., с незыблемым действием законов и соблюдением прав человека!
--------- Наша Российская хоккейная действительность нуждается в других подходах, и прежде всего в детском хоккее, где приоритет чиновников и руководителей хок. школ должен ЖЁСТКО контролироваться не только государством, но и общественностью. И соответственно поимённая оценка работы руководства школ должна проходить ОДОБРЕНИЕ (к примеру) через РОДИТЕЛЬСКИЕ СОВЕТЫ, т.е. должны создаваться некие детские профсоюзы В ПРОТИВОВЕС ЧИНОВНИЧЬИМ ВОЛЬНОДУМИЯМ и САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. (ИМХО)

25-25
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:16
Репутация: 14
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 30 май 2010, 08:15

Kolychiy97
Россия уже поимела опыт строительства коммунизма в отдельно взятой стране. Что из этого получилось, все мы прекрасно знаем. Ваше предложение идеально бы подошло для Китая. С их ментальностью такой путь вероятно единственно возможен. У нас же, представляю себе те родительские советы. Сколько фамилий - столько и игроков в сборной. И как Вы себе представляете жесткий контроль со стороны государства, которое не может жестко проконтролировать ни собственные финансовые потоки, ни свои же полезные ископаемые.
И все же, частная, не значит личная! Я имел ввиду, что школа должна не иметь клубной принадлежности! Тогда обретет смысл процедура драфта, а эффективные школы, все по тем же итогам смогут вводить степендиатство. Закон рыночной экономики будет соблюден, а следовательно данную теорию, вполне возможно воплотить в практику.

Kolychiy97
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 22:18
Репутация: 0

Сообщение Kolychiy97 » 30 май 2010, 19:55

------ Ув-мый "25-25", позволю себе высказаться по поводу вашего вывода - "ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ., и т.д.....". Так вот: на этот вопрос ("что из этого получилось,...) вряд-ли кто ответит ИЗ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ (учёные, политики, социологи, правоведы) УТВЕРДИТЕЛЬНО, потому как еще ничего не создано теми, кто ВСЁ заимел силой или обманом. КРУПНОМУ ВОРОВСТВУ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ПРАВОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!, и "КАПИТАЛИЗМ"... не подойдет - ТОЧНО!, там нет беспредельного воровства и бездонной коррупции, КАПИТАЛИЗМУ как-раз присущи МОИ ВОЗЗРЕНИЯ. Я вырос в период "опыта строительства коммунизма", и от настоящего дезориентированного и безымянного опыта, ТОТ ОПЫТ отличался умеренно- разрешённым количеством воровства; и с вашей максималистской неосведомлённостью в этом вопросе дискутировать бесполезно. Но для контраста понятий приведу некоторые (известные для памятливых) реалии СССР. Каждый ОСОЗНОВАЛ МЕРУ ВОРОВСТВА - превысил апетит, получи РЕАЛЬНЫЙ СРОК (немалый) + КОНФИСКАЦИЯ. Чиновник дОлжно не реагирует на жалобы и обращения граждан - ПИШЕШЬ НА НЕГО подробно в горком (не дай бог в ОБКОМ) партии и ..... после ЧИСТКИ на завод - фабрику пыль глотать. Ну а что такое ПЕНСИЯ В 132 РУБ. при тех ценах......, в общем: НЕ СОБИРАЙТЕ ВЕСЬ СЛОВЕСНЫЙ МУСОР ИЗ ЧУЖИХ МОЗГОВ, или ЗАМЕНИТЕ ФИЛЬТР - для начала...., грубой очистки. А Китай с моими рекомендациями УЖЕ ДАВНО МОЧИТ всех воров и машенников, А вЫ только догадались ?!!!

----- Всем хоккеистам желаю успехов в новом сезоне!!!

25-25
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:16
Репутация: 14
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 30 май 2010, 22:09

Kolychiy97 писал(а):на этот вопрос ("что из этого получилось,...) вряд-ли кто ответит ИЗ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ (учёные, политики, социологи, правоведы) УТВЕРДИТЕЛЬНО,
Увы, меня совершенно не интересует мнение ни одной из указанных Вами категорий! Я слишком хорошо помню, как придя из армии, женившись и родив дочь (1984 год.) я уперся в карточную систему, пустые полки магазинов и километровые очереди за хеком. И хотя я далек от политики но мое правовое определение таково - если есть чем кормить детей, значит жить не так уж плохо! Ну, а если то, что происходило при коммунистическом режиме, Вы называете умеренно-разрешенным количеством воровства, то неосведомленностью страдаете именно Вы. Пусть и не максималистской, но уж максимальной точно. Да и в дискуссию вдаваться я не пытаюсь. Пишу лишь о беспредметности процедуры драфта при наличии клубной принадлежности школ. Вы же ищете в моих словах политическую подоплеку, которой там нет.
А по поводу -
Kolychiy97 писал(а):НЕ СОБИРАЙТЕ ВЕСЬ СЛОВЕСНЫЙ МУСОР ИЗ ЧУЖИХ МОЗГОВ, или ЗАМЕНИТЕ ФИЛЬТР - для начала...., грубой очистки.
очень прошу Вас не переходить на хамство. Во первых это неприятно, во вторых попытка доказательства переходящая в хамство признак слабости, а хотелось бы разговаривать с сильным, и самое главное культурным оппонентом.
Кстати, чем Китай отблагодарил Вас за рекомендации? :)

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
ист писал(а): А в хоккей хотят играть детки из семей разного достатка. Ну не все приходят в ДЮСШ,чтоб стать профессиональным спортсменом
Я ведь не призываю все это сделать уже завтра и во всех клубах! Естественно у ребят, или даже скорее у их родителей должен быть выбор. Ну и соответственно инфраструктура платного клуба должна быть на порядок выше. И хотя уже сегодня топовые клубы Москвы ввели для начальных возрастов платное обучение, я на это смотрю скептически. Сначала необходимо создать "товар", а потом приступать к его продаже, бесплатное же начать продавать за деньги - негуманно.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ист писал(а):А здесь получается,что ребенок еще ни в какого игрока не вырос-а на перспективу уже все прописано? Это как шкуру не убитого медведя делить А если ребенок просто для себя и для здоровья занимается? Чего он должен со школой подписывать? о каких компенсациях и кому и за что в этой ситуации?
А профессиональные агентские отчисления,это вообще из другой песни,если что...не имеющее отношения ни к кому,кроме игрока и агента.
Вот именно на перспективу! Естественно в 7-10 лет ни кто о степендиатстве речь не заведет. Зато в 13-15 уже многое видно. Чт же касается параллели игрок-агент, уже достаточно примеров участия школ в этих отношениях. И отношения эти весьма продуктивные, многие школы имеют договора аж с несколькими агенствами.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ист писал(а):Ну,здесь уж,если богатый дяденька завел для себя дорогую игрушку
К сожалению Вы меня не поняли. Я не о богатых дяденьках и их игрушках. Я о совсем недалеком будущем российского хоккея. Во всем мире хоккей, в том числе и детский - бизнес. Неужели Вы всерьез думаете что все хоккейные школы мира - игрушки в руках богатеньких капиталистов?
Последний раз редактировалось пользователем 1 25-25; всего редактировалось раз: 1

Аватара пользователя
ист
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 12:50
Репутация: 115

Сообщение ист » 30 май 2010, 23:23

25-25 писал(а): Во всем мире хоккей, в том числе и детский - бизнес.
Ну это громко сказано,навара там немного, говорю ,потому что знаю, на что живет юниорский хоккей в США. Просто американцы и канадцы живут по принципу "дети-наше все" (можете не верить),они держат эти лиги не потому,что хотят сделать деньги на детях, у них какой-то свой ,другой принцип(это у нас ,если уж сделают детский спорт бизнесом,то делать деньги будут на всех и вся). В Америке,то,что вносят родители за обучение, лишь не многая часть от всех расходов команды, у них очень развито спонсорство, спонсоры очень любят своих игроков и гордятся ими, в своих офисах вывешивают фото команды и не применут похвастать,что именно они помогают детям (раз "дети-наше все ":) ) Клуб часто организует лотереи, деньги от которых то же идут в команду, ребята ходят по городку с рекламными баннерами своей команды,приглашая вступить в клуб и посетить игры, спонсоры даже могут оплатить team fee наиболее талантливым игрокам. Все это бизнесом как-то не назовешь... :)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
25-25 писал(а):Чт же касается параллели игрок-агент, уже достаточно примеров участия школ в этих отношениях. И отношения эти весьма продуктивные, многие школы имеют договора аж с несколькими агенствами.
Агент-игрок,а ДЮСШ тут причем? Поясните. Вы же писали о профессиональных агентских отчислениях, но это уже проуровень ,здесь то ДЮСШ как вписалась?

McQueen
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 18:26
Репутация: 0

Сообщение McQueen » 31 май 2010, 01:56

Уважаемые собеседники, объясните, пожалуйста. О каких государственных деньгах идет речь? Вот Вам арифметика:
Мой парень начал в прошедшем сезоне заниматься в одной из московских школ. Ежемесячные платы за занятия около 3,5 тыс. руб.
Для сравнения. Я, стараясь не отстать от сына, снял коньки с гвоздя и начал поигрывать в любительском хоккее. Коммерческая аренда льда примерно 5 тыс. в час, если с тренером еще примерно столько же за полтора часа (причем тренер работает по полной, ибо взрослые мужики, не дети, за халтуру могут вместо денег…). И при этом не я кому-то что-то обязан, а мне говорят спасибо, ждем Вас в следующий раз.
Так вот, учитывая, что в команде моего пацана более 60 таких же, получаются примерно те же деньги, то есть мы (родители) полностью оплачиваем весь процесс обучения наших детей.
А кто, сколько и кому выделяет денег на детский спорт и куда они уходят, это даже не вопрос, это наша действительность.

Ответить

Вернуться в «Школы»