Что вы имеете ввиду под частной школой?lora писал(а):А кто что-нибудь знает о хоккейных частных школах в России? интересно, что это такое!
Спортивный Клуб «Серебряные Львы» основан в июне 2006 года
при совместном сотрудничестве Администрации Приморского района и ГК ЗАО «Евросиб».
Учредителем клуба является Генеральный директор ГК ЗАО «Евросиб» Дмитрий Николаевич Никитин.
CОВДЕП... Привыкли,что нам все время кто-то что-то должен...бесплатно...25-25 писал(а):Вот интересно, почему обучаясь в "канадах-америках" мы безропотно платим за каждый "вдох-выдох", а здесь принимаем как должное обучение на халяву и ропщем когда при нашем побеге в другой клуб, наш прежний благодетель пытается компенсировать вложенное в нас?
Не всегда и не везде. Очень многие переходят без компенсаций, в основном среднестатистические игроки, которые погоды в команде не делали...Вот если игрок чего-то из себя представляет, то за такого стоит и денежку сорвать,так и получается...Хотя это еще и от руководства команды зависит,если тренер порядочный человек,душой болеет за своего парня и видит,что его воспитанник с переходом в другую школу будет прогрессировать дальше( а в свою ДЮСШ он уже перерос),то отпускают с миром. Я таких ребят знаю лично.chet99 писал(а):А при переходе игрока в другой клуб требуют возмещения затрат на обучение.
Москва приняла решение о возможности бескомпенсационного перехода внутри городской федерации. Скорее всего с будущего сезона по этим рельсам поедет и Питер. Хотя не исключено, что это положение отменят вовсе.ист писал(а):Не всегда и не везде
А эти (муниципальные, городские, районные) школы, как правило и помалкивают в тряпочку. Но как быть ведомственным и частным клубам? Которые реально тратят СВОИ деньги?Kolychiy97 писал(а):--------- Так с какой СТАТИ школы (их руководство) требуют компенсаций за УЖЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ ГОСУДАРСТВОМ обучение хоккеиста ???!!! А если воспитанник вообще "завязывает" с хоккеем?, то..., О КОМПЕНСАЦИЯХ РУБЛЕЙ в покидаемую школу, директорА (и государство) почему-то НЕ НАПОМИНАЮТ своим бывшим игрокам; потому как реально - "ШКОЛЬНЫХ ДЕНЕГ" не сушествует, а есть ЕЖЕГОДНОВЫДЕЛЯЕМЫЕ госсредства, которые списываются в годовые отчёты школ, в соответствии с кол-вом ЗАЯВЛЕННЫХ ИГРОКОВ НА СЕЗОН.
А я считаю, что изначально обучение в спортшколе должно быть платным, а бесплатное обучение должно утверждаться в виде бонуса для перспективных ребят. Именно тогда будет возможен бескомпенсационный переход для всех, кроме степендиатов. Ну и естественно игрок получивший степендиатство обязан подписать с клубом особый контракт, передающий клубу часть трансферных прав, либо профессиональные агентские отчисления от контрактов.Kolychiy97 писал(а):--------- Считаю, что, до приобретения профессионального статуса игрока, переходы должны быть свободными - без компенсации; возможно так можно стимулировать "руководителей" для удержания игроков + страх собственного увольнения за несоответствие!
Вы имеете ввиду ,что родители должны 100 % взвалить на себя все расходы? Так родители и так сейчас волокут практически все, а если в эти платы вбить еще зарплату тренеров,аренду льда и т.д. ,то получится,что массовый детский спорт (а ДЮСШ-именно к этой категории и относится) превратится в спорт "избранных"? В Америке,да ,родители выкладывают за чадо от 300 до 1500 $ ( не считая экипировки) в месяц в зависимости от возраста и лиги, но и доходы у них -не наши среднероссийские ( а про провинции вообще молчу). У нас пока такая система не реальна. А в хоккей хотят играть детки из семей разного достатка. Ну не все приходят в ДЮСШ,чтоб стать профессиональным спортсменом25-25 писал(а):А я считаю, что изначально обучение в спортшколе должно быть платным,
А здесь получается,что ребенок еще ни в какого игрока не вырос-а на перспективу уже все прописано? Это как шкуру не убитого медведя делить25-25 писал(а):Ну и естественно игрок получивший степендиатство обязан подписать с клубом особый контракт, передающий клубу часть трансферных прав, либо профессиональные агентские отчисления от контрактов.
Ну,здесь уж,если богатый дяденька завел для себя дорогую игрушку в виде спортивного клуба, то я не думаю, что на последние тугрики... Как правило спортклуб помогает раскручивать бренд этого богатенького дяденьки , так сказать работает на имидж,престиж... Тут никакие компенсации не покроют расходы на содержание дорогой игрушки25-25 писал(а):Но как быть ведомственным и частным клубам? Которые реально тратят СВОИ деньги?
Увы, меня совершенно не интересует мнение ни одной из указанных Вами категорий! Я слишком хорошо помню, как придя из армии, женившись и родив дочь (1984 год.) я уперся в карточную систему, пустые полки магазинов и километровые очереди за хеком. И хотя я далек от политики но мое правовое определение таково - если есть чем кормить детей, значит жить не так уж плохо! Ну, а если то, что происходило при коммунистическом режиме, Вы называете умеренно-разрешенным количеством воровства, то неосведомленностью страдаете именно Вы. Пусть и не максималистской, но уж максимальной точно. Да и в дискуссию вдаваться я не пытаюсь. Пишу лишь о беспредметности процедуры драфта при наличии клубной принадлежности школ. Вы же ищете в моих словах политическую подоплеку, которой там нет.Kolychiy97 писал(а):на этот вопрос ("что из этого получилось,...) вряд-ли кто ответит ИЗ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ (учёные, политики, социологи, правоведы) УТВЕРДИТЕЛЬНО,
очень прошу Вас не переходить на хамство. Во первых это неприятно, во вторых попытка доказательства переходящая в хамство признак слабости, а хотелось бы разговаривать с сильным, и самое главное культурным оппонентом.Kolychiy97 писал(а):НЕ СОБИРАЙТЕ ВЕСЬ СЛОВЕСНЫЙ МУСОР ИЗ ЧУЖИХ МОЗГОВ, или ЗАМЕНИТЕ ФИЛЬТР - для начала...., грубой очистки.
Я ведь не призываю все это сделать уже завтра и во всех клубах! Естественно у ребят, или даже скорее у их родителей должен быть выбор. Ну и соответственно инфраструктура платного клуба должна быть на порядок выше. И хотя уже сегодня топовые клубы Москвы ввели для начальных возрастов платное обучение, я на это смотрю скептически. Сначала необходимо создать "товар", а потом приступать к его продаже, бесплатное же начать продавать за деньги - негуманно.ист писал(а): А в хоккей хотят играть детки из семей разного достатка. Ну не все приходят в ДЮСШ,чтоб стать профессиональным спортсменом
Вот именно на перспективу! Естественно в 7-10 лет ни кто о степендиатстве речь не заведет. Зато в 13-15 уже многое видно. Чт же касается параллели игрок-агент, уже достаточно примеров участия школ в этих отношениях. И отношения эти весьма продуктивные, многие школы имеют договора аж с несколькими агенствами.ист писал(а):А здесь получается,что ребенок еще ни в какого игрока не вырос-а на перспективу уже все прописано? Это как шкуру не убитого медведя делить А если ребенок просто для себя и для здоровья занимается? Чего он должен со школой подписывать? о каких компенсациях и кому и за что в этой ситуации?
А профессиональные агентские отчисления,это вообще из другой песни,если что...не имеющее отношения ни к кому,кроме игрока и агента.
К сожалению Вы меня не поняли. Я не о богатых дяденьках и их игрушках. Я о совсем недалеком будущем российского хоккея. Во всем мире хоккей, в том числе и детский - бизнес. Неужели Вы всерьез думаете что все хоккейные школы мира - игрушки в руках богатеньких капиталистов?ист писал(а):Ну,здесь уж,если богатый дяденька завел для себя дорогую игрушку
Ну это громко сказано,навара там немного, говорю ,потому что знаю, на что живет юниорский хоккей в США. Просто американцы и канадцы живут по принципу "дети-наше все" (можете не верить),они держат эти лиги не потому,что хотят сделать деньги на детях, у них какой-то свой ,другой принцип(это у нас ,если уж сделают детский спорт бизнесом,то делать деньги будут на всех и вся). В Америке,то,что вносят родители за обучение, лишь не многая часть от всех расходов команды, у них очень развито спонсорство, спонсоры очень любят своих игроков и гордятся ими, в своих офисах вывешивают фото команды и не применут похвастать,что именно они помогают детям (раз "дети-наше все ":) ) Клуб часто организует лотереи, деньги от которых то же идут в команду, ребята ходят по городку с рекламными баннерами своей команды,приглашая вступить в клуб и посетить игры, спонсоры даже могут оплатить team fee наиболее талантливым игрокам. Все это бизнесом как-то не назовешь...25-25 писал(а): Во всем мире хоккей, в том числе и детский - бизнес.
Агент-игрок,а ДЮСШ тут причем? Поясните. Вы же писали о профессиональных агентских отчислениях, но это уже проуровень ,здесь то ДЮСШ как вписалась?25-25 писал(а):Чт же касается параллели игрок-агент, уже достаточно примеров участия школ в этих отношениях. И отношения эти весьма продуктивные, многие школы имеют договора аж с несколькими агенствами.