Ситуация в академии Авангард Омск

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
poglalex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2024, 08:30
Репутация: 0
Команда: авангард2013

Сообщение poglalex » 28 мар 2024, 08:44

Я, являюсь бабушкой своего внука Сергея, который уже на протяжении более 5 лет занимается в хоккейной секции Авангард город Омск. Пишу не только от своего имени, но и от имени целой группы родителей, чьи дети занимаются в нашей хоккейной секции.
 В настоящий момент в нашей команде, сложилась критическая ситуация, связанная с отношением руководства академии к большинству занимающихся ребят нашей команды.
Все внимание тренерского штаба и направлено исключительно на подготовку 6-7 человек, при 75-80 занимающихся. Остальные дети в принципе не интересуют ни тренеров и Академию, в целом.
Изначально с прошлого года, мы были разделены фактически на две самостоятельные команды, каждую из которых тренировал свой тренер, нашу команду ранее тренировал Качесов Д.О., сейчас Миков А.А., другую команду тренирует Старцев Д.К.
При разности уровня подготовки, с нового года создали группу якобы сильнейших ребят, взяв по 10 человек из каждой команды, при этом данная команда, участвует исключительно в турнирах и играх с более слабыми соперниками, тем самым видимо имея намерения создать иллюзия перед руководством академии и родителями иллюзию «сильной команды».
При этом как показал недавний выезд данной команды на товарищеские игры в пгт. Новые Зори, Барнаул «Скифы 2013» (именно с такими командами играет наша команда Академии Авангард) даже в данной команде 80 процентов игрового времени занимает игра 6-7 человек, остальные 13 человек просто сидят на лавке, при этом осуществляя оплату наравне со всеми в размере более 18 000 рублей,  большую часть времени мой внук фактически просидел.
Зачастую возникает ситуация, когда тренер формирует команды не по спортивному принципу, а с учетом ему одних понятных критерием, из-за чего у очень многих создается мнение относительно возможно какой то личной заинтересованности, которая явно далека от спортивной составляющей.
При возникающих у родителей вопросах, тренер указывает на то, что комплектование, определение состава, необходимость участия в турнирах осуществляется исключительно методическим отделом, который ответственен за указанное. В случае данного, возникает много вопросов относительно его компетентности, по той причине, что наши команды, как мы считаем, намеренно не участвуют в турнирах с сильными командами, желая видимо скрыть истинный уровень подготовки ребят. Наверное было бы показательным участие нашей команды в играх с командами, имеющими свое представительство, например в КХЛ, но за 5 лет, мы сыграли только несколько раз с Сибирью Новосибирск, видимо кому то интереснее играть с командами из пгт Новые Зори.
Указанная ситуация наблюдается на всех турнирах с участием нашей команды, тренеры, имея с их слов прямое указание руководства академии, стремятся любым путем добыть результат, используя в играх 5-6 человек, тогда как остальные 10-15 сидят на лавки, имея минимум игровой практики. То есть участвуя в коммерческом турнире, оплата в которых составляет около 20 000 рублей в каждом, а бывает и более, 70-80 процентов детей сидят на лавках, наблюдая как играют 10-20 %. И это при том, что еще на прошлогоднем собрании с предыдущим руководством академии с лице Хацея Евгения Владимировича, нами было заявлено, что все дети будут иметь равный доступ к тренировочному и игровому процессам, участия в коммерческих турнирах будет исключительно равным для всех.
Ненормальной является и ситуация с возможностью просмотра игр, которые проводятся в Омске. Нынешнее руководство академии создало парадоксальную ситуацию, когда при играх в Омске, мы родители и родственники детей даже лишены возможности нормального просмотра игр. Если игры проводятся в детском хоккейном центре Авангард, то родителя нашей и приезжей команды имеют возможность посмотреть игры только из кафе хоккейного центра, потому что руководств Академии полностью запретило просмотр игр на специально установленном балконе для зрителей центра, при этом место в кафе очень ограничено, и зачастую многие, в том числе приезжие родители лишены возможности посмотреть игры своих детей приезжая за тысячи километров для этого. Из –за указанного мы наблюдали большое количество конфликтных ситуаций с участием наших и приезжих родителей с администрацией хоккейного центра. Ведь, наверное, любым родителями приезжающих команд очень сложно объяснить почему в их городах у всех приезжих команд и с родителями есть возможность посмотреть игры детей, а в Омске данная возможность отсутствует без объяснения каких-либо вразумительных причин.
   Все наши родители несут тяжелое бремя содержания наших детей, которые очень хотят заниматься, но нынешнее руководство лишает их данной возможности, делая упор на 5-7 человек, которые как показывает практики не факт, что станут хоккеистами. Каждый выезд ребенка обходится в среднем в 20 000 рублей, но многие из участвующих в играх дети вынужденно сидят на лавках. Несмотря на громкие лозунги академии по части бесплатного предоставления льда, мы регулярно оплачиваем игровое время в академии, внося значительные суммы и за лед, и даже за горячее водоснабжение, о чем свидетельствует соответствующая графа расходов в отчетах об оплате в родительских комитетах!!
Нынешнее руководство, в лице Алексеева К.С. видимо выбрало другой путь развития, не объясняя своих действий для родителей занимающихся. Нынешнее руководство академии, всячески дистанцируется от общения с родителями, создав административный барьер в виде якобы возможности записи к нему на прием, при этом его секретарь всех уведомляет об отсутствии времени  для записи, тем самым не давая возможности задать ему волнующие родителей вопросы.
Как пояснили родители ребят 2014 года рождения, которые все-таки смогли «пробиться» к Алексееву К.С., на вопрос относительно причине невозможности просмотра каких-то тренировок и игр, Алексеев К.С. пояснил, что указанное находится не в его компетенции, и что все вопросу нужно задавать непосредственно руководителю охраны, которая находится в компетенции руководства клуба.
Принимая во внимание позицию руководства академии, большинство из нас, родителей занимающихся ребят, мы приходим к выводу о том, что реальная задача нынешнего руководства Академии не создать нормальные условия для всех занимающихся своих ребят, а по прошествии времени привезти уже готовых хоккеистов.
В случае указанного, возникает вообще вопрос необходимости создания академии, одной из задач которой, наверное, все-таки должно являться воспитание своих хоккеистов, а не привлечение уже готовых ребят.
Все вышеописанные, конечно касается непосредственного руководства клуба, к которому мы многократно пытались обратиться, но все наши обращения были безрезультатны по той причине, что в официальном доступе присутствует только контактная информация руководства академии, возможность связаться с руководством клуба у нас отсутствует.
У нас есть веские основания полагать, что истинный порядок дел и сложившаяся ситуация намеренно замалчивается руководством академии, и соответственно, не доходит до руководства клуба.
Фактически все пять лет, весь тренировочный процесс направлен на подготовку 6-10 детей, при 100 занимающихся, при этом выбор 6-10 осуществляется на по спортивному ,а по какому то иному..я думаю многим понятному принципу.

О проблемах в академии в местных СМИ уже имеется ряд статей, но руководство клуба намеренно их игнорирует
вот одна из ссылок https://gorod55.ru/news/2024-03-25/poez ... nd-5030471
Хотели бы конечно обратить внимание на действительно плачевную ситуацию Омских ребят, которые хотят вопреки всему заниматься!
Описанная ситуация касается не только конкретной команды, но и других команд академии. 

Sergius731
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 21:25
Репутация: 408
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 28 мар 2024, 13:27

Везде так, не только у вас, такая школа как  Авангард не заточена обучать по 80 человек, отберут 5-6 лучших, остальных со стороны доберут и будут играть с командами у которых есть клубы в КХЛ, к сожалению

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 13:44

Деньги - зло в нашем детском хоккее. Жили, не тужили регионы, варились в своем теплом болотце, росли, крепли, особо "одаренные" и рано созревшие уезжали покорять столицу в московскую мясорубку, перемалывая местных несозревших хлюпиков. Нет, надо было понастроить Академий. Деньги выделены, значит и результат стребуем.  И не на выходе к МХЛ, а здесь и сейчас. 

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergius731 писал(а): сообщение
28 мар 2024, 13:27
Везде так, не только у вас, такая школа как Авангард не заточена обучать по 80 человек, отберут 5-6 лучших, остальных со стороны доберут и будут играть с командами у которых есть клубы в КХЛ, к сожалению
Для регионов это новость в таком возрасте :) Здравствуй, Москва.

Аватара пользователя
BayHunter
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:26
Репутация: 841

Сообщение BayHunter » 28 мар 2024, 17:12

Классно!!! Уже бабушки поучают как тренерам нужно тренировать, а администрации администрировать…

Уважаемая бабушка внука Сергея, а в школу вы тоже ходите смотреть уроки вашего внука??? И высказываете учителям как им надо учить вашего внука?

Бедные тренеры, представляю в каком дурдоме им пригодится работать…

И уживается же как-то в этой особе «голубых кровей» сегрегация детей на благородных (тех кто с КХЛ) и сиворылых (тех кто с пгт и всяких прочих деревень) и коммунистический подход в том, что тренеры должны уделять внимание одинаково, потому что уплочено.

 
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 17:27

BayHunter писал(а): сообщение
28 мар 2024, 17:12
Классно!!! Уже бабушки поучают как тренерам нужно тренировать, а администрации администрировать…

Уважаемая бабушка внука Сергея, а в школу вы тоже ходите смотреть уроки вашего внука??? И высказываете учителям как им надо учить вашего внука?

И уживается же как-то в этой особе «голубых кровей» сегрегация детей на благородных (тех кто с КХЛ) и сиворылых (тех кто с пгт и всяких прочих деревень) и коммунистический подход в том, что тренеры должны уделять внимание одинаково, потому что уплочено.
Пример со школой неуместен.
В школе учитель "тренирует" пятерку лучших или дает всем одинаковый материал, а там дело каждого воспринимать этот материал на 3 или на 5? И это при том, что общеобразовательная школа бесплатная.
И да, бабушка может предъявить претензии школе, если материал, даваемый в школе, идет в разрез со стандартами.
Вы зря ерничаете над бабушкой. В ветке Академии Михайлова родитель младших годов описал схожую ситуацию. Это реальная проблема новых Академий, в которые вкладываются деньги. Академиям, чтобы оправдать вложения спонсоров, надо показать результат. Но всем понятно, что к МХЛ в этих Академиях хорошо, если 2 человека с набора останется. Вот и вопрос, а на кого тратились деньги в течение 12 лет обучения, если к выпуску там будут ребята, воспитанные другими школами. Но на бумаге все будет отлично - каждый год - победа и галочка у тренера и руководства.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 28

Аватара пользователя
BayHunter
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:26
Репутация: 841

Сообщение BayHunter » 28 мар 2024, 17:33

G.f.D. писал(а): сообщение
28 мар 2024, 17:27
бабушка может предъявить претензии школе, если материал, даваемый в школе, идет в разрез со стандартами.
Стандартами чьими? Бабушкиными??? 😁
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 17:36

BayHunter писал(а): сообщение
28 мар 2024, 17:33
G.f.D. писал(а): сообщение
28 мар 2024, 17:27
бабушка может предъявить претензии школе, если материал, даваемый в школе, идет в разрез со стандартами.
Стандартами чьими? Бабушкиными??? 😁 
Вы серьезно 😂? Вы считаете, что любой учитель в школе несет отсебятину? Вы весьма наивны.

Papa mia
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 20:31
Репутация: 239

Сообщение Papa mia » 28 мар 2024, 19:04

BayHunter, не-не, за академию Авангарда многие говорят. И все разговоры в одном ключе. Я, конечно, про детей маленьких ничего не знаю, но про юниоров слышал много разного. Но мало чего хорошего)) Вроде как с уходом Катаева там по юниорам и результата нет, хотя он чемпионом России сделал команду. А как он уехал так там все и посыпались. Ну а про этот бред с закрытием трибун на играх детей, это уже все кому не лень обсудили и поржали. 

stomper
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 апр 2023, 17:56
Репутация: 69

Сообщение stomper » 28 мар 2024, 20:15

А давайте посмотрим в корень проблемы: есть ли в Омске хоккейные школы кроме Авангарда и согласна ли Бабушка Сергея на текущем этапе понизить планку и уйти в команду попроще, если такая есть?

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 20:54

stomper писал(а): сообщение
28 мар 2024, 20:15
А давайте посмотрим в корень проблемы: есть ли в Омске хоккейные школы кроме Авангарда и согласна ли Бабушка Сергея на текущем этапе понизить планку и уйти в команду попроще, если такая есть?
Допускаю, что у бабушки логика такая - я плачу 18.000 р. за эти деньги я хочу иметь качественный тренировочный процесс и игры на выходных и турнирах. Бабушке никто не объяснил, по какой причине из 80 человек играть будет только 6-7, а ее ребенок будет полировать лавку.
В школу пониже, она, возможно, и рада спуститься, но не факт, что в этих школах есть аналогичный тренировочный процесс. Я думаю, что бабушку интересует получение качественного хоккейного образования на данном этапе для ее ребенка, который необходимо включает игры. Если мы, конечно, не возвращаемся к традиционной извращенной философии нашего детского хоккея о том, что игры надо заслужить. Не говоря о том, что это даже не официальные соревнования, а коммерческие: "участвуя в коммерческом турнире, оплата в которых составляет около 20 000 рублей в каждом, а бывает и более, 70-80 процентов детей сидят на лавках, наблюдая как играют 10-20 %".
Видимо, бабушке надо пояснить, что 18.000 не включают в себя игровые дни. Включены только тренировки. Если она хочет, чтобы ее ребенок играл, то надо идти в местную дюсш, качественные тренировки получать на стороне, выкладывая тысяч 50.000 в месяц за индивидуалки, и таким образом получать достаточное игровое время. И бабушка еще просто не знает, что эти 6-7 человек уже давно выкладывают нужные суммы на индивидуалках, поэтому сейчас в топчиках, и получают достаточно игрового времени и в Академии. Еще остается вариант сейчас пойти на усиленные интенсивы, не уходя из Академии, и войти в эти 10-20% топчиков.

Vasyvasy
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 11 мар 2021, 17:49
Репутация: 136
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 28 мар 2024, 21:06

G.f.D.,у Вас дремучее мнение о России.Авангард,Трактор,АК барс ничем не отличаются от ЦСКА,Динамо или Спартака.Задачи у них собирать и готовить лидеров.Для ЗШ другие школы.Последние 20 лет точно.Что раньше было не знаю,Локо пусть расскажет.

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 21:09

Vasyvasy писал(а): сообщение
28 мар 2024, 21:06
G.f.D.,у Вас дремучее мнение о России.Авангард,Трактор,АК барс ничем не отличаются от ЦСКА,Динамо или Спартака.Задачи у них собирать и готовить лидеров.Для ЗШ другие школы.Последние 20 лет точно.Что раньше было не знаю,Локо пусть расскажет.
Вы о каком возрасте? Лидеров они готовят лет с 13-14, когда полностью обновляют состав. К этому возрасту все 5-8-летние "лидеры" покидают стены этих именитых школ :) Так что дремучие представления о ЦСКА и Динамо, скорее у вас. Вы спонсорам предлагаете потратить деньги на детей, которые в 12 лет "сдуются", и за десятки тысяч покупать новых в подростковом возрасте, а именно так и происходит во всех ЦСКА, Динамо и Спартаках?  Очень эффективный менеджмент.
На раннем этапе и Динамо, и ЦСКА, и Спартак - показывают результат для галочки, а не для воспитания "лидеров", к Первенству все эти школы шерстят всю Москву и Россию, собирая лидеров команд ЗШ (как Вы выразились, в том числе с вашего чемпионата водокачки), чтобы почти полностью заменить свои первые две пятерки, о которых сейчас пишет бабушка. 

Vasyvasy
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 11 мар 2021, 17:49
Репутация: 136
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 28 мар 2024, 21:17

G.f.D.,в 11 лет начинаются отборочные,команды оставляют один состав.Во всю идёт селекция.Никто не покупает детей, приедешь хорошо,не приедешь другой приедет.У Серёжи этот возраст и подошёл.К вам не едут лидеры из школ КХЛ.

G.f.D.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:34
Репутация: 776

Сообщение G.f.D. » 28 мар 2024, 21:25

Vasyvasy писал(а): сообщение
28 мар 2024, 21:17
G.f.D.,в 11 лет начинаются отборочные,команды оставляют один состав.Во всю идёт селекция.Никто не покупает детей, приедешь хорошо,не приедешь другой приедет.У Серёжи этот возраст и подошёл.
Вы отстали от жизни. Во-первых, покупают. Во-вторых, бабушка не писала об отчислении. Она написала, что пока платит деньги по абонементу и рассчитывала этот год тренироваться  и играть за оплаченные услуги. Отчисления и попадание в состав - это совершенно другая тема.

Vasyvasy
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 11 мар 2021, 17:49
Репутация: 136
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 28 мар 2024, 21:31

G.f.D.,Вы спонсорами называете региональные бюджеты?Губернатор Югры сказала:КХЛ закрыть,а деньги направить на детский хоккей в округе.

Ответить

Вернуться в «Школы»