Трагедия в команде «Витязь-98» г. Подольск

Навсегда в нашей хоккейной команде
buka75.75

Сообщение buka75.75 » 04 май 2012, 22:02

Трагедия в команде «Витязь-98» г. Подольск

Ко всем, кто любит хоккей, у кого им занимаются дети, или как у меня, внуки, обращаюсь. Доколе мы, как овцы , будем терпеть наглость, хамство, разнузданность и вседозволенность , так называемых «сильных мира сего», а проще говоря толстосумов.
Сейчас узнала, что один из ребят нашей хоккейной команды «ВИТЯЗЬ-98», которые занимались вместе с 5-ти лет ( сейчас им по 14 лет) покончил жизнь самоубийством. Причина: его не взяли в новую команду.
Теперь предыстория. Жила была неплохая команда «ВИТЯЗЬ» . Дети 1998г рождения. И вот один из российских олигархов решил купить своему отпрыску хоккейную команду. По всей России собрали лучших игроков этого года, провели для видимости просмотр среди тех, кто 9 лет занимался в «ВИТЯЗЕ», и практически разогнали всю команду.
Кому-то об этом сказали раньше, кому-то позже, Даниле Бирюкову сказали сегодня. Он просто вышел из окна , чтобы больше никогда не вернуться в эту жизнь, где ДАЖЕ В СПОРТЕ, все решают не талант, трудолюбие, а ДЕНЬГИ. Где не думают даже о ДЕТЯХ.
Очень сложно объяснить это 14 летнему подростку, который считался одним из самых сильных игроков теперь уже бывшей команды «ВИТЯЗЬ». Самый сложный возраст. Как же вы любите денежки господа Левашев С.Н. (директор спортшколы) и тренер команды г. Тряскин Ю.А.
Как сладок звон пиастров….. Ни один педагог школы не сказал: «Что же мы делаем, это же дети». Улица , дворы, наркотики и алкоголь с удовольствием примут наших детей
Что скажете г.Третьяк? Ведь это в вашем ведомстве творится беспредел!!!!!!!
Предлагаю всем неравнодушным людям, которым небезразлична судьба наших детей, да и по большому счету нашего хоккея сплотиться и выразить свое мнение.
Выражаю глубокое соболезнование родителям Данилы. Мы помним и любим тебя Данила, прости нас всех взрослых, что не уберегли.

----------- добавлено администратором ------------
Похороны будут в Подольске, в понедельник 07.05.12 в 11-00

vasilinushka

Сообщение vasilinushka » 05 май 2012, 15:45

Команда Южный Урал 2003 выражает соболезнование родителям , близким Даниила. Самое страшное, что ничего нельзя изменить. Ни деньги,ни какая неведомая сила , не вернет родителям сына,детям друга. Наши дети очень ранимые к сожалению. Даниил совершил мужественный поступок, ставший протестом против этой системы, против несправедливости, он видимо не смог поступить по другому. Не все могут это понять. О тренерах - психологах, кроме Гоши из Созвездия, информации на сайте минимум. Кто-то стремится к результатам, кто-то получить деньги, кто-то просто ничего больше не умеет, кроме как кататься на коньках с клюшкой. И мы, родители приводя ребенка на тренировку, не должны бояться за его душевное состояние. Тренер должен разбираться в характере детей, подстраиваться под них, а не они под него. Потому что это его работа. И ответственность за наших детей несет тренер и ДЮСШ . Конкуренция в команде будет всегда, но ведь однозначно, мальчик, 7 лет носящий на майке букву К!не мог быть просто так вычеркнут из команды. Это не тот возраст, когда можно уйти и хлопнув дверью, тут же разбросать заявки по другим клубам. Разве ДЮСШ и клуб не несут ответственность за своих воспитанников? В командных видах спорта дети остро переживают свои неудачи и порой не в силах с ними справиться. У многих здесь, наверняка , ребенок не раз страдал, сидя на скамейке - "почему я не нужен?", "когда же заметят меня?"и мы , родители уговариваем, объясняем... Но исправить тренера мы не властны. И выбрать тренера мы не можем. Если тренера читают эти полные слез и горечи посты, подумайте - ВЕДЬ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ И С ВАШИМ РЕБЕНКОМ (не дай,Бог!). На те два часа, на которые мы вверяем вам наших детей , станьте им родным отцом, относитесь к ним как к своему, с пониманием и поддержкой, ведь они же НАШИ ДЕТИ, единственные и неповторимые, незаменимые никем и вернуть назад нам их никто не сможет, ни вы, ни власти, ни деньги. Те, кто причастен к этому горю, должны понести наказание. Наши дети на самом деле больны хокеем,Хокеей для них -это жизнь. Пусть земля будет пухом этому малышу. Прости нас, что не смогли предотвратить беду и спасти.
Наши дети дважды в год проходят диспансеризацию и ни разу не проходили консультацию у психолога,
А наши вообще ничего не проходят. Это нужно и тренерам работать с психологом, чтобы лучше понимать внутренний мир каждого мальчишки. Кто из высших руководителей хоккейных школ задумается об этом? Кому не безразлично здоровье наших детей?
Последний раз редактировалось пользователем 1 vasilinushka; всего редактировалось раз: 5

arturis

Сообщение arturis » 05 май 2012, 15:46

Нет слов!урал и пермь с вами!примите наши соболезнования!г-н Третьяк,что нужно еще чтобы ваше ведомство занялось детьми?и господа олигархи,ну никто не возражает против "звездности" ваших детей!ну хоккей игра командная-не топчите всю команду ради этого!это же ДЕТИ!они хоть и маленькие мужчины,бойцы,но еще ДЕТИ!

Данила33

Сообщение Данила33 » 05 май 2012, 15:46

Всем огромное спасибо за поддержку похороны моего сынульки будут 7 мая в 11-00 мы привезем его в последний раз туда откуда его выгнал этот УБЛЮДОК ЗЛОПАМЯТНАЯ СКОТИНА тряскин Огромное спасибо Иванюженкову Б.В. Левашеву С.Н. за помощь в организации похорон.Еще раз всем спасибо за добрые слова.

donds
Команда: NITRA Slovakia, МХК Дмитров,New tecumseth civics

Сообщение donds » 05 май 2012, 15:49

соболезнования
Делай что должен случится что суждено

sheb98

Сообщение sheb98 » 05 май 2012, 15:53

ДЕРЖИСЬ ДРУЖБАН! ДЕРЖИСЬ!

акбарсята2001
Команда: Ак Барс-2001

Сообщение акбарсята2001 » 05 май 2012, 16:10

То, что такое происходит с детьми, просто ужасно. Уважаемые товарищи взрослые, будьте терпимее и ближе к своим детям , это касается и тренеров, и родителей , и учителей. В возрасте 14 лет у мальчиков происходит гормональный всплеск, и если его щемят в школе (преподаватели), ругает тренер, да и родители порицают , что и тут и там ничего не получается, для ребёнка- это замкнутый круг , плюс растущий и дающий о себе знать перебоями настроения организм подростка. Именно поэтому, в команде или клубе , должен быть психолог , что бы выявлять все проблемы ребёнка на ранних стадиях . И ещё , родители, будьте друзьями для своих детей и будьте в курсе пусть даже мелочей на ваш взгляд, ВЕДЬ сила мелочей в том , что их много, и если всё это накапливается , то ничего хорошего не будет .
Примите искренние соболезнования, это невосполнимая утрата самого дорогого что есть в жизни.
"Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще!"
Коко Шанель

надо так надо

Сообщение надо так надо » 05 май 2012, 16:18

Очень грустно..... Даже не подается никакой логике....
Когда уходят дети раньше родителей.....
наши соболезнования.....
Но и поймите правильно во всём этом виноват не тренер, А РОДИТЕЛИ!!!!!
Если человек не поступил в институт (не прошел по балам, не набрал очков в ЕГ) он не совершает таких поступков,
не приходит домой и не бросается с окна. Поймите правильно: в ЦСКА, СПАРТАКЕ, и других командах не церемонятся.
Сразу показывают на дверь. И если мы, родители, в этот момент не поддержим, а наоборот будем гнобить ребёнка,
конечно всё будет заканчиваться плачевно.........

Не надо здесь винить тренеров, "толстосумов", олигархов.... Здесь вина наша - РОДИТЕЛЬСКАЯ!!!!! Нужно разговаривать с детьми,
ЖИТЬ ИХНИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ОБЩАТЬСЯ, И ЕЩЁ РАЗ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМИ!!!!!!
Искреннее соболезнования родным и близким......

энергетик

Сообщение энергетик » 05 май 2012, 16:21

Будьте прокляты навечно , уроды хоккейные, называющие себя тренерами!!!! Знаю не понаслышке что творится в Витязе, слава Богу, ушли из спортшколы 2 года назад. Горите в аду вечно.
Родителям-слова скорби . Трудно сдержать слезы. Живем с Вами рядом, сынуля мой с вашим ребенком гулял.....Вчера рыдал вместе с нами дома....Да и я до сих пор....Вечная память маленькому Мужчине, который не захотел мириться....вот только путь выбрал не верный....

Optimist

Сообщение Optimist » 05 май 2012, 16:31

очень больно терять близких и родных............но сложней всего терять детей. нет слов.....................................ни кому как родителям не оценить горечь утраты....................................................................................................................................скорбим СИБИРЬ Новосибирск 1999/2003....наши искренние соболезнования
Вся наша жизнь-Хоккей

айсман

Сообщение айсман » 05 май 2012, 16:33

Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Что-то я стал много пить!
Айс?
Нет, не айс!

Optimist

Сообщение Optimist » 05 май 2012, 16:37

Вовинам писал(а):Крайне сильно соболезную утрате, ибо сам ежедневно обзаюсь с 10-15 летними пацанами!
Но тем не менее, категорически не согласен с изложенными "соплями"!
Зачем искать крайних? Зачем валить всю вину на тех, кто лично вам не нравится? И при чем здесь самоубийство в подростковом возрасте?!!?!?!!
Хотите найти виноватых? Хотите на кого-то свалить всю вину?? Говно - вопрос!! Я вам помогу! Первая и основная причина - родители и воспитание! Что-то мне подсказывает, что у них было на столько мало времени для собственного ребенка, что они его устроили сбадрили с хоккейную команду, дабы большую часть своей неосознанной жизни, он проводил на тренировках, а не в кругу семьи! И хули вы теперь хотите? Ребенок полжизни провел в своей команде, а дома только кушал и спал. Разумеется, когда у него отбирают ВСЕ (а 95% это была команда), то он легко может отчаяться и совершить глупость. Что, собственно, и случилось!
Еще раз - воспитание и любовь к жизни, должна давать СЕМЬЯ, а не педагоги из разных кружков. Задумайтесь об этом.
И не придется тогда плакать и искать виноватых.

И это не теория, не пересказы книжек по психологии - это реальность! Реальность подтвержденная практикой. Скажу больше. Лично я, рос в достаточно благополучной семье, но не самом благополучном районе. Причем большинство из моего окружения, были наркоманы. К своим 17 годам, нестало 4-х из моих знакомых, к 20 больше, к 25 - многие одумались, а остальным уже не светило принимать решения. И тем не менее - я НИРАЗУ в жизни не попробовал наркотики, и это было благодаря воспитанию семьи. Хотя маминькиным сыночком тоже не был. Уже в четвертом классе имел приводы в милицию и до конца школы славился хулиганом и дебоширом.

Задумайтесь над своими поступками, а уж потом вините других в своих ошибках.

Еще раз соболезную!
Чудо-Богатыри из Ясенево

Не время сейчас для разборок................РЕБЁНКА ( ХОККЕРА ) БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все ХОККЕЙНЫЕ РОДИТЕЛИ понимают что произошло........................
ещё раз искренние соболезнования родным и близким.........сил Вам и терпения...........вся Сибирь и СДВ с ВАМИ
Вся наша жизнь-Хоккей

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 05 май 2012, 16:44

все ХОККЕЙНЫЕ РОДИТЕЛИ понимают что произошло........................
Верно сказано.
Бог с ними!

октан-2001
Команда: Октан-2001

Сообщение октан-2001 » 05 май 2012, 16:46

Соболезнования родителям,а Данечке вечная память.Октан-2001 г. Пермь.

KABAN
Команда: Форвард 98

Сообщение KABAN » 05 май 2012, 16:48

Господи!!! Да что же это такое???
Уродуют души детей наших.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая

Konst

Сообщение Konst » 05 май 2012, 16:49

В голове не укладывается...
Соболезнования родителям и родным пацана!
Пусть земля будет пухом...

Я хоккейный родитель с 2001 года, и одно могу сказать точно - тренеры, в большинстве своем, специалисты, НО НЕ ПСИХОЛОГИ... очень много упущений в простом общении с детьми/подростками. Обидеть, обозвать, наорать, дать меткую характеристику действий игрока, используя русский многоэтажный - ЭТО ОНИ ЗАПРОСТО. А вот научить, объяснить и конце-концов ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ с воспитанником - этого они не умеют!!! Не знаю почему, наверно, потому что не учат.
И здесь, только мы - РОДИТЕЛИ, может прийти на помощь! Общайтесь с детьми, искренне интересуйтесь их проблемами, иначе бед не избежать...

Закрыто

Вернуться в «Мы вас помним»