Трагедия в команде «Витязь-98» г. Подольск

Навсегда в нашей хоккейной команде
buka75.75

Сообщение buka75.75 » 04 май 2012, 22:02

Трагедия в команде «Витязь-98» г. Подольск

Ко всем, кто любит хоккей, у кого им занимаются дети, или как у меня, внуки, обращаюсь. Доколе мы, как овцы , будем терпеть наглость, хамство, разнузданность и вседозволенность , так называемых «сильных мира сего», а проще говоря толстосумов.
Сейчас узнала, что один из ребят нашей хоккейной команды «ВИТЯЗЬ-98», которые занимались вместе с 5-ти лет ( сейчас им по 14 лет) покончил жизнь самоубийством. Причина: его не взяли в новую команду.
Теперь предыстория. Жила была неплохая команда «ВИТЯЗЬ» . Дети 1998г рождения. И вот один из российских олигархов решил купить своему отпрыску хоккейную команду. По всей России собрали лучших игроков этого года, провели для видимости просмотр среди тех, кто 9 лет занимался в «ВИТЯЗЕ», и практически разогнали всю команду.
Кому-то об этом сказали раньше, кому-то позже, Даниле Бирюкову сказали сегодня. Он просто вышел из окна , чтобы больше никогда не вернуться в эту жизнь, где ДАЖЕ В СПОРТЕ, все решают не талант, трудолюбие, а ДЕНЬГИ. Где не думают даже о ДЕТЯХ.
Очень сложно объяснить это 14 летнему подростку, который считался одним из самых сильных игроков теперь уже бывшей команды «ВИТЯЗЬ». Самый сложный возраст. Как же вы любите денежки господа Левашев С.Н. (директор спортшколы) и тренер команды г. Тряскин Ю.А.
Как сладок звон пиастров….. Ни один педагог школы не сказал: «Что же мы делаем, это же дети». Улица , дворы, наркотики и алкоголь с удовольствием примут наших детей
Что скажете г.Третьяк? Ведь это в вашем ведомстве творится беспредел!!!!!!!
Предлагаю всем неравнодушным людям, которым небезразлична судьба наших детей, да и по большому счету нашего хоккея сплотиться и выразить свое мнение.
Выражаю глубокое соболезнование родителям Данилы. Мы помним и любим тебя Данила, прости нас всех взрослых, что не уберегли.

----------- добавлено администратором ------------
Похороны будут в Подольске, в понедельник 07.05.12 в 11-00

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 05 май 2012, 16:56

Пусть тебе будет там спокойно, Данечка! Жаль, что не тот выход выбрал.... Соболезнования родителям... Нет слов....

vasilinushka

Сообщение vasilinushka » 05 май 2012, 16:57

Вовинам писал(а):Крайне сильно соболезную утрате, ибо сам ежедневно обзаюсь с 10-15 летними пацанами!
Но тем не менее, категорически не согласен с изложенными "соплями"!
Зачем искать крайних? Зачем валить всю вину на тех, кто лично вам не нравится? И при чем здесь самоубийство в подростковом возрасте?!!?!?!!
Хотите найти виноватых? Хотите на кого-то свалить всю вину?? Говно - вопрос!! Я вам помогу! Первая и основная причина - родители и воспитание! Что-то мне подсказывает, что у них было на столько мало времени для собственного ребенка, что они его устроили сбадрили с хоккейную команду, дабы большую часть своей неосознанной жизни, он проводил на тренировках, а не в кругу семьи! И хули вы теперь хотите? Ребенок полжизни провел в своей команде, а дома только кушал и спал. Разумеется, когда у него отбирают ВСЕ (а 95% это была команда), то он легко может отчаяться и совершить глупость. Что, собственно, и случилось!
Еще раз - воспитание и любовь к жизни, должна давать СЕМЬЯ, а не педагоги из разных кружков. Задумайтесь об этом.
И не придется тогда плакать и искать виноватых.

И это не теория, не пересказы книжек по психологии - это реальность! Реальность подтвержденная практикой. Скажу больше. Лично я, рос в достаточно благополучной семье, но не самом благополучном районе. Причем большинство из моего окружения, были наркоманы. К своим 17 годам, нестало 4-х из моих знакомых, к 20 больше, к 25 - многие одумались, а остальным уже не светило принимать решения. И тем не менее - я НИРАЗУ в жизни не попробовал наркотики, и это было благодаря воспитанию семьи. Хотя маминькиным сыночком тоже не был. Уже в четвертом классе имел приводы в милицию и до конца школы славился хулиганом и дебоширом.

Задумайтесь над своими поступками, а уж потом вините других в своих ошибках.

Еще раз соболезную!
Чудо-Богатыри из Ясенево
В ваших словах может что-то и есть правда. Многие дети не могут отделить себя от хоккея,как и многие их родители.
Во всех СМИ и инете часто пишут о самоубийствах.Вот от чего еще надо оградить наших детей

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 05 май 2012, 16:58

Искренние соболезнования родителям,родным,близким,друзьям,одноклубникам.Покойся с миром КАПИТАН....
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

NEVA2000

Сообщение NEVA2000 » 05 май 2012, 17:00

Не дай нам Бог детей своих стыдиться…
Не дай Господь детей, своих при жизни пережить...
Не дай нам Бог в забвенье находиться…
Не дай нам Бог взять руки наложить…
Нам помоги Господь в душевном становленье…
Чтобы не сбиться, с истины, с пути…
Примите искренние соболезнования от команды НЕВА из Питера.

надо так надо

Сообщение надо так надо » 05 май 2012, 17:01

Сейчас почитал ссылку на страничку Даниила в контакте.....
А может это не суицид, а нелепое (случайное) стечение обстоятельств....
Мальчишка играл в компании друзей, сидел на перилах 3-его этажа, облокотившись на кондиционер и разговаривал по телефону....
Потерял равновесие....... когда падал схватился за 2-ой этаж.... Может поговорить с друзьями с кем он был в этот момент....
ПОЧЕМУ МЫ СРАЗУ ВИНИМ ХОККЕЙ!!!!!!!! Вот ссылка на страничку: http://vk.com/wall-38555990_76?reply=86
Может это была нелепая случайность.......
Соболезнование родным и близким...

Болельщик Со Стажем
Команда: Коньки на гвоздь? Не дождетесь :)

Сообщение Болельщик Со Стажем » 05 май 2012, 17:16

Ужасно.
Давно помним этого мальчика.

Если это действительно было самоубийство (пока есть сомнения), то взрослые уроды должны знать,
что расплата так или иначе всегда бывает еще в этой жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дети и родители! Старайтесь не ставить свою жизнь в зависимость от одного тренера, одной команды, даже одного вида спорта! Спорт - это дикая школа жизни в наших диких джунглях!

ПРОФИ 98

Сообщение ПРОФИ 98 » 05 май 2012, 17:17

ВОТ то похоже на ПРАВДУ, ДАНЯ был очень сильным по духу,мужественным парнем и из за отчисления вряд ли сделал специально что то подобное.

акбарсята2001
Команда: Ак Барс-2001

Сообщение акбарсята2001 » 05 май 2012, 17:28

айсман писал(а):Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Эти заповеди ,родители должны распечатать штук 100 экземпляров и прикрепить ко всему, чему только можно, чтобы не забывать о своём предназначении !!!
"Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще!"
Коко Шанель

marmarin-98

Сообщение marmarin-98 » 05 май 2012, 17:32

Команда Созвездие98 , искренние соболезнования родителям,родным,близким,друзьям,одноклубникам. Родители любите и цените своих детей такими какие они есть.

Alexander NN
Команда: ХК "Алмаз"

Сообщение Alexander NN » 05 май 2012, 17:34

Я думаю, что специалисты разберутся. Парень занимающийся хоккеем, не мог этого сделать. В Подмосковье огромное количество команд, и большая часть ребят не прошедших в состав, в числе которых будут и его друзья, окажутся в других командах. Суицид огромный грех и если он этого не делал, все должны знать об этом.
А пока, спи спокойно малыш, земля тебе пусть пухом будет. Примите мои соболезнования Уважаемые родители Данилы.

энергетик

Сообщение энергетик » 05 май 2012, 17:49

[quote="RED2"]И всем нам, и родителям - не прощать виновникам таких вещей. Наказать, плевать на богов.[/quot
СОГЛАСЕН!!!!Если есть виновные-наказать.На Бога надейся,а сам.....

надо так надо

Сообщение надо так надо » 05 май 2012, 17:53

buka75.75 писал(а):Кому-то об этом сказали раньше, кому-то позже, Даниле Бирюкову сказали сегодня. Он просто вышел из окна , чтобы больше никогда не вернуться в эту жизнь, где ДАЖЕ В СПОРТЕ, все решают не талант, трудолюбие, а ДЕНЬГИ. Где не думают даже о ДЕТЯХ.
Очень сложно объяснить это 14 летнему подростку, который считался одним из самых сильных игроков теперь уже бывшей команды «ВИТЯЗЬ». Самый сложный возраст. Как же вы любите денежки господа Левашев С.Н. (директор спортшколы) и тренер команды г. Тряскин Ю.А.
Как сладок звон пиастров….. Ни один педагог школы не сказал: «Что же мы делаем, это же дети». Улица , дворы, наркотики и алкоголь с удовольствием примут наших детей

А если дети не проходят в институт по знаниям или по результатам ЕГ - им тоже сводить счёты с жизнью.....
Разве в этом заключается весь смысл.......
Я думаю, что Даниил, не такой..... Он был сильный .... И вина здесь не хоккей...... Это нелепое стечение обстоятельств....
Просто он оказался в ненужное время в ненужном месте..... А на тренеров можно свалить ВСЁ!!!!! И даже, если Даниила не взяли в команду,
то я думаю нашлось бы с десяток лидирующих команд, которые хотели бы видеть его в своих рядах.....

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДИТЕЛЯМ И БЛИЗКИМ..........................................................

ПРОФИ 98

Сообщение ПРОФИ 98 » 05 май 2012, 17:57

Из Витязя делают топовую команду и конечно режут по живому.....

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 05 май 2012, 18:03

Мы зачастую сами балуем тренеров. Ребенок только встал на коньки, а уже собрания: давайте платить! А давайте больше! А давайте еще больше! А еще пара самых платящих будет доплачивать! Как будто, чем больше платишь, тем лучше хоккеист. Мы разрозненны в командах. Мы не сплачиваемся. Конкуренция "смешно" "у хоккеистов с 4-х лет!!! Сожрала в родителях все понятия морали и совести. Нам бы здесь начать. Но щупальца нашей б..... жизни пролезли везде. Такие правила игры. Не важно случайно погиб Даня или нет .Мы не в СССР. Нет фильмов про честность и дружбу.
Мы в другой уже стране. Алчной. Жестокой. Равнодушной. Каждый виноват. Каждый. Тут смолчал. Тут может я с краю - пронесет.
А здесь у меня знакомые - я на мази. Начинать надо с себя не будем ломать себя. Не будем стараться жить честно - оставим детям и внукам эту страшную страну. Все очень печально.
Даже скажу все в мелочах. Привозят на тренировку мелких хоккеюг. Их же много. И их родители закрывают машинами других родителей на час например. Потому что наплевательство. Не хотят припарковаться через 20 метров. В лом.
Видно все даже по парковке машины или перестали уступать место в транспорте. Вот такая у нас жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И еще детские самоубийства в стране зашкаливают по всем нормам. По любому поводу.
Осознание горя даже еще не совсем настигло. Это ком который растет со временем. Непередаваемое горе.
Хоккей — это фигурное катание в зоне военных действий!!!

Ракиня

Сообщение Ракиня » 05 май 2012, 18:07

Скорбим,соболезнуем,чтобы не случилось мальчика не вернешь...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ак Барс 2003 соболезнует...

Закрыто

Вернуться в «Мы вас помним»