В память о Виталии Володине, хоккеисте "Нефтехимик-95"

Навсегда в нашей хоккейной команде
Rustam

Сообщение Rustam » 28 май 2008, 11:58

Бунтариха
Конечно же Вы правы . Не разрешат перевозку ребенка в Москву на своей машине . Все это было написано для того , чтоб привлечь чуточку внимания членов ФХ РТ , чиновников и врачей . Они тоже читают все это .
А Ольге я посоветовал , все-таки , разговор начинать с зав. отделением гематологии .

apn
Команда: ДЮСШ 98 и 2000

Сообщение apn » 28 май 2008, 13:00

Добрый день всем! Хочу немного вступить в разговор. Отправлять Володина надо НЕМЕДЛЕННО, если это поможет. Разговор с зав. отделением ничего не даст, мы через это проходили,знаем. У них один ответ: "Лечение везде одинаково, это излечимо и не надо из этого панику создавать". Да может быть, но я не понимаю почему оно для всех одинаково, не смотря на состояние ребёнка? И почему когда в Казани не справляются направляют в Москву? Значит есть другие методы. По поводу квоты, она выделяется инвалидам. Направление тоже не так просто выбить. Лейкозникам через два месяца инвалидность дают, тогда проще. Но с таким диагнозом нельзя тянуть ни минуты. Мы тоже ждали улучшения и транспортабельность ребенка. И что из этого вышло, сами знаете. Поверте ухудшение может быть в любую минуту.ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ. У меня лично это было на глазах, никогда бы не поверила что за сутки можно потерять ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
По поводу масок. Они действительно продаются там в аптеке. Но это просто одноразовая тряпка, которую используют по нескольку раз. Это одно название маска, она даже не стирильна.
Время всё лечит, но вылечить это не значит забыть. Это значит помнить и уметь жить дальше!

vlada

Сообщение vlada » 28 май 2008, 13:43

APN Вы написали все как есть. На врачей надеяться нельзя, надо все брать в свои руки! Врачи просто посторонние люди,хотя они выплняют свой нелегкий труд каждый на своем месте и низкий поклон им за это. Виталик уже должен получить инвалидность,это ведь делается быстро! А что везде не одинаково - это факт!!! Протоколы,по которым лечат лейкоз(германские)-одни,а все что за этими рамками .......

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Насчет масок... В каждой аптеке продаются одноразовые стерильные маски на несколько часов,для взрослых и детей(детские реже). Они недорогие. Но если необходима более серьезная защита,есть суперзащитные маски со сменным(стирающимся)фильтром(у нас особо щепитильные родители этим пользуются),они продаются в спец. аптеках для астматиков. В Москве 3 таких аптеки. В Казани не знаю.

Mari

Сообщение Mari » 28 май 2008, 14:06

Вот здесь нашла информацию о масках:
ООО Медицинская компания "Камелот"
директор Назаров Александр Александрович
тел./факс: (843) 261-65-12, 261-46-11 / (843) 261-65-12, mkcamelot@yandex.ru
Маска 2-х слойная с защ.экраном, зав. (поставляется в стерильном и не стерильном виде, цена указана для н/стер.) 14,55 руб;
Маска 2-х слойная, зав. (поставляется в стерильном и не стерильном виде, цена указана для н/стер.) 3,3 руб.;
Маска 3-х слойная с защ.экраном, зав. (поставляется в стерильном и не стерильном виде, цена указана для н/стер. ) 15,5 руб;
Маска 4-х слойная с защ.экраном, зав. (поставляется в стерильном и не стерильном виде, цена указана для н/стер.) 16,95 руб;
Маска с защит. экраном зав./рез. (поставляется в стерильном и не стерильном виде, цена указана для н/стер.) 11,15 руб. ;

vlada

Сообщение vlada » 28 май 2008, 14:11

Но все-таки лучшая маска для астматиков! Хотя врачи говорят, ну уж нет такой необходимости так сильно беречься! А я думаю со своим ребенком - есть необходимость.

Вратарь Петя
Команда: Вымпел 2002, Белые Медведи 2005

Сообщение Вратарь Петя » 28 май 2008, 14:54

Рустам, Вы заметили, что Ольга стеснительная, помогите ей, пожалуйста... Сами понимаете...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Вратарь Петя; всего редактировалось раз: 10

vlada

Сообщение vlada » 28 май 2008, 17:39

Разговаривала с Ольгой. Пневмания не подтверждена!!!!! НО катеторная инфекция в наличии. Занесли инфекцию через катетр - чистая халатность медсестер,промывающих катетр и меняющих капельницу и "одежду" катетора. И все же это гораздо лучше чем пневмония т. к. такое дело успешно лечится антибиотиками(точно знаю). По стволовым клеткам продвигаемся,есть перспективы.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 май 2008, 18:45

vlada писал(а):Занесли инфекцию через катетр - чистая халатность медсестер,промывающих катетр и меняющих капельницу и "одежду" катетора.
Жалко, нельзя здесь ругаться матом... Но, блин, так хочется!
И после этого кто-то ещё верит, что наши дети кому-то нужны?Изображение
Да только Нам нужны, Родителям!!!
Так будет не всегда.

boba13

Сообщение boba13 » 28 май 2008, 19:42

apn, низкий Вам поклон. Много сил Вам и терпения.

Ольга сказала, что инвалидность на Виталика уже получила.

Рустам, прошу посодействуйте на счет хорошей маски, спасибо Mari.

Вот только Виталик написал смс-ку, ждет меня, чтоб поиграть онлайн. Чувствует себя нормально.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать".
Лев Толстой

Rustam

Сообщение Rustam » 28 май 2008, 22:21

Читаю все эти дела с опозданием . . советуют миновать заведующего отделения . . Вся эта процедура , бумажная волокита , советы , подсказки , направления и т. д., все через заведующего . Если пойдем сразу к зам. министра здравоохранения , то первый же охранник возле входа пошлет нас обратно в больницу ......к заведующему .
действительно Ольга или стеснительная или она до сих пор еще не осознает ситуацию .....
Насчет квоты . Пока ниче писать не будем подробно , но , попросим узнать у хороших людей , что , как , сколько......
Еще да позже .....понял . "aрn " - это ИННА что ли ?

vlada

Сообщение vlada » 29 май 2008, 10:26

Вот,нашла в Казани спецаптеку,где можно купить хорошую респираторную маску. Там выбор масок большой. Г. Казань ул. Большая Красная 67,тел. 290 78 93 Аллергологическая поликлинника.

Rustam

Сообщение Rustam » 29 май 2008, 10:36

vlada
Ольга , Спасибо .

Вратарь Петя
Команда: Вымпел 2002, Белые Медведи 2005

Сообщение Вратарь Петя » 29 май 2008, 10:38

Rustam писал(а): "aрn " - это ИННА что ли ?
Да.

Rustam

Сообщение Rustam » 29 май 2008, 11:39

Вратарь Петя .
Это моя невнимательность . Мне за это уже попало :( ....от Альм....

Добавлено спустя 55 минут 9 секунд:
Разговаривал с Ольгой , только что . Я как всегда разговор начал с конца ....про Москву . Ольга мне привела такой аргумент , что профессор Румянцева ( по стволовым клеткам ) сказала ( не понял одно , кто и когда с ней разговаривал ) , что в Казани , в плане лечения , не хуже ни Москвы , ни ....
что я могу ответить на это......Но , я попросил Инну и Ольгу , прямо сейчас , по телефону обсудить между собой без посредников , все вопросы.....
так что , Ольга не настроена , пока , куда либо ....
У Виталика ухудшений нет . Температура в норме .

boba13

Сообщение boba13 » 29 май 2008, 11:48

Друзья, разговаривал со специалистом по стволовым клеткам, он сказал, что химиотерапия - это лучше, чем трансплантация стволовых клеток при данном диагнозе. Он очень нахваливал Казанское отделение и врачей, что там работают. Вопрос ещё не закрыт, но пока на этом всё.

Теперь, что касается перевода в Москву. Давайте прекратим эту истерию. Специалисты говорят, что лечение в Казани не хуже, а может быть и лучше. А то, что занесли инфекцию через катетер - это плохая работа медсестер и недогляд мамы. Это может случится везде, поэтому Ольге и сказали, чтобы она не расслаблялась и сама всему училась и всех дергала, если что, чтобы ежеминутно всё контролировала.
А в остальном Ольгу устраивает это лечение, единственное, что не устраивает, так это, на её взгляд, некое придирчивое отношение к ней, но она готова всё стерпеть ради сына.
Всем известно, что это очень коварная болезнь и никто не знает (даже врачи), что будет дальше. А если после перевода в Москву будет серьёзное ухудшение, все сразу скажут, зачем, мол, переводились. И наоборот. Как говорится, палка о двух концах.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Rustam, уточню, Румянцев - он.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать".
Лев Толстой

Ответить

Вернуться в «Мы вас помним»