Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Как я писал в новостях на сайте, к помощи Виталику подключилась КХЛ. В прессе, в Интернете, вышли статьи, что КХЛ помогает юному хоккеисту, но, к сожалению, это все, видимо, стало пиаром. Как мне было сказано, КХЛ готова помочь, но при наличии документа от медиков, что операция нужна и именно в Германии. Но такой бумаги никто и никогда не даст. Наоборот, комиссия Росздрава написала, что не видит целесообразности лечения в Германии. Хотя разница в лечении, реабилитации и просто бытовых условиях у нас и за рубежом для всех очевидна. О чем говорить, если в больнице в Казани (в других, наверное, также) родителям приходится спать на полу, не оставить же своих тяжело больных детей даже на ночь. Игровую комнату закрывают в наказание за то, что дети шалят.
Казалось бы, ладно, пусть оперируют в России, но для начала необходимо найти донора, что стоит 15 000 Евро (вот
выписка из больницы, где прямо сказано, что донор понадобится, и
счет на поиск донора). Но и здесь, пока, тишина от КХЛ. Дальше разговоров дело не зашло. А время идет. На просьбу мамы Виталика отправить сына на обследование или, хотя бы, материалы его анализов для диагностики отклика тоже не нашли, не смотря на то, что у КХЛ есть договор с немецкой клиникой Шеритэ.
Фонд "Подари жизнь" мне также ответил, что могут помочь, только если операция в России невозможна.
Друзья, стало очевидным, что собрать деньги на операцию в Германии не получается. Счет на операцию аннулирован. Но деньги на поиск донора вполне возможно собрать.
На сегодняшний день собрано 2574 Евро. Эту сумму я фиксирую и заношу в новую табличку на сайте. Курс Евро подскочил, и пересчет я буду делать по курсу 41.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать".
Лев Толстой