Значит, рассказываю.
Несколько ниже есть пост, подписанный начальником медицинского центра КХЛ Дурмановым Н.Д. Не знаю, он писал или не он, но глупо кому-то подписываться его именем.
Прочитайте его пост еще раз и посмотрите дату написания. Так вот, денег до сих пор нет. Это та же история, когда в августе-сентябре КХЛ раструбила, что помогает Виталику, а на самом деле все это были лишь слова. И эти слова привели к тому, что люди поверили в помощь КХЛ, и она (помощь) практически сошла на нет. Когда я об этом написал, Дурманов позвонил мне и сказал (цитирую): "Не надо срать в Интернете." Видимо, с его точки зрения, я и сейчас это делаю. Уже несколько человек позвонили маме Виталика и сказали, что давно бы перечислили средства, но думали, что КХЛ помогла.
При этом драгоценное время было потеряно, вместо того, чтобы уже найти донора и провести операцию, Виталику пришлось пережить несколько лишних блоков тяжелейшей химиотерапии, из-за чего два раза Виталик был на грани. Из-за этой химии сильно пострадали печень, почки, прямая кишка, слизистые, головной мозг. Вот так.
Сейчас ситуация стала критической, маме Виталика удалось выйти на местное телевидение и попросить о помощи. Мне удалось (спасибо Ольге-vlade) выйти на доктора медицинских наук, профессора Карачунского А.И. (светило нашей страны в этой области), который, не смотря на свою занятость, помог с консультацией своей и немецких врачей, а также изъявил готовность взять Виталика под контроль по его приезде в Москву.
Не веря словам Дурманова, мы обратились (уже давно) в фонд "Подари жизнь". Там, конечно, тоже все не просто, к ним обращаются тысячи и тысячи людей, но "нет" нам не сказали. Шансы есть, что помогут, хотя время не ждет.
После выхода передачи в эфир помощь от людей снова пошла. И это очень важно, потому что в те 15000 Евро, которые пойдут на поиск донора, не входит процесс реабилитации, который по стоимости сопоставим с поиском донора (со слов знающих людей).
Обращаю внимание, что я нигде не виню лично Дурманова, т.к. он действует от имени КХЛ, я лишь констатирую положение дел, видя ситуацию со стороны семьи больного ребенка, и высказываю свое личное мнение. А на момент выхода моих постов помощи от КХЛ нет.
Сейчас Виталику искусственно немного подняли анализы и до конца недели отпустили домой, чтобы поднять эмоциональный тонус, который очень важен для лечения.
Последний раз редактировалось пользователем 1
boba13; всего редактировалось раз: 12
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать".
Лев Толстой