БИМ
Ну о чём Вы говорите. С трудом могу себе представить, чтобы даже мысль о какой-то нечестной игре кому-либо из этих мальчиков влезла в голову. Они же не за деньги играют. А причины подобных поражений просты - вышли на лёд растопырив пальцы и потом долго собирали их со льда. Так кстати часто бывает.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
nikolay
Очень неоднозначная статья. Во-первых, я совершенно не согласен с тем, что люди, платящие тренерам деньги, делают это для того, чтобы дети содержали их в старости на НХЛовские гонорары. Раз платят, значит уже заработали, а мечты о старости за счёт ребёнка удел как раз бедных. Потом, ситуация часто бывает такова, что попробуй - не заплати. С другой стороны - основная масса тренеров, с которыми мне приходилось пересекаться по жизни (а их за эти годы было не мало) даже мысли не подавало о каких -то поборах. Существует такая вещь как подкатки, но тут и тренер работает сверх своих обязанностей, то есть оказывает Вам услугу о которой Вы с ним изначально не договаривались. Следовательно, имеет право на дополнительное вознаграждение. И беда как раз в том, что много тренеров, в основном те, кто пришёл из действующего состава об этом даже стесняются сказать. Но крайними надо сделать их, а кого? Не Мутко же.
Теперь завывания о бедности и одарённых детях в бедных семьях. По моему, хватит. Оскомину уже набило. Сколько раз можно объяснять миру, что ребёнок - не котёнок и не хомячок и прежде чем его рожать надо отдавать себе отчет в том, что его придётся 16-20 лет содержать и воспитывать. Не стоит, на мой взгляд, путать бедность и безответственность. Достаточно сказать, что такие вещи как социал или ювенальное законодательство известны России менее ста лет. Как же до этого жили? Откуда взялись все Пушкины и Ломоносовы. Хочет человек - ищет возможности. Не хочет - ищет причины. Однако, к основной теме статьи - коррупции. Она действительно есть, правда, это скорее не коррупция, а одна из форм местничества. Типа "должен и сын героем стать, если отец герой". Так оно у нас везде и всюду, по жизни и как бы не с десяток столетий.
А что предлагает Коваленко - на первый взгляд - идеи хороши, но возникает законный вопрос "Где взять деньги"?, ничего умнее как отдоить бюджет, то есть нас с Вами опять не придумано, а уж когда заходит речь о специальных комиссиях, то становится ясно, что речь опять о попиле государева бабла. То есть о коррупции в чистом виде. Вот и выглядит статья как предложение бороться коррупцией с коррупцией, что на мой взгляд весьма неоднозначно, да и вообще, не мной и давно сказано - любой чиновник или функционер против коррупции - это пчёлы против мёда.
Пусть за воротами противника всё чаще...