DmitryR писал(а): сообщение11 ноя 2022, 09:35
Пятница уже, а прогнозов нет.
Женя, ау!:)
Пока гр.А отдыхает от ОПМ и парни вовсю готовятся к первому турниру Сборных, в группах Б и В продолжается борьба за места повыше. Орбита свой матч 11-го тура сыграла на прошлой неделе против МАХдев и одержали победу со счетом 6-1, поэтому тур будет слегка усеченным. Нас ожидает несколько довольно предсказуемых результатов, но будет много игр с примерно равными шансами команд. Поехали:
Гр. Б (тур гостей получился):
Ястребы – АкМ. Гости +9. АкМ последние 2 игры завершил с одинаковым счетом 8-1, сыграв с прямыми конкурентами Ястребов за непопадание в стыковые. В этой игре разница в счете может быть чуть больше, но только за счет того, что Ястребы стараются больше играть в атаку. Михайловцы пропускают в среднем 1 шайбу за матч (7 игр 7 пропущенных). Задача минимум для Ястребов - не отправлять АкМ с сухарями домой.
Металлруг - Пингвины. Хозяева +3. Металлруг самая веселая команда в Б. По забитым входят в Топ-3, по пропущенным - на последнем месте. Голы же для Пингвинов даются очень тяжело. В среднем не больше 2 голов за игру. Думаю, что оборону Металлурга им будет проще вскрывать в силу обознченного выше (как и другим командам), но всё же пропустят на 2-3 шайбы больше.
Балашиха - Армада. Хозяева +6. Балашиха уверенно разобралась с БМ в прошлом туре. Игра у ребят смотрится очень неплохо. Много голов забивают после хороших комбинаций. Армаде будет очень тяжело противостоять такой командной игре, которую демонстрируют парни из Балашихи. Силовой хоккей с командами, которые очень много перемещаются по площадке и быстро передают друг другу шайбу работает плохо.
Крылья - БМ. Хозяева +3. Лобня идет без потерь и продолжит свою победную серию в ближайших матчах. Да, возможно победы одерживают не такие разгромные и яркие, как например у АкМ, но команда умеет дожимать своих соперников и в итоге побеждать.
МАХ - Русь. Хозяева +2. По мне - центральный матч тура в Б. МАХ заставил понервничать своих болельщиков в прошлой игре против Львов, где они выдали камбэкищееее. Если МАХ помышляет о переходных, то такая игра должна стать исключением. Русь отстаёт от сборной на 2 балла и, в случае победы, может догнать МАХ в таблице. Последние 2 игры парни из Руси хоть и проиграли, но имели шансы на успех в играх с фаворитами: с Балашихой дважды вели в счете, но уступлили 2-3, с Лобней упустили ничью за 1 минуту до конца и также проиграли 2-3. Тут может быть похожий сценарий в игре. Потерю одного из лидеров команда пока не замечает, но может быть именно его и не хватило для победы в прошлых играх. Посмотрим, чем закончится для Руси испытание еще одним претендентом на медали.
Львы ЦХМ - СБ. Хозяева +2. Сложно отдать кому-то предпочтение в этой игре. Поставлю скорее на настрой Львов и их желание реабилитироваться за упущенную победу в игре с МАХ. В команде произошли небольшие перестановки в звеньях в прошлой игре (в частности подняли Жанабергенова#37 в другое звено) и это почти дало свои результаты. Думаю, что и для тренеров это будет очень важный матч. В этом смысле Барсам не повезло играть со Львами после такого поражения. Барсы вряд ли смогут угнаться за 5-кой лидеров группы Б в итоге. Будут бороться с Львами и Медведями за итоговую 6 позицию. Конкретно в данном матче шансы на победу примерно равны у команд.
Гр.В:
МЛ - Морозово. Хозяева +10. Не видел решения СДК по последней игре МЛ со Спорттехом, но думаю, что в ближайшей игре даже с отсутствием пары игроков команда сможет крупно победить )
Центр - Спорттех. Хозяева +9. С уходом Маслова#97 в АкП из Спорттеха, который забил 4 из 7 шайб, для парней перспективы выглядят безнадежно с точки зрения достижения спортивного результата в игре, т.е. победы. Команда для себя решает другие задачи и победы для нее не в приоритете. Пара человек пропустит игру из-за дисквалификации после драки с МЛ в конце прошлого матча. Шансов избежать разгром от Центра не будет.
САкулы - СПтица. Гости +2. Акулы порадовали волевой победой в прошлом туре над соседями из Красногорска. В принципе АкП смотрелись на равных с Птицей в прошедшей в среду игре и имели возможности забить больше 1 шайбы. У Акул есть шанс в том, что Птица будет проводить 2-ю игру на неделе, но не думаю, что это скажется на итоговом результате. Многое будет зависеть то настроя хозяев. Если включат режим, как в матче с АкП или Дмитровым, то можно рассчитывать и на первую в истории команды ничью в основное время. Хотел бы ошибиться в этом прогнозе ))
Созвездие - Метеор. Гости +5. Два игрока Созвездия входят в Топ-5 бомбардиров всего ОПМ, но на них приходится почти 2/3 всех голов команды. Большая часть шайб была заброшена в играх с аутсайдерами, к которым Метеор никак не относится. Оборона бутовцев хоть и не безгрешна, но думаю, что им под силу будет сдержать пару нападающих соперника. Ну а уж в атаке Метеор всегда умеет придумывать голы. Команда в целом играет побыстрее Созвездия и это будет залогом успеха.
Вымпел - АкП. Хозяева +2. Поставлю на мини-сенсацию. АкП испытывает проблемы в атаке из-за травмы одного из братьев Белозеровых, которую он получил в ОПМО. Это сильно ударило по атакующему потенциалу команды. Большая ставка в команде в последних двух играх на #7, который проводит очень много времени на площадке. Но в споре #7 АкП c #11 Вымпела, я поставлю на капитана Вымпела. Если АкП играет в оптимальном составе, то шансов у Вымпела было бы немного. Но с учетом игр на область, игры против СП в среду, проблем с составом, дальнего выезда по меркам Москвы считаю, что Вымпел имеет шансы на победу.
Марьино - Кристалл. Гости +5. Кристалл продолжает идти без потерь. Марьино набирает силу после возвращения своего капитана в состав, но для победы над фаворитом группы этого будет недостаточно. Кристаллу предстоит 2 подряд выездные игры в Москву с разницей в 2 дня и может в этом будет шанс у Метеора во вторник 15.11.
DmitryR, что думаешь? Возьмете реванш с учетом вашего усиления и дозаявок ? Все шансы шансы есть!
Янтарь - Дмитров. Гости +4. Ранее говорил, что календарь позволил Янтарю одержать 7 побед подряд и оказаться в группе лидеров В (ну не только календарь, но и игра Янтаря конечно тоже). Теперь команде предстоит сразиться с командами верхней части таблицы. Первую проверку Метеором ребята не прошли. Дмитров примерно равный по силе Метеору, а значит и Янтарю придется непросто. Думаю, что с похожей разницей в счете закончится их матч против подмосковной команды.
С нетерпением ждем игр и, как всегда, главное - без травм!