Открытое Первенство Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2022-2023

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 22 июл 2022, 16:28

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по 2009 г.р. СЕЗОН 22/23

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА

Состав участников и схема проведения сезона 2022/23: 
https://fhmoscow.com/content/2218/itogi ... ovanij-fhm
Команды 2009 разделены на три группы:
Группа «А»: 3 круга, 27 туров;
Группа «Б»: 2 круга, 22 тура;
Группа «В»: 2 круга, 30 туров.
Вводится двухочковая система начисления:
За победу в основное время, в овертайме и по буллитам теперь будет начисляться два очка,
за поражение в овертайме и по буллитам начисляется одно очко,
в случае поражения в основное время очки не начисляются.
Переходные игры: в конце сезона, до двух побед
Регламент ОП Москвы 2022/23
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь ОП Москвы 2022/23
https://fhmoscow.com/documents/2009-22.pdf

СТАТИСТИКА
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «А»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/875
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20894/calendar
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «Б»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/876
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20895/calendar
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «В»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/877
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20896/calendar
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2022/23
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 264&s=2022

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Вложения
Открытое Первенство Москвы 2006-2010.pdf
(2.76 МБ) 395 скачиваний
Последний раз редактировалось пользователем 11 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 16

DmitryR

Сообщение DmitryR » 20 дек 2022, 17:12

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 дек 2022, 16:35
Каких бедных? Не все ли топили здесь за то, чтобы играть всем и в любом возрасте? Как «там»? Без счёта и селекции? Растить своих? И для здоровья? А как обнаружилось такое, то нам такое тут не надо? И заметьте, это не родители тех «бедных» здесь переживают за психологические травмы своих детей.

Помню как мы громили Спорттех, а бился против нас только вратарь . Полевые бросили играть.
Потом у него истерика случилась на фоне этого.
Если вы считаете со Спешл, что есть какие то плюсы от этого, это ваше право.
Я бы своих детей не отдал бы в команды - терпилы, даже если бы они были бесплатными.
Для здоровья можно другие виды спорта выбрать, если ребёнок не тянет хоккей

drive777

Сообщение drive777 » 20 дек 2022, 18:21

Вот так и рассуждают большинство родителей: нам (родителям) нужно побеждать, с самого начала. Из-за этого очень много детей побеждают (сидят на лавке) в топах, вместо того чтобы играть в хоккей.
Особенно смешно смотреть на родителей во время поражений, спадов клуба их детей. Сразу тренер плохим становится, ищут варианты куда уйти, чтобы побеждать, не быть "терпилами". Сколько команд уже развалилось из-за желания родителей побеждать. 

А по поводу Морозово. Играют там дети, нравится им это, а родители тянут это все, ну и хорошо. Уверен никто из ребят "терпилами" себя не ощущает.
Здорово что есть много команд. Этим и хорош чемпионат Москвы.
Да, конечно, очень много команд есть еще в Московской области и в Сибири, давайте всех в Московский чемпионат включим и будем к ним ездить, а москвичи пусть сидят в ЗШ, потому что мы очень за них переживаем.  

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да и где эта ЗШ? ни разу не встречал)

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 20 дек 2022, 18:35

drive777 писал(а): сообщение
20 дек 2022, 18:24
Вот так и рассуждают большинство родителей: нам (родителям) нужно побеждать, с самого начала. Из-за этого очень много детей побеждают (сидят на лавке) в топах, вместо того чтобы играть в хоккей.
Особенно смешно смотреть на родителей во время поражений, спадов клуба их детей. Сразу тренер плохим становится, ищут варианты куда уйти, чтобы побеждать, не быть "терпилами". Сколько команд уже развалилось из-за желания родителей побеждать. 

А по поводу Морозово. Играют там дети, нравится им это, а родители тянут это все, ну и хорошо. Уверен никто из ребят "терпилами" себя не ощущает.
Да, конечно, очень много команд есть еще в Московской области и в Сибири, давайте всех в Московский чемпионат включим и будем к ним ездить, а москвичи пусть сидят в ЗШ, потому что мы очень за них переживаем.  

Дело же не в победах. Дело в разнице в уровне на порядок. Ну не зря же есть группы "А", "Б" и "В". Ну нет никакого смысла в играх результатом которых является счёт 0:30. Причём для обеих команд. 
Никто же не против, чтоб они играли. Но играть надо на своём уровне. Ну не тянешь ты со своей "Шведской моделью" даже на группу "В" в ОПМ - играй в НДХЛ, ЗШ или ещё хрен знает где. Ну опять же каждому своё. Кто-то тут считает, что это нормально. А кто-то считает, что ничего нормального в этом нет. 

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Да и вопрос тут поднимался, который не лишён смысла, на мой взгляд, что с система наверно кривая, если вместо условного чеховского Витязя в ОПМ играет условное Морозово

DmitryR

Сообщение DmitryR » 20 дек 2022, 19:06

drive777 писал(а): сообщение
20 дек 2022, 18:24
Особенно смешно смотреть на родителей во время поражений, спадов клуба их детей. Сразу тренер плохим становится, ищут варианты куда уйти, чтобы побеждать, не быть "терпилами". Сколько команд уже развалилось из-за желания родителей побеждать.

Я вот про победы ничего не писал. Победы любой ценой, сидение на лавке и тд- это другая тема.
Писал про то, зачем играть в таком турнире, где ты аутсайдер в квадрате? Что ты воспитываешь в детях при постоянных разгромных поражениях?
Что говорит тренер в перерывах в таких командах? Давайте напряжемся и тогда пропустим всего 8 шайб за период?
Я вот не готов своим детям давать такой стресс тест и смотреть что из этого выйдет.
И непонятно кто бенефициар ситуации в таких командах.

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 20 дек 2022, 19:20

DmitryR писал(а): сообщение
20 дек 2022, 19:06
Что говорит тренер в перерывах в таких командах?
Потерпите парни ещё 20 минут и по домам  😃

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 20 дек 2022, 19:32

DmitryR, а в каком турнире они будут не аутсайдеры? В ндхл? Где играют те же дети из а,б,в? Может и там не стоит играть? 
Вот вы не хотите играть в такой команде-и не играете, я не хочу играть в б и мой не играет. У нас с вами есть право выбора. Но мы быстро лишили такого права тех, кто у нас этого не спрашивал. А оно у них тоже есть, они им воспользовались и сделали свой выбор.
про терпил я просто промолчу..дабы не накалять

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 20 дек 2022, 19:44

20 дек 2022, 19:32
DmitryR, а в каком турнире они будут не аутсайдеры? В ндхл? Где играют те же дети из а,б,в? Может и там не стоит играть?
Вот вы не хотите играть в такой команде-и не играете, я не хочу играть в б и мой не играет. У нас с вами есть право выбора. Но мы быстро лишили такого права тех, кто у нас этого не спрашивал. А оно у них тоже есть, они им воспользовались и сделали свой выбор.
про терпил я просто промолчу..дабы не 
Ну есть те, кому бы хотелось, чтоб спортивный принцип был выше чьего-то "хочу". Команды группы "А" избавлены от тех кто "хочет" и там интересная спортивная борьба каждый тур, что способствует росту для тела и духа. А вот группа "В" получается лишина спортивного духа просто потому, что кто-то хочет, хоть и не имеет к этому никакого отношения. 

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Опять же. Пусть играют. Но на своём уровне. Имхо, конечно

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Хотя если исходить из логики, что группа "В" мол и так дно и так им и надо, то может такой подход и имеет место быть... 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 20 дек 2022, 20:08

Сделайте одну группу, до 12-13 лет.  Ограничьте  вход в команду:  не более 10 человек с набора и до 14 лет. И все будет гораздо ровнее. 

Спешл

Сообщение Спешл » 20 дек 2022, 20:14

CheGuevara писал(а): сообщение
20 дек 2022, 19:59
А вот группа "В" получается лишина спортивного духа просто потому, что кто-то хочет, хоть и не имеет к этому никакого отношения.
Как это лишена? Оба Локомотива, Атлант,Лобня,Химик проходили через гр. В

Отправлено спустя 48 секунд:
20 дек 2022, 19:59
Хотя если исходить из логики, что группа "В" мол и так дно и так им и надо, то может такой подход и имеет место быть...
А это разве не так?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Спешл; всего редактировалось раз: 20

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 20 дек 2022, 20:15

А то сейчас может оказаться так, что вы с ребятами в одной команде играете, а они из команды-терпилы в прошлом, тьфу слово какое гадостное. А сейчас уж как есть - команды из В почистили тоже прилично, в своё время. Сейчас уж ничего с этим не поделать. Сами создали такую кривую систему. Единственное, как сейчас поправить ситуацию делать игры для слабой группы с селективным составом перед каждой игрой, например. Чтобы все были в равных условиях. Из сферы фантастики такое конечно. Но как вариант, в пятницу типа драфта, каждого поочерёдно драфтует та или иная команда.

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 20 дек 2022, 20:20

Спешл писал(а): сообщение
20 дек 2022, 20:15
Как это лишена? Оба Локомотива, Атлант,Лобня,Химик проходили через гр.
Имеется ввиду, что в группе "В" может играть кто хочет. Достаточно просто "хочу". В группе "Б" и "А" играют те кто заслужил. 
Спешл писал(а): сообщение
20 дек 2022, 20:15
А это разве не так?
Ну судя по всему так

Спешл

Сообщение Спешл » 20 дек 2022, 20:25

20 дек 2022, 18:42
Ну не тянешь ты со своей "Шведской моделью" даже на группу "В" в ОПМ - играй в НДХЛ, ЗШ или ещё хрен знает где. Ну опять же каждому своё. Кто-то тут считает, что это нормально. А кто-то считает, что ничего нормального в этом нет.
))Встречное предложение- ну тесно тебе в группе В, Езжай на просмотр на Автозаводскую или в Сокольники. Потянешь- молодец, нет- так игрй где играется.

matvey09

Сообщение matvey09 » 20 дек 2022, 21:03

Надо просто в каждой группе оставит по 10-12 команд, те кто в "В" занял последние 2 места играют турнир перед сезоном с претендующими командами зайти в ОПМ, по результату турнира заходят 2 команды. Но это чисто мое мнение, в ФХМ каждая команда это деньги. От сюда и уровень команд такой. Как вариант для ФХМ чтоб деньги за взносы не терять, допускать команды до мини турнира по 100% оплате взносов. Я вижу это как-то так, вроде справедливо и играть будут уже не со счетом 0-30, а сильнейшие игроки смогут подтянуться в команды которые попали в ОПМ, точечное усиление не когда не помешает даже на таком уровне и играть будут действительно сильнейшие этого уровня.

DmitryR

Сообщение DmitryR » 20 дек 2022, 21:12

Больше не хочу участвовать в данной дискуссии.
Я считаю что 30-0 плохой счет для обеих команд.
А если это системно, то еще хуже.
Философы пусть ищут второе «дно»

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 20 дек 2022, 21:57

20 дек 2022, 16:35
И заметьте, это не родители тех «бедных» здесь переживают за психологические травмы своих детей.
Очень правильное замечание.
У меня такое же на языке крутилось. Тут заходил на ветку и писал по данной теме один из отцов. Он из такой команды сбежал в первый же сезон.
А еще один из отцов, чей ребенок играет с  такими командами прямо пишет, что это полная шляпа и для команды одной команды и для другой прям как говорится с полей....

Хоккей это игра. А когда 30-0 на регулярном уровне это не игра...

Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 20

Ответить

Вернуться в «2009»