Открытое Первенство Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2022-2023

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 22 июл 2022, 16:28

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по 2009 г.р. СЕЗОН 22/23

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА

Состав участников и схема проведения сезона 2022/23: 
https://fhmoscow.com/content/2218/itogi ... ovanij-fhm
Команды 2009 разделены на три группы:
Группа «А»: 3 круга, 27 туров;
Группа «Б»: 2 круга, 22 тура;
Группа «В»: 2 круга, 30 туров.
Вводится двухочковая система начисления:
За победу в основное время, в овертайме и по буллитам теперь будет начисляться два очка,
за поражение в овертайме и по буллитам начисляется одно очко,
в случае поражения в основное время очки не начисляются.
Переходные игры: в конце сезона, до двух побед
Регламент ОП Москвы 2022/23
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь ОП Москвы 2022/23
https://fhmoscow.com/documents/2009-22.pdf

СТАТИСТИКА
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «А»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/875
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20894/calendar
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «Б»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/876
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20895/calendar
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «В»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/11/72/318/877
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2023/20896/calendar
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2022/23
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 264&s=2022

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Вложения
Открытое Первенство Москвы 2006-2010.pdf
(2.76 МБ) 395 скачиваний
Последний раз редактировалось пользователем 11 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 16

RaKL

Сообщение RaKL » 20 дек 2022, 22:09

Знаете, я решил больше не участвовать в общении. Возможно, кто-то даже это уже заметил. Мне так представляется, что это вредит моим успехам (успехам моего). Возможно конечно, что это какое-то суеверие - возможно. Кто-то меня (в моём лице - моего) явно ненавидит. Кто-то из коллег... И я испытываю огорчение. (дабы искупить свою "вину", если таковая и имеется, я создал Тему про Первенство Ф.О. по 2009 г.р., но и её, в самом конце, мне и вам нещадно "осквернили" распрями и пререканиями).
Поэтому, что касается тех команд, которые так крупно проигрывают, я не стану ничего высказывать и рассказывать про них и их подход. Хотя, я имею некое понимание.  Дабы, не навредить себе в очередной раз "в карме", я - отмолчусь.
Но замечу! Что насколько я успел вникнуть и понять всю эту систему нашу, хоккейную - детско-юношескую - в ней наблюдается несколько важных (и даже переломных таких) вех. 
1. Это когда приводят ребёнка первый раз в СШ, и он там остаётся на какое-то время.
2. Зачисление в СШ на бюджет, и попадание в игровой состав Кубка Москвы.
3. Переход от Кубка к ОПМ, в один состав, и попадание в игровой состав.
4. Дожить до 14-ти летнего возраста, и продолжать играть в хоккей дальше. Когда начинаются настоящие потери в составах команд, по тем или иным причинам.
5. Попадание в Юниорский хоккей.
6. Дальше туман. Там надо после 16 лет, что-то такое уметь и значить, чтобы как-то проникнуть в МХЛ, и продержаться там до 21 года.
7. Но и это ещё половина дела. Дальше, после 21 года, если "звёзды не смогут удачно сложиться", нужно как-то пережить ещё пару-тройку лет, не потерять себя в хоккее, чтобы попасть во взрослую лигу и команду, и заиграть уже там, во взрослом хоккее.
Ну а потом, рукой подать до хоккейной "пенсии"...

Коллеги, поэтому, как бы там ни было, встретимся все во дворе. Когда-то... Зимой, на коньках и с клюшкой в руках. Не бросайте хоккей, который у вас в сердце.

Всем успехов!

Спешл

Сообщение Спешл » 20 дек 2022, 22:44

hokkeilev писал(а): сообщение
20 дек 2022, 20:15
Единственное, как сейчас поправить ситуацию делать игры для слабой группы с селективным составом перед каждой игрой, например. Чтобы все были в равных условиях. Из сферы фантастики такое конечно. Но как вариант, в пятницу типа драфта, каждого поочерёдно драфтует та или иная команда.
Есть ещё один вариант, правда тоже фантастический но вполне реализуемый..Можно просто разрешить(а может быть даже и рекомендовать) пяти,скажем,худшим на данный момент командам гр. В приглашать на игру нескольких ребят из команд группы А. Тех, которые по каким то причинам не принимают участие в игре этого тура(не попадают в состав).Ну как СКА и Сочи, вы поняли))Я думаю это бы оживило первенство в В группе.

Спешл

Сообщение Спешл » 20 дек 2022, 23:37

Да, наверное RaKL прав. Прошу простить если кого обидел словом. Увидимся на ледовых.
Всем добра!

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 21 дек 2022, 00:14

Спешл писал(а): сообщение
20 дек 2022, 22:44
hokkeilev писал(а): сообщение
20 дек 2022, 20:15
Единственное, как сейчас поправить ситуацию делать игры для слабой группы с селективным составом перед каждой игрой, например. Чтобы все были в равных условиях. Из сферы фантастики такое конечно. Но как вариант, в пятницу типа драфта, каждого поочерёдно драфтует та или иная команда.
Есть ещё один вариант, правда тоже фантастический но вполне реализуемый..Можно просто разрешить(а может быть даже и рекомендовать) пяти,скажем,худшим на данный момент командам гр. В приглашать на игру нескольких ребят из команд группы А. Тех, которые по каким то причинам не принимают участие в игре этого тура(не попадают в состав).Ну как СКА и Сочи, вы поняли))Я думаю это бы оживило первенство в В группе. 
Тоже хороший вариант. Смысл тот же. Вот как на коммерческой лиге, позвонили в пятницу - записались на игры. Формируется список участвующих и по типу драфта, каждая команда выбирает по очереди.

армат

Сообщение армат » 21 дек 2022, 11:18

сть ещё один вариант, правда тоже фантастический но вполне реализуемый..Можно просто разрешить(а может быть даже и рекомендовать) пяти,скажем,худшим на данный момент командам гр. В приглашать на игру нескольких ребят из команд группы А. Тех, которые по каким то причинам не принимают участие в игре этого тура(не попадают в состав).Ну как СКА и Сочи, вы поняли))Я думаю это бы оживило первенство в В группе.
Тогда разве можно такую команду назвать командой? Коктейль какой то. И результат в этих матчах будет зависеть от того, с какой ноги утром встанут и с каким усердием в этот день играют представители гр. А. Итог матча ведь им до лампочки. Нет. Тут только ротация в гр. В поможет. Вот на кого менять самых отстающих можно пофантазировать.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 21 дек 2022, 14:28

армат писал(а): сообщение
21 дек 2022, 11:18
тут только ротация в гр. В поможет. Вот на кого менять самых отстающих можно пофантазировать
Тоже как вариант кстати.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 22 дек 2022, 11:02

ДОбрый день!
Есть ещё один вариант, правда тоже фантастический но вполне реализуемый..Можно просто разрешить(а может быть даже и рекомендовать) пяти,скажем,худшим на данный момент командам гр. В приглашать на игру нескольких ребят из команд группы А.
Ну уж совсем фантастика....
ИМХО рецепт такой: у нас всего 38 команд, тогда 4 группы: А - 10 команд ( 3 круга 27 игр), Б - 10 команд ( 3 круга 27 игр), В1 - ( 3 круга 27 игр), В2(4 круга 28 игр), с двумя недельными паузами для всех кроме гр А. ( у них месяц на первенство округов). Естественно переходные матчи между победителями групп и последними местами.
Если приходят новые команды - квалификационный турнир СРАЗУ с командами гр В1( низ таблицы) до 2 побед.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 22 дек 2022, 14:11

Не сильно оживлённо у нас тут. А давайте я попытаюсь это изменить. Интересно, что думает общественность. Удалось мне тут пообщаться с людьми, считающимися профи в выборе/отборе игроков. И все они в один голос утверждают, что не смотрят на статистику игрока-не интересует она их. А очень интересуют совершенно другие вещи.. одна из них-это набившее всем оскомину катание, ну и целый список такого..Очень часто слышу-не важно как-лишь бы забивал. Другой вопрос-умея все, что требуется-очки придут…или нет?

Ibravadr

Сообщение Ibravadr » 22 дек 2022, 15:03

НезабудкаS писал(а): сообщение
22 дек 2022, 14:11
Не сильно оживлённо у нас тут. А давайте я попытаюсь это изменить. Интересно, что думает общественность. Удалось мне тут пообщаться с людьми, считающимися профи в выборе/отборе игроков. И все они в один голос утверждают, что не смотрят на статистику игрока-не интересует она их. А очень интересуют совершенно другие вещи.. одна из них-это набившее всем оскомину катание, ну и целый список такого..Очень часто слышу-не важно как-лишь бы забивал. Другой вопрос-умея все, что требуется-очки придут…или нет?
Все, абсолютно все, сначала смотрят р-хоккей, является или нет это критерием выбора? наверно нет, но все туда смотрят. Даже на защитников 

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 22 дек 2022, 16:26

НезабудкаS писал(а): сообщение
22 дек 2022, 14:11
Не сильно оживлённо у нас тут. А давайте я попытаюсь это изменить. Интересно, что думает общественность. Удалось мне тут пообщаться с людьми, считающимися профи в выборе/отборе игроков. И все они в один голос утверждают, что не смотрят на статистику игрока-не интересует она их. А очень интересуют совершенно другие вещи.. одна из них-это набившее всем оскомину катание, ну и целый список такого..Очень часто слышу-не важно как-лишь бы забивал. Другой вопрос-умея все, что требуется-очки придут…или нет?
Наверно это так и есть, но лишь от части. Прежде чем составить выборку игроков за чьим катанием внимательно смотреть, думаю предварительно первое что бросается в глаза - это статистика (ну если нет каких-либо иных явно выразительных критериев, габариты например)... Имхо

Алексей 44

Сообщение Алексей 44 » 22 дек 2022, 16:51

Статистику смотрят это факт. Но она так сказать разная. Можно например посмотреть общую статистику за игры на Область и Москву. И она конечно разная. Т. К команды в Москве в гр А и в гр Б +:- равные. А вот в Области не совсем. 
​​​​​​ Следующий шаг смотрят лёд в первую очередь голову( мышление) ,катание, и.т.д.
 Далее ОФП , работоспособность, выносливость и.т.д
 Габариты ну куда- же без них и до определенного возраста они конечно дают большой++++ , но как показывает статистика средний рост 184 см.
​​​​​​

​​

Sorr

Сообщение Sorr » 22 дек 2022, 18:12

Алексей 44 писал(а): сообщение
22 дек 2022, 16:51
но как показывает статистика средний рост 184 см.
​​​​​​
Добрый вечер. В РФ статистика? 

Aleks_vr

Сообщение Aleks_vr » 22 дек 2022, 22:33

Трудно пока детям 09 года когда их средний рост 165 играть с детьми под 180, но это скоро пройдет

Отправлено спустя 1 час 16 минут 10 секунд:
И я все равно остаюсь при своём мнение, что группы по Москве это все условно. Если команда играет на победу в 7 человек, а 13 сидят мёрзнут. Вот это класс, а вы все потом говорите не угадали счёт. Смешно. А вот когда человек 9 года играет против Дубровцева, Шаполава, Межникова, а иногда а и против Федорова, Гребнева и Ко, вот тогда и надо делать выводы. А так я вообще за Шведскую модель, что бы играть без счета. 

Шайбист

Сообщение Шайбист » 23 дек 2022, 00:36

Aleks_vr писал(а): сообщение
22 дек 2022, 23:49
я все равно остаюсь при своём мнение, что группы по Москве это все условно
А вы не могли бы привести аргументы?
я вообще за Шведскую модель, что бы играть без счета
То же бы неплохо послушать аргументацию :)
Немного не уловил мысль по поводу перечисленных игроков, это же 08 год по-моему Спб? причем здесь 09?

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 23 дек 2022, 11:54

А так я вообще за Шведскую модель, что бы играть без счета
Это как? Может ещё и каждому игроку выдать по отдельной шайбе?  😃
Если команда играет на победу в 7 человек, а 13 сидят мёрзнут
Ну это же другая крайность глупости. Ну не видит тебя тренер в этой команде - иди туда где будешь играть. Но тут дело в самих детях, скорее даже в их родителях, а не в системе тут. Каждый тренер имеет своё видение кто у него должен играть. Давать играть всем - тоже дурь. Имхо

Ответить

Вернуться в «2009»