DmitryR писал(а): сообщение18 ноя 2021, 10:55
Мне кажется, что еще рано выбирать профессиональную специализацию для мальчика 12 лет.
DmitryR, современные тенденции, в успешных и полных семьях, ориентируются как раз на обратное. Что, чем раньше получится определиться с выбором дальнейшего проф.пути, то это правильно так. А попутно ещё "наслаивать" какие-то дополнительные "кружки и секции", чтобы ещё больше расширить горизонт возможностей, ну и так... а вдруг? (тот же хоккей взять)
DmitryR писал(а): сообщение18 ноя 2021, 10:55
В 12 мальчик хочет стать танкистом, в 16 ветеринаром, а становится таксистом. (это я образно:)).
Я лично, лет в 12-ть ))) хотел стать водителем такси. Но тогда они работали на уходящих 21-х и новых 24-х Волгах. Это была определённая романтика такая, замешанная на эстетике автомобильных форм и образе жизни ))) А вот сейчас, совсем не хочется ((( будь даже это Майбах, в элит-такси.
Николаич писал(а): сообщение18 ноя 2021, 10:46
Я лично против того, что бы мой сын шел дальше в проф.спорт. Причины различны.
У меня младший ребёнок, 16-го года, сейчас находится (да-да) на пути выбора спортивного будущего ))) Ну как находится? В купе с папой и мамой )))
На прошлой неделе приняли решение, что в Москомспорте нам делать нечего (в январе должно было быть зачисление на бюджет, до этого готовились и продвигались "к цели").
Решено. Пусть растёт и развивается более спокойно и сбалансировано (имхо). С этим ритмом и жаждой "достижения высоких спортивных результатов" - нам не по пути ))) Про соревнования и думать не хочется...
Хватит нам в семье одного спортсмена ))) Вместо Москомспорта мы лучше в две разноплановые секции отдадим, в своей же школе-садике. А со следующего года ещё одну-две добавим. И по деньгам, и польза, и время, и без мотаний этих.
Вот так Ракл, поставил "крест" на спортивной карьере своего младшего ребёнка... Но в себе самом я уверен, что этот "крест" скорее "плюс" ))) такой.