Вставлю свои «пять копеек» по поводу прошедшего тура.
Считаю, что очень интересный получился и обнадеживающий с точки зрения борьбы и непредсказуемости результата.
Конечно, в первую очередь, результат в Сокольниках. Локо (Локи) в этом сезоне точно, как тяжелый паровоз, долго и тяжело набирают скорость. Но! Наберут и очень трудно будет это остановить. Хотя в призах навряд ли будут. Видно, что там стратегия в-долгую. А набор качественных исполнителей – это конечно важное условие, но не достаточное, чтобы получилась классная играющая команда (Это про красно-белых). Их второе промежуточное место, конечно очень достойно и важно. Но! Они еще не играли с Динамо и ЦСКА. Это вот и будет настоящая проверка на классность. А Динамо, например, с армейцами играли уже 2 раза (два поражения из трех).
Динамо. Сколько бы их не ругали, но старый/новый тренер дают результат на фоне потери части основных игроков (я насчитал аж минимум 5 человек). По сути, только одна осечка – Атлант (Про ЦСКА было выше). Как говориться, собака лает, а караван идет. И какой расклад будет после очной встречи со Спартаком – посмотрим). И сейчас результат дали, хотя проигрывали после 1-го периода.
Витязь. Молодцы! Я вот не помню, когда они обыгрывали в последний раз Северную Звезду. А сейчас закусились и вытянули матч. Мне, честно, Витязь нравится своей упертостью.
ЦСКА в Ярославле. Пропустить за 1 период 4 шайбы?! И вообще, если вспомнить, когда они пропускали 5 и больше за официальны матч, то вроде это было года 2 назад и тоже от Локо-04. Но, все-таки, это машина. Жаль, что не ведется учет (как в трансляциях Витязя) количества бросков по воротам, преимущество ЦСКА было в разы. У них, наверное, дело в психологии. Второй – 4 безответных забивают, 3-й - 4 пропускают. Также не помню, чтобы армейцы меняли вратаря по ходу матча. Локо04, конечно, будут в порядке к середине сезона и все у них нормально будет.
Крылья были лучше Атланта. Не все, наверняка так предполагали. Жаль, что идеология и стиль подготовки и игры Крыльев скоро сойдет на нет по сравнению с другими командами. Это как в покере – игра с противником, у которого бесконечный капитал, обречена на поражение.
Но интересные расклады не только в группе А получились. Вон как Пингвины (явные вроде аутсайдеры Б) вернулись с 0:3 с Русью. Такие качели были, класс!