Открытое Первенство Москвы среди юношей 2009 г.р сезон 2023/2024

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 09 июн 2023, 16:13

ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАНИЦА
Состав участников и схема проведения сезона 2023/24

Команды 2009 разделены на три группы:

Двухочковая система начисления:
За победу в основное время, в овертайме и по буллитам теперь будет начисляться два очка,
за поражение в овертайме и по буллитам начисляется одно очко,
в случае поражения в основное время очки не начисляются.
Переходные игры: в конце сезона, до двух побед
Регламент ОП Москвы 2023/24
https://fhmoscow.com/documents/ПМ+23.pdf
Календарь ОП Москвы 2023/24
https://fhmoscow.com/documents/2009-23.pdf

СТАТИСТИКА
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «А»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/940
р-хоккей: https://r-hockey.ru/stat/moscow/2024/22 ... ilter-st:0
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «Б»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/941
Календарь, таблица, результаты, игроки, трансляции Группа «В»
фхм: https://fhmoscow.com/tournaments/12/76/332/942
Календарь и протоколы на сайте ФСО "Хоккей Москвы" 2023/24
https://hockey-mos.ru/tournament.php?tournament=000287&s=2023
Ссылки на трансляции сезон 23/24
Общая:
https://www.youtube.com/@fhmoscowplus6359/streams
Группа А:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B56lG0tgT4iinhJ4NKUTbJab&si=0ENxYfOOWjY85vPO 
Группа Б:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B54ybNwY1kFYdHAnlXUZIOOp&si=MAjon3302BD4qrE4
Группа В:
https://youtube.com/playlist?list=PLKi58O0i0B54ybNwY1kFYdHAnlXUZIOOp&si=m5v6QvKAX08lYoH6
История Кубков и Первенств 2009гр
Сезон 2022/23
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=74639
Сезон 2021/22
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=69221
Сезон 2020/21
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=63627
Сезон 2019/20
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=59036
Сезон 2018/19
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=107&t=51984

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Всем доброго! Закончился сезон 22/23, пусть дети отдохнут, а по просьбе трудящихся запускаем новую ветку, нового сезона и новых общений.
Всем удачи, здоровья и мирного неба над головой!!!
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 7 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 16

Шайбист

Сообщение Шайбист » 28 авг 2023, 18:00

CheGuevara писал(а): сообщение
28 авг 2023, 16:39
Спортех, Морозово, Девочки
Блестящий и точный как скальпель анализ :)
А дальше - гр А и гр Б?
:)

креон

Сообщение креон » 28 авг 2023, 18:14

На мой взгляд все предположения о лидерах и аутсайдерах -всего лишь предположения. Взять ту же АКМ. Два сезона без поражений, все ахали, восхищались , а потом Лобня их  в последнем матче сделала , а потом Химик два раза в переходных.... И все охать, ахать перестали резко... Из АКМ ушло народу за прошлый сезон аж 12 человек.... Или возьмем .....

CheGuevara

Сообщение CheGuevara » 28 авг 2023, 18:48

Шайбист писал(а): сообщение
28 авг 2023, 18:00
А дальше - гр А и гр Б?
В гр А и Б явных аутсайдеров нет. Пока расклад менее очевиден 

DmitryR

Сообщение DmitryR » 28 авг 2023, 19:42

28 авг 2023, 18:48
Шайбист писал(а): сообщение
28 авг 2023, 18:00
А дальше - гр А и гр Б?
В гр А и Б явных аутсайдеров нет. Пока расклад менее очевиден 
Есть группы команд +/- равные по силе, которые будут разыгрывать между собой места в таблице:
Цска, Спартак
Атлант, Динамо, Локомотив, Северная звезда
Локо 2004, Витязь, Химик, КС

АКМ, Балашиха
Русь, МАХ, ЦХМ
БМ, СБ, Лобня, Пингвины
Синяя птица, Армада, Орбита, Металлург, Ястребы

АкП, Дмитров, Кристалл
Марьино, Вымпел, Метеор, Акулы
Созвездие , Янтарь, Центр
Морские львы, Бирюков, Девочки, Морозово, Спорттех

Думаю, что будет так. В строках просто перечисление команд :)

P.S. обещал одному уважаемому человеку не заниматься прогнозами:)

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 28 авг 2023, 20:51

DmitryR писал(а): сообщение
28 авг 2023, 19:42
P.S. обещал одному уважаемому человеку не заниматься прогнозами
Дима, но это очень похоже на прогноз )) обещанного три года ждут. Поэтому предлагаю тебе перестать заниматься прогнозами через 3 года 😀

Я вот напрогнозировал на -2 бутылки пятизвездочного Арарата. Не очень из меня прогнозист оказался ))) Но надеюсь напиток ты оценил 
Последний раз редактировалось пользователем 1 CTPAHHUK; всего редактировалось раз: 28

Шайбист

Сообщение Шайбист » 28 авг 2023, 22:33

DmitryR, блестяще, по А и Б полностью согласен
по В вижу чуть иначе
АкП, Вымпел, Кристалл
Дмитров, Марьино, Метеор, Созвездие
Акулы, Янтарь, Центр
Морские львы, Бирюков, Девочки, Морозово, Спорттех

Неплохо было бы мнение Kirillbm2009 услышать

Kirillbm2009
Команда: ФХМ,КС2009

Сообщение Kirillbm2009 » 28 авг 2023, 22:51

Добрый вечер! 
Прошли товарники и турниры, которые должны показать кому и где надо прибавить и изменить.
Плодов для размышления масса, как и ожидания определенных сенсаций и захватывающих игр, так что поддержу коллег в первом прогнозе сезона!
Группа А
Цска
Спартак
Локо
Атлант
Динамо
СЗ
Локо04
Витязь
КС
Химик
Группа Б
АКМ
Балашиха
ЦХМ
МАХ
БМ
Русь
Лобня
СБ
Пингвины
СП
Орбита
Ястребы
Армада
Металлург 
Группа В
Кристалл
АКП
Дмитров
Вымпел
Марьино
СП
Метеор
Созвездие
Янтарь
Центр
АКБ
МЛ
Морозово
Спорттех
Девочки
Прошу не судить строго, это мое субъективное виденье…
Всем с официальным началом, здоровья, удачи и без травм!!!
Поехали)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Kirillbm2009; всего редактировалось раз: 29

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 29 авг 2023, 02:19

Kirillbm2009 писал(а): сообщение
28 авг 2023, 22:51
так что поддержу коллег в первом прогнозе сезона!
Кирилл, привет
ты редко, но метко. Чувствуется опыт!
Я бы по гр. А поставил СЗ на 4 место и переместил бы Витязь сразу после Химика. Пока выглядит так. 
в Б большой аванс ЦХМу. Амбиций много, но смогут ли сделать такой качественный скачок? Собрать селект еще не значит собрать команду. Пингвины ярко показали на турнире ФСО, что организованная игра с короткими сменами может быть эффективнее нескольких ярких хоккеистов, которые редко покидают площадку (имею ввиду победу Пингвинов над СП). Т.о. МАХу отдам небольшое предпочтение в борьбе за бронзу. Далее, как по мне и Русь, и Лобня окажутся выше БМ. Мишки весь прошлый сезон чередуют хорошие игры и неудачные. Сменится эта тенденция в этом году? Возможно. Но игры ФСО, пусть и не всегда в оптимальном составе, говорят, что скорее будут незапланированные потери очков от команд нижней части таблицы, чем стабильная игра по ходу всего сезона. Ну и в твоём варианте вместо СП поставил бы Пингвинов (которых ты пропустил) - кажется с возвращением тренера команда может преподнести сюрпризы, а вот СП аккурат вписать между Ястребами и Армадой. Безусловно у СП есть 3-4 ярких игрока, которые дают 80% результата. Но скамейка кажется коротковатой для выступления в Б на уровне середины таблицы. 
Вообще гадать по низу Б очень сложно (также как и по другим группам и местам 😀). Ожидаю, что плотность результатов и очков у последних 6 команд будет очень высокой и скорее всего до последнего тура будет идти борьба за распределение мест.
по гр. В почти полное совпадение. Поменял бы местами Янтарь/Созвездие и Спорттех / Морозово. 

Тоже заранее прошу простить за субъективный взгляд. Всё это наши диванные расклады. Как будет на деле - покажут пацаны на льду и их игра! Главное всем здоровья и без травм !

DmitryR

Сообщение DmitryR » 29 авг 2023, 16:25

CTPAHHUK писал(а): сообщение
28 авг 2023, 20:51
Но надеюсь напиток ты оценил
Сейчас холода начнутся и буду крепкие напитки пробовать, а то летом в основном вина и шипучка :)

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 29 авг 2023, 16:57

креон писал(а): сообщение
28 авг 2023, 18:14
На мой взгляд все предположения о лидерах и аутсайдерах -всего лишь предположения.
Дык здесь никто и не претендует на истину последней инстанции. Каждый высказывает исключительно своё предположение. И хорошо, что игры идут часто вразрез всем прогнозам и предположениям. Спорт есть спорт. От того, что АкМ, как вы выразились, сделала Лобня, а потом Химик два раза - не исключает, что они были лидерами сезона в Б и закончили на 1м месте с разницей +117. И играли они классно, например, лично на мой взгляд. И уже в этом сезоне на Прорыве показали очень классный и зрелый хоккей. А то, что их Химик обыграл - здорово. Химик доказал, что за счёт опыта с сильными соперниками, дисциплины и командной игры они могут обыгрывать сильные команды (не только АкМ) и АкМ’у урок и опыт.
В этом сезоне все понятия лидеров/аутсайдеров станут еще более условными, т.к. разрыв в классе команд внутри групп становится все меньше. И количество потерь очков со стороны условных лидеров и набранных очков условными аутсайдерами будет выше прошлогодних показателей. Но итогом будет то, что все равно кто-то станет первым-вторым-третьим, а кто-то займёт последнее-предпоследнее и так далее места.
Ничего дурного нет в том, чтобы в корректной форме высказать свои предположения до начала сезона - кто будет этими командами. Заодно обсудить здесь кто и почему ))
креон, присоединяйтесь!

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 29 авг 2023, 17:54

Отличные прогнозы, впрочем как и всегда. Интересно почитать. Кстати ! А еще интереснее сравнивать в конце сезона фактическое положение, с прогнозами в начале сезона. Интересно сравнить какие прогнозы были перед началом прошлого и что получилось в итоге.

Ibravadr

Сообщение Ibravadr » 29 авг 2023, 19:18

29 авг 2023, 02:19
Кирилл, привет
Я бы по гр. А поставил СЗ на 4 место и переместил бы Витязь сразу после Химика. Пока выглядит так.
в Б большой аванс ЦХМу. Амбиций много, но смогут ли сделать такой качественный скачок? Собрать селект еще не значит собрать команду. Пингвины ярко показали на турнире ФСО, что организованная игра с короткими сменами может быть эффективнее нескольких ярких хоккеистов, которые редко покидают площадку (имею ввиду победу Пингвинов над СП). Т.о. МАХу отдам небольшое предпочтение в борьбе за бронзу. Далее, как по мне и Русь, и Лобня окажутся выше БМ. Мишки весь прошлый сезон чередуют хорошие игры и неудачные. Сменится эта тенденция в этом году? Возможно. Но игры ФСО, пусть и не всегда в оптимальном составе, говорят, что скорее будут незапланированные потери очков от команд нижней части таблицы, чем стабильная игра по ходу всего сезона. Ну и в твоём варианте вместо СП поставил бы Пингвинов (которых ты пропустил) - кажется с возвращением тренера команда может преподнести сюрпризы, а вот СП аккурат вписать между Ястребами и Армадой. Безусловно у СП есть 3-4 ярких игрока, которые дают 80% результата. Но скамейка кажется коротковатой для выступления в Б на уровне середины таблицы.
Вообще гадать по низу Б очень сложно (также как и по другим группам и местам 😀). Ожидаю, что плотность результатов и очков у последних 6 команд будет очень высокой и скорее всего до последнего тура будет идти борьба за распределение мест.
по гр. В почти полное совпадение. Поменял бы местами Янтарь/Созвездие и Спорттех / Морозово.

Тоже заранее прошу простить за субъективный взгляд. Всё это наши диванные расклады. Как будет на деле - покажут пацаны на льду и их игра! Главное всем здоровья и без травм ! 
Прогнозы конечно дело не благодарное, но поразмышлять можно :). Согласен что СЗ очень хорошая команда, но как то не особо впечатлил ее поход по прошедшему прорыву. Уж явно не как команда претендующая на 4 место в группе А. Проигрыш Химику, безвольное поражение от Спартака, игра на равных с Витязем... Понятно что разрывались между 2мя турнирами, понятно что было 2е сборов, но в этом и весь СЗ каждый сезон, так что думаю вряд ли что изменится и в этом.  Как и последние 2 сезона четко посрединке, борьба за 5,6 место. Очень порадовал Химик, однако игра в 2 турнира с учетом изменённого регламента на область где играть в одной группе будут все сильнейшие, дадут о себе знать и все равно придется бороться за выживание наряду с Витязем, который так же показывает очень неплохую игру. Ну и с учетом всей чехарды с составом КС, которые де факто являются фарм клубом Динамо, думаю КС присоединится к этой борьбе за спасительное предпоследнее место (ибо АКМ, ИМХО, явный лишний в группе Б и второй оплошности как в этом сезоне точно не допустит). С лидерами группы А, опять же как по мне, все понятно, это ЦСКА и Спартак, причем не думаю что тут будет борьба. А вот за 3е место действительно должна получится неплохая такая заруба между Локо, Локо04, Динамо и Атлант. Я бы поставил конечно на Атлант (команда явно не стала хуже прошлогодней команды с учетом обмена 2 на 2 из Спартака и перешедших 2х лидеров из Лобни, ну и еще появилось пару джокеров), но с учетом опять же очень плотного графика на области, думаю будет сложно. Так что  теоретически у Локо с Динамо больше шансов, хотя оба клуба очень смазано закончили свою предсезонку. 1:5 от Омска и 1:7 от коней... не гоже как то что ли, ну посмотрим. Ну и Локо 04, которые с теми же простыми локами и в предсезонке (раза даже 10:0 обыграли) и на том же Волга кап выглядели как минимум не хуже обычных ярославцев. 

В группе Б по сути, примерно такие же расклады, будут явные 2 лидера АКМ и Балашиха, причем также без борьбы и мясорубка за3е место. МАХ, Крылья, БМ, ЦХМ ну и добавлю Русь,  будут выяснять кто достоин, а кто нет занять место под пальмой в тройке. На текущий момент есть конечно явные лидеры в этой достойной группе типа МАХ, но  по сезону все может очень сильно поменяться с учетом переходов лидеров команд в группу выше, в чем лично я не сомневаюсь. Аутсайдерами назову, ИМХО, Муталлург, Армада и Барсов. 

В тройке лидеров группы В думаю увидеть АКП, Кристалл и Дмитров.  

креон

Сообщение креон » 29 авг 2023, 19:29

29 авг 2023, 16:57
креон писал(а): сообщение
28 авг 2023, 18:14
На мой взгляд все предположения о лидерах и аутсайдерах -всего лишь предположения.
Дык здесь никто и не претендует на истину последней инстанции. Каждый высказывает исключительно своё предположение. И хорошо, что игры идут часто вразрез всем прогнозам и предположениям. Спорт есть спорт. От того, что АкМ, как вы выразились, сделала Лобня, а потом Химик два раза - не исключает, что они были лидерами сезона в Б и закончили на 1м месте с разницей +117. И играли они классно, например, лично на мой взгляд. И уже в этом сезоне на Прорыве показали очень классный и зрелый хоккей. А то, что их Химик обыграл - здорово. Химик доказал, что за счёт опыта с сильными соперниками, дисциплины и командной игры они могут обыгрывать сильные команды (не только АкМ) и АкМ’у урок и опыт.
В этом сезоне все понятия лидеров/аутсайдеров станут еще более условными, т.к. разрыв в классе команд внутри групп становится все меньше. И количество потерь очков со стороны условных лидеров и набранных очков условными аутсайдерами будет выше прошлогодних показателей. Но итогом будет то, что все равно кто-то станет первым-вторым-третьим, а кто-то займёт последнее-предпоследнее и так далее места.
Ничего дурного нет в том, чтобы в корректной форме высказать свои предположения до начала сезона - кто будет этими командами. Заодно обсудить здесь кто и почему ))ref]креон[/ref], присоединяйтесь!

Дык , я ж тоже ж не претендую на первую инстанцию. В переходных играх групп А и Б будут играть Локо 2004 ,Крылья Советов и Акм и Мах. В переходных Б и В пока додумываю, но Академия Петрова будет однозначно пытаться перейти в Б.  
Последний раз редактировалось пользователем 1 креон; всего редактировалось раз: 29

DmitryR

Сообщение DmitryR » 29 авг 2023, 19:50

Ibravadr писал(а): сообщение
29 авг 2023, 19:18
29 авг 2023, 02:19
Кирилл, привет

Аутсайдерами назову, ИМХО, Муталлург, Армада и Барсов. 
Спасибо Вадим за Муталлург:)

Не думаю что Барсы будут в хвосте. Недавно они обыграли и медведей и ястребов. А с Русью сыграли вничью. 

CTPAHHUK

Сообщение CTPAHHUK » 29 авг 2023, 19:54

однако игра в 2 турнира с учетом изменённого регламента на область где играть в одной группе будут все сильнейшие
А что за изменения ? Составы групп уже есть ? Согласен, что я совсем забыл про фаткор областных игр. Вроде по ходу сезона они идут в помощь для получения практики игровой, но в конце уже идет заруба на области не меньше ОПМовской. И сил физическиз и моральных забирают игры прилично. Это безусловно может и скорее всего скажется. 

ибо АКМ, ИМХО, явный лишний в группе Б
Я бы даже сказал, что любая команда из А плюс АкМ - лишние в Б. Но регламент предусматривает только 10 клубов в А. И эта тенденция прослеживается по всем годам. 

Ответить

Вернуться в «2009»