AAlex писал(а): сообщение28 фев 2020, 01:19
i-GOR, а как тренера выбирать? Для игрока и для вратаря...
AAlex, сложный вопрос с несколькими важными аспектами.
Для начала пример из личного опыта, потом вывод.
На предыдущем месте работы, это был коммерческий каток в центре Москвы, большинство свободного льда арендовали как раз тренеры со своими учениками.
Занимался у меня, в том числе и один тренер вратарей, хороший надо сказать тренер. Много у него учеников в коммерческом направлении и к тому же он тренер вратарей одной "секции" )). Не пишу специально клуба или СШ, скажу только что по нашему году (про остальных так же умолчу) эта "секция" играет в группе А.
И вот он, зная, что мой сын вратарь, предложил привести его на тренировку безвозмездно.
Теперь о нашем разговоре после тренировки.
Тренер - Т, я соответственно Я
Т- Хороший мальчишка, при должном внимании будет толк (Опережая, мысли читающих этот мой опус, что вдруг он мне напел песни, "разочарую" вас - нет, во первых не те у меня с этим тренером отношения, а во вторых я и сам в воротах умею и что-то понимаю))
Я - Так при должном внимании от каждого можно добиться толка,
Т - Не скажи, у меня есть много учеников - не вратарей, от слова СОВСЕМ!!! И сейчас таких двое было. (Честно признаться, я их видел и сам)
Я - Так почему ты не скажешь об этом их родителям, если мальчишкам не дано быть хоккейными вратарями, зачем мучить их и себя, зачем терять время? Может из них получаться прекрасные борцы, шахматисты, футболисты или ученные, врачи, изобретатели и т.д. и т.п.?
Т - Неее, родители в большинстве своем слепы и если я им подобное скажу, они решат что это не их сын не может, а я плохой тренер и уйдут к другому специалисту и я потеряю деньги (ДЕНЬГИ, повторюсь - главное в любой коммерции)
Теперь попробуем сделать вывод: Найти хорошего специалиста это совокупность нескольких факторов. Немаловажную роль играет понимание самого родителя в учебно-тренировочном процессе (что необходимо, как это достигается и как понять что есть какой-то результат), на втором месте я бы назвал, как это не прозвучит странно именно в коммерческом направлении, превалирование перед тренером других факторов, нежели деньги. Например, если тренер ваш хороший знакомый и не будет вам врать (правда не факт что знакомство убережет вас от вранья). Еще есть опыт предыдущих поколений, где можно под черпнуть информацию про тренеров. И есть молодняк, который хочет стать тренером и из кожи будет лезть ради достижения результата. Но тут есть опасность в виде его руководства, если оно у него есть. Есть примеры, когда тренер реально хороший и не врет, и видя что ребенку не дано, отказывается от работы, а руководство говорит: "Да ты что!? Родители этого мальчика готовы приносить нам большую сумму денег ежемесячно. Быстро взял ученика и начал работать. Или ..."
Друзья, главное в этом вопросе
помогать друг другу. Кто-то знает хороших, честных специалистов, кто-то разбирается в хоккее, кто-то имеет ещё какие-то необходимые опыт и знания, например в правильном питании спортсменов.
P.S. "Извиняйте" за много "букав". Всем хорошего настроения, как у меня сейчас, и здоровых, счастливых детей!