DmitryR писал(а): сообщение04 дек 2021, 20:58
Я хоть по последнему прогнозу так себе специалист и буду завязывать с этим делом
Дим, это не ты «так себе специалист», а реально уровень многих команд начинает выравниваться и неожиданные результаты появляются чаще. Так как я практически по всем парам был с тобой согласен, то тоже «так себе специалист» ) картина как вверху, так и внизу групп сформировалась. Лидеры довольно уверенно разбирались со своими соперниками до позапрошлого тура. Но к середине сезона стали появляться такие не самые ожидаемые результаты, как в матчах Локо04-ЦСКА, Спартак-Локо, Балашиха-Ястребы, МорскиеЛьвы-Металлург.
Мне интересно - будет ли эта тенденция продолжена во второй половине ОПМ? Смогут ли команды, которые сейчас расположены ниже по турнирной таблицы, навязывать борьбу в играх с фаворитами как, например, Морские Львы в матче с Металлургом? Или это разовые явления, вызванные недооценкой, усталостью и пр.?
Что касается победителей групп, то с высокой вероятностью они уже не поменяются. Спартак в этом сезоне не сможет опередить ЦСКА, хотя победа в одной из игр между ними не исключена. Спартаку скорее важно не отпустить 2 место, но это будет решаться в матчах с Динамо, в которых они выглядят фаворитами. Балашиха первое место также не отпустит, а Академия Михайлова со 100% вероятностью попадёт в Б по итогам сезона. Ожидаю интересную битву за 2 место в Б до последних туров, где сразу несколько команд претендуют на переходки. Но ни один из претендентов на 2 место в Б не тянет пока на переход в А. Даже Балашихи будет крайне сложно попасть в А, но шанс есть. Интриги за 2 место в В нет. Михайлова и Металлург разыграют между собой 1-2 место и шансы на победу Михайловцев выглядят предпочтительнее. Металлург с высокой вероятностью пройдёт в Б со второго места.
В целом хотел отметить, что количеству «проходных» результатов резко сократилось при переходе на игры в 1 состав и хоккей стал более интересным. Надеюсь, что и дальше все будут продолжать в том же духе!