Всем привет!
Давно не брал в руки карандаш )
Сезон заканчивается, но интрига в части борьбы за призовые места, попадание или избежание стыков выходит на максимальные уровни. Не буду торопить события и пытаться предугадать, что произойдет в переходных (хотя мнение уже давно есть), а предлагаю сфокусироваться на ближайшем туре. Туре, в котором есть шансы армейцам официально оформить чемпионство (Дима, жди коньяк), Спартаку - серебряные медали.
Гр. А:
Локо04 - Динамо. Гости +1. Обе команды не лучшим образом проводят последние игры. На стороне Локо04 будет фактор домашней площадки. Но похоже Динамовцы знают как справляться с Локо04: 2 игры и 2 уверенные победы (6-3; 6-2). Полагаю, что все-таки Динамо будет пытаться до последнего преследовать Локо в борьбе за бронзу, которую, если всё удачно для них сложится, они разыграют в очном матче в последнем туре.
Атлант - КС. Хозяева +2. После 4-матчевой победной серии КС комнде никак не удается победить: 7 поражений подряд, 5 последних с разницей в 1 шайбу. У команды безусловно есть характер, но возможно не хватает того самого опыта, который бы позволял выигрывать некоторые из таких последних игр. У Атланта в плане опыта дела обстоят лучше, да и команда на ходу. Для КС каждый матч сейчас, как последний, но это может стать причиной ошибок и провалов в обороне. Атлант этим будет стараться пользоваться и вероятно одержит победу у себя на площадке. Интересно, что оба матча в этом сезоне заканчивалсиь победой хозяев с одинаковым счетом: сначала Атлант выиграл 5-3, затем уже КС 5-3. В этот раз тоже 5-3? )
Локо - ЦСКА. Гости +5. ЦСКА в хорошей форме. Помешать им победить Локо на выезде может только желание оформить чемпионство в домашней игре с Витязем. Но не думаю, что тренеры и руководство будут этим заниматься. Скорее просто выйдут и сделают свою "работу". Локо мог бы навязать борьбу, но состояние армейцев им это не позволит сделать.
Витязь - Химик. Хозяева +2. Витязь имеет огромный шанс избежать стыковые в случае победы в игре против Химика. Очень вероятно, что игра закончится как и матч первого круга между этими командами - в овертайме (или как во втором круге - с голом в пустые ворота в концовке). Химик под конец сезона стал прибавлять в атаке и в последних 3 играх команда забила 10 голов (всего за сезон 34). Возможно потому, что команда уже знает, что с 10 места уйти не получится даже математически и стали играть более раскованно. Думаю, что будет очень интересная и силовая игра в Подольске.
СЗ - Спартак. Гости +4. Красно-белые вряд ли смогут учинить такой разгром СЗ, как армейцы, но шансов на победу в этом матче у СЗ немного. Спартак офорит серебряные медали по итогу этого тура и будет спокойно готовиться к последним матчам.
Гр. Б:
АкМ – Балашиха. Хозяева +5. Атака АкМ в последних играх неудержима. Ср.результативность в последних 7 играх больше 9 голов за матч. Балашиха, кончено, относится к командам верха группы Б и скорее всего окажет более серьезное сопротивление. Но в гостях у АкМ сделать это будет сложно. +4+5 по итогу матча.
Пингвины - Крылья. Гости +3. Крылья скорее всего победят Пингвинов. Но в целом команде победы в последних матчах даются очень непросто даже с командами из нижней части таблицы. Чтобы победит в последнем туер АкМ надо будет придумать что-то экстраординарное. Но до АкМ надо еще бы не споткнуться о неуступчивых Пингвинов на их площадке.
Армада - МАХ. Гости +3. Армада имела шансы спасти матч первого круга, отыгравшись с 1-4 до 3-4. Но не думаю, что увидим повторение такого сценария в предпоследнем туре. МАХ в последних двух матчах не позволит себе потерять очки. Слишком высоки для них ставки.
СБ - БМ. Гости +1. Во встрече соседей по таблице поставлю на БМ, которые располгаются ниже Барсов. БМ в целом проводит неплохие по качеству игры, но эти качественные игры не приносили им положительного результата. Думаю, что качество должно перейти в количесвто=набранные очки.
Русь - ЛьвыЦХМ. Хозяева +2. Русь не отличается стабильностью, но тоже самое можно сказать и про Львов. Матч первого круга между этими командами закончился разгромом Львов со счетом 7-1. С тех пор Львы (на мой взгляд) чуть прибавили, Русь наоборот - буксует. Но вряд ли настолько сильно изменился расклад сил, чтобы Львы одержали победу.
Металлург - Ястребы. Хозяева +2. Ну наверное самый неоднозначный прогноз. Металлург может банально перегореть или нахватать от своей излишней заряженности удалений. А то что Ястребы смогут воспользоваться численным преимуществом сомневаться не стоит. С другой стороны, мне кажется, что уровень отдельных исполнителей у Металлруга чуть выше и это решит исод матча в их пользу. Самый горячий матч тура в Б будет на льду у Лис.
Гр.В:
Вымпел - СП. Гости +5. В последних 13 играх Вымпел одержал 11 побед при 2 поражениях, в т.ч. 1 в овертайме от Дмитрова, ведя за 3 минуты до конца матча в 2 шайбы. Команда на очень хорошем ходу, но СП им будет не по зубам. Думаю, что Орбите в следующем туре стоит всерьез опасаться Вымпел на пути ко второму месту. Ну а СП уверенно движется к Б. Тут нечего добавить больше. Всё в их руках.
Янтарь - Кристалл. Гости +6. Атакующая линия Кристалла сможет подобрать ключи к воротам Янтаря. В гонке за медали команда останется, но вот попасть в переходные будет сложно: теперь их судьба в клюшках других команд.
СА - Орбита. СА еще ни разу не обыгрывали Орбиту в рамках ОПМ/КМ. Матч первого круга закончился поражением Акул по буллитам, несмотря на преимущество в счете по ходу игры в 2 шайбы и несколько моментов в овертайме. Надеюсь, что СА окажет достойное сопротивление сопернику, а если парни выложатся на 200%, то и поучаствуют в распрделении мест наверху. Орбита объективно безусловный фаворит в паре. Прогноз не буду делать )
Марьино - АкП. Гости+1. Примерно равные по силам команды. В обеих команды есть лидеры, которые умеют решать эпизоды. Сложно отдать кому-то предпочтение. Игра, как говорится, на 3 результата. С минимальным преимуществом отдам предпочтение АкП. Если дисциплину поправят, то может и более уверенно победят (у АкП второй в В и третий среди всех команд ОПМ показатель по штрафному времени: 306 минут). Кстати, "лидер" с двукратным отрывом во всём чемпионате - это Спорттех: больше 600 минут штрафного времени на команду и 327 пропущенных шайб (тоже кстати "первое" место. Совпадение?)
Созвездие - Дмитров. Гости +2. Дмитров любят поиграть на нервах у своих болельщиков. 2 из 3 последних игр завершали в овертайме. Причем с Вымпелом откровенно отскочили. Игра с Созвездием может пройти по такому же сценарию, т.к. звездные очень любят играть в атаке и много забивают. Но оступаться Дмитрову никак нельзя. Есть шанс на ошибку конкурентов и тогда дорога в переходки будет открыта.
МЛ - Метеор. Гости +11.
МАХ Дев - Спорттех. Гости +2.
Центр - Морозово. Хозяева +7.
Всем удачи и без травм!